خيسوس يضم 9 محترفين لمواجهة الأهلي والقرار الأخير بعد «فحص مارتينيز»

يترقب خيسوس جاهزية الإسباني مارتينيز لضمه لقائمة مباراة الأهلي (نادي النصر)
يترقب خيسوس جاهزية الإسباني مارتينيز لضمه لقائمة مباراة الأهلي (نادي النصر)
TT

خيسوس يضم 9 محترفين لمواجهة الأهلي والقرار الأخير بعد «فحص مارتينيز»

يترقب خيسوس جاهزية الإسباني مارتينيز لضمه لقائمة مباراة الأهلي (نادي النصر)
يترقب خيسوس جاهزية الإسباني مارتينيز لضمه لقائمة مباراة الأهلي (نادي النصر)

قرر البرتغالي خورخي خيسوس، مدرب نادي النصر، استدعاء الإسباني إينيغو مارتينيز والبرازيلي أنجيلو، بعد أن كان يفاضل بينهما لاختيار قائمة الثمانية أجانب استعداداً للقاء الاهلي، حيث ضم جميع اللاعبين الأجانب التسعة باستثناء العراقي حيدر عبد الكريم.

وجاء قرار خيسوس لرغبته في تجهيز جميع عناصر الفريق الأجنبية، على أن يتم استبعاد البرازيلي أنجيلو في حال تأكدت جاهزية المدافع الإسباني مارتينيز بشكل نهائي، إذ سيخضع الأخير لفحص طبي أخير قبل مباراة الأهلي، قبل أن يرفع النادي القائمة النهائية وفق اشتراطات الرابطة، استعداداً لمواجهة النصر أمام الأهلي.

وطالب خورخي خيسوس لاعبي فريقه بالتركيز طوال التسعين دقيقة، ومواصلة بذل الجهد لتحقيق الفوز وحصد النقاط الثلاث، دون الالتفات لأي اعتبارات أخرى، من أجل بلوغ الهدف المنشود.

في المقابل، قرر مدرب النصر ضم الحارس نواف العقيدي والحارس الشاب عبد الرحمن العتيبي ضمن قائمة الفريق استعداداً للمباراة، مع الاعتماد على البرازيلي بينتو كحارس أساسي، في ظل عدم جاهزية الأول بعد وجوده خلال اليومين الماضيين في العيادة، مقابل استمرار تألق بينتو في حماية مرمى الفريق.


مقالات ذات صلة

محمد سالم مدير الفيصلي: جاهزون للنصر

رياضة سعودية محمد سالم مدير الفريق الأول لكرة القدم (نادي الفيصلي)

محمد سالم مدير الفيصلي: جاهزون للنصر

أكد محمد سالم، مدير الفريق الأول لكرة القدم بنادي الفيصلي، أن مواجهة النصر تمثل تحدياً مهماً للفريق، في ظل ما يمتلكه المنافس من إمكانات فنية وعناصر مميزة.

عبد الله المعيوف (المجمعة)
رياضة سعودية كريستوف غالتييه (الشرق الأوسط)

مدرب نيوم: أنتظر ردة فعل قوية من اللاعبين أمام أبها

أكد الفرنسي كريستوف غالتييه، مدرب نيوم، ضرورة استعادة نغمة الانتصارات عندما يتواجه فريقه مع فريق أبها السبت المقبل في تبوك.

حامد القرني (تبوك)
رياضة سعودية المسحل يناقش تحديات القيادة والحوكمة في مؤتمر الاتحاد الآسيوي بطوكيو (الشرق الأوسط)

المسحل يناقش تحديات القيادة والحوكمة في مؤتمر الاتحاد الآسيوي بطوكيو

شارك ياسر المسحل، رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم وعضو مجلس الاتحاد الدولي «فيفا»، في جلسة نقاشية حول القيادة والحوكمة وتحديات إدارة كرة القدم الآسيوية.

«الشرق الأوسط» (طوكيو)
رياضة سعودية تأجلت مواجهة الأهلي والخليج التي كان من المقرر إقامتها مساء الخميس (نادي الأهلي)

رابطة الدوري السعودي تؤجل مواجهة الأهلي والخليج لموعد لاحق

تأجلت مواجهة الأهلي والخليج، التي كان من المقرر إقامتها مساء الخميس، وسط ترقب لتحديد الموعد النهائي لإقامتها، في ظل ارتباط ذلك بوصول بعثة فريق الخليج إلى جدة.

