سعد الشهري: سأعمل حتى آخر يوم في عقدي مع الاتفاق

سعد الشهري خلال المؤتمر (موقع النادي)
سعد الشهري خلال المؤتمر (موقع النادي)
TT

سعد الشهري: سأعمل حتى آخر يوم في عقدي مع الاتفاق

سعد الشهري خلال المؤتمر (موقع النادي)
سعد الشهري خلال المؤتمر (موقع النادي)

أكد سعد الشهري، مدرب الاتفاق، على أهمية نقاط مباراتهم أمام النجمة، الاثنين، في مساعيهم لحجز مقعد آسيوي.

وقال الشهري في مؤتمر صحافي قبل المواجهة الدورية: «مباراة النجمة مهمة بالنسبة لنا وطموحاتنا أصبحت عالية، لدينا فرصة لإعادة الاتفاق في المشاركات الخارجية تحديداً آسيوياً، توقيت المباراة ضيق وظروف السفر الأخيرة جعلتنا نركز على الجانب الذهني ورفع جاهزية اللاعبين لأداء مباراة جيدة في ملعبنا الذي نقدم فيه مباريات إيجابية».

وأضاف الشهري: «كجهاز فني نعمل لآخر يوم في عقودنا، وهذه الفكرة زرعناها في أذهان اللاعبين كالقائد فينالدوم وغيره الذين يودون كتابة التاريخ مع الاتفاق».


مقالات ذات صلة

رونالدو خارج قائمة النصر أمام الدرعية... وأنج يفضل تجهيزه للدوري

رياضة سعودية رونالدو داخل الصالة الرياضية في نادي النصر (نادي النصر)

رونالدو خارج قائمة النصر أمام الدرعية... وأنج يفضل تجهيزه للدوري

فضل الأسترالي أنج بوستيكوغلو، مدرب النصر، استمرار إبعاد البرتغالي كريستيانو رونالدو عن قائمة الفريق لمواجهة الدرعية، اليوم الثلاثاء.

أحمد الجدي (الرياض)
رياضة سعودية نادي الاتحاد نجح في عبور الجزيرة الإماراتي في الدور التمهيدي (الاتحاد الآسيوي)

قرعة «النخبة الآسيوية»: 32 نادياً بالنسخة الموسعة... والسعودية واليابان بخمسة ممثلين

تتجه الأنظار، الثلاثاء، إلى العاصمة الماليزية كوالالمبور، حيث تُجرى قرعة مرحلة الدوري في دوري أبطال آسيا للنخبة لموسم 2026 - 2027، في النسخة الثالثة من البطولة.

«الشرق الأوسط» (كوالالمبور)
رياضة سعودية جانب من تحضيرات الدرعية لمواجهة النصر (نادي الدرعية)

كأس الملك: النصر يخشى كمين الدرعية... والاتحاد في مأزق النجمة

تتواصل، اليوم الثلاثاء، منافسات دور الـ32 من بطولة كأس الملك في يومها الثالث، وسط تطلعات الفرق إلى حجز مقاعدها في الدور المقبل، إذ يحل النصر ضيفاً على الدرعية.

فهد العيسى (الرياض)
رياضة سعودية الأوكراني أرتيم بوندارينكو (نادي شاختار دونيتسك)

بوندارينكو يقترب... ويغلق التعليقات بعد غضب جماهير الأهلي

بات الأوكراني أرتيم بوندارينكو، لاعب وسط شاختار دونيتسك، قريبًا من الانتقال إلى صفوف الأهلي.

فيصل المفضلي (جدة)
رياضة سعودية الجناح البرازيلي جواو فيكتور أوليفيرا «سوريسو»  إلى الفتح (نادي الفتح)

سوريسو يدعم الفتح قبل مواجهة الاتفاق 

أعلنت إدارة نادي الفتح رسمياً عن إتمام إجراءات التعاقد مع الجناح البرازيلي جواو فيكتور أوليفيرا «سوريسو».

