فان دايك: الأداء البطيء سبب سقوط ليفربول أمام وولفرهامبتون

فيرجيل فان دايك (رويترز)
فيرجيل فان دايك (رويترز)
TT

فان دايك: الأداء البطيء سبب سقوط ليفربول أمام وولفرهامبتون

فيرجيل فان دايك (رويترز)
فيرجيل فان دايك (رويترز)

يرى فيرجيل فان دايك، قائد فريق ليفربول، أن ناديه لم يقدم الأداء الذي يجعله يستحق الخروج بنتيجة إيجابية في مباراته ضد وولفرهامبتون ببطولة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم على ملعب «مولينيو».

وتلقى ليفربول خسارة مباغتة (1-2) أمام مضيفه وولفرهامبتون (متذيل الترتيب)، مساء الثلاثاء، ضمن منافسات المرحلة الـ30 للمسابقة العريقة، ليتجمد رصيده عند 48 نقطة في المركز الخامس، بفارق 3 نقاط خلف أستون فيلا، صاحب المركز الرابع، آخر المراكز المؤهلة إلى بطولة دوري أبطال أوروبا في الموسم المقبل.

وقال فان دايك عقب المباراة: «أعتقد أن اللوم يقع علينا. لقد كنا بطيئين، وكان أداؤنا متوقعاً، ومتراخياً في الاستحواذ على الكرة، وأخطأنا في اتخاذ القرارات. صحيح أننا لم نمنح الخصم فرصاً، ولكن إذا كان أداؤك بهذا الشكل فقد تكون هذه هي النتيجة. هذه هي الحقيقة، وهذا أمر مخيب للآمال من هذه الليلة».

وحول صعوبة تحقيق بداية قوية في المباراة، أوضح اللاعب الهولندي: «ليس هناك سبب واحد وراء ذلك. من الواضح أن مباريات كرة القدم هذه الأيام تخضع لتحليلات مكثفة، ويجري تحليل أسباب ما يحدث على أرض الملعب».

وتابع: «نحن بصفتنا فريقاً نرغب في بدء المباراة بأفضل شكل ممكن، وقد فعلنا ذلك في المباراة الأخيرة (ضد وست هام يونايتد). اليوم، استحوذنا على الكرة معظم الوقت، لكننا مع ذلك اتخذنا قرارات خاطئة، ولم نتمكن من استغلال الفرص. في النهاية، نشعر بخيبة أمل كبيرة لخسارتنا اليوم».

وحول هدفي وولفرهامبتون في شباك ليفربول، كشف فان دايك عن أن «استقبال الأهداف أمر محبط دائماً. من الواضح أننا كنا قد حافظنا على نظافة شباكنا في مباراتين (قبل مباراة وست هام). أعتقد أن دفاعنا كان متماسكاً للغاية. لكن هذا ما حدث، ويتعين علينا تجاوز الأمر سريعاً، لأننا سنعود إلى هنا بعد يومين، ونريد تقديم أداء جيد في كأس الاتحاد الإنجليزي. علينا أن نظهر ردة فعل قوية».

ويستعد ليفربول لمواجهة وولفرهامبتون على الملعب نفسه، بعد غد الجمعة، في الدور الخامس لبطولة كأس الاتحاد الإنجليزي، حيث يأمل الفريق الأحمر في مصالحة جماهيره المحبطة، والمضي قدماً نحو الفوز بلقب البطولة العريقة، في ظل تلاشي آماله في التتويج بلقب الدوري هذا الموسم.

وبخصوص الهزيمة التي ستزيد من صعوبة المنافسة على المراكز الخمسة الأولى في ترتيب الدوري، صرّح فان دايك بأن «الموسم بأكمله ليس سهلاً. كان من المتوقع أن يكون موسماً متقلباً لأسباب عديدة. الدوري قوي ويتعيّن على الفرق خوض مباراة كل ثلاثة أو أربعة أيام، إنها معركة حقيقية».

