مودريتش يدعم صفوف ميلان بالمباراة الأخيرة هذا الموسم

لوكا مودريتش نجم خط وسط ميلان (رويترز)
لوكا مودريتش نجم خط وسط ميلان (رويترز)
TT

مودريتش يدعم صفوف ميلان بالمباراة الأخيرة هذا الموسم

لوكا مودريتش نجم خط وسط ميلان (رويترز)
لوكا مودريتش نجم خط وسط ميلان (رويترز)

أكدت تقارير صحافية أن لوكا مودريتش نجم خط وسط ميلان وجد في مقر تدريبات الفريق الثلاثاء، ليعزز آمال ناديه في إمكانية مشاركته بالمباراة الأخيرة هذا الموسم رغم خضوعه لعملية جراحية في عظام الوجه.

وقالت شبكة «سكاي سبورتس» الإيطالية، إن موسم مودريتش (40 عاماً) مع ميلان لم ينته، وهو ما ظهر من خلال وجوده بمقر التدريبات لأول مرة بعد إجرائه جراحة في الوجه منذ أسبوعين.

وأضافت أنه كانت هناك مؤشرات أولية تنذر بأن مودريتش لن يشارك مجدداً مع ميلان هذا الموسم، وسيركز بشكل أكبر على تجهيز نفسه للمشاركة مع منتخب كرواتيا في كأس العالم.

إلا أن شبكة «ميلان نيوز» أشارت إلى أن وجود مودريتش في التدريبات يعني أن نجم ريال مدريد السابق سيكون جاهزاً للمشاركة في مباراة ميلان الأخيرة هذا الموسم.

واكتفى ميلان بفوز وحيد في آخر خمس مباريات ببطولة الدوري، ولم يضمن بعد تأهله لدوري أبطال أوروبا في ظل تقلص الفارق بينه وبين روما صاحب المركز الخامس إلى ثلاث نقاط.

وتتبقى لميلان ثلاث مباريات، حيث يستضيف أتالانتا الأسبوع المقبل ثم يخرج لمواجهة جنوا في الجولة الـ37، ويختتم الموسم بمواجهة على أرضه أمام كالياري.


مقالات ذات صلة

ريباكينا ستغيب عن كأس بيلي جين كينغ

رياضة عالمية ريباكينا (د.ب.أ)

ريباكينا ستغيب عن كأس بيلي جين كينغ

قالت إيلينا ريباكينا، الفائزة ببطولة أميركا المفتوحة والمتربعة مؤخراً على صدارة التصنيف العالمي، إنها ستغيب عن فريق كازاخستان في نهائيات كأس بيلي جين كينغ.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية رونالدو (إ.ب.أ)

دوري الأمم الأوروبية: استدعاء رونالدو وترينكاو وفيليكس ونيفيز لتشكيلة البرتغال

استُدعي كريستيانو رونالدو إلى تشكيلة منتخب البرتغال لخوض الجولات الأربع الأولى من مسابقة دوري الأمم الأوروبية.

«الشرق الأوسط» (لشبونة)
رياضة سعودية جانب من تحضيرات صن داونز (حساب النادي في «إكس»)

كاردوسو قبل مواجهة الأهلي: «الميزانيات» لا تلعب داخل ملعب كرة القدم

أجرى فريق صن داونز، الجنوب أفريقي، حصته التدريبية الأخيرة، استعداداً لمواجهة الأهلي يوم غد، وذلك في مقر تدريباته بمدينة جوهانسبرغ.

نواف العقيّل (جوهانسبرغ)
رياضة عالمية مارادونا (رويترز)

طبيب قلب يؤكد: موت مارادونا المفاجئ «لم يكن متوقعاً»

توفي دييغو أرماندو مارادونا نتيجة حادثة «مفاجئة، وغير متوقعة» لم يكن من الممكن التنبؤ بها، نظراً لحالة قلبه الجيدة، بحسب ما أدلى به طبيب قلب في محاكمة الأسطورة.

«الشرق الأوسط» (سان إيسيدرو (الأرجنتين))
رياضة عربية وائل الفايز (الشرق الأوسط)

«دوري الملوك» يوافق على تولي سيدة رئاسة أحد الأندية

كشف وائل الفايز، المدير التنفيذي لدوري الملوك في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، عن تلقيهم طلباً من أحد الأندية لتتولى رئاسته سيدة.