علي القطان (الأحساء)

تأجيل بطولة كأس المنتخبات للرياضات الإلكترونية إلى نوفمبر 2027

أعلنت مؤسسة الرياضات الإلكترونية تأجيل النسخة الأولى من بطولة كأس المنتخبات للرياضات الإلكترونية (كأس العالم للرياضات الإلكترونية)
أعلنت مؤسسة الرياضات الإلكترونية تأجيل النسخة الأولى من بطولة كأس المنتخبات للرياضات الإلكترونية (كأس العالم للرياضات الإلكترونية)
TT

تأجيل بطولة كأس المنتخبات للرياضات الإلكترونية إلى نوفمبر 2027

أعلنت مؤسسة الرياضات الإلكترونية تأجيل النسخة الأولى من بطولة كأس المنتخبات للرياضات الإلكترونية (كأس العالم للرياضات الإلكترونية)
أعلنت مؤسسة الرياضات الإلكترونية تأجيل النسخة الأولى من بطولة كأس المنتخبات للرياضات الإلكترونية (كأس العالم للرياضات الإلكترونية)

أعلنت مؤسسة الرياضات الإلكترونية، اليوم، تأجيل النسخة الأولى من بطولة كأس المنتخبات للرياضات الإلكترونية، والتي كان من المقرَّر إقامتها في الرياض خلال نوفمبر (تشرين الثاني) المقبل، إلى شهر نوفمبر 2027، وذلك في ضوء التقييم المستمر للأوضاع العامة في المنطقة، وبعد التشاور مع الشركاء الرئيسيِّين.

ونظراً للحجم العالمي لبطولة كأس المنتخبات للرياضات الإلكترونية، والأوضاع العامة في المنطقة، تثق مؤسسة الرياضات الإلكترونية بأنَّ قرار تأجيل النسخة الأولى من البطولة إلى نوفمبر 2027، هو الإجراء الأنسب لضمان وضوح واستقرار البطولة اللذين يتطلع إليهما اللاعبون والمنتخبات الوطنية والناشرون والشركاء والجماهير، خصوصاً أنَّ بطولة كأس المنتخبات للرياضات الإلكترونية تجمع منتخبات وطنية وجهات ذات صلة من أكثر من 100 دولة وإقليم حول العالم.

وتبقى المملكة العربية السعودية وجهةً آمنةً ومستقرةً ومرحِّبةً باستضافة الفعاليات الرياضية والترفيهية الدولية، كما هو مخطّط له.

ويعكس هذا القرار حرص المؤسسة على تقديم منافسة دولية عالمية المستوى ترقى إلى المعايير والطموحات طويلة الأمد التي تأسست عليها البطولة، ولن يغيّر تأجيل البطولة من التزام المؤسسة تجاهها أو تجاه منظومات الرياضات الإلكترونية الوطنية التي يجري بناؤها حول البطولة.

كما أكّدت المؤسسة أنَّ جميع الالتزامات القائمة تجاه شركاء المنتخبات الوطنية من خلال صندوق تنمية المنتخبات ستبقى سارية دون تغيير، كما سيستمر عمل الصندوق وبرامج تطوير المنظومة المرتبطة به بشكل طبيعي، إلى جانب العمل المستمر مع الناشرين وشركاء المنتخبات الوطنية وسائر أصحاب المصلحة.

وستعمل المؤسسة بشكل مباشر مع شركائها لمعالجة ما يترتب على الجدول الزمني المعدل، والانتقال إلى إقامة النسخة الأولى من البطولة في عام 2027.

وفي هذا السياق، قال الرئيس التنفيذي لمؤسسة الرياضات الإلكترونية، رالف رايشرت: «لم يكن قرار تأجيل بطولة كأس المنتخبات للرياضات الإلكترونية قراراً سهلاً. التجاوب والتفاعل الإيجابي من شركاء المنتخبات الوطنية، وناشري الألعاب، واللاعبين، والمجتمعات حول العالم، أكّدا حجم الإمكانات الكبيرة التي تتمتع بها هذه البطولة، ومن هذا المنطلق، فإنَّ مسؤوليتنا تجاههم هي أن نقدِّم النسخة الافتتاحية من البطولة في الظروف المناسبة، بالمستوى الذي تستحقه هذه الفكرة والطموح الذي تمثّله».

وأضاف رايشرت أن استضافة البطولة في الرياض العام المقبل لا تغيِّر من التزام المؤسسة، حيث ستواصل الاستثمار في شركاء المنتخبات الوطنية، والعمل مع ناشري الألعاب، ودعم بناء منظومات المنتخبات الوطنية التي بدأت بالفعل بالتشكّل حول البطولة. كما أكّد أنَّ العمل مستمر، والطموح المرصود تجاه بطولة كأس المنتخبات للرياضات الإلكترونية لم يتغيّر.

