ألمانيا ترفض دعم إعادة انتخاب إنفانتينو لرئاسة «فيفا»

جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي للعبة «فيفا» (إ.ب.أ)
جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي للعبة «فيفا» (إ.ب.أ)
TT

ألمانيا ترفض دعم إعادة انتخاب إنفانتينو لرئاسة «فيفا»

جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي للعبة «فيفا» (إ.ب.أ)
جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي للعبة «فيفا» (إ.ب.أ)

رفض بيرند نويندورف رئيس الاتحاد الألماني لكرة القدم تقديم الدعم بشكل مبدئي لولاية جديدة لجياني إنفانتينو في رئاسة الاتحاد الدولي للعبة (فيفا)، قائلاً إن القرار سيتم اتخاذه بعد انتهاء فترة الترشيح.

وبعد اختتام اجتماعات الجمعية العامة لـ«فيفا» بمدينة فانكوفر الكندية، مساء الخميس، صرح نويندورف بأن «تقييم الترشيح ليس قراري وحدي، بل هو من اختصاص لجاننا».

أضاف نويندورف: «لذا سندرس الترشيح داخل الاتحاد الألماني لكرة القدم وبالتنسيق مع رابطة الدوري الألماني، وسنتخذ القرار بعد انتهاء فترة تقديم الترشيح».

وكان إنفانتينو، الذي يشغل منصبه في رئاسة «فيفا»، منذ عام 2016. أعلن في فانكوفر ترشحه لرئاسة الاتحاد لولاية رابعة في الانتخابات التي ستقام في 18 مارس (آذار) المقبل.

وأكد نويندورف أن ترشح إنفانتينو لولاية أخرى لم يكن مفاجئاً بالنسبة له، مشيرة إلى أن المنصب يحمل مسؤولية جسيمة.

وأثار إنفانتينو (56 عاماً) جدلاً واسعاً في أوروبا، بسبب العديد من قراراته، بما في ذلك اتهامات بقيامه بالخلط بين السياسة وكرة القدم، خصوصاً في تعاملاته مع الرئيس الأميركي دونالد ترمب، قبل انطلاق كأس العالم هذا الصيف في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا.

كما وجهت انتقادات واسعة النطاق لأسعار التذاكر المرتفعة التي حددها «فيفا» للمونديال.

وسبق لإنفانتينو أن ترشح مرتين لرئاسة «فيفا»؛ حيث نجح بالتزكية، وبموجب النظام الأساسي، ستكون ولايته المقبلة، الممتدة حتى عام 2031. هي الأخيرة له كرئيس لـ«فيفا» في حال نجاحه، علماً بأن الموعد النهائي للترشيح ينتهي في 18 نوفمبر (تشرين الثاني) المقبل.

وامتنع اتحاد الكرة الألماني عن تقديم دعمه المباشر للمسؤول السويسري في إعادة انتخابه الأخيرة عام 2023 في العاصمة الرواندية كيغالي، وقد عادت العلاقة بين الاتحاد وإنفانتينو إلى طبيعتها منذ ذلك الحين، ولا يزال بإمكانه الحصول على صوت ألمانيا.


مقالات ذات صلة

مودريتش يعتزم تمديد عقده مع ميلان

رياضة عالمية النجم الكرواتي لوكا مودريتش (رويترز)

مودريتش يعتزم تمديد عقده مع ميلان

يعتزم النجم الكرواتي لوكا مودريتش تفعيل بند التمديد لعام آخر في عقده الحالي مع فريقه ميلان، بدلاً من إنهاء مسيرته اللامعة مع الساحرة المستديرة بسبب الإصابة.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية المدرب الإسباني لباريس سان جيرمان الفرنسي لويس إنريكي (إ.ب.أ)

إنريكي «غير محبط» بعد مباراة «فريدة من نوعها» أمام بايرن

أكد المدرب الإسباني لباريس سان جيرمان الفرنسي، لويس إنريكي، الجمعة، أنه «غير محبط» من تقدّم ضئيل حقّقه لاعبوه في ذهاب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية مدرب بنفيكا البرتغالي جوزيه مورينيو (إ.ب.أ)

مورينيو ينفي أي تواصل مع ريال مدريد

أكد مدرب بنفيكا ثاني الدوري البرتغالي لكرة القدم جوزيه مورينيو، الجمعة، أنه لم يحدث أي تواصل بينه وبين ريال مدريد.

