كيسيه لحظة تسجيل هدف التعادل للأهلي (النادي الأهلي)
انتفض 10 من لاعبي الأهلي السعودي، ليقلب الفريق تأخره بهدف إلى انتصار 2 - 1 على جوهور دار التعظيم الماليزي، الجمعة، بعد مباراة مثيرة في دور الثمانية من دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم، ليتقدم حامل اللقب إلى قبل النهائي.
وافتتح الفريق الماليزي التسجيل بعد 19 دقيقة، بعدما وضع مدافع الأهلي علي مجرشي الكرة بالخطأ في مرمى فريقه إثر تمريرة عرضية من الجهة اليمنى.
ثم تلقى مجرشي بطاقة حمراء مباشرة في الدقيقة الـ37 إثر تدخل خطير في وسط الملعب على البرازيلي جايرو، مهاجم جوهور، والذي لم يستكمل اللقاء بداعي الإصابة.
علي مجرشي كاد يحرج فريقه بالبطاقة الحمراء (تصوير: محمد المانع)
وضغط الأهلي بشراسة رغم النقص العددي، وأدرك التعادل في الوقت بدل الضائع من الشوط الأول، عن طريق فرانك كيسي الذي قابل ركلة ركنية لعبها جالينو، بضربة رأس متقنة في المرمى.
وتقدم الأهلي بعد تسع دقائق من نهاية الاستراحة، بعدما أطلق جالينو تسديدة مذهلة من خارج منطقة الجزاء سكنت الشباك.
وصمد الأهلي أمام ضغط جوهور المتأخر بحثاً عن تسجيل هدف التعادل، ليضرب موعداً مع فيسيل كوبي الياباني في قبل النهائي.
أعلنت لجنة الانضباط والأخلاق في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، في قراراتها الصادرة بتاريخ 11 يونيو، فرض مجموعة من العقوبات والغرامات على الأندية السعودية المشاركة.
افتتح المكسيكي جوليان كينيونيس مهاجم القادسية السعودي، وهداف الدوري السعودي للموسم الأخير، أهداف بطولة كأس العالم 2026 التي تنظمها مع الولايات المتحدة وكندا.
اقترب النادي الأهلي السعودي من التعاقد مع المدافع الغامبي أبو بكر سيدي كينته صاحب الـ19 عامًا قادماً من نادي ترومسو النرويجي وفقاً لمصادر شبكة سكاي سبورت.
نواف العقيّل (أوستن )
مونديال 2026: دونيس يركز على الاستحواذ قبل مواجهة الأوروغوايhttps://aawsat.com/%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9/%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9-%D8%B3%D8%B9%D9%88%D8%AF%D9%8A%D8%A9/5283106-%D9%85%D9%88%D9%86%D8%AF%D9%8A%D8%A7%D9%84-2026-%D8%AF%D9%88%D9%86%D9%8A%D8%B3-%D9%8A%D8%B1%D9%83%D8%B2-%D8%B9%D9%84%D9%89-%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B3%D8%AA%D8%AD%D9%88%D8%A7%D8%B0-%D9%82%D8%A8%D9%84-%D9%85%D9%88%D8%A7%D8%AC%D9%87%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D9%88%D8%B1%D9%88%D8%BA%D9%88%D8%A7%D9%8A
مونديال 2026: دونيس يركز على الاستحواذ قبل مواجهة الأوروغواي
دونيس يوجه اللاعبين خلال الحصة التدريبية (المنتخب السعودي)
واصل المنتخب السعودي الأول لكرة القدم تدريباته الميدانية المكثفة في مدينة أوستن بولاية تكساس الأميركية، مواصلاً رفع درجات التأهب والجاهزية قبيل قص شريط مواجهاته المونديالية أمام منتخب الأوروغواي يوم الإثنين المقبل (فجر الثلاثاء بتوقيت المملكة)، في افتتاح مشواره التاريخي ضمن منافسات المجموعة الثامنة لنهائيات كأس العالم 2026.
