آرسنال يفوز على فولهام ويعزز موقعه في صدارة الدوري الإنجليزي

برنتفورد ينعش آماله الأوروبية ويعقِّد موقف وست هام في صراع البقاء

آرسنال يفوز على فولهام ويعزز موقعه في صدارة الدوري الإنجليزي
TT

آرسنال يفوز على فولهام ويعزز موقعه في صدارة الدوري الإنجليزي

آرسنال يفوز على فولهام ويعزز موقعه في صدارة الدوري الإنجليزي

عزز آرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بالفوز 3 - صفر على ضيفه فولهام، في ديربي لندني أمس السبت ضمن منافسات الجولة الخامسة والثلاثين من المسابقة.

أنجز آرسنال المهمة بثلاثية في الشوط الأول، سجلها فيكتور جيوكيريس (ثنائية) وبوكايو ساكا في الدقائق 9 و40 و4+45 من المباراة التي أقيمت وسط جماهيره في مدرجات ملعب الإمارات. وبهذا الفوز يرفع آرسنال رصيده إلى 76 نقطة في الصدارة، ليوسع الفارق إلى ست نقاط مع مانشستر سيتي الذي يملك مباراة مؤجلة بخلاف مواجهة إيفرتون، يوم الاثنين، في إطار منافسات الجولة ذاتها.

وفي وقت سابق أمس تمسك برنتفورد بآماله في التأهل لدوري أبطال أوروبا في الموسم المقبل، بالفوز 3- صفر على ضيفه وست هام يونايتد. أنهى برنتفورد الشوط الأول متفوقاً بهدف ذاتي سجَّله كونستانتينوس مافروبانوس لاعب وست هام بالخطأ في مرماه بعد مرور 15 دقيقة. وعانى الضيوف من سوء حظ شديد؛ حيث ألغت تقنية حكم الفيديو المساعد هدفاً لوست هام سجله مافروبانوس في الدقيقة 21، بينما تصدى القائم لرأسية وتسديدة من فالنتين كاستيانوس، بخلاف محاولات أخرى ضائعة من جارود بوين وسامرفيل.

وفي الشوط الثاني، عزز أصحاب الأرض تفوقهم بهدف ثانٍ سجله إيغور تياغو في الدقيقة 54 من ركلة جزاء، ليحتفل بهدفه رقم 22 في الدوري الإنجليزي هذا الموسم. واختتم ميكيل دامسغارد ثلاثية برنتفورد بتسديدة من داخل منطقة الجزاء في الدقيقة 82.

ورفع برنتفورد رصيده إلى 51 نقطة في المركز السادس، ليقلص الفارق مؤقتاً إلى 7 نقاط مع ليفربول وأستون فيلا اللذين يتساويان في المركز الخامس، آخر المقاعد المؤهلة لدوري أبطال أوروبا.

أما وست هام بقيادة مدربه البرتغالي نونو إسبريتو سانتو، فتلقى ضربة موجعة لآماله في الهروب من شبح الهبوط؛ حيث تجمد رصيده عند 36 نقطة في المركز السابع عشر، متفوقاً بنقطتين فقط عن توتنهام الذي سيحل ضيفاً على أستون فيلا، الأحد.

ويخوض برنتفورد اختباراً صعباً في الجولة القادمة أمام مانشستر سيتي الساعي للفوز باللقب، يوم السبت المقبل، بينما يستقبل وست هام جاره آرسنال متصدر الترتيب، في اليوم التالي.

