دورة ميامي: ريباكينا تجتاز بيغولا إلى نصف النهائي

ريباكينا تحتفل بفوزها على بيغولا (أ.ب)
ريباكينا تحتفل بفوزها على بيغولا (أ.ب)
TT

دورة ميامي: ريباكينا تجتاز بيغولا إلى نصف النهائي

ريباكينا تحتفل بفوزها على بيغولا (أ.ب)
ريباكينا تحتفل بفوزها على بيغولا (أ.ب)

اجتازت الكازاخستانية إيلينا ريباكينا، المصنفة ثانية عالمياً، الأميركية جيسيكا بيغولا الخامسة 2-6 و6-3 و6-4 إلى نصف نهائي دورة ميامي للتنس، الأربعاء.

ورفعت ريباكينا سجلها أمام بيغولا إلى 6 انتصارات مقابل 3 هزائم، من بينها الفوز في ربع نهائي إنديان ويلز، ونصف نهائي بطولة أستراليا، ونصف نهائي بطولة الماسترز العام الماضي في طريقها نحو الألقاب.

وقالت ريباكينا، في مقابلتها على أرض الملعب: «المباريات مع جيسيكا دائماً صعبة. بدأت تلعب جيداً، وكنت أنا متسرعة قليلاً ومتضايقة، لكنني سعيدة لأنني تمكنت من العودة وقلب الأمور في المجموعة الثانية. ثم باتت معركة، والكسر المبكر ساعدني قليلاً».

وأضافت: «حالفني الحظ في بعض اللحظات. حاولت التقدم أكثر نحو الشبكة. جيسيكا تلعب بسرعة، وأحياناً تلعب كرات قصيرة، لذلك لم يكن من السهل البقاء في الخلف فقط، وكان عليّ أن أتأقلم قليلاً».

وستواجه المولودة في موسكو، التي بلغت نهائي ميامي مرتين في 6 مشاركات (2023 و2024)، في نصف النهائي، الفائزة من مواجهة البيلاروسية أرينا سابالينكا المصنفة أولى عالمياً، والأميركية هايلي بابتيست، المصنفة الـ45.


مقالات ذات صلة

«دورة روما»: كرايتشيكوفا إلى الدور الثاني لمواجهة سابالينكا

رياضة عالمية التشيكية باربورا كرايتشيكوفا تتقدّم في روما (رويترز)

«دورة روما»: كرايتشيكوفا إلى الدور الثاني لمواجهة سابالينكا

بلغت التشيكية باربورا كرايتشيكوفا الدور الثاني لدورة روما للألف نقطة في كرة المضرب بتغلبها على الفرنسية إيلسا جاكمو.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية الكندية بيانكا أندريسكو تتقدم في روما (رويترز)

«دورة روما»: أندريسكو تتقدم بثبات

تغلبت الكندية بيانكا أندريسكو البالغة من العمر 25 عاماً على الأميركية صوفيا كينين المصنفة 32 عالمياً بمجموعتين دون رد.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية أرينا سابالينكا (رويترز)

سابالينكا مستعدة لمقاطعة «غراند سلام» من أجل توزيع عادل للعائدات

أبدت البيلاروسية أرينا سابالينكا المصنفة أولى عالمياً الثلاثاء استعدادها لمقاطعة البطولات الكبرى في كرة المضرب (غراند سلام) بغية الحصول على توزيع أفضل للعائدات.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة سعودية ستقام البطولة في ملاعب مدينة الأمير سعود بن جلوي الرياضية بالراكة (الاتحاد السعودي للتنس)

الخميس... انطلاق منافسات البطولة السعودية التصنيفية للتنس للبراعم

تنطلق الخميس المقبل، البطولة التصنيفية الثالثة للأندية لرياضة التنس لفئة تحت 8 - 9 - 10 سنوات، التي ستقام في ملاعب مدينة الأمير سعود بن جلوي الرياضية.

بشاير الخالدي (الدمام)
رياضة عالمية بوريس بيكر (رويترز)

بيكر ينتقد غياب الروح القتالية لزفيريف أمام سينر

انتقد بوريس بيكر، أسطورة التنس في ألمانيا، مُواطنه ألكسندر زفيريف بسبب افتقاد الروح القتالية في مبارياته أمام المصنف الأول على العالم؛ الإيطالي يانيك سينر.

