إيدي هاو يهاجم شائعات رحيل غيمارايش: «سخيفة وغير محترمة»

قائد نيوكاسل يونايتد برونو غيمارايش (يمين) (رويترز)
قائد نيوكاسل يونايتد برونو غيمارايش (يمين) (رويترز)
TT

إيدي هاو يهاجم شائعات رحيل غيمارايش: «سخيفة وغير محترمة»

قائد نيوكاسل يونايتد برونو غيمارايش (يمين) (رويترز)
قائد نيوكاسل يونايتد برونو غيمارايش (يمين) (رويترز)

رفض مدرب نيوكاسل يونايتد، إيدي هاو، بشكل قاطع التقارير التي ربطت قائد الفريق برونو غيمارايش بالانتقال إلى مانشستر يونايتد أو ريال مدريد، واصفاً إياها بأنها «سخيفة» و«غير محترمة».

وحسب شبكة «The Athletic»، فقد جاءت هذه التصريحات بعد تزايد الشائعات عقب خروج نيوكاسل من دوري أبطال أوروبا أمام برشلونة، وهو ما فتح باب التكهنات حول إمكانية رحيل نجوم الفريق.

وقال هاو: «لا أعرف حتى كيف أرد على هذه الشائعات... لا أعتقد أنني يجب أن أرد أصلاً لأنها مضيعة للوقت». وأضاف: «برونو هو قائدنا، ملتزم تماماً، وهو مصاب حالياً وكل تركيزه على العودة». يرى هاو أن توقيت هذه التقارير غير مناسب، خاصة مع استمرار الموسم، مشيراً إلى أن مثل هذه الأخبار قد تكون مفهومة خلال فترة الانتقالات فقط. وأكد: «الحديث عن مفاوضات مع أندية أخرى في هذا التوقيت غير محترم لبرونو قبل أي شيء».

ويحتل نيوكاسل المركز التاسع في جدول الدوري الإنجليزي الممتاز، بفارق سبع نقاط عن المركز الخامس، ما يجعل عودته إلى دوري الأبطال الموسم المقبل أمراً صعباً. هذا الوضع أدى إلى انتشار تقارير تربط عدداً من نجوم الفريق بإمكانية الرحيل، من بينهم: ساندرو تونالي، أنتوني غوردون، تينو ليفرامينتو. على صعيد الفريق، أشار هاو إلى أن غيمارايش يتعافى من إصابة في العضلة الخلفية ومن المتوقع عودته بعد فترة التوقف الدولي.

أما تونالي، الذي خرج مصاباً في المباراة الأخيرة، فسيتم تقييم حالته قبل مواجهة سندرلاند في ديربي «تاين–وير». وقال هاو: «نأمل ألا تكون الإصابة خطيرة كما بدت في البداية... سنحسم القرار قبل المباراة».

ويعاني نيوكاسل حالياً من نقص في لاعبي الوسط، في ظل غياب غيمارايش ولويس مايلي، إضافة إلى استمرار غياب المدافع فابيان شار بعد جراحة في الكاحل.

ومن المتوقع عودة الثلاثي تدريجياً بعد فترة التوقف الدولي، ما يمنح الفريق دفعة مهمة في المراحل الحاسمة من الموسم. رغم الضغوط والنتائج المتذبذبة، حرص إيدي هاو على توجيه رسالة واضحة: قائد الفريق باقٍ... وكل ما يُقال عن رحيله الآن لا يتعدى كونه «ضجيجاً إعلامياً» لا أساس له من الصحة.


مقالات ذات صلة

«البريميرليغ»: سلوت يأسف لخسارة ليفربول أمام برايتون

رياضة سعودية أرني سلوت (إ.ب.أ)

«البريميرليغ»: سلوت يأسف لخسارة ليفربول أمام برايتون

أبدى الهولندي أرني سلوت، المدير الفني لفريق ليفربول، أسفه لخسارة فريقه أمام برايتون 1-2، السبت، ضمن منافسات الجولة الـ31 من الدوري الإنجليزي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية هاري كين لحظة تسجيله الهدف الثالث لبايرن في مرمى أونيون (رويترز)

«البوندسليغا»: كين يواصل التسجيل... وبايرن يواصل الانتصارات

واصل العملاق البافاري بايرن ميونيخ زحفه نحو الاحتفاظ بلقب الدوري الألماني لكرة القدم في موسم مرشح أن يكون استثنائياً بقيادة الإنجليزي المتألق هاري كين.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية المغربي يوسف مالح «يسار» يحتفل بهدفه في مرمى بارما (د.ب.أ)

«الدوري الإيطالي»: كريمونيزي يعود من بارما بفوز «نادر»

