القبض على جوي بارتون لاعب السيتي سابقاً بتهمة الاعتداء

جوي بارتون (رويترز)
جوي بارتون (رويترز)
TT

القبض على جوي بارتون لاعب السيتي سابقاً بتهمة الاعتداء

جوي بارتون (رويترز)
جوي بارتون (رويترز)

أُلقي القبض على جوي بارتون، لاعب خط الوسط السابق لناديي مانشستر سيتي وكوينز بارك رينجرز الإنجليزيين، بتهمة الاعتداء قرب نادٍ للغولف.

ويعتقد أن بارتون (43 عاماً)، هو أحد رجلين أُلقي القبض عليهما بعد ورود بلاغات عن اعتداء في هويتون بميرسيسايد، يوم الأحد الماضي.

وفي جلسة استماع بالمحكمة العليا، الثلاثاء، بشأن دعوى تشهير مرفوعة ضد بارتون، قال غيرفاس دي وايلد، محامي مهاجم منتخب إنجلترا السابق، إيني ألوكو، إن محاميه الموكل «تلقى اتصالاً من محامٍ مناوبٍ بمركز شرطة في ليفربول» قبل الجلسة بوقت قصير.

وأبلغ دي وايلد المحكمة الثلاثاء أن بارتون، الذي سبق له تدريب ناديي فليتوود وبريستول روفرز، «أُلقي القبض عليه الاثنين، وهو محتجز حالياً».

ونقلت «وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا)» عن متحدث باسم شرطة ميرسيسايد قوله: «نؤكد إلقاء القبض على شخصين إثر بلاغات عن اعتداء في هويتون يوم الأحد 8 مارس (آذار) الحالي».

وأضاف: «في نحو الساعة الـ9 مساء، استُدعيت فرق الطوارئ إلى منطقة فيروي بعد ورود بلاغات عن تعرض رجل للاعتداء بالقرب من (نادي هويتون وبريسكوت للغولف)».

وأوضح: «نُقل الضحية إلى المستشفى لتقييم إصاباته في الوجه والأضلاع، فيما أُلقي القبض على رجلين، أحدهما يبلغ من العمر 50 عاماً والآخر 43 عاماً، للاشتباه في ارتكابهما جريمة اعتداء جسيم بموجب (المادة18) من قانون العقوبات».

وسبق لبارتون، وهو ينحدر من هويتون، تمثيل منتخب إنجلترا في مباراة دولية واحدة، ولعب أيضاً لأندية نيوكاسل يونايتد وبيرنلي الإنجليزيين، ورينجرز الأسكوتلندي، وأولمبيك مارسيليا الفرنسي.

ويقدم بارتون حالياً بودكاست «الفطرة السليمة مع جوي بارتون»، الذي يوصف بأنه نظرة «صريحة» على قضايا الرياضة والمجتمع والسياسة وغيرها.


مقالات ذات صلة

رياضة عالمية الكندي فيلكس أوجيه ألياسيم يتأهل بصعوبة في باريس  (د.ب.أ)

«رولان غاروس»: أوجيه ألياسيم يتجنب المفاجآت ويتأهل بصعوبة

واجه الكندي فيلكس أوجيه ألياسيم المصنف السادس عالميا، صعوبة كبيرة في التأهل عن الدور الأول من بطولة فرنسا المفتوحة للتنس.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية إنيغو بيريز مدرب فريق رايو فاييكانو الإسباني (د.ب.أ)

«دوري المؤتمر الأوروبي»: مدرب ريو فاييكانو يشعل حماس لاعبيه

طالب إنيغو بيريز مدرب فريق رايو فاييكانو الإسباني لاعبيه بالأداء بحماس وإصرار عند مواجهة كريستال بالاس الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (لايبزيغ)
رياضة عالمية أليكسيا بوتياس تحتفل بلقب أبطال أوروبا للسيدات (أ.ف.ب)

بوتياس ترحل عن برشلونة بعد تتويجها بلقب أبطال أوروبا للسيدات

أعلن نادي برشلونة الإسباني لكرة القدم الثلاثاء أن أليكسيا بوتياس، الحائزة على جائزة الكرة الذهبية مرتين، ستغادر بعد 14 موسما قضتها في النادي.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية منتخب نيجيريا هزم زيمبابوي وديّا (كاف)

نيجيريا تهزم زيمبابوي وديّاً بثنائية

فاز منتخب نيجيريا على نظيره زيمبابوي بنتيجة 2 / صفر في مباراة ودية أقيمت بالعاصمة البريطانية لندن، مساء الثلاثاء.