«الشرق الأوسط» (لشبونة)
رياضة عالمية المدرب الإسباني لمانشستر سيتي الإنجليزي بيب غوارديولا (رويترز)

غوارديولا مازحاً: مواجهة سان جيرمان - بايرن كانت «رديئة»

اعتبر المدرب الإسباني لمانشستر سيتي الإنجليزي بيب غوارديولا، مازحاً، أن مواجهة باريس سان جيرمان الفرنسي وبايرن ميونيخ الألماني «رديئة».

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية لانس سترول سائق أستون مارتن (أ.ف.ب)

سترول: قيادة سيارة فورمولا 3 أكثر متعة «ألف مرة» من سيارة فورمولا 1

يقول لانس سترول، سائق أستون مارتن إن قيادة سيارات فورمولا 1 أصبحت أقل متعة بكثير مقارنة بسيارات فورمولا 3 الأبطأ.

«الشرق الأوسط» (ميامي)

مودريتش يعتزم تمديد عقده مع ميلان

النجم الكرواتي لوكا مودريتش (رويترز)
النجم الكرواتي لوكا مودريتش (رويترز)
TT

مودريتش يعتزم تمديد عقده مع ميلان

النجم الكرواتي لوكا مودريتش (رويترز)
النجم الكرواتي لوكا مودريتش (رويترز)

يعتزم النجم الكرواتي لوكا مودريتش تفعيل بند التمديد لعام آخر في عقده الحالي مع فريقه ميلان، بدلاً من إنهاء مسيرته اللامعة مع الساحرة المستديرة بسبب الإصابة، حسبما أفادت تقارير إخبارية الجمعة.

وكان مودريتش تعرض للإصابة بكسر في عظم الوجنة خلال تعادل ميلان من دون أهداف مع يوفنتوس، في المرحلة الماضية ببطولة الدوري الإيطالي لكرة القدم.

وحقق التعاقد مع مودريتش (40 عاماً)، الذي سبق له الفوز بجائزة الكرة الذهبية بوصفه أفضل لاعب في العالم، نجاحاً باهراً في ملعب (سان سيرو)، حيث شارك أساسياً في 32 مباراة من أصل 34 مباراة خاضها ميلان في الدوري الإيطالي هذا الموسم، ولعب ما مجموعه 2788 دقيقة بالمسابقة، وهو رقم يتجاوز مجموع دقائق لعبه في أي من مواسمه الخمسة الأخيرة مع فريقه السابق ريال مدريد الإسباني.

ورغم ذلك، من المتوقع أن يغيب مودريتش عن المباريات الأربع الأخيرة لميلان في موسم 2025 - 2026 بعد تعرضه للإصابة خلال محاولته الاستحواذ على الكرة برأسه أمام مانويل لوكاتيلي.

وكان من الممكن أن تكون هذه الإصابة بمثابة نهاية لمسيرة النجم المخضرم الكروية، خاصة أنه وقّع عقداً لمدة عام واحد مع ميلان في بداية الموسم الحالي، لكن تقارير صحيفة «لا غازيتا ديلو سبورت» الإيطالية تشير إلى أنه سيقوم بتفعيل بند التمديد لمدة 12 شهراً في عقده لتمديد وجوده بملعب (سان سيرو).

ووفقاً للصحيفة الشهيرة، فإن التمديد من حق النادي من الناحية الفنية، لكن ميلان لن يفعّل بند التمديد في عقد مودريتش دون موافقة اللاعب المسبقة.


إنريكي «غير محبط» بعد مباراة «فريدة من نوعها» أمام بايرن

المدرب الإسباني لباريس سان جيرمان الفرنسي لويس إنريكي (إ.ب.أ)
المدرب الإسباني لباريس سان جيرمان الفرنسي لويس إنريكي (إ.ب.أ)
TT

إنريكي «غير محبط» بعد مباراة «فريدة من نوعها» أمام بايرن

المدرب الإسباني لباريس سان جيرمان الفرنسي لويس إنريكي (إ.ب.أ)
المدرب الإسباني لباريس سان جيرمان الفرنسي لويس إنريكي (إ.ب.أ)

أكد المدرب الإسباني لباريس سان جيرمان الفرنسي، لويس إنريكي، الجمعة، أنه «غير محبط» من تقدّم ضئيل حقّقه لاعبوه في ذهاب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا أمام بايرن ميونيخ الألماني (5-4)، في مباراة وصفها بأنها «فريدة من نوعها».