عاد كريمونيزي من ملعب بارما بفوزه الأول في آخر 16 مباراة، وجاء بنتيجة 2-0، السبت، في المرحلة الثلاثين من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (بارما)
رياضة عربية التونسي سيف الدين الجزيري مهاجم الزمالك المصري (نادي الزمالك)

الجزيري: هدفنا إسعاد جماهير الزمالك

أكد التونسي سيف الدين الجزيري مهاجم الزمالك المصري أن الفريق تنتظره مواجهة صعبة أمام أوتوهو المقرر لها مساء الأحد بالقاهرة في إياب ربع نهائي بطولة الكونفدرالية.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عالمية ميكيل أرتيتا (رويترز)

أرتيتا: من الصعب تقبل غياب الألقاب في آرسنال

اعترف الإسباني ميكيل أرتيتا مدرب آرسنال، بأن غياب البطولات عن الفريق كان من الصعب تقبله، وذلك في وقت يستعد فيه «المدفعجية» لإنهاء 6 سنوات دون ألقاب يوم الأحد.

«الشرق الأوسط» (لندن)

«البوندسليغا»: كين يواصل التسجيل... وبايرن يواصل الانتصارات

هاري كين لحظة تسجيله الهدف الثالث لبايرن في مرمى أونيون (رويترز)
هاري كين لحظة تسجيله الهدف الثالث لبايرن في مرمى أونيون (رويترز)
TT

«البوندسليغا»: كين يواصل التسجيل... وبايرن يواصل الانتصارات

هاري كين لحظة تسجيله الهدف الثالث لبايرن في مرمى أونيون (رويترز)
هاري كين لحظة تسجيله الهدف الثالث لبايرن في مرمى أونيون (رويترز)

واصل العملاق البافاري بايرن ميونيخ زحفه نحو الاحتفاظ بلقب الدوري الألماني لكرة القدم في موسم مرشح أن يكون استثنائياً بقيادة الإنجليزي المتألق هاري كين، بفوزه في المرحلة 20 على ضيفه أونيون برلين 4-0 السبت.

وابتعد بايرن في الصدارة مؤقتاً بفارق 12 نقطة عن بوروسيا دورتموند الثاني الذي يلعب لاحقاً مع ضيفه هامبورغ، محققاً انتصاره الثاني والعشرين في لقاء كان خلاله كين على موعد مع الشباك مجدداً.

وفي ظل توجهه للاحتفاظ باللقب، وبلوغه نصف نهائي كأس ألمانيا حيث يلتقي باير ليفركوزن، وربع نهائي دوري الأبطال حيث يصطدم الشهر المقبل بريال مدريد الإسباني، تبدو الفرصة قائمة أمام بايرن لتحقيق الثلاثية للمرة الثالثة في تاريخه، في إنجاز لم يسبق لأي نادٍ أوروبي أن حققه.

وسجل بايرن 97 هدفاً في 27 مباراة بالدوري؛ أي بفارق أربعة أهداف فقط عن الرقم القياسي (101 هدف) والمسجل باسمه في موسم 1971-1972.

أما كين، فسجل هدفاً السبت ورفع رصيده إلى 31 هدفاً، ليصبح على بعد 11 هدفاً من كسر الرقم القياسي لعدد الأهداف في موسم واحد والمسجل باسم البولندي روبرت ليفاندوفسكي مع بايرن بالذات في 2020-2021.

ورغم أن بايرن لم يخسر سوى مرتين في 42 مباراة هذا الموسم، فإن مشواره لم يكن سهلاً تماماً؛ إذ افتقد كومباني في مباراة السبت كلاً من المصابين جمال موسيالا، والحارس مانويل نوير، والكندي ألفونسو ديفيز، إضافة إلى الموقوفين السنغالي نيكولاس جاكسون، وجوناثان تاه، والكولومبي لويس دياز.

وضد فريق لم يخسر أمامه أياً من مبارياته الـ14 السابقة، والتي كان آخرها في ديسمبر (كانون الأول) خلال ثمن نهائي الكأس (2-1)، فرض بايرن سيطرته التامة التي تجاوزت في بعض فترات الشوط الأول الثمانين بالمائة، لكنه انتظر حتى الثواني الأخيرة للوصول إلى الشباك مرتين.

وسجل الفرنسي المتألق مايكل أوليسيه الهدف الأول في الدقيقة 43 بعدما وصلت إليه الكرة من ليون غوريتسكا، قبل أن يضيف سيرج غنابري الثاني بعد إبعاد غير موفق من الحارس الدنماركي فريدريك رونوّ لعرضية يوزوا كيميش (1+45).

وبدأ بايرن الشوط الثاني من حيث أنهى الأول، وأضاف الهدف الثالث بواسطة كين بتمريرة من النمساوي كونراد لايمر (49)، رافعاً رصيده الإجمالي في كافة المسابقات إلى 48 هدفاً في 40 مباراة هذا الموسم، بينها 31 مباراة في الدوري.