«الشرق الأوسط» (لندن)

الاتحاد الدولي للألعاب الجامعية يُعيد رياضيي بيلاروسيا إلى المنافسات بالكامل

شارك الطلاب الروس والبيلاروسيون في المنافسات بصفتهم «رياضيين محايدين» (الاتحاد الدولي للألعاب الجامعية)
شارك الطلاب الروس والبيلاروسيون في المنافسات بصفتهم «رياضيين محايدين» (الاتحاد الدولي للألعاب الجامعية)
TT

الاتحاد الدولي للألعاب الجامعية يُعيد رياضيي بيلاروسيا إلى المنافسات بالكامل

شارك الطلاب الروس والبيلاروسيون في المنافسات بصفتهم «رياضيين محايدين» (الاتحاد الدولي للألعاب الجامعية)
شارك الطلاب الروس والبيلاروسيون في المنافسات بصفتهم «رياضيين محايدين» (الاتحاد الدولي للألعاب الجامعية)

أعلن الاتحاد الدولي للألعاب الجامعية، أمس الثلاثاء، السماح الكامل بمشاركة الرياضيين من بيلاروسيا، مع تخفيف القيود المفروضة على الرياضيين الروس الذين مُنعوا من المنافسة عقب الغزو الروسي لأوكرانيا عام 2022.

وأوضح الاتحاد، في بيان عبر موقعه الرسمي، أن هذا القرار يأتي انسجاماً مع السياسات التي اعتمدتها اللجنة الأولمبية الدولية والاتحادات الدولية لمختلف الألعاب، والتي اتجهت بالفعل عدة جهات رياضية إلى تطبيقها.

وجاء في البيان: «قررت اللجنة التنفيذية إعادة قبول الطلبة الرياضيين الحاملين لجواز سفر من بيلاروسيا في جميع بطولات الاتحاد بأثر فوري، وذلك تماشياً مع توصيات اللجنة الأولمبية الدولية الصادرة في السابع من مايو (أيار) 2026».

وفي المقابل، وصف الاتحاد وضع الرياضيين الروس بأنه «أكثر تعقيداً»، نظراً إلى استمرار القيود التي تفرضها اللجنة الأولمبية الدولية على كبار الرياضيين.

وبموجب ذلك، سيبقى نظام المشاركة تحت العلم المحايد -الذي اعتمدته بعض الاتحادات- «أقصى مستوى من القيود الممكنة» في بطولات الاتحاد الدولي للألعاب الجامعية.

ومع ذلك، سيسمح للرياضيين الروس بالمشاركة وفقاً لقرارات الاتحادات الدولية لكل لعبة، سواء بصفة محايدة أو تحت اسم بلدهم في بعض الحالات.

وأشار البيان إلى أن الرياضيين الروس قد يُسمح لهم، تبعاً لنوع الرياضة وقرارات الاتحاد الدولي المختص، بالمشاركة في بطولات الاتحاد تحت اسم بلادهم الكامل.

من جانبه، رحّب وزير الرياضة الروسي، ميخائيل ديجتياريف، بالقرار، مشيداً بتوجه الاتحاد نحو «التخفيف التدريجي والمستمر للقيود المفروضة على الرياضيين الروس» في رسالة نشرها عبر تطبيق «تلغرام».

يُذكر أن اللجنة الأولمبية الدولية كانت قد أوصت، عقب الغزو في 2022، بحظر مشاركة الرياضيين والمسؤولين من روسيا وبيلاروسيا، بعد استخدام الأخيرة بوصفها منصة انطلاق للعمليات العسكرية.

ورغم السماح لعدد محدود من الرياضيين بالمشاركة في دورة الألعاب الأولمبية الشتوية في كورتينا بصفة محايدة، فإن اللجنة البارالمبية الدولية رفعت لاحقاً جميع القيود في بطولاتها.

وخلال الأسابيع الأخيرة، اتجهت عدة اتحادات دولية، من بينها السباحة والجمباز والمصارعة، إلى تخفيف القيود المفروضة على رياضيي روسيا وبيلاروسيا.


سون: ادخرت أهدافي إلى كأس العالم ومصلحة كوريا الجنوبية أولاً

سون هيونغ-مين (رويترز)
سون هيونغ-مين (رويترز)
TT

سون: ادخرت أهدافي إلى كأس العالم ومصلحة كوريا الجنوبية أولاً

سون هيونغ-مين (رويترز)
سون هيونغ-مين (رويترز)

لا يبدو سون هيونغ-مين، قائد منتخب كوريا الجنوبية، منشغلاً بندرة أهدافه هذا الموسم في دوري كرة القدم الأميركي للمحترفين؛ إذ يثق بقدرته على هزّ الشباك في كأس العالم، مؤكداً أن مصلحة الفريق تأتي في المقام الأول.