ومنذ الإعلان عنها، حظيت البطولة باهتمام عالمي غير مسبوق، حيث ضمت من خلالها أكثر من 100 دولة وإقليم من مختلف قارات العالم للمشاركة في البطولة، والتي ستجمع أفضل لاعبي العالم لتمثيل منتخباتهم، إذ صُممت البطولة لتعزيز قطاع الرياضات الإلكترونية، ومنح مسارات جديدة للاعبين، وتطوير منظومة المنتخبات بتعزيز الهوية الوطنية لجميع اللاعبين المشاركين على مستوى العالم. وخلال الأسابيع المقبلة، ستعمل مؤسسة الرياضات الإلكترونية مع شركاء المنتخبات الوطنية، والناشرين، والجهات الرئيسيّة ذات الصلة بالبطولة لتقديم الإيضاحات اللازمة بشأن الجدول الزمني الجديد للبطولة، والتصفيات التأهيلية، والتفاصيل الأخرى.


قرعة دوري أبطال آسيا للنخبة تضع الأندية السعودية أمام اختبارات قوية مبكرة

تشهد النسخة المقبلة من البطولة القارية الأبرز على مستوى الأندية مشاركة 32 فريقاً للمرة الأولى (الاتحاد الآسيوي)
تشهد النسخة المقبلة من البطولة القارية الأبرز على مستوى الأندية مشاركة 32 فريقاً للمرة الأولى (الاتحاد الآسيوي)
TT

قرعة دوري أبطال آسيا للنخبة تضع الأندية السعودية أمام اختبارات قوية مبكرة

تشهد النسخة المقبلة من البطولة القارية الأبرز على مستوى الأندية مشاركة 32 فريقاً للمرة الأولى (الاتحاد الآسيوي)
تشهد النسخة المقبلة من البطولة القارية الأبرز على مستوى الأندية مشاركة 32 فريقاً للمرة الأولى (الاتحاد الآسيوي)

اكتملت ملامح نسخة مرتقبة من دوري أبطال آسيا للنخبة لموسم 2026- 2027، بعدما أسفرت قرعة مرحلة الدوري، التي سحبت اليوم (الثلاثاء) في العاصمة الماليزية كوالالمبور، عن مواجهات قوية للأندية المرشحة للمنافسة على اللقب، وفي مقدمتها الأهلي حامل اللقب، والهلال صاحب الرقم القياسي في عدد مرات التتويج، اللذان ينتظرهما عدد من الاختبارات المبكرة أمام نخبة أندية القارة.

وتشهد النسخة المقبلة من البطولة القارية الأبرز على مستوى الأندية مشاركة 32 فريقاً للمرة الأولى، منذ إعادة إطلاق المسابقة باسمها الجديد في موسم 2024- 2025، في خطوة تهدف إلى تعزيز المنافسة ورفع المستوى الفني للبطولة.

ويستهل الأهلي السعودي، الفائز باللقب في آخر نسختين، مشواره، يحدوه الأمل في أن يصبح أول فريق يحرز الكأس 3 مرات متتالية، وسيواجه العين الإماراتي بطل آسيا مرتين، والسد القطري بطل نسخة 2011، إلى جانب شباب الأهلي الإماراتي ونيفتشي الأوزبكي والغرافة القطري والوصل الإماراتي وباختاكور الأوزبكي والشمال القطري.

ويدرب الأهلي حالياً المدرب مارينو بوسيتش، الذي حل محل ماتياس يايسله مدرب نيوكاسل يونايتد الجديد.

كما يخوض الهلال السعودي، المتوج باللقب 4 مرات، مواجهات قوية أمام العين والسد وشباب الأهلي ونيفتشي والغرافة والوصل وباختاكور والشمال، في مشوار البحث عن لقب آسيوي جديد.

ويخوض النصر السعودي بدوره مواجهات قوية في مرحلة الدوري؛ إذ يستضيف السد القطري بطل آسيا مرتين، إلى جانب نيفتشي الأوزبكي والوصل الإماراتي والشمال القطري، بينما تنتظره خارج أرضه مواجهتان إماراتيتان أمام العين المتوج باللقب مرتين، وشباب الأهلي، إضافة إلى الغرافة القطري وباختاكور الأوزبكي.

أما الاتحاد السعودي، فيستقبل على أرضه العين وشباب الأهلي الإماراتيين، والغرافة القطري، وباختاكور الأوزبكي، بينما يحل ضيفاً على السد والشمال القطريين، ونيفتشي الأوزبكي، والوصل الإماراتي، في مجموعة من المواجهات التي تجمعه بعدد من أبرز أندية منطقة الغرب.

ويواجه القادسية السعودي، في مشاركته القارية، السد القطري ونيفتشي الأوزبكي والوصل الإماراتي والشمال القطري على أرضه، بينما يخوض خارج أرضه مواجهاته أمام العين وشباب الأهلي الإماراتيين، والغرافة القطري، وباختاكور الأوزبكي.