وشدد فان دايك في ختام حديثه: «نحتاج إلى أن يكون جميع اللاعبين في أفضل حالاتهم، ونحتاج أيضاً إلى تشكيلة واسعة لهذا الغرض. إننا بحاجة إلى تحقيق نتائج، وقد حققنا نتائج جيدة في الأسبوعَين الماضيَين، لكننا لم نحققها اليوم. هذا يشير إلى أننا ما زلنا بحاجة إلى العمل، وهذا واضح تماماً، وهو ما يجب أن نركز عليه».


مقالات ذات صلة

ساج باقٍ في منصبه مدرباً لـ«لنس»

رياضة عالمية بيار ساج (أ.ف.ب)

ساج باقٍ في منصبه مدرباً لـ«لنس»

أكد مدرب لنس، بيار ساج، الأحد، أنه سيبقى في منصبه مع النادي الشمالي في الموسم المقبل بعد الفوز بلقب كأس فرنسا لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية جاء تتويج فريق بايرن باللقب ليكون بمثابة النبأ السعيد بالنسبة لدورتموند (إ.ب.أ)

بوروسيا دورتموند الرابح الأكبر من تتويج بايرن بكأس ألمانيا

جاء تتويج فريق بايرن ميونيخ بلقب كأس ألمانيا ليكون بمثابة النبأ السعيد بالنسبة لبوروسيا دورتموند لأنه سيمنحه فرصة إضافية من أجل المنافسة على لقب وجائزة مالية.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية جبريل ديالو (رويترز)

«رولان غاروس»: ديالو ينسحب... وداكويرث يتأهل

تأهل الأسترالي جيمس داكويرث إلى الدور الثاني من بطولة فرنسا المفتوحة للتنس وذلك بانسحاب منافسه الكندي جبريل ديالو خلال المباراة بعد معاناته من إصابة.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية مارتا كوستيوك (رويترز)

الأوكرانية كوستيوك تحافظ على تركيزها في باريس بعد هجوم صاروخي قرب منزل والديها

تغلبت مارتا كوستيوك (المصنفة 15) بسهولة على أوكسانا سيلخمتيفا 6-2 و6-3 في الدور الأول من بطولة فرنسا المفتوحة للتنس اليوم (الأحد).

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية ميومير كيكمانوفيتش (إ.ب.أ)

كيكمانوفيتش يهزم ماروزسان ويتقدم في «رولان غاروس»

تأهل الصربي ميومير كيكمانوفيتش إلى الدور الثاني من بطولة فرنسا المفتوحة للتنس، بفوز صعب اليوم (الأحد) على نظيره المجري فابيان ماروزسان، بمجموعتين لواحدة.

«الشرق الأوسط» (باريس)

ساج باقٍ في منصبه مدرباً لـ«لنس»

بيار ساج (أ.ف.ب)
بيار ساج (أ.ف.ب)
TT

ساج باقٍ في منصبه مدرباً لـ«لنس»

بيار ساج (أ.ف.ب)
بيار ساج (أ.ف.ب)

أكد مدرب لنس، بيار ساج، الأحد، أنه سيبقى في منصبه مع النادي الشمالي في الموسم المقبل بعد الفوز بلقب كأس فرنسا لكرة القدم.

وارتفعت أسهم المدرب السابق لليون بشكل كبير بعد موسم أول فاق كل التوقعات، أنهى فيه لنس الدوري الفرنسي في المركز الثاني وحقق أول لقب له في كأس فرنسا.

وعند سؤاله في إطار فقرة «نعم/لا»، أجاب بـ«نعم» على سؤال عمّا إذا كان سيواصل مهامه مدرباً للنس من أجل خوض دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل.

كما أوضح خلال برنامج «تيليفوت»، أنه لا يطمح بتولّي تدريب مرسيليا، حيث يُتوقع أن يغادر حبيب بي، الذي كان ساج مساعده في النجم الأحمر خلال موسمي 2022-2023، منصبه.

وقال رئيس لنس، جوزيف أوغورليان، السبت: «أعتقد أن بيار ساج سيبقى»، غداة الفوز في نهائي كأس فرنسا على نيس (3-1).

