تشالهانوغلو خارج مواجهة أتالانتا

النجم التركي هاكان تشالهانوغلو (أ.ب)
النجم التركي هاكان تشالهانوغلو (أ.ب)
TT

تشالهانوغلو خارج مواجهة أتالانتا

النجم التركي هاكان تشالهانوغلو (أ.ب)
النجم التركي هاكان تشالهانوغلو (أ.ب)

أفادت تقارير صحافية إيطالية الاثنين، بأن النجم التركي هاكان تشالهانوغلو سيغيب عن صفوف إنتر ميلان في المواجهة المرتقبة أمام أتالانتا السبت المقبل، ضمن منافسات الدوري الإيطالي، وذلك إثر إصابته بشد في العضلة الضامة لفخذه الأيمن.

وخضع اللاعب لفحوصات طبية الاثنين، بعد شعوره بألم خلال عملية الإحماء قبل مباراة «الديربي» أمام ميلان، وهي المواجهة التي خسرها إنتر بهدف دون رد، وبقي فيها اللاعب على مقاعد البدلاء دون مشاركة.

وأوضح مدرب إنتر ميلان، كريستيان كييفو، أن استبعاد هاكان تشالهانوغلو عن لقاء ميلان، جاء بسبب عدم شعوره بالارتياح البدني، مشيراً إلى أن اللاعب كان قد شارك لمدة ساعة تقريباً في ذهاب نصف نهائي كأس إيطاليا أمام كومو يوم الثلاثاء الماضي، حسبما ذكرت صحيفة «لا غازيتا ديللو سبورت».

وفيما يخص الحالة البدنية للمدافع أليساندرو باستوني، فإن إدارة النادي تأمل في استعادته قبل لقاء أتالانتا، حيث يعاني الإيطالي الدولي من إصابة بكدمة في قصبة الساق أدت لاستبداله في لقاء «الديربي».

ورغم أن أليساندرو باستوني شوهد وهو يعرج الاثنين، فإن التوقعات تشير إلى إمكانية تعافيه في الوقت المناسب، بانتظار تقييم الجهاز الطبي الذي سيجرى يوم الثلاثاء، لتحديد موقفه النهائي من المشاركة في الجولة المقبلة من الدوري.


مقالات ذات صلة

المقاتلة السعودية إيثار: سأعود إلى القفص... و«لن أعتذر عن قوتي»

رياضة سعودية المقاتلة السعودية أعلنت عودتها لقفص النزالات (الشرق الأوسط)

المقاتلة السعودية إيثار: سأعود إلى القفص... و«لن أعتذر عن قوتي»

وعدت لاعبة التايكوندو والفنون القتالية، السعودية إيثار حيان بالعودة مجددا إلى ساحات المنافسة، وذلك من خلال قفص «دوري المقاتلين المحترفين».

لولوة العنقري (الرياض )
رياضة عالمية رئيس الاتحاد الدولي لألعاب القوى البريطاني سيباستيان كو (رويترز)

كو «سعيد» بإعادة العمل باختبارات تحديد الجنس

أعرب رئيس الاتحاد الدولي لألعاب القوى، البريطاني سيباستيان كو، الجمعة عن «سعادته» بقرار اللجنة الأولمبية الدولية إعادة العمل باختبارات تحديد الجنس.

«الشرق الأوسط» (غابورون )
رياضة عالمية كالوم مكفارلين المدير الفني المؤقت لفريق تشيلسي (د.ب.أ)

مكفارلين يلمح إلى عودة ريس جيمس وليفي كولويل أمام نوتنغهام

ألمح كالوم مكفارلين، المدير الفني المؤقت لفريق تشيلسي، إلى إمكانية عودة الثنائي ريس جيمس وليفي كولويل إلى تشكيل الفريق في مواجهة نوتنغهام فورست.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عربية بيراميدز هزم إنبي وشارك الزمالك الصدارة (نادي بيراميدز)