وعزز غنابري تقدم بايرن بتسجيله هدفه الشخصي الثاني بعدما تابع تسديدة غير موفقة لزميله أوليسيه (67).


«الدوري الإيطالي»: كريمونيزي يعود من بارما بفوز «نادر»

المغربي يوسف مالح «يسار» يحتفل بهدفه في مرمى بارما (د.ب.أ)
المغربي يوسف مالح «يسار» يحتفل بهدفه في مرمى بارما (د.ب.أ)
TT

«الدوري الإيطالي»: كريمونيزي يعود من بارما بفوز «نادر»

المغربي يوسف مالح «يسار» يحتفل بهدفه في مرمى بارما (د.ب.أ)
المغربي يوسف مالح «يسار» يحتفل بهدفه في مرمى بارما (د.ب.أ)

عاد كريمونيزي من ملعب بارما بفوزه الأول في آخر 16 مباراة، وجاء بنتيجة 2-0 السبت في المرحلة الثلاثين من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

ودخل كريمونيزي اللقاء من دون فوز منذ تغلبه على ليتشي 2-0 في 7 ديسمبر (كانون الأول)، لكن، وبفضل هدفين من المغربي يوسف مالح (54) والبلجيكي ياري فانديبوت (68)، عاد إلى سكة الانتصارات.

وبانتصاره السادس خلال الموسم، رفع كريمونيزي رصيده إلى 27 نقطة في المركز الثامن عشر، على المسافة نفسها من ليتشي السابع عشر الذي يلعب الأحد في ضيافة روما، فيما تجمّد رصيد بارما عند 34 في المركز الثاني عشر موقتاً.

ويلعب لاحقاً ميلان مع تورينو مع هدف استعادة الوصافة من نابولي حامل اللقب الفائز على كالياري 1-0 السبت، ويوفنتوس الخامس مع ساسوولو.


أرتيتا: من الصعب تقبل غياب الألقاب في آرسنال

ميكيل أرتيتا (رويترز)
ميكيل أرتيتا (رويترز)
TT

أرتيتا: من الصعب تقبل غياب الألقاب في آرسنال

ميكيل أرتيتا (رويترز)
ميكيل أرتيتا (رويترز)

اعترف الإسباني ميكيل أرتيتا مدرب آرسنال، بأن غياب البطولات عن الفريق كان من الصعب تقبله، وذلك في وقت يستعد فيه «المدفعجية» لإنهاء 6 سنوات دون ألقاب يوم الأحد، بنهائي كأس الرابطة الإنجليزية ضد مانشستر سيتي.

وسيصطدم أرتيتا بأستاذه ومواطنه بيب غوارديولا على ملعب «ويمبلي» في أول عقبة في مساعي آرسنال غير المسبوقة لتحقيق الرباعية.

وفاز أرتيتا بكأس الاتحاد الإنجليزي في موسمه الأول مدرباً لآرسنال، ولكن الفريق فشل منذ ذلك الحين في تحقيق أي لقب، وستكون مباراة الأحد هي أول نهائي منذ بطولة 2020، وهو النهائي الذي يأتي بعد 2059 يوماً.

وتحدث أرتيتا عشية المباراة عما وصفه بـ«لحظة فارقة»، في موسم آرسنال، واستنكر المدرب السنوات العجاف التي مر بها الفريق.

وقال أرتيتا: «بشكل واضح، إرادة الفوز بالبطولات كانت حاضرة دائماً، وهذا لا يتغير إذا فزنا بلقب أو اثنين أو ثلاثة، أو حتى خمسة ألقاب».

وأضاف في تصريحاته التي نقلتها «وكالة الأنباء البريطانية» (بي إيه ميديا): «لكن، نعم، لقد كان من الصعب قبول ذلك؛ لأنني أريد أن أفوز بكل بطولة أشارك فيها».

وتابع: «عندما تكون في هذه الوضعية، وتمر سنوات دون بطولة، فبوضوح: هذا يزيد من ضرورة الفوز، ولكنه يزيد أيضاً من الحافز لأنك تريده حقاً».

وقال أرتيتا أيضاً: «وهذا شيء نملكه، وهو أمر مهم حقاً بالنسبة لنا، وشيء كنا نحاول تحقيقه لفترة، والآن لدينا الفرصة لفعل ذلك».

وأضاف: «لكننا أيضاً يجب أن نفهم أنه في الرياضة هناك لاعبون آخرون وفرق أخرى أفضل منك، وما يمكنك فعله هو أن تستكشف قواك، وتقدم كل ما لديك تماماً، وأن تكون أفضل من منافسك، وهذا ما نصبو إليه».