«الشرق الأوسط» (برلين )

«إن بي إيه»: مدرب تمبروولفز يتهم العملاق ويمبانياما بارتكاب صدات غير قانونية

مدرب مينيسوتا تمبروولفز يتهم لاعب ارتكاز سان أنتونيو سبيرز فيكتور ويمبانياما بارتكاب عدة صدات غير قانونية (أ.ب)
مدرب مينيسوتا تمبروولفز يتهم لاعب ارتكاز سان أنتونيو سبيرز فيكتور ويمبانياما بارتكاب عدة صدات غير قانونية (أ.ب)
TT

«إن بي إيه»: مدرب تمبروولفز يتهم العملاق ويمبانياما بارتكاب صدات غير قانونية

مدرب مينيسوتا تمبروولفز يتهم لاعب ارتكاز سان أنتونيو سبيرز فيكتور ويمبانياما بارتكاب عدة صدات غير قانونية (أ.ب)
مدرب مينيسوتا تمبروولفز يتهم لاعب ارتكاز سان أنتونيو سبيرز فيكتور ويمبانياما بارتكاب عدة صدات غير قانونية (أ.ب)

اتهم كريس فينش مدرب مينيسوتا تمبروولفز، لاعب ارتكاز سان أنتونيو سبيرز العملاق الفرنسي فيكتور ويمبانياما بارتكاب عدة صدات غير قانونية خلال مستهل مبارياتهما في نصف نهائي المنطقة الغربية في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين (إن بي إيه).

وقدَّم اللاعب الفارع الطول (2.24 م) أداءً دفاعياً رائعاً رغم خسارة فريقه على أرضه أمام تمبروولفز بفارق نقطتين 102-104 الاثنين، مسجلاً رقماً قياسياً جديداً في تاريخ «بلاي أوف» بـ12 صدة.

ورغم هذا الإنجاز، فإن تمبروولفز اتهمه بارتكاب عدة صدات غير قانونية ترتكب أثناء هبوط الكرة أو بعد ارتدادها من اللوحة الخلفية. في مثل هذه الحالات، يجب احتساب السلة.

وقال فينش الثلاثاء: «كان ينبغي على الحكام احتساب أربع صدات على الأقل من صدات ويمبانياما كأخطاء».

وتابع المدرب البالغ 56 عاماً: «من الواضح أن ويمبانياما قدّم أداءً تاريخياً، ولكن عند مراجعة صداته، نجد أن أربعاً منها على الأقل غير قانونية، وربما خمس صدات»، وأضاف: «بالنسبة لي، الأمر مقلق بعض الشيء لعدم احتساب أي منها. لدينا لاعب استثنائي في الصدات، طوله 2.29 متر (2.24 م)، يرتمي نحو كل شيء، ولا أحد يُدرك أن هذه الصدّات قد تُعتبر عرقلة للكرة؟»، وتابع: «لنفترض أنها أربع. هذا يعني 8 نقاط. هل تعلمون كم تُساوي 8 نقاط في مباراة (إن بي إيه)؟ هو رقم ضخم».

وعلى الرغم من فوز تمبروولفز، فإن سبيرز لا يزال المرشح الأوفر حظاً للفوز بالسلسلة، بعدما أنهى الموسم المنتظم في المركز الثاني مقابل المركز السادس لمنافسه وبفارق 13 فوزاً إضافياً.

وينافس «ويمبي» ابن الـ22 ربيعاً في سباق الصراع النهائي على جائزة أفضل لاعب في الدوري لهذا الموسم، بعدما توّج بجائزة أفضل مدافع.


كاسيميرو: كاريك يمتلك كل المقومات لقيادة مانشستر يونايتد مدرباً دائماً

كاسيميرو والمدرب كاريك من لقاء ليفربول في الدوري الإنجليزي (رويترز)
كاسيميرو والمدرب كاريك من لقاء ليفربول في الدوري الإنجليزي (رويترز)
TT

كاسيميرو: كاريك يمتلك كل المقومات لقيادة مانشستر يونايتد مدرباً دائماً

كاسيميرو والمدرب كاريك من لقاء ليفربول في الدوري الإنجليزي (رويترز)
كاسيميرو والمدرب كاريك من لقاء ليفربول في الدوري الإنجليزي (رويترز)

قال لاعب وسط مانشستر يونايتد كاسيميرو إن مايكل ​كاريك أثبت أنه يمتلك جميع المقومات التي تؤهله إلى أن يكون مدرباً ناجحاً للنادي، مؤيداً المطالبات بتعيين الدولي الإنجليزي السابق في المنصب بشكل دائم. وكان النادي قد عيّن ‌كاريك مدرباً ‌مؤقتاً حتى ​نهاية ‌الموسم، عقب ⁠إقالة روبن ​أموريم في ⁠يناير (كانون الثاني)، بعد فترة مضطربة استمرت 14 شهراً.