لولوة العنقري (الرياض )

روسيا تعود جزئياً إلى كرة القدم الدولية عبر مونديال تحت 15 عاماً

جاء استبعاد روسيا من المنافسات الدولية بعدما رفضت عدة اتحادات أوروبية مواجهة منتخباتها (رويترز)
جاء استبعاد روسيا من المنافسات الدولية بعدما رفضت عدة اتحادات أوروبية مواجهة منتخباتها (رويترز)
TT

روسيا تعود جزئياً إلى كرة القدم الدولية عبر مونديال تحت 15 عاماً

جاء استبعاد روسيا من المنافسات الدولية بعدما رفضت عدة اتحادات أوروبية مواجهة منتخباتها (رويترز)
جاء استبعاد روسيا من المنافسات الدولية بعدما رفضت عدة اتحادات أوروبية مواجهة منتخباتها (رويترز)

تعود روسيا جزئياً إلى منافسات كرة القدم الدولية من بوابة بطولة كأس العالم للناشئين تحت 15 عاماً، بعدما أدرجها الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» في قرعة النسخة الافتتاحية من البطولة المقررة في أذربيجان، الشهر المقبل.

واستُبعدت روسيا من مسابقات «فيفا» والاتحاد الأوروبي لكرة القدم «يويفا» منذ الغزو الروسي لأوكرانيا في فبراير (شباط) 2022، لكنها تلقّت، في ديسمبر (كانون الأول) الماضي، دعوة للمشاركة في بطولة تحت 15 عاماً، إلى جانب جميع الاتحادات الأعضاء في «فيفا»، في أول خطوة لتخفيف الحظر المفروض عليها.

وأوقعتها القرعة في مجموعة تضم تركيا وأفغانستان وجيبوتي وسيراليون والسودان، ضِمن بطولة يشارك فيها 191 فريقاً وتقام بين 24 و30 أكتوبر (تشرين الأول).

جاء استبعاد روسيا من المنافسات الدولية بعدما رفضت عدة اتحادات أوروبية مواجهة منتخباتها، في حين أيّدت محكمة التحكيم الرياضية لاحقاً قرار «فيفا» و«يويفا»، اللذين حذّرا من أن مشاركة روسيا قد تؤدي إلى مقاطعة مباريات من جانب منتخبات وأندية أخرى.

ولا توجد حالياً مؤشرات على عودة المنتخبات والأندية الروسية إلى مسابقات يورو أو دوري أبطال أوروبا للرجال والسيدات.

وقال ألكسندر تشيفرين، رئيس «يويفا»، إن المنتخبات الروسية الأولى لن تعود ما دامت الحرب في أوكرانيا.

وتُعد تركيا المنافس الأوروبي الوحيد لروسيا في مجموعتها، في حين شاركت 37 دولة فقط، من أصل 55 اتحاداً عضواً في «يويفا»، في القرعة؛ بينها روسيا وتركيا. ولم تشارك أوكرانيا، كما تغيب ألمانيا وهولندا والولايات المتحدة وكوريا الشمالية.


فليك: برشلونة في مستوى مختلف عن الموسم الماضي

هانسي فليك مدرب برشلونة (رويترز)
هانسي فليك مدرب برشلونة (رويترز)
TT

فليك: برشلونة في مستوى مختلف عن الموسم الماضي

هانسي فليك مدرب برشلونة (رويترز)
هانسي فليك مدرب برشلونة (رويترز)

يأمل هانسي فليك، مدرب برشلونة الإسباني لكرة القدم، أن يحافظ فريقه على صدارة الدوري الإسباني، عندما يحلّ ضيفاً على إشبيلية، غداً السبت، في الجولة السابعة، لكنه يدرك صعوبة المهمة أمام فريقٍ ألحق ببرشلونة خسارة ثقيلة 4-1، الموسم الماضي.

وقال فليك، في المؤتمر الصحافي، عشية المباراة: «نحن في مستوى مختلف حالياً عما كنا عليه قبل عام، وكل مباراة تبدأ بالتعادل السلبي».