الدوري المصري: بيراميدز يقفز لمشاركة الزمالك الصدارة «مؤقتاً»

عزز بيراميدز آماله في تصدر الدوري المصري الممتاز لكرة القدم بفوزه 3-2 على ضيفه إنبي في افتتاح الجولة الخامسة من مرحلة التتويج باللقب.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عالمية المصنف الأول عالمياً يانيك سينر إلى نهائي مدريد (د.ب.أ)

«دورة مدريد»: سينر إلى النهائي بسهولة

تأهل المصنف الأول عالمياً يانيك سينر إلى نهائي بطولة مدريد المفتوحة للتنس، بفوزه 6 - 2، و6 - 4 على أرتور فيس، الجمعة.

«الشرق الأوسط» (مدريد)

صلاح: مرتاح لقرار الرحيل... ولدي العديد من الخيارات الجيدة

صلاح أكد أن مستقبله مازال مجهولا (أ.ب)
صلاح أكد أن مستقبله مازال مجهولا (أ.ب)
TT

صلاح: مرتاح لقرار الرحيل... ولدي العديد من الخيارات الجيدة

صلاح أكد أن مستقبله مازال مجهولا (أ.ب)
صلاح أكد أن مستقبله مازال مجهولا (أ.ب)

أكد المصري محمد صلاح جناح ليفربول الإنجليزي أنه مرتاح لقراره بالرحيل في نهاية الموسم، وأن ينهي مسيرته بشروطه الخاصة.

وسينهي اللاعب الدولي المصري مسيرة حافلة بالألقاب امتدت لتسعة أعوام في أنفيلد هذا الصيف، بعد أن توصل إلى اتفاق مع النادي لإنهاء عقده المربح الذي يمتد لعامين والذي وقعه قبل 12 شهرا.

يعتبر هذا الموسم، بلا شك، الأكثر إحباطا خلال تلك الفترة، ويذكر بشكل أساسي بسبب خلافه العلني مع آرني سلوت في ديسمبر، عندما اتهم المدرب الرئيسي بـ«التخلي عنه» عندما تم استبعاده من التشكيلة الأساسية مع تراجع نتائج الفريق.

وقال صلاح في مقابلة مع قائد ليفربول السابق ستيفن جيرارد على قناة «تي إن تي سبورتس»: «أشعر أن إكمال الموسم بهذه الطريقة هو القرار الصائب الآن، وأنا مرتاح للأمر».

وأضاف: «كان موسما صعبا بالنسبة لنا جميعا، ولا أريد قول المزيد».

وتابع: «أنا سعيد بذلك، كل ما يحدث هذا الموسم يجعلني أقول: لا، حان وقت الرحيل، لذا أنا سعيد».

ويعني ذلك أن صلاح سيحظى بالتكريم الذي يستحقه في المباراة الأخيرة على أرضه هذا الموسم ضد برينتفورد، ورغم إصابته الحالية، صرح المهاجم بأنه «على الأرجح» سيعود قبل تلك المباراة.

وزاد في تصريحاته: بصراحة، أشعر أن لدي الكثير لأقدمه: فأنا في حالة بدنية ممتازة، وقد لعبت العديد من المباريات هذا الموسم. وقال: «لم أقرر بعد ما سأفعله، ولأكون منصفا، لدي العديد من الخيارات الجيدة».


الدوري الإنجليزي: ليدز يبتعد عن منطقة الخطر بثلاثية في بيرنلي

لاعبو ليدز يحتفلون بالهدف الثالث (رويترز)
لاعبو ليدز يحتفلون بالهدف الثالث (رويترز)
TT

الدوري الإنجليزي: ليدز يبتعد عن منطقة الخطر بثلاثية في بيرنلي

لاعبو ليدز يحتفلون بالهدف الثالث (رويترز)
لاعبو ليدز يحتفلون بالهدف الثالث (رويترز)

ابتعد ليدز يونايتد عن منطقة الخطر بفوزه على ضيفه بيرنلي، الهابط إلى المستوى الثاني بصحبة ولفرهامبتون، بنتيجة 3-1 الجمعة في افتتاح المرحلة الخامسة والثلاثين من الدوري الإنجليزي.

