بايرن ميونيخ يتأهب لمهرجان تهديفي جديد أمام باريس سان جيرمان

يسعى بايرن ميونيخ إلى تكرار إنجازه الهجومي اللافت عندما يستضيف حامل اللقب باريس سان جيرمان (إ.ب.أ)
يسعى بايرن ميونيخ إلى تكرار إنجازه الهجومي اللافت عندما يستضيف حامل اللقب باريس سان جيرمان (إ.ب.أ)
TT

بايرن ميونيخ يتأهب لمهرجان تهديفي جديد أمام باريس سان جيرمان

يسعى بايرن ميونيخ إلى تكرار إنجازه الهجومي اللافت عندما يستضيف حامل اللقب باريس سان جيرمان (إ.ب.أ)
يسعى بايرن ميونيخ إلى تكرار إنجازه الهجومي اللافت عندما يستضيف حامل اللقب باريس سان جيرمان (إ.ب.أ)

يسعى بايرن ميونيخ إلى تكرار إنجازه الهجومي اللافت، عندما يستضيف حامل اللقب باريس سان جيرمان في مباراة إياب الدور قبل النهائي لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم، الأسبوع المقبل، بعدما حطمت خسارته ذهاباً بنتيجة 5-4 في فرنسا الرقم القياسي لأكثر المباريات تهديفاً في هذا الدور من المسابقة.

وتقدم بايرن في بداية اللقاء، قبل أن يجد نفسه متأخراً 5-2، ليعود ويقلص الفارق بتسجيل هدفين في الشوط الثاني، في مباراة مثيرة شهدت تسجيل 9 أهداف.

وقال مدرب بايرن فينسن كومباني، عندما سئل عما ينتظره المشجعون في لقاء الإياب «المزيد... المزيد».

وأضاف: «نلعب على أرضنا وسيكون هناك 75 ألف متفرج في المدرجات. لا نريد مجرد ضجيج؛ بل نريد هديراً حقيقياً. هذا الملعب لم يخلُ يوماً من اللحظات المميزة مع هذا الفريق».

ويشهد كومباني، في موسمه الثاني مع الفريق البافاري، تحطيم بايرن عدة أرقام قياسية هجومية، في إطار سعيه لتحقيق الثلاثية هذا الموسم. وكان بايرن، الذي حسم لقب الدوري الألماني، قد سجل رقماً قياسياً جديداً في دوري الأضواء المحلي بإحرازه 113 هدفاً مع تبقي 3 مباريات على نهاية الموسم، متجاوزاً الرقم السابق البالغ 101 هدف، والمسجل في موسم 1971- 1972، والذي صمد لأكثر من نصف قرن.

وتُعد هذه المرة الأولى التي يشهد فيها بايرن ميونيخ تسجيل 3 من لاعبيه (هاري كين ومايكل أوليس ولويس دياز) 10 إسهامات تهديفية أو أكثر لكل منهم، بين أهداف وتمريرات حاسمة، في موسم واحد من دوري أبطال أوروبا.

وسجَّل كين، قائد منتخب إنجلترا، هدفاً في مواجهة الذهاب، رافعاً رصيده إلى 13 هدفاً في البطولة، كما يتصدر ترتيب هدافي الدوري الألماني برصيد 33 هدفاً.

وإلى جانب ذلك، يلتقي بايرن مع شتوتغارت في نهائي كأس ألمانيا يوم 23 مايو (أيار).

وقال كومباني: «عندما تستقبل 5 أهداف في دوري أبطال أوروبا، تكون عملياً خارج المنافسة، ولكننا سجلنا 4 أهداف في باريس».

وأضاف: «نحن قادرون على التسجيل، وقد أثبتنا ذلك، وسنفعل الأمر نفسه على ملعبنا».

وختم بالقول: «ندرك أن مباراة الإياب ستكون على أرضنا وعلينا الفوز بها. نفعل ذلك غالباً هنا، ومع دعم جماهيرنا، فإن الثقة موجودة بالتأكيد».


مقالات ذات صلة

الدرعية يفاوض أحمد الغامدي... واللاعب يتمسك بالاتحاد

رياضة سعودية أحمد الغامدي (حسابه في إكس)

الدرعية يفاوض أحمد الغامدي... واللاعب يتمسك بالاتحاد

كشفت مصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط» أن نادي الدرعية تقدم بعرض رسمي للتعاقد مع لاعب وسط الاتحاد أحمد الغامدي خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية.

سعد السبيعي (الدمام)
رياضة عالمية نحو مائة مشجع كانوا ينتظرون التقاط صورة أو الحصول على توقيع من رجل اليوم (إ.ب.أ)

زيدان المدرب يبدأ رحلته مع فرنسا وسط احتفاء جماهيري كبير

وفجأة، انزلق باب ليكشف عن ملامح أسطورة المنتخب الفرنسي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (باريس )
رياضة عالمية روبرتو مانشيني مع رئيس الاتحاد الإيطالي لكرة القدم جيوفاني مالاغو (رويترز)

الاتحاد الإيطالي يختار مانشيني لإحياء المنتخب

عُيّن روبرتو مانشيني مدرباً جديداً للمنتخب الإيطالي للمرة الثانية في مسيرته، وكُلّف بمهمة إعادة إحياء بطل العالم أربع مرات الذي غاب عن النسخ الثلاث الأخيرة.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية أكد كبار مسؤولي التحكيم في أوروبا أن تقنية حكم الفيديو المساعد فقط لتصحيح القرارات «الخاطئة بشكل واضح وصريح» (رويترز)

55 لجنة تحكيم أوروبية: تقنية الفيديو يجب أن تقتصر على تصحيح القرارات «الخاطئة بشكل صارخ»

أكد كبار مسؤولي التحكيم في أوروبا أن تقنية حكم الفيديو المساعد (VAR) ينبغي استخدامها فقط لتصحيح القرارات «الخاطئة بشكل واضح وصريح» أو لمعالجة الحالات الواضحة

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية عُيِّن زين الدين زيدان مدرباً لمنتخب فرنسا ليشغل هذا المنصب بصفته أسطورة وطنية (رويترز)

5 مباريات لا تُنسى في تاريخ زيدان المدرب

عُيِّن زين الدين زيدان مدرباً لمنتخب فرنسا لكرة القدم الثلاثاء ليشغل هذا المنصب بصفته أسطورة وطنية لاعباً ومدرباً ناجحاً مع ريال مدريد الإسباني أيضاً

«الشرق الأوسط» (باريس)