عبد الله الزهراني (جدة)
رياضة سعودية «الأخضر» يستعد لكأس آسيا 2027 بمعسكرين و4 وديات (المنتخب السعودي)

«الأخضر» يستعد لكأس آسيا 2027 بمعسكرين و4 وديات

كشف المنتخب السعودي لكرة القدم عن برنامجه الإعدادي لبطولة «كأس آسيا 2027»، الذي يتضمَّن إقامة معسكرين تدريبيَّين، وخوض 4 مباريات ودية، ضمن استعداداته للمشارَكة

«الشرق الأوسط» (الرياض)

الدوري السعودي: التعادل يحسم مواجهة الحزم والفيحاء

من المباراة التي جمعت الحزم والفيحاء في الرس (نادي الحزم)
من المباراة التي جمعت الحزم والفيحاء في الرس (نادي الحزم)
TT

الدوري السعودي: التعادل يحسم مواجهة الحزم والفيحاء

من المباراة التي جمعت الحزم والفيحاء في الرس (نادي الحزم)
من المباراة التي جمعت الحزم والفيحاء في الرس (نادي الحزم)

حسمت نتيجة التعادل 2-2 مواجهة الحزم وضيفه الفيحاء في الرس، ضمن الجولة الـ11 من الدوري السعودي للمحترفين.

وتقدّم الحزم في الدقيقة ‌الخامسة، عن ‌طريق بونور ​موجيشا، ‌الذي ⁠لعب ضربة ​رأس من ⁠مسافة قريبة، مستغلاً ركلة ركنية نفذها أمير سعيود. لكن فاشون ساكالا أدرك التعادل في الدقيقة 33 عندما ⁠أطلق تسديدة منخفضة قوية ‌من ‌حدود منطقة الجزاء ​على ‌يمين الحارس.

وفي الدقيقة 69، ‌تقدّم الفيحاء في النتيجة لأول مرة، عندما اصطدمت ركلة ركنية بسلطان تنكر، ‌لاعب الحزم، لتدخل مرمى فريقه.

وعندما بدا أن ⁠الفيحاء ⁠اقترب من انتصاره الثاني في الدوري هذا الموسم، أحرز سعيود هدفاً من ركلة جزاء في الدقيقة 89.

وبهذه النتيجة يصل الحزم إلى 10 نقاط في المركز الـ12، ​ويحتل الفيحاء المركز الـ​14 برصيد 8 نقاط.


مدرب القادسية: الهلال «الأقوى» في الدوري السعودي

رودجرز (تصوير: مشعل القدير)
رودجرز (تصوير: مشعل القدير)
TT

مدرب القادسية: الهلال «الأقوى» في الدوري السعودي

رودجرز (تصوير: مشعل القدير)
رودجرز (تصوير: مشعل القدير)

قال الآيرلندي بريندان رودجرز، مدرب القادسية، إنهم سيواجهون الفريق الأقوى في الدوري السعودي للمحترفين، وإن المباراة المقررة إقامتها الجمعة ستكون صعبة على الطرفين في كل الأحوال.

وأشار رودجرز في المؤتمر الصحافي قبل مواجهة الهلال في صراع الصدارة «منذ اللحظة التي وصلت فيها، كنا ندرك أننا سنواجه أحد أفضل الفرق، والهلال يعرف جيداً أن فريقنا يقدم مستويات ممتازة؛ لذلك كنا نتوقع مباراة قوية بين الطرفين. الفريقان لا يملكان فترة استرجاع قصيرة، لكن لدينا جهازاً فنياً متكاملاً ودعماً كبيراً، إضافة إلى الاحترافية العالية لدى اللاعبين».

‏وأضاف: «بمجرد انتهاء أي مباراة نبدأ التحضير للمواجهة التالية مباشرة، خصوصاً أن الأندية المشاركة في هذا الموسم تواجه جدولاً مزدحماً، وعندما تلعب خلال يومين أو ثلاثة يجب أن تقدم أداءً منضبطاً. هذه الفترة من الموسم تمثل فرصة مهمة لنا، وأشكر اللاعبين على العقلية التي ظهروا بها، ففي الدقيقة الـ96 ما زلنا نركض ونقاتل، واضطررنا إلى الاسترجاع في غرفة الملابس بعد مباراة التعاون الماضية.