وقال إنريكي في مؤتمر صحافي الجمعة: «لا، لست محبطاً لأن هذه مباراة كرة قدم فريدة من نوعها بالنسبة لي»، موضحاً أن فريقه تقدّم 5-2 الثلاثاء على ملعب «بارك دي برانس»، قبل أن يقلّص البافاريون الفارق إلى 4-5.

وأضاف: «فزنا بالمباراة. لكن كان يمكن أن تنتهي بالتعادل، وكان يمكن أن نخسر، ولم يكن ذلك ليكون ظلماً».

وتابع: «كانت مباراة في غاية الإثارة لأن مهاجمي الفريقين تفوّقوا كثيراً على المدافعين، لكن ليس لأن العمل الدفاعي كان سيئاً».

وأردف قائلاً: «هذا ما يجعل هذه المباراة رائعة، لأنها كانت على مستوى مذهل، وخصوصاً من جانب المهاجمين».

كما أشاد مدرب النادي الباريسي بالأدوار الدفاعية لمهاجمَي سان جيرمان عثمان ديمبيلي وبايرن ميونيخ، الإنجليزي هاري كين.

قال: «طريقة هجومهما هي ما نراه عادة، لكن انظروا كيف يدافعان الاثنان، إنه أمر مذهل».

وتقام مباراة الإياب الأربعاء المقبل، في ميونيخ.


مورينيو ينفي أي تواصل مع ريال مدريد

مدرب بنفيكا البرتغالي جوزيه مورينيو (إ.ب.أ)
مدرب بنفيكا البرتغالي جوزيه مورينيو (إ.ب.أ)
TT

مورينيو ينفي أي تواصل مع ريال مدريد

مدرب بنفيكا البرتغالي جوزيه مورينيو (إ.ب.أ)
مدرب بنفيكا البرتغالي جوزيه مورينيو (إ.ب.أ)

أكد مدرب بنفيكا ثاني الدوري البرتغالي لكرة القدم جوزيه مورينيو، الجمعة، أنه لم يحدث أي تواصل بينه وبين ريال مدريد، على الرغم من التكهنات حول احتمال لجوء العملاق الإسباني إلى خدماته هذا الصيف.

وقال مورينيو البالغ من العمر 63 عاماً والمدرج اسمه على قائمة المرشحين لدى النادي الملكي للتعاقد مع مدرب جديد، للصحافيين: «لم يتحدث إليّ أحد من ريال مدريد. أستطيع أن أضمن لكم ذلك».

وأضاف المدرب المخضرم الذي قاد «لوس بلانكوس» بين عامي 2010 و2013 في منافسة محتدمة مع برشلونة بقيادة بيب غوارديولا: «أنا في عالم كرة القدم منذ سنوات طويلة، وأنا معتاد على مثل هذه الأمور... لكن لا يوجد أي شيء من ريال مدريد».

ويبدو أن مدرب ريال مدريد الحالي ألفارو أربيلوا في طريقه إلى الرحيل، في ظل توجه الفريق لإنهاء موسم ثانٍ توالياً من دون إحراز أي لقب كبير.

وكان رئيس ريال مدريد فلورنتينو بيريز عين أربيلوا في يناير (كانون الثاني) خلفاً لتشابي ألونسو الذي لم يمكث سوى بضعة أشهر في المنصب.

ويتخلف ريال مدريد بفارق 11 نقطة عن غريمه التقليدي برشلونة حامل اللقب ومتصدر الدوري قبل خمس مراحل من النهاية، كما خرج من ربع نهائي دوري أبطال أوروبا على يد بايرن ميونيخ الألماني.

وتابع مورينيو الذي قاد ريال مدريد إلى لقب الدوري عام 2012: «يتبقى لي عام واحد في عقدي مع بنفيكا، وهذا كل شيء»، علماً بأن فريقه خرج من دوري أبطال أوروبا على يد ريال مدريد في الدور الفاصل المؤهل إلى ثمن النهائي في فبراير (شباط) الماضي.