وميدانياً، احتضن ملعب "كيو تو" المنشأة الحصرية والمعتمدة كمعسكر أساسي للأخضر، الحصة التدريبية المسائية تحت إشراف المدير الفني اليوناني جورجيوس دونيس؛ حيث استهل اللاعبون المران بتمارين الإحماء اللياقية المتنوعة، تلتها تدريبات التمرير السريع والتسليم والتسلم في المساحات الضيقة، قبل أن يفرض دونيس مراناً خاصاً للاستحواذ على الكرة تحت الضغط العالي.
وعقب ذلك، انتقل الجهاز الفني لتطبيق عدد من الجمل والتطبيقات التكتيكية الصارمة، أعقبها تنفيذ الكرات الثابتة في الشقين الهجومي والدفاعي، قبل أن تختتم الحصة بمناورة تكتيكية مطولة على كامل مساحة الميدان رصد من خلالها دونيس ملامح النهج الفني الذي سيعتمده أمام السيليستي.
صراع على الكرة بين سالم الدوسري وصالح الشهري (المنتخب السعودي)
وفي سياق البرنامج الإعدادي والإعلامي، يواصل الصقور تدريباتهم الميدانية مساء يوم الجمعة بإجراء حصة تدريبية رئيسية على أرضية ملعب "كيو تو" ذاته، وتقرر أن تكون التدريبات متاحة أمام مختلف وسائل الإعلام المحلية والدولية وممثلي القنوات الفضائية لمتابعة ورصد تحضيرات الأخضر خلال الربع ساعة الأولى منها، قبل أن يتم إغلاق المناورة لفرض السرية والتركيز الكامل على الخطط الفنية الموجهة للموقعة الافتتاحية.
شراحيلي تمت معاقبته بعد سلوك عنيف تجاه أحد مسؤولي المباراة (تصوير: علي خمج)
أعلنت لجنة الانضباط والأخلاق في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، في قراراتها الصادرة بتاريخ 11 يونيو، فرض مجموعة من العقوبات والغرامات على الأندية السعودية المشاركة في دوري أبطال آسيا للنخبة ودوري أبطال آسيا الثاني، بإجمالي بلغ 119,625 دولاراً أميركياً على الأندية فقط، إضافة إلى عقوبات فردية بحق عدد من اللاعبين وأعضاء الأجهزة الفنية.
وتصدر الأهلي السعودي قائمة الغرامات بإجمالي 66 ألف دولار أميركي، حيث عوقب بغرامة قدرها 3,500 دولار بسبب تأخر انطلاق الشوط الأول من مباراته أمام الدحيل القطري في دور الـ16 من دوري أبطال آسيا للنخبة يوم 13 أبريل، كما فُرضت عليه غرامة إضافية بقيمة 2,500 دولار بعد حصول خمسة من لاعبيه على عقوبات انضباطية في المباراة ذاتها.
كما فرض الاتحاد الآسيوي غرامة كبيرة على الأهلي بلغت 60 ألف دولار، بسبب قيام جماهيره بإلقاء ما لا يقل عن 35 عبوة مياه داخل الملعب ومحيطه، إضافة إلى إشعال سبع قنابل دخانية أو شعلات خلال مواجهة ماتشيدا زيلفيا الياباني في نهائيات دوري أبطال آسيا للنخبة يوم 25 أبريل.
وجاء الاتحاد ثانياً بإجمالي غرامات بلغ 32 ألف دولار أميركي، إذ عوقب بغرامة قدرها 2,625 دولار بسبب التأخر في انطلاق الشوط الأول من مباراته أمام الوحدة الإماراتي في دور الـ16 يوم 14 أبريل، كما فُرضت عليه غرامة أخرى بقيمة 4,375 دولار نتيجة سوء سلوك الفريق بعد معاقبة ستة من منسوبيه خلال مواجهة ماتشيدا زيلفيا الياباني في النهائيات.
وتصدر الأهلي السعودي قائمة الغرامات بإجمالي 66 ألف دولار أميركي (تصوير: محمد المانع)
وفرضت اللجنة غرامة إضافية قدرها 25 ألف دولار على الاتحاد بسبب قيام جماهيره بإلقاء 13 عبوة مياه وحذاء وعلبة باتجاه حكام المباراة عقب مواجهة ماتشيدا زيلفيا يوم 17 أبريل.
