الدوري الألماني: دورتموند يعزز الوصافة بثنائية في كولن

لاعبو دورتموند يحتفلون بالهدف الأول في المباراة (أ.ف.ب)
لاعبو دورتموند يحتفلون بالهدف الأول في المباراة (أ.ف.ب)
TT

الدوري الألماني: دورتموند يعزز الوصافة بثنائية في كولن

لاعبو دورتموند يحتفلون بالهدف الأول في المباراة (أ.ف.ب)
لاعبو دورتموند يحتفلون بالهدف الأول في المباراة (أ.ف.ب)

عزّز بوروسيا دورتموند موقعه في المركز الثاني بعد تلاشي آماله باللقب، بفوزه على مضيفه كولن المنقوص 2-1.

وبعد سقوطه أمام بايرن ميونيخ الأسبوع الماضي 2-3، باتت أقصى طموحات فريق المدرب الكرواتي نيكو كوفاتش الوصافة وبالتالي التأهل إلى دوري الأبطال، وهو ما بات قريباً منه، خصوصاً بعد فوزه السادس عشر في الـ«بوندسليغا» هذا الموسم، رافعاً رصيده إلى 55 نقطة بفارق 11 نقطة خلف بايرن المتصدر و6 أمام هوفنهايم الثالث.

وسجّل لدورتموند الغيني سيرهو غيراسي (17) قبل أن يستفيد من طرد الإنجليزي جاماي سيمبسون-بوسي (45+2)، فعزّز تقدمه في الشوط الثاني عبر ماكسيميليان باير (60).

وقلّص أصحاب الأرض النتيجة في وقت متأخر عبر البولندي ياكوب كامينسكي (88).

وتجمّد رصيد كولن عند 24 نقطة في المركز الثالث عشر.


مقالات ذات صلة

«البوندسليغا»: هوفنهايم يخطو نحو «دوري الأبطال»

رياضة عالمية احتفالية لاعبي هوفنهايم مع جماهيرهم الزائرة بعد الفوز على هايدنهايم (إ.ب.أ)

«البوندسليغا»: هوفنهايم يخطو نحو «دوري الأبطال»

واصل هوفنهايم زحفه نحو حجز بطاقته إلى دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل بفوزه على هايدنهايم (4-2)، السبت، في المرحلة الخامسة والعشرين من الدوري الألماني.

«الشرق الأوسط» (هايدنهايم)
رياضة عالمية حارس بايرن ميونيخ مانويل نوير (د.ب.أ)

إصابة جديدة للحارس الألماني نوير

أُصيب حارس بايرن ميونيخ مانويل نوير مجددا في ربلة الساق اليسرى الجمعة، خلال عودته إلى المنافسة ضد بوروسيا مونشنغلادباخ.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية جمال موسيالا محتفلا بهدفه في المباراة (أ.ب)

الدوري الألماني: البايرن يعزز صدارته برباعية في غلادباخ

تحضر بايرن ميونخ بأفضل طريقة لرحلته إلى برغامو حيث يلتقي أتالانتا الإيطالي الثلاثاء في ذهاب ثمن نهائي دوري الأبطال، مبتعدا في صدارة الدوري الألماني.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية كاسبر هوليماند المدير الفني لفريق باير ليفركوزن الألماني (د.ب.أ)

هوليماند: لا نفكر في مواجهة آرسنال

قال كاسبر هوليماند، المدير الفني لفريق باير ليفركوزن الألماني، إن فريقه لا يفكر في مواجهة ذهاب دور الستة عشر بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم أمام آرسنال.

«الشرق الأوسط» (ليفركوزن)
رياضة عالمية  المدافع نيكو شلوتربيك (رويترز)

مدرب دورتموند يدعو إلى حسم مستقبل المدافع شلوتربيك

دعا الكرواتي نيكو كوفاتش، المدير الفني لفريق بوروسيا دورتموند، إلى اتخاذ قرار سريع بشأن مستقبل المدافع نيكو شلوتربيك داخل النادي.

«الشرق الأوسط» (دوسلدورف)

كأس إنجلترا: تشيلسي ينجو من كمين ريكسهام ويبلغ ربع النهائي

بيدرو سجل الهدف الرابع لتشيلسي (أ.ف.ب)
بيدرو سجل الهدف الرابع لتشيلسي (أ.ف.ب)
TT

كأس إنجلترا: تشيلسي ينجو من كمين ريكسهام ويبلغ ربع النهائي

بيدرو سجل الهدف الرابع لتشيلسي (أ.ف.ب)
بيدرو سجل الهدف الرابع لتشيلسي (أ.ف.ب)

أفلت تشيلسي من مفاجأة أمام ريكسهام من المستوى الثاني «تشامبيونشيب» 4-2 ليبلغ ربع نهائي كأس إنجلترا.

وقلب تشيلسي تخلفه مرتين بهدفين لسام سميث (18) وكالوم دويل (78) إلى تعادل بهدفين لحارس المرمى آرثر أوكونكوو (40 خطأ في مرمى فريقه) وجوش أتشيمبونغ (82) فارضاً التمديد.

واستغل النادي اللندني النقص العددي في صفوف مضيفه إثر طرد لاعب وسطه جورج دوبسون في الدقيقة الثالثة من الوقت بدل الضائع من الوقت الأصلي، فسجل هدفين عبر الأرجنتيني أليخاندرو غارناتشو (96) والبرازيلي جواو بيدرو (120+5).

وخاض تشيلسي المباراة في غياب أكثر من لاعب أساسي؛ حيث فضل المدرب ليام روسينيور إراحتهم قبل الرحلة إلى العاصمة الفرنسية باريس لمواجهة سان جيرمان حامل اللقب في ذهاب الدور ثمن النهائي لمسابقة دوري أبطال أوروبا، الأربعاء المقبل.


