نيفيل: سيتي يشعر بالأفضلية... وآرسنال يجب أن يركز على القمة الحاسمة

غاري نيفيل (رويترز)
غاري نيفيل (رويترز)
TT

نيفيل: سيتي يشعر بالأفضلية... وآرسنال يجب أن يركز على القمة الحاسمة

غاري نيفيل (رويترز)
غاري نيفيل (رويترز)

يرى غاري نيفيل أنه ينبغي لآرسنال مخالفة التوقعات والفوز بالدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، بفوزه على مانشستر سيتي في المواجهة على ملعب الاتحاد يوم الأحد المقبل.

وقال نيفيل، الفائز بكثير من الألقاب مع مانشستر يونايتد، إن سيتي سيشعر بضعف آرسنال ومحنته واستغلال خسارته على أرضه أمام بورنموث يوم السبت الماضي، ثم انتصار سيتي الساحق على تشيلسي أمس (الأحد).

ويتأخر سيتي الآن بفارق 6 نقاط عن فريق المدرب ميكل أرتيتا، بالإضافة إلى مباراة مؤجلة، وفوزه على آرسنال الأسبوع المقبل سيجعله المرشح الأوفر حظاً للفوز باللقب.

وأدت هزيمة آرسنال على ملعبه أمام بورنموث عقب خسارته أمام سيتي في نهائي كأس الرابطة، وخروجه من كأس الاتحاد الإنجليزي على يد ساوثهامبتون المنافس في دوري الدرجة الثانية، إلى زيادة التكهنات بشأن بداية انهيار النادي اللندني تحت الضغط.

وقال نيفيل لشبكة «سكاي سبورتس»: «ينبغي لآرسنال التركيز على ما سيفعله ضد مانشستر سيتي يوم الأحد المقبل. يمكن لآرسنال حسم اللقب الأسبوع المقبل، ولن تكون هذه رواية شائعة هذا الأسبوع لكنه الواقع. الجميع يعتقد أن سيتي سيقلص الفارق إلى 3 نقاط، لكن إذا كنت مكان آرسنال، فيمكنك الفوز بأول لقب للدوري منذ 22 عاماً الأسبوع المقبل، هذا ما يجب أن يفكر فيه الفريق. تنتظرنا مباراة ضخمة الأسبوع المقبل، مباراة ستحدد موسم الدوري الإنجليزي. مانشستر سيتي بدأ يشم رائحة اللقب ويملك أسبوعاً للإعداد لهذه المواجهة المرتقبة».

ويملك آرسنال 70 نقطة من 32 مباراة مقابل 64 نقطة لسيتي من 31 مباراة، وفوزه الأحد المقبل سيضعه على بُعد خطوة من حصد لقبه الأول للدوري الممتاز منذ عام 2004، بعد أن حل وصيفاً للبطل في آخر 3 مواسم.

ولم يحقق آرسنال الفوز على سيتي في ملعب الاتحاد بالدوري الممتاز منذ 11 عاماً، رغم أن آخر زيارتين انتهتا بالتعادل. لكن المثير للقلق أن سيتي بقيادة بيب غوارديولا لا يخسر تقريباً في أبريل (نيسان)؛ إذ فاز في 29 من آخر 32 مباراة خاضها في الدوري خلال هذا الشهر، ولم يخسر سوى مرة واحدة.

وفي حال فوز سيتي يوم الأحد، ثم انتصاره على بيرنلي المهدد بالهبوط بعدها ببضعة أيام، من المرجح أن يتصدر الدوري قبل 5 جولات على النهاية، وقد يكون لذلك تأثير نفسي هائل على آرسنال متصدر الدوري منذ فترة طويلة.

وقال واين روني، زميل نيفيل السابق في يونايتد، إن نجاح غوارديولا السابق في المراحل الأخيرة من الدوري قد يكون العامل الحاسم.

وقال روني عبر «بودكاست» خاص به على هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي سبورت): «أعتقد أن سيتي ستكون له الأفضلية، وذلك ببساطة بسبب مدربه ولاعبيه. سيتحلون بالهدوء أكثر من لاعبي آرسنال».


مقالات ذات صلة

وزير الرياضة المصري يهنئ ميار شريف بعد تتويجها بلقب «بطولة ياش»

رياضة عربية ميار شريف (رويترز)

وزير الرياضة المصري يهنئ ميار شريف بعد تتويجها بلقب «بطولة ياش»

حرص جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة المصري، على تهنئة ميار شريف بعد تتويجها بلقب بطولة ياش المفتوحة للتنس فئة 250 نقطة للمرة الأولى في تاريخها.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عالمية باتريس موتسيبي (أ.ف.ب)

رئيس كاف: ندرس طلب زيادة فرق دوري الأبطال

أكد الدكتور باتريس موتسيبي رئيس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف) أنه تتم حالياً دراسة مقترح الاتحاد المصري لكرة القدم بزيادة الفرق المشاركة في دوري الأبطال.

«الشرق الأوسط» (القاهرة (مصر))
رياضة عالمية تايسون فيوري (أ.ف.ب)

تايسون فيوري يؤكد: «الأفضل لم يأتِ بعد»

أكد الملاكم البريطاني تايسون فيوري -الذي سيبلغ 38 عاماً قريباً- الأربعاء أن «الأفضل لم يأتِ بعد» بالنسبة إليه، وذلك قبل نزال سيخوضه الجمعة في تايلاند.

«الشرق الأوسط» (بانكوك (تايلاند))
رياضة سعودية محمد الرشيدي (نادي باترو البلجيكي)

الرشيدي يهجر أوروبا… ويعود من بوابة الخلود

علمت مصادر «الشرق الأوسط» أن اللاعب السعودي محمد الرشيدي، بات على أعتاب العودة إلى الدوري السعودي للمحترفين بعدما اقترب من إنهاء إجراءات التعاقد مع نادي الخلود.

سعد السبيعي (الدمام)
رياضة سعودية وليد عبد الله (نادي الدرعية)

«الدرعية» يجدد عقد قائده وليد عبد الله

أعلن نادي الدرعية تجديد عقد قائده وحارس مرماه وليد عبد الله، ليستمر مع الفريق استعداداً للموسم الجديد.

عبد الله الثميري (الرياض)