وعن مباراة ديربي مدريد بين ريال مدريد وأتلتيكو مدريد، قال المدرب الألماني: «نركز على مبارياتنا. هذه وظيفتنا. إشبيلية فريق قوي على ملعبه، ومن المهم لنا أن نلعب بثقة».

وأكد فليك أن حارس المرمى خوان غارسيا سيغيب عن المباراة من أجل الراحة، بعدما تبيَّن أنه يعاني مشكلة طفيفة في الركبة منذ مواجهة راسينغ سانتاندير.

ولم يكشف فليك عن الحارس الذي سيبدأ أساسياً، وقال: «من المهم أن تكون لديك المهارة في هذا المركز. فويتشيك تشيزني يعلم الطريقة التي نريد أن نلعب بها ويفهم فلسفتنا، بينما انضم دومينيك ليفاكوفيتش إلى الفريق حديثاً وما زال يتأقلم».

وأضاف فليك، في إشارة إلى الخطأ الذي ارتكبه تشيزني أمام راسينغ: «الجميع يرتكب أخطاء. تشيزني أيضاً، وهو يعلم ذلك».

ويبدو باو كوبارسي اللاعب الوحيد الذي ضَمِن مكانه في التشكيلة الأساسية أمام إشبيلية، إذ قال فليك: «كان من المهم أن يحصل على قسط من الراحة أمام راسينغ»، مؤكداً أن المُدافع سيبدأ المباراة أساسياً، قبل أن يشير إلى أن «هناك تغييرات ستحدث في التشكيلة الأساسية».

وأشاد فليك بالمستوى الذي يقدمه رافينيا حالياً في مركز المهاجم الصريح، وقال: «عندما نبدأ عملية الضغط، فإننا نبدأها من عند المهاجم، ويمتلك رافينيا الشغف والحدة الذهنية والروح القتالية اللازمة للقيام بذلك. وحين يرى زملاؤه قيامه بهذا الدور، فإنهم يحذون حذوه جميعاً، فالمهمة لا تقتصر على تسجيل الأهداف».


ماريسكا: سندرلاند سيكون أصعب اختبار لمانشستر سيتي هذا الموسم

الإيطالي إنزو ماريسكا مدرب مانشستر سيتي (د.ب.أ)
الإيطالي إنزو ماريسكا مدرب مانشستر سيتي (د.ب.أ)
TT

ماريسكا: سندرلاند سيكون أصعب اختبار لمانشستر سيتي هذا الموسم

الإيطالي إنزو ماريسكا مدرب مانشستر سيتي (د.ب.أ)
الإيطالي إنزو ماريسكا مدرب مانشستر سيتي (د.ب.أ)

رأى الإيطالي إنزو ماريسكا، مدرب مانشستر سيتي، أن مواجهة سندرلاند، الأحد، في الجولة الخامسة من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم ستكون أصعب اختبار لفريقه هذا الموسم حتى الآن.

وقال ماريسكا، في تصريحات نشرها الموقع الرسمي لمانشستر سيتي، عن سندرلاند: «شاهدت مبارياتهم في الفترة الماضية، نحو ثلاث أو أربع مباريات، وأعرفهم بشكل جيد».

وأضاف: «أعلم مدى قوتهم، ولديّ شعور بأننا نحتاج إلى تقديم أداء قوي يوم الأحد كي نفوز عليهم، وأن نقدم 100 في المائة من مستوانا لتحقيق الفوز».

وتابع مدرب مانشستر سيتي: «شاهدت مباراتهم أمام آرسنال، وكما رأيتم خلال اليومين الماضيين، إذا شاهدت مبارياتهم ستدرك جيداً مدى قوتهم. أعتقد أنهم لم يستحقوا الخسارة في تلك المباراة».

وأوضح: «لكنهم فريق قوي للغاية ولديهم مدرب رائع، وقد أمضوا معا مدة طويلة؛ لذلك يمكنك أن ترى ما يمكنهم تقديمه سواء كانت الكرة بحوزتهم أم لا».

وختم ماريسكا: «شعوري بعد مشاهدتهم هو أننا سنخوض أصعب مباراة لنا هذا الموسم حتى الآن عندما نواجههم، يوم الأحد».