ولم يسجل المهاجم، البالغ من العمر 33 عاماً، الذي كان يوماً من أبرز هدافي الدوري الإنجليزي الممتاز مع توتنهام هوتسبير، أي هدف حتى الآن مع لوس أنجليس إف.سي هذا الموسم في الدوري، لكنه لا يرى في ذلك مدعاة للقلق.

وقال سون لـ«وكالة يونهاب» بعد انضمامه إلى معسكر المنتخب في ولاية يوتا: «قد يشعر كثيرون بالقلق، لكنني لا أقلق ما دمت أقدم أداء جيداً، وهذا ما أؤمن بأنني أفعله حالياً».

وأضاف مبتسماً: «أتمتع بلياقة بدنية ممتازة، وربما أكون قد ادخرت أهدافي إلى كأس العالم». وسجل سون 54 هدفاً في 142 مباراة دولية، بينها ثلاثة أهداف في ثلاث نسخ سابقة من كأس العالم.

وإذا نجح في تسجيل هدف واحد في البطولة المقبلة فسيصبح الهداف التاريخي لمنتخب بلاده في كأس العالم، إلا أنه شدد على أن الأرقام الفردية لا تشغله.

وقال: «حين تضع الفريق أولاً وتفكر في أفضل سبل لخدمته، تأتي الأهداف من تلقاء نفسها».

وتابع: «هذا النهج رافقني طوال مسيرتي، ولن يتغير». ويستعد منتخب كوريا الجنوبية لخوض مشاركته الـ11 توالياً في كأس العالم، بعدما بلغ دور الـ16 في النسخة الماضية.

وسيواجه المنتخب الكوري في دور المجموعات كلاً من المكسيك وجنوب أفريقيا وجمهورية التشيك، على أن يستهل مشواره بمواجهة التشيك في وادي الحجارة يوم 11 يونيو (حزيران).

وأشار سون إلى أن تركيز اللاعبين ينصب في المعسكر على إتقان التفاصيل، بدل الانشغال بحسابات البطولة، قائلاً: «نطمح بالتأكيد إلى تحقيق نتيجة أفضل من النسخة الماضية، لكن لا يمكن التنبؤ بما سيحدث».

وختم حديثه: «الأهم أن نبذل أقصى ما لدينا كل يوم، فهذا هو الطريق الحقيقي لأي نجاح».


بوتشيتينو يعلن قائمة أميركا للمونديال بقيادة بوليسيتش وماكيني

ماوريسيو بوتشيتينو (أ.ف.ب)
ماوريسيو بوتشيتينو (أ.ف.ب)
TT

بوتشيتينو يعلن قائمة أميركا للمونديال بقيادة بوليسيتش وماكيني

ماوريسيو بوتشيتينو (أ.ف.ب)
ماوريسيو بوتشيتينو (أ.ف.ب)

أعلن ماوريسيو بوتشيتينو، المدير الفني للمنتخب الأميركي لكرة القدم، مساء الثلاثاء (صباح الأربعاء بتوقيت غرينتش) قائمة الفريق التي ستمثل الولايات المتحدة في بطولة كأس العالم التي تقام في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

واختار بوتشيتينو 26 لاعباً:

في حراسة المرمى: كريس برادي (شيكاغو)، ومات فريز (نيويورك سيتي)، ومات تيرنر (نيو إنغلند).

وفي الدفاع: ماكس أرفستين (كولومبوس)، وسيرجينيو ديست (أيندهوفن)، وأليكس فريمان (فياريال)، ومارك ماكينزي (تولوز)، وتيم ريام (تشارلوت)، وكريس ريتشاردز (كريستال بالاس)، وأنتوني روبينسون (فولهام)، ومايلز روبينسون (سينسيناتي)، وجو سكالي (بوروسيا مونشنغلادباخ)، وأوستون تراستي (سلتيك).

وفي الوسط: تايلر أدامز (بورنموث)، وسيباستيان بيرهالتر (فانكوفر)، وويستون ماكيني (يوفنتوس)، وجيو رينا (بوروسيا مونشنغلادباخ)، وكريستيان رولدان (سياتل)، وماليك تليمان باير (ليفركوزن).

وفي الهجوم: بريندين أرونسون (ليدز)، وفلوريان بالوجون (موناكو)، وريكاردو بيبي (أيندهوفن)، وكريستيان بوليسيتش (ميلان)، وتيم وياه (مارسيليا)، وهاجي رايت كوفنتري)، وأليخاندرو زينديجاس (أميركا).