وبفضل هدف مبكر عبر الألماني أنتون شتاخ (8) وآخرين في الشوط الثاني بواسطة السويسري نواه أوكافور (52) ودومينيك كالفرت-لوين (56) قبل أن يرد بيرنلي عبر الفرنسي لوم تشاوونا (71)، رفع ليدز رصيده إلى 43 نقطة في المركز الرابع عشر موقتا بفارق 9 نقاط عن توتنهام الثامن عشر الذي يصارع كي يتجنب اللحاق بولفرهامبتون وبيرنلي.

ويتخلف توتنهام بفارق نقطتين عن جاره اللندني وست هام السابع عشر مع تبقي أربع مباريات لكل منهما، أولها سيكون صعبا جدا على فريق المدرب الإيطالي روبرتو دي تزيربي ضد أستون فيلا الخامس الأحد، فيما يلعب «هامرز» ضد مضيفه برنتفورد السبت.

ومن جهته، يبدو ليدز في موقع جيد للبقاء في الدوري الممتاز الذي عاد إليه هذا الموسم بعدما موسمين تواليا في «تشامبيونشيب»، لكن شاءت الصدف أن يتواجه في المرحلة المقبلة مع توتنهام بالذات وفي الأخيرة مع وست هام، ومن بينهما برايتون السادس الذي يمني النفس بمشاركة في دوري الأبطال، لاسيما في حال فوز أستون فيلا بلقب «يوروبا ليغ».


الدوري الإيطالي: هدف المغربي شديره يعيد بيزا إلى الدرجة الثانية

المغربي وليد شديره محتفلا بهدف الفوز على بيزا (إ.ب.أ)
المغربي وليد شديره محتفلا بهدف الفوز على بيزا (إ.ب.أ)
TT

الدوري الإيطالي: هدف المغربي شديره يعيد بيزا إلى الدرجة الثانية

المغربي وليد شديره محتفلا بهدف الفوز على بيزا (إ.ب.أ)
المغربي وليد شديره محتفلا بهدف الفوز على بيزا (إ.ب.أ)

غادر بيزا دوري الدرجة الأولى الإيطالي الذي خاضه هذا الموسم للمرة الأولى منذ 1990-1991، بخسارته على أرضه أمام ليتشي 1-2 الجمعة في افتتاح المرحلة الخامسة والثلاثين.

وكان بيزا بحاجة إلى الفوز ولا شيء سواه كي يؤجل هبوطه، لاسيما أنه كان يستضيف الفريق الذي يحتل المركز السابع عشر، متخلفا عنه بفارق 11 نقطة قبل 4 مراحل على النهاية.

لكن وبعد انتهاء الشوط الأول بالتعادل السلبي، وجد بيزا نفسه متخلفا بهدف الزامبي لاميك باندا (52)، إلا أنه رد سريعا بهدف الجزائري مهدي ليريس (56).

هذا التعادل لم يدم طويلا، إذ أهدى المغربي وليد شديرة الضيوف هدف التقدم والفوز في الدقيقة 65، ليعيد بيزا إلى الدرجة الثانية، فيما عزز حظوظ فريقه في البقاء بعدما رفع رصيده إلى 32 نقطة في المركز السابع عشر بفارق 4 نقاط موقتا عن كريمونيزي الثامن عشر (يهبط إلى الدرجة الثانية أصحاب المراكز 18 و19 و20).

ويخوض ليتشي اختبارا شاقا في المرحلة المقبلة ضد يوفنتوس الذي يقاتل من أجل المشاركة في دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل، قبل أن يواجه ساسوولو وجنوى.