وفي منطقة الشرق، يبدأ تشونبوك الكوري الجنوبي، الساعي إلى إحراز لقبه القاري الثالث، مشواره بمواجهة شنغهاي بورت الصيني، وكاشيما أنتلرز الياباني، وفيسل كوبي الياباني، وجوهور دار التعظيم الماليزي، وكاشيوا ريسول الياباني، وبكين الصيني، وكيوتو سانغا الياباني الذي يشارك للمرة الأولى، وغامبا أوساكا الياباني.

ويعود كاشيما أنتلرز، بطل آسيا السابق، إلى واجهة المنافسة القارية للمرة الأولى منذ عام 2019؛ حيث يواجه دايغيون هانا سيتيزن من كوريا الجنوبية وبورت التايلاندي، وبوهانغ ستيلرز الكوري الجنوبي وراتشابوري التايلاندي، وبوريرام يونايتد التايلاندي، ونيوكاسل جيتس الأسترالي، وكونغ آن هانوي الفيتنامي.

وتنطلق منافسات مرحلة الدوري في دوري أبطال آسيا للنخبة موسم 2026- 2027 بالجولة الأولى خلال الفترة من 14 إلى 16 سبتمبر (أيلول) 2026، على أن تقام الجولة الثانية من 12 إلى 14 أكتوبر (تشرين الأول)، والثالثة من 26 إلى 28 من الشهر ذاته، بينما تُلعب الجولة الرابعة من 2 إلى 4 نوفمبر (تشرين الثاني)، والخامسة من 23 إلى 25 نوفمبر، والسادسة يومي 7 و8 ديسمبر (كانون الأول).

وتُستكمل منافسات مرحلة الدوري في فبراير (شباط) 2027؛ إذ تقام الجولة السابعة خلال الفترة من 8 إلى 10 فبراير، قبل أن تختتم المرحلة بالجولة الثامنة يومي 15 و16 من الشهر ذاته.

ويتأهل أصحاب المراكز الثمانية الأولى في كل منطقة إلى دور الستة عشر، المقرر إقامته بين 1 و17 مارس (آذار) 2027، قبل إقامة الأدوار النهائية بنظام التجمع في السعودية، وذلك للعام الثالث توالياً، بدءاً من دور الثمانية وحتى المباراة النهائية، خلال الفترة من 23 أبريل (نيسان) إلى الأول من مايو (أيار) 2027.


رونالدو خارج قائمة النصر أمام الدرعية... وأنج يفضل تجهيزه للدوري

رونالدو داخل الصالة الرياضية في نادي النصر (نادي النصر)
رونالدو داخل الصالة الرياضية في نادي النصر (نادي النصر)
TT

رونالدو خارج قائمة النصر أمام الدرعية... وأنج يفضل تجهيزه للدوري

رونالدو داخل الصالة الرياضية في نادي النصر (نادي النصر)
رونالدو داخل الصالة الرياضية في نادي النصر (نادي النصر)

فضل الأسترالي أنج بوستيكوغلو، مدرب النصر، استمرار إبعاد البرتغالي كريستيانو رونالدو عن قائمة الفريق لمواجهة الدرعية، اليوم الثلاثاء، ضمن منافسات دور الـ32 من بطولة كأس الملك، وذلك بهدف تجهيزه للمنافسات المقبلة، في ظل انضمامه المتأخر إلى الفريق، وحصوله على إجازة عقب مشاركته مع منتخب بلاده في كأس العالم.

وشهدت قائمة النصر استدعاء العراقي حيدر عبد الكريم ضمن قائمة اللاعبين الأجانب، إلى جانب بقية المحترفين الذين شاركوا في مواجهة الفتح الماضية ضمن منافسات الدوري السعودي للمحترفين.

كما شهدت القائمة عودة المدافع عبد الإله العمري، وعواد أمان، بعد حصولهما على الضوء الأخضر من الجهاز الطبي، ليصبح اللاعبان رهن إشارة المدرب للمشاركة في مواجهة الدرعية.

ولم يكشف بوستيكوغلو خلال المران الختامي عن خياراته الأساسية التي سيعتمد عليها أمام الدرعية، مطالباً جميع اللاعبين بالحفاظ على جاهزيتهم البدنية، والذهنية، على أن يحسم خياراته النهائية خلال الاجتماع الفني الذي يسبق المباراة.

وكان الجهاز الفني قد استبعد الثنائي نواف العقيدي، ومحمد مران، بسبب الإصابة، وعدم الجاهزية.