أما الهلال، فبلغ إجمالي الغرامات المفروضة عليه 12,625 دولاراً أميركياً، منها 9,625 دولار بسبب التأخر في انطلاق شوطي مباراته أمام السد القطري في دور الـ16 يوم 13 أبريل، إضافة إلى 3 آلاف دولار بسبب عدم ارتداء بعض مسؤولي الفريق بطاقات الاعتماد الرسمية داخل المنطقة الفنية خلال المباراة نفسها.
وفي دوري أبطال آسيا الثاني، فرض الاتحاد الآسيوي على النصر غرامتين بلغ مجموعهما 9 آلاف دولار أميركي، الأولى بقيمة 4 آلاف دولار بسبب التأخر في انطلاق الشوط الثاني من مواجهة الوصل الإماراتي يوم 19 أبريل، والثانية بقيمة 5 آلاف دولار نتيجة التأخر في انطلاق شوطي مواجهة الأهلي القطري يوم 22 أبريل.
وعلى الصعيد الفردي، أوقفت اللجنة مساعد مدرب الهلال ريكاردو روكيني أربع مباريات وغرمته 10 آلاف دولار بسبب توجيه إشارة مسيئة لأحد حكام مباراة السد، فيما أوقفت لاعب الأهلي محمد عبدالرحمن يوسف أربع مباريات وغرمته 10 آلاف دولار بسبب استخدام ألفاظ أو إشارات مسيئة خلال مواجهة ماتشيدا زيلفيا، كما أوقفت زميله زكريا هوساوي ثلاث مباريات وغرمته ألفي دولار بسبب السلوك العنيف.
وشملت العقوبات أيضاً مدافع الاتحاد أحمد شراحيلي، الذي أوقف عشر مباريات وغُرم 10 آلاف دولار بسبب ارتكاب سلوك عنيف تجاه أحد مسؤولي المباراة أمام ماتشيدا زيلفيا، بينما غُرم حارس الفريق بريدراج رايكوفيتش 5 آلاف دولار بعد قيامه بإشارة مسيئة أثناء دخوله إلى النفق المؤدي لغرف الملابس عقب المباراة.
التعاون يضع حمد الله خيارا هجوميا أولاhttps://aawsat.com/%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9/%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9-%D8%B3%D8%B9%D9%88%D8%AF%D9%8A%D8%A9/5283058-%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%B9%D8%A7%D9%88%D9%86-%D9%8A%D8%B6%D8%B9-%D8%AD%D9%85%D8%AF-%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%87-%D8%AE%D9%8A%D8%A7%D8%B1%D8%A7-%D9%87%D8%AC%D9%88%D9%85%D9%8A%D8%A7-%D8%A3%D9%88%D9%84%D8%A7
الشباب كان آخر محطات حمد الله في الدوري السعودي (نادي الشباب)
علمت مصادر «الشرق الأوسط» أن إدارة نادي التعاون وضعت المغربي عبد الرزاق حمدالله، مهاجم الشباب، كخيار أول لتدعيم خط هجوم الفريق الأول لكرة القدم خلال فترة الانتقالات الصيفية الجارية.
ووفقاً للمصادر ذاتها، فإن التحرك نحو حمدالله يأتي في حال فشل «سكري القصيم» في تجديد عقد مهاجمه الكولومبي روجر مارتينيز، وفي حال عدم التوصل لاتفاق مع مارتينيز، فإن المفاوضات مع الهداف المغربي جاهزة للبدء فوراً.
ويُعد اللاعب أحد أبرز المهاجمين الأجانب في تاريخ الدوري السعودي للمحترفين إذ مثل النصر والاتحاد والشباب بالإضافة إلى إعارة قصيرة للهلال.
وشارك صاحب الـ35 عاما، في 177 مباراة بالدوري السعودي للمحترفين سجل خلالها 156 هدفا وقدم 24 تمريرة حاسمة.