وحقق مانشستر يونايتد 10 انتصارات في 14 مباراة تحت قيادة كاريك، من بينها ⁠الفوز على آرسنال ومانشستر ‌سيتي ‌وليفربول وتشيلسي، ليصعد الفريق إلى ​المركز الثالث ‌في الدوري الإنجليزي الممتاز، ‌ويضمن التأهل إلى دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل.

وقال كاسيميرو لشبكة «إي إس بي إن»: «أثبت بالفعل أنه يمتلك قدرات رائعة ليكون ‌مدرباً لمانشستر يونايتد. بطبيعة الحال، الموسم يمتد على مدار ⁠عام ⁠كامل، لكن منذ وصوله وهو يقدم عملاً رائعاً، وأرى أنه مع مرور الوقت يمتلك كل ما يلزم ليصبح مدرباً كبيراً لمانشستر يونايتد».

ويحتل مانشستر يونايتد حالياً المركز الثالث برصيد 64 نقطة، مع تبقي ثلاث مباريات ​في الدوري، ​حيث يحل ضيفاً على سندرلاند يوم السبت.


«إن بي إيه»: ثاندر يستهل نصف نهائي «الغربية» بفوز على ليكرز

تشيت هولمغرين (رويترز)
تشيت هولمغرين (رويترز)
TT

«إن بي إيه»: ثاندر يستهل نصف نهائي «الغربية» بفوز على ليكرز

تشيت هولمغرين (رويترز)
تشيت هولمغرين (رويترز)

استهلّ أوكلاهوما سيتي ثاندر، حامل اللقب، سلسلة نصف نهائي المنطقة الغربية في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين «إن بي إيه»، بفوز صريح على لوس أنجليس ليكرز، ونجمه المخضرم ليبرون جيمس، بنتيجة 108-90، الثلاثاء. وكان الأداء الهجومي المتوازن والدفاعي القوي من حامل اللقب على ملعبه «بايكوم سنتر» كافياً لاسقاط ليكرز المُنهَك الذي بدأ المباراة بقوة لكنه تراجع في نهاية المواجهة. وبرز في صفوف الفائز تشيت هولمغرين (24 نقطة و12 متابعة)، بينما أضاف كل من الكندي شاي غلجيوس-ألكسندر، أفضل لاعب في الدوري، وأجاي ميتشل، 18 نقطة. وقال شاي: «كانت الأمور متقلبة بعض الشيء، وشعرنا بالصدأ قليلاً، لكننا واصلنا الهجوم بقوة». وأضاف مُشيداً بدفاع ثاندر الذي حدّ من تسجيل لاعبي ليكرز إلى أدنى نسبة لهم في مباراة ضِمن «بلاي أوف» منذ عام 2021: «نحاول فقط إجبار المنافس على اللعب خارج منطقة راحته، بكل بساطة». وتابع: «كل ما يُحبّذه المنافس، نحب أن نُحبطه». وأكّد فوزُ ثاندر الساحق صعوبة المهمة التي تنتظر ليكرز، صاحب المركز الرابع في «الغربية» مع انتهاء الدوري المنتظم، إذا ما أراد قلب التوقعات وإقصاء حامل اللقب في سلسلة من 7 مباريات. وكان ثاندر قد فاز في جميع مبارياته الأربع أمام ليكرز في الدوري المنتظم، بمتوسط فارق 29.3 نقطة في كل مباراة. وفي المنطقة الشرقية، سجل كيد كانينغهام 23 نقطة، وقاد ديترويت بيستونز للفوز على كليفلاند كافالييرز 111-101 في مستهل نصف النهائي. وصَمَد بيستونز أمام محاولات كليفلاند للعودة في الشوط الثاني، بعدما بدا أنه في طريقه لتحقيق فوز مريح، عقب سيطرته على الشوط الأول، وتقدمه بفارق 17 نقطة في الربع الثالث. لكن انتفاضة كليفلاند القوية قلّصت الفارق إلى 4 نقاط فقط، قبل أن يوسّع ديترويت الفارق مجدداً في الربع الأخير. وكان كانينغهام أحد ستة لاعبين من ديترويت قد سجلوا أكثر من 10 نقاط، حيث أضاف توبياس هاريس 20 نقطة، بينما سجل دانكن روبنسون 5 رميات ثلاثية، من أصل 19 نقطة في ملعب «ليتل سيزرز أرينا». وأسهم البديل دانيس جينكينز بـ12 نقطة، بينما سجل كل من أوسار تومسون وجايلن دورين 11 نقطة. ولدى الخاسر، تصدّر دونوفان ميتشل قائمة أفضل المسجلين برصيد 23 نقطة، منها 4 رميات ثلاثية، بينما سجل جيمس هاردن 22 نقطة، وأضاف إليها 8 متابعات و7 تمريرات حاسمة.