وحسب الصحافة، فإن ملف المدرب البالغ 47 عاماً يثير اهتمام عدة أندية إنجليزية، ولا سيما كريستال بالاس.

وعند سؤاله عن رغبته المحتملة في العمل في الدوري الإنجليزي، اعترف ساج لبرنامج «تيليفوت» بأن حلمه هو تدريب ليفربول يوماً ما.

ويتوقع لنس رحيل عدد من لاعبيه خلال سوق الانتقالات الصيفية، من بينهم مالانغ سار الذي ينتهي عقده، إضافة إلى الثنائي المتألق النمساوي سامسون بايدو، والمالي مامادو سانغاري، وكذلك آلان سان ماكسيمان.


بوروسيا دورتموند الرابح الأكبر من تتويج بايرن بكأس ألمانيا

جاء تتويج فريق بايرن باللقب ليكون بمثابة النبأ السعيد بالنسبة لدورتموند (إ.ب.أ)
جاء تتويج فريق بايرن باللقب ليكون بمثابة النبأ السعيد بالنسبة لدورتموند (إ.ب.أ)
TT

بوروسيا دورتموند الرابح الأكبر من تتويج بايرن بكأس ألمانيا

جاء تتويج فريق بايرن باللقب ليكون بمثابة النبأ السعيد بالنسبة لدورتموند (إ.ب.أ)
جاء تتويج فريق بايرن باللقب ليكون بمثابة النبأ السعيد بالنسبة لدورتموند (إ.ب.أ)

جاء تتويج فريق بايرن ميونيخ بلقب كأس ألمانيا، ليكون بمثابة النبأ السعيد بالنسبة لبوروسيا دورتموند، لأنه سيمنحه فرصة إضافية من أجل المنافسة على لقب وجائزة مالية، من خلال خوض السوبر الألماني.

وعادة ما تجمع بطولة كأس «فرانز بيكنباور»، بين بطلي الدوري والكأس في ألمانيا.

وفاز بايرن باللقبين، حيث هزم شتوتغارت في نهائي الكأس مساء السبت، بعدما كان قد حسم قمة الدوري في وقت سابق، متفوقاً على بوروسيا دورتموند.

وفي هذه الحالة يخوض صاحب المركز الثاني في الدوري، وليس وصيف الكأس، أو أي فريق آخر، بطولة كأس السوبر.

ومن المقرر أن يقام السوبر الألماني، في يوم 22 أغسطس (آب)، على أن يتم تحديد الملعب لاحقاً، وسبق أن التقى بايرن ودورتموند من قبل بهذه البطولة لآخر مرة عام 2021، حيث فاز بايرن 3 - 1.

ويحصل الفائز على 3 ملايين يورو (3.5 مليون دولار)، بينما ينال الخاسر مليوني يورو.


«رولان غاروس»: ديالو ينسحب... وداكويرث يتأهل

جبريل ديالو (رويترز)
جبريل ديالو (رويترز)
TT

«رولان غاروس»: ديالو ينسحب... وداكويرث يتأهل

جبريل ديالو (رويترز)
جبريل ديالو (رويترز)

تأهل الأسترالي جيمس داكويرث إلى الدور الثاني من بطولة فرنسا المفتوحة للتنس، وذلك بانسحاب منافسه الكندي جبريل ديالو خلال المباراة بعد معاناته من إصابة.

وكانت النتيجة 6-3 و4-1، ولكن لم تكتمل المواجهة الأولى في البطولة لكل منهما بعد إصابة ديالو.

وطلب اللاعب الكندي تلقي العلاج من إصابة أسفل الظهر يعاني منها، بينما لم يستطع استكمال المباراة.

وأصبح داكويرث الفائز الأول في بطولة فرنسا المفتوحة بنسختها الحالية، علما بأن ديالو كان قد شارك مؤخراً في بطولة مدريد للتنس لكنه ودع المنافسات من دور الـ64 بالخسارة من الدنماركي إلمر مولر، حيث لم يكمل المباراة أيضاً بسبب الإصابة.