تسديدة إيغور تياغو مهاجم برنتفورد من ركلة جزاء في طريقها لمعانقة شباك وست هام (رويترز)

وفاز نيوكاسل على ضيفه برايتون بنتيجة 3- 1، ليحتفل بأول فوز على أرضه منذ شهرين. تقدم نيوكاسل بهدف مبكر سجَّله ويليام أوسولا من ضربة رأس في الدقيقة 12 من المباراة التي أقيمت على ملعب «سانت جيمس بارك». وأضاف المدافع الفارع دان بيرن الهدف الثاني في الدقيقة 24 بعد ركلة ركنية نفذها برونو غيمارايش. وفي الشوط الثاني، قلص برايتون الفارق بهدف في الدقيقة 60، سجله جاك هنشلوود. وعزز نيوكاسل تقدمه بهدف ثالث سجله هارفي بارنز في الدقيقة 96، مستفيداً من تمريرة زميله يوان ويسا بعد مراوغة حارس المرمى. بهذا الفوز يرفع نيوكاسل يونايتد رصيده إلى 45 نقطة في المركز الثالث عشر، ليؤكد ابتعاده عن صراع تفادي الهبوط، وسيلعب في الجولة القادمة خارج أرضه أمام نوتنغهام فورست. في المقابل، تلقى برايتون ضربة قوية لآماله في المنافسة على التأهل لدوري أبطال أوروبا في الموسم المقبل؛ حيث تجمد رصيده عند 50 نقطة، ويتراجع للمركز السابع.

وفي مباراة أخرى، اكتفى سندرلاند بالعودة بنقطة من خارج أرضه بعد التعادل 1- 1 مع وولفرهامبتون. تقدم سندرلاند بهدف سجله نوردي موكيلي بضربة رأس بعد مرور 17 دقيقة من المباراة التي أقيمت على ملعب «مولينيو» معقل الذئاب. ولكن لم يهنأ الضيوف كثيراً بهدف التقدم؛ بل اضطروا لإكمال اللقاء بعشرة لاعبين بعد طرد دانيال بالارد ببطاقة حمراء مباشرة في الدقيقة 24. واستغل أصحاب الأرض النقص العددي، وأدركوا التعادل في الشوط الثاني، بهدف سجله سانتياغو بوينو في الدقيقة 54 بضربة رأس بعد ركنية أخرى.


مقالات ذات صلة

أندرسون اللاعب الإنجليزي الأغلى: اخترت السيتي لأنه اعتاد الانتصارات

رياضة عالمية أندرسون بقميص السيتي بعد توقيع العقد (موقع النادي)

أندرسون اللاعب الإنجليزي الأغلى: اخترت السيتي لأنه اعتاد الانتصارات

قال إليوت أندرسون إن رحلته الكروية إلى أن أصبح أغلى لاعب إنجليزي عند انتقاله إلى مانشستر سيتي، جاءت بوتيرة أسرع مما كان يتوقع.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية غارناتشو يحمل قميص ناديه الجديد بعد توقيع العقد (موقع نادي أستون فيلا)

أستون فيلا يعلن تعاقده مع غارناتشو

أعلن نادي أستون فيلا الإنجليزي، الخميس، عن تعاقده مع الأرجنتيني أليخاندرو غارناتشو، ليصبح ثالث لاعب ينضم إلى النادي خلال فترة الانتقالات الصيفية.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية كريستوس تزوليس (رويترز)

آرسنال يعلن ضم تزوليس مقابل 34 مليون إسترليني

أعلن آرسنال المنافس في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، الخميس، التعاقد مع المهاجم اليوناني كريستوس تزوليس قادماً من كلوب بروغ البلجيكي بعقد طويل الأمد.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية جيف بيزوس (رويترز)

بيزوس يثير التساؤلات حول مستقبل مُلاك «ليفربول»... وإيراولا يتمسك بسوبوسلاي

أعاد اسم الملياردير الأميركي جيف بيزوس إشعال التكهنات حول مستقبل ملكية نادي ليفربول، بعدما كشفت تقارير بريطانية عن تواصله مع تحالف استثماري يدرس شراء حصة أقلية.

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة عالمية هاريسون بيتوني (نادي تشيلسي)

تشيلسي يضم هاريسون بيتوني لاعب ويغان الصاعد

أعلن نادي تشيلسي، المنتمي لبطولة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، عن انضمام اللاعب الصاعد هاريسون بيتوني إلى صفوفه بعقد يمتد حتى عام 2030.

«الشرق الأوسط» (لندن)