«إن بي إيه»: غيلجيوس ألكسندر يسجل 47 نقطة... ويقود ثاندر لهزيمة بيستونز

شاي غيلجيوس ألكسندر سجل 47 نقطة على ديترويت بيستونز (أ.ب)
شاي غيلجيوس ألكسندر سجل 47 نقطة على ديترويت بيستونز (أ.ب)
TT

«إن بي إيه»: غيلجيوس ألكسندر يسجل 47 نقطة... ويقود ثاندر لهزيمة بيستونز

شاي غيلجيوس ألكسندر سجل 47 نقطة على ديترويت بيستونز (أ.ب)
شاي غيلجيوس ألكسندر سجل 47 نقطة على ديترويت بيستونز (أ.ب)

سجل شاي غيلجيوس ألكسندر 47 نقطة ليقود صاحب الأرض أوكلاهوما سيتي ثاندر للفوز على ضيفه ديترويت بيستونز 114 - 110 بعد وقت إضافي في «دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين» الليلة الماضية.

كان الفوز حاسماً لثاندر، الذي ظل متقدماً بفارق مباراتين ونصف عن سان أنطونيو سبيرز في صدارة القسم الغربي، وحقق انتصاره الـ60 للموسم الثاني على التوالي.

وتوقفت انتصارات بيستونز التي استمرت مباراتين، رغم أنه ظل متقدماً بـ4 مباريات على بوسطن في المركز الأول بالقسم الشرقي بعد خسارة سيلتيكس أيضاً على ملعب أتلانتا هوكس الاثنين.

وخاض بيستونز المباراة دون أفضل 5 هدافين، لكنه عوض تأخره المبكر ليواصل مطاردة أوكلاهوما سيتي بفضل تفوقه 16 - 4 في اقتناص النقاط من الفرصة الثانية.

ولعب ثاندر، في الليلة الثانية على التوالي، دون لاعبيه الأساسيين غالين ويليامز وإيزاياه هارتنشتاين.

وبدأ غيلجيوس ألكسندر الوقت الإضافي برمية ثنائية، ثم مرر الكرة إلى أليكس كاروسو ليسجل رمية ثلاثية من جانب الملعب قبل أكثر من دقيقة واحدة على نهاية الوقت الإضافي، ثم سجل 6 رميات حرة في الدقيقة الأخيرة.

وأحرز غيلجيوس ألكسندر 21 من 25 رمية حرة في ثاني أكبر عدد من المحاولات للرميات الحرة في مسيرته.

وفي مباراة أخرى، واصل فيكتور ويمبانياما تألقه بعدما سجل 41 نقطة واستحوذ على 16 كرة مرتدة ليسهم في فوز فريقه سان أنطونيو سبيرز على شيكاغو بولز 129 - 114.

وسجل تايلر هيرو رميتين ثلاثيتين حاسمتين، بينما أحرز بام أديبايو 23 نقطة واستحوذ على 16 كرة مرتدة، ليحقق رقمين مزدوجين في مواجهته أمام جويل إمبيد. فيما قدم ميامي أداءً قوياً ليفوز على ضيفه فيلادلفيا سيفنتي سيكسرز 119 - 109.

وأحرز غالين جونسون 20 نقطة واستحوذ على 12 كرة مرتدة وأرسل 5 تمريرات حاسمة لزملائه، ليمدد فريقه أتلانتا هوكس سلسلة انتصاراته على أرضه إلى 13 مباراة متتالية بفوزه على ضيفه بوسطن سيلتيكس 112 - 102.

وسجل ديفن بوكر 36 نقطة في 3 أرباع فقط من المباراة، وأضاف غالين غرين 21 نقطة واستحوذ على 6 كرات مرتدة في فوز فينكس صنز على مضيفه ممفيس غريزليز 131 - 105.

وحقق ليبرون جيمس 3 أرقام مزدوجة للمرة الـ125 في مسيرته، عندما قاد لوس أنجليس ليكرز إلى فوز ساحق على ضيفه واشنطن ويزاردز 120 - 101.

وسجل إيفان موبلي أعلى رصيد له هذا الموسم ليبلغ 34 نقطة واستحوذ على أكبر عدد من الكرات المرتدة له هذا الموسم أيضاً بواقع 17 كرة، بالإضافة إلى 3 حوائط صد، ليقود كليفلاند كافاليرز للفوز على مضيفه يوتا جاز 122 - 113.