رسمياً... أتلتيكو يغلق الباب أمام رحيل غريزمان

غريزمان خلال مشاركته في مباراة أتلتيكو أمام سوسيداد (رويترز)
غريزمان خلال مشاركته في مباراة أتلتيكو أمام سوسيداد (رويترز)
TT

رسمياً... أتلتيكو يغلق الباب أمام رحيل غريزمان

غريزمان خلال مشاركته في مباراة أتلتيكو أمام سوسيداد (رويترز)
غريزمان خلال مشاركته في مباراة أتلتيكو أمام سوسيداد (رويترز)

أغلق مدير نادي أتلتيكو مدريد، ماتيو أليماني، الباب أمام رحيل مهاجمه الفرنسي المخضرم أنطوان غريزمان خلال الموسم الحالي، رغم محادثات مع نادي أورلاندو سيتي الأميركي.

وقال أليماني، المدير الرياضي السابق لبرشلونة، في تصريح لقناة «موفيستار+» قبل مباراة الدوري ضد ريال سوسيداد: «كما قلت سابقاً، لا يزال أمامه هذا الموسم، إضافة إلى موسمين آخرين في عقده. أنطوان أسطورة، وهو في حالة بدنية مذهلة. لذلك سيصفّق له الجمهور كعادته، وسيستمر معنا».

وكان محيط بطل العالم 2018 أكّد لوكالة الصحافة الفرنسية، الجمعة، أنه «لم يتم التوصل إلى أي اتفاق» حتى الآن مع أورلاندو، رغم بدء المحادثات في نهاية شباط (فبراير) الماضي.

ويمتلك النادي الأميركي «حقوق الاكتشاف» الخاصة باللاعب، وهو نظام معمول به في الدوري الأميركي للمحترفين (إم إل إس) يمنح الأولوية لنادٍ معين في المفاوضات الخاصة بالتعاقد، حسبما أفاد مصدر مقرّب من المفاوضات للوكالة، مؤكداً ما نشره موقع «ذا أثلتيك».

ويبلغ غريزمان 34 عاماً، وهو الهدّاف التاريخي لأتلتيكو مدريد مع 210 أهداف، ويرتبط اسمه بالدوري الأميركي منذ سنوات عدة.

كما لا يخفي الدولي الفرنسي السابق شغفه بالولايات المتحدة وبرياضاتها الاحترافية، خصوصاً الـ«إن إف إل» والـ«إن بي إيه».

ويُفتح باب الانتقالات في الدوري الأميركي من 26 يناير (كانون الثاني) حتى 26 مارس (آذار)، ثم من جديد بين 13 يوليو (تموز) و2 سبتمبر (أيلول).

ورغم تراجع نتائجه في الدوري، بلغ أتلتيكو مدريد نهائي كأس الملك المقرر في 18 أبريل (نيسان) المقبل ضد ريال سوسيداد، كما يواجه توتنهام الإنجليزي في ثمن نهائي مسابقة دوري أبطال أوروبا.

وقد تكون هاتان المحطتان سبباً في رغبة غريزمان بالبقاء حتى نهاية الموسم في مدريد، في محاولة لاقتناص لقب كبير طال انتظاره، ورفع أول كأس له منذ الفوز بالدوري الأوروبي عام 2018 قبل انتقاله إلى برشلونة.


مادونا تعلن احتفاظها بقميص سيلتا فيغو المفقود منذ 36 عاماً

المغنية الأميركية مادونا في آخر ظهور رسمي لها (رويترز)
المغنية الأميركية مادونا في آخر ظهور رسمي لها (رويترز)
TT

مادونا تعلن احتفاظها بقميص سيلتا فيغو المفقود منذ 36 عاماً

المغنية الأميركية مادونا في آخر ظهور رسمي لها (رويترز)
المغنية الأميركية مادونا في آخر ظهور رسمي لها (رويترز)

أكدت المغنية مادونا أنها تحتفظ بقميص فريق سيلتا فيغو الذي كانت ترتديه خلال حفل للنادي الإسباني أقيم على ملعب الفريق عام 1990، وذلك رداً على مطالبة النادي بالمساعدة في البحث عن قميص الفريق المفقود.

وقبل أيام قليلة، كتبت ماريان مورينو تيرازو، رئيسة نادي سيلتا فيغو، رسالة مفتوحة تطلب فيها المساعدة في العثور على القميص المفقود، الذي وصفته بأنه جزء من إرث النادي.

وردت مادونا (67 عاماً) في منشور عبر حسابها على منصة «إكس»: «أحتفظ بهذا القميص، أرتديه وأمثل فريقكم عاطفياً».

وعلقت رئيسة النادي الإسباني الذي يحتل المركز الخامس في جدول الترتيب: «مساعدتك تعني لنا الكثير».

وقالت تيرازو إن مادونا أحيت حفلاً غنائياً مباشراً في عام 1990 على ملعب «بالايدوس»، معقل الفريق، ارتدت خلاله القميص السماوي.

وأضافت: «هذا الحفل يبقى ذكرى حية في قلوب جماهيرنا، وصورتك بقميصنا أسطورة، وجزء من تاريخنا الذي يتجاوز حدود الملعب».

واصلت رئيسة النادي الإسباني: «هذه الصورة الأيقونية تزداد بريقاً مع مرور السنوات، ولذا كنا نتمسك بأمل العثور على هذا القميص يوماً ما».

وقبل مباراة سيلتا فيغو ضد ريال مدريد على ملعب «بالايدوس»، الجمعة، عرضت إدارة النادي لقطات من الحفل، وظهرت فرقة موسيقية على أرض الملعب لأداء إحدى الأغاني الشهيرة لمادونا.