‏وزاد بالقول: «خلال المباريات يظهر اللاعبون بأعلى مستوياتهم العالمية؛ ما يفرض ضرورة امتلاك تنظيم فني متكامل داخل الملعب».

كما شدد على أن الفريق يجب أن يكون متقارباً في خطوطه، ويلعب بضغط قوي مع استحواذ فعّال على الكرة. كما يشدد على أهمية المزج بين أسلوب الاستحواذ والتحرك الذكي في المساحات؛ لضمان تحقيق الأداء المطلوب في أي لحظة، فالأداء الممتاز يعتمد بشكل مباشر على ما يقدمه الفريق جماعياً داخل أرضية الملعب.

‏وختم حديثه: «كل مباراة بالنسبة لنا فرصة جديدة، ولا نشعر بالضغط، بل نرى أمامنا فرصة ثانية يجب أن نستغلها ونحقق ما نسعى إليه، نحن فريق ينمو ونتطور من حين إلى آخر».


محمد سالم مدير الفيصلي: جاهزون للنصر

محمد سالم مدير الفريق الأول لكرة القدم (نادي الفيصلي)
محمد سالم مدير الفريق الأول لكرة القدم (نادي الفيصلي)
TT

محمد سالم مدير الفيصلي: جاهزون للنصر

محمد سالم مدير الفريق الأول لكرة القدم (نادي الفيصلي)
محمد سالم مدير الفريق الأول لكرة القدم (نادي الفيصلي)

أكد محمد سالم، مدير الفريق الأول لكرة القدم بنادي الفيصلي، أن مواجهة النصر تمثل تحدياً مهماً للفريق، في ظل ما يمتلكه المنافس من إمكانات فنية وعناصر مميزة، مشدداً على أن الفيصلي يدخل المواجهة بطموح كبير وثقة عالية بقدرات لاعبيه والعمل الذي يقدمه الجهاز الفني.

وقال سالم في حديثه لـ«الشرق الأوسط»: «ندرك حجم المنافس وقوته، ونحترم النصر وما يملكه من إمكانات، لكننا في الوقت ذاته نثق بقدرات لاعبينا وبالعمل الذي يقدمه الجهاز الفني، ونعرف جيداً ما نريد تحقيقه من هذه المواجهة. الفيصلي نادٍ يملك الطموح والشخصية، وسنعمل على إظهار ذلك داخل الملعب».

وأضاف: «مثل هذه المباريات تتطلب تركيزاً عالياً وانضباطاً تكتيكياً وروحاً قتالية طوال دقائق اللقاء، ونحن على ثقة بأن لاعبينا يدركون حجم المسؤولية الملقاة على عاتقهم، ونتطلع إلى ظهور يعكس قيمة الفيصلي ومكانته وطموحات جماهيره».

وتابع: «تركيزنا منصب على فريقنا، وعلى ما سنقدمه داخل الملعب، ونسعى إلى التعامل مع مجريات المباراة بالشكل المناسب، مع استثمار إمكانات لاعبينا وتنفيذ توجيهات الجهاز الفني، فمثل هذه المواجهات تحتاج إلى الحضور الذهني والقتالية واستغلال الفرص المتاحة».

وأشار مدير الفريق الأول لكرة القدم بالفيصلي إلى أهمية عاملي الأرض والجمهور، مؤكداً أن جماهير عنابي سدير تمثل عنصراً مهماً في دعم الفريق وتحفيز اللاعبين، وقال: «نتطلع إلى حضور جماهيرنا الوفية ومساندتها المعتادة، فدعم المدرجات يمنح اللاعبين دافعاً إضافياً، ونتمنى أن نكون عند حسن ظنهم وأن نقدم المستوى والنتيجة اللذين يسعدانهم».

واختتم محمد سالم تصريحه الخاص لـ«الشرق الأوسط» بالتأكيد على أن الفيصلي سيدخل المواجهة بعزيمة كبيرة ورغبة جادة في تقديم أداء يليق باسمه وتطلعات أنصاره، مضيفاً: «ثقتنا كبيرة بلاعبينا، ونعرف حجم الطموح لدى الجميع، وسنبذل كل ما لدينا من أجل الظهور بالصورة التي تليق بعنابي سدير، ونتمنى أن نوفق في تحقيق نتيجة إيجابية تكون ثمرة للعمل والجهد، وتسعد جماهيرنا التي نعتز بدعمها ووقفتها الدائمة مع الفريق».