وحقق أيو دوسونمو 3 أرقام مزدوجة لثاني مرة في مسيرته عندما سجل 18 نقطة واستحوذ على 15 كرة مرتدة، وهذا الرقم الأعلى في مسيرته، وأرسل 12 تمريرة حاسمة لزملائه، ليقود مينيسوتا تمبرولفز للفوز خارج ملعبه على دالاس مافريكس 124 - 94.


مقالات ذات صلة

مدرب «الخلود»: لم نقدم ما يكفي للفوز

رياضة سعودية دينيس باكينغهام مدرب فريق الخلود (تصوير: بشير صالح)

مدرب «الخلود»: لم نقدم ما يكفي للفوز

قال دينيس باكينغهام، مدرب «الخلود»، إن مواجهة فريقه أمام «الخليج» طغى عليها الجانب الهجومي وهو ما نتج عنه 4 أهداف في المباراة، موضحاً: «لم نقدم ما يكفي للفوز».

خالد العوني (الرس )
رياضة عربية الموساوي لاعب نهضة بركان (الشرق الأوسط)

الهلال السوداني يهدد «الكاف» باللجوء للمحكمة الرياضية في قضية نهضة بركان

أمهل الهلال السوداني «الكاف» حتى نهاية الجمعة للرد على شكواه بشأن حظر مشاركة نادي نهضة بركان المغربي الدولية 

«الشرق الأوسط» (الخرطوم)
رياضة سعودية لاعبو الخليج يحتفلون باللقب (موقع النادي)

الخليج بطلاً لدوري كرة اليد السعودي بالعلامة الكاملة

حسم فريق الخليج لقب بطولة الدوري السعودي الممتاز لكرة اليد، قبل نهاية المنافسات بـ3 جولات، وذلك عقب فوزه على فريق الفتح بنتيجة (24 - 32).

«الشرق الأوسط» (الدمام)
رياضة عربية احتفالية لاعبي بيراميدز بالفوز على إنبي (نادي بيراميدز)

«كأس مصر»: بيراميدز إلى النهائي برباعية في إنبي

تأهل بيراميدز إلى نهائي كأس مصر لكرة القدم للمرة الخامسة على التوالي، بفوزه الساحق 4 - صفر على مضيفه إنبي الجمعة في قبل نهائي المسابقة.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عالمية روبرتو مانشيني مدرب منتخب إيطاليا السابق (رويترز)

جياني ريفيرا: لا أفضل تولي مانشيني مهمة تدريب «الأتزوري»

قال جياني ريفيرا، أسطورة كرة القدم الإيطالية، إنه لا يفضل عودة روبرتو مانشيني لمنصب المدير الفني للمنتخب الإيطالي.

«الشرق الأوسط» (روما)

الدوري الفرنسي: ديمبيلي يقود سان جيرمان للابتعاد بالصدارة

ديمبيلي محتفلاً بهدفه الأول (أ.ب)
ديمبيلي محتفلاً بهدفه الأول (أ.ب)
TT

الدوري الفرنسي: ديمبيلي يقود سان جيرمان للابتعاد بالصدارة

ديمبيلي محتفلاً بهدفه الأول (أ.ب)
ديمبيلي محتفلاً بهدفه الأول (أ.ب)

قاد الهدّاف الدولي عثمان ديمبيلي فريقه باريس سان جيرمان إلى الابتعاد بصدارة الدوري الفرنسي، بتسجيله هدفين في الفوز على ضيفه تولوز 3-1 الجمعة في افتتاح المرحلة 28.

ورفع حامل اللقب رصيده إلى 63 نقطة، مبتعداً بأربع نقاط عن لانس الثاني الذي يلعب مع مضيفه ليل السبت، علماً أن للفريق الباريسي مباراة في رصيده.

ويأتي الفوز قبل استضافة ليفربول الإنجليزي، الأربعاء، في ذهاب ربع نهائي دوري أبطال أوروبا، ثم السفر إلى ملعب أنفيلد في 14 مارس (آذار) للقاء الإياب، من دون خوض أي مباراة محلية.

ويُعد الاحتفاظ بلقب دوري الأبطال أولوية مطلقة لسان جيرمان، لكنه في الوقت ذاته يسير بثبات نحو إحراز لقبه الخامس توالياً في الدوري الفرنسي، والثاني عشر في آخر 14 موسماً.

وحقق سان جيرمان فوزه العشرين في البطولة، في حين تلقى تولوز خسارته الـ11 وتجمد رصيده عند 37 نقطة في المركز التاسع مؤقتاً.

وكان من المنتظر أن يشارك لاعب الوسط الإسباني فابيان رويس بعد غياب شهرين بسبب الإصابة، لكنه لم يُستدعَ إلى المباراة، ما يؤجل حضور «المثلث السحري» في وسط الملعب.


بالديني يقترب من قيادة منتخب إيطاليا

بالديني (الشرق الأوسط)
بالديني (الشرق الأوسط)
TT

بالديني يقترب من قيادة منتخب إيطاليا

بالديني (الشرق الأوسط)
بالديني (الشرق الأوسط)

تتسارع وتيرة عملية إعادة منتخب إيطاليا بعد كارثة الفشل في التأهل لكأس العالم، حيث تم تأكيد استقالة غابرييلي غرافينا رئيس الاتحاد، وتتجه الأنظار حالياً إلى من سيدير المنتخب خلال الفترة الانتقالية قبل تعيين مدرب دائم خلفاً لجينارو غاتوزو.

وفي ظل وجود مباراتين وديتين مقررتين قبل انتخابات رئاسة الاتحاد الإيطالي لكرة القدم التي تجرى في 22 يونيو (حزيران) في روما، يواجه الاتحاد مشكلة عملية، إذ تحتاج إيطاليا لمدرب قبل انتخاب الرئيس الجديد، فضلاً عن ضرورة تعيين مدرب دائم جديد.

ووفقاً لشبكة «سبورت ميديا ست»، فإن الخيار الأنسب في هذه المرحلة هو تولي سيلفيو بالديني، المدرب الحالي لمنتخب الشباب تحت 21 عاماً، المسؤولية بشكل مؤقت.

وفي 2018 وبعد فشل إيطاليا في التأهل لنهائيات كأس العالم تحت قيادة جامبيرو فينتورا، تولى لويجي دي بياجيو، مدرب منتخب تحت 21 عاماً، المسؤولية بشكل مؤقت في مباراتين وديتين ضد الأرجنتين وإنجلترا، قبل تعيين روبرتو مانشيني مديراً فنياً بصفة دائمة.

وبعد 8 سنوات قد يتولى بالديني دوراً مشابهاً تقريباً.

وستتضح معالم إعادة بناء كرة القدم الإيطالية خلال الأسابيع المقبلة، حيث ستكون الانتخابات الرئاسية في 22 يونيو لحظة محورية ترتبط بها جميع القرارات الأخرى، بما في ذلك تعيين المدرب الجديد الدائم.


النصر يضرب بخماسية ورونالدو يتألق بعودة ملحمية

رونالدو محتفلاً بهدفه الشخصي الأول في المباراة (رويترز)
رونالدو محتفلاً بهدفه الشخصي الأول في المباراة (رويترز)
TT

النصر يضرب بخماسية ورونالدو يتألق بعودة ملحمية

رونالدو محتفلاً بهدفه الشخصي الأول في المباراة (رويترز)
رونالدو محتفلاً بهدفه الشخصي الأول في المباراة (رويترز)

سجل النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو عودة ملحمية للملاعب السعودية بعد غيابه بسبب الإصابة، بعدما قاد فريقه النصر إلى الفوز على ضيفه النجمة 5-2، الجمعة، ضمن منافسات الجولة الـ27 من دوري روشن للمحترفين.

ورفع النصر رصيده إلى 70 نقطة في المركز الأول، بفارق ست نقاط عن الهلال صاحب المركز الثاني، فيما تجمد رصيد النجمة عند ثماني نقاط في المركز الثامن العشر والأخير.

وتقدم النجمة في الدقيقة الـ44 عن طريق راكان الطليحي، ثم أدرك النصر التعادل في الدقيقة الثامنة من الوقت بدل الضائع للشوط الأول عن طريق عبد الله الحمدان.

وبعد ذلك بدقيقة سجل السنغالي ساديو ماني الهدف الثاني للنصر، لينتهي الشوط الأول بتقدمه 2/1.

وفي الدقيقة الـ47 سجل فيليب كاردوسو الهدف الثاني للنجمة، لكن رونالدو سجل الهدف الثالث للنصر من ضربة جزاء في الدقيقة الـ56، قبل أن يضيف الهدف الرابع في الدقيقة الـ73.

وعاد النصر للتسجيل مجدداً في الدقيقة الخامسة من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني، عن طريق ساديو ماني الذي سجل الهدف الثاني له في المباراة.