دوري المؤتمر الأوروبي: كريستال بالاس إلى ثمن النهائيhttps://aawsat.com/%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9/%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9-%D8%B9%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%8A%D8%A9/5245297-%D8%AF%D9%88%D8%B1%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%A4%D8%AA%D9%85%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D9%88%D8%B1%D9%88%D8%A8%D9%8A-%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%B3%D8%AA%D8%A7%D9%84-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B3-%D8%A5%D9%84%D9%89-%D8%AB%D9%85%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%86%D9%87%D8%A7%D8%A6%D9%8A
دوري المؤتمر الأوروبي: كريستال بالاس إلى ثمن النهائي
فرحة لاعبي كريستال بالاس بالهدف الثاني (إ.ب.أ)
لندن:«الشرق الأوسط»
TT
لندن:«الشرق الأوسط»
TT
دوري المؤتمر الأوروبي: كريستال بالاس إلى ثمن النهائي
فرحة لاعبي كريستال بالاس بالهدف الثاني (إ.ب.أ)
تأهل كريستال بالاس الإنجليزي إلى دور الستة عشر من بطولة دوري المؤتمر الأوروبي، وذلك بعد فوزه على ضيفه زرينسكي موستار من البوسني1/صفر، الخميس، في إياب الملحق.
وكانت مباراة الذهاب قد انتهت بالتعادل 1/1، ليتأهل كريستال بالاس بعد فوزه في مباراة الإياب متفوقا بنتيجة 1/2 في مجموع المباراتين.
وسجل كريستال بالاس هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 36 عن طريق ماكسينس لاكروا.
وبلغ ألكمار الهولندي الدور ذاته بعد فوزه على نواه الأرميني4/صفر، ليتأهل بمجموع المباراتين فائزا بنتيجة 1/4.
وتقدم ألكمار في الدقيقة الخامسة عن طريق رو زانجيلو دال، ثم أضاف زميله سفين مينخياس الهدف الثاني في الدقيقة 39.
وفي الدقيقة 54 سجل مينخياس الهدف الثاني له والثالث للكمار، فيما أضاف زميله أوتو ينسن الهدف الرابع في الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني.
كما تأهل ليش بوزنان البولندي إلى دور الستة عشر بعد فوزه على كوبيون الفنلندي 1/صفر.
وفاز الفريق البولندي بهدفين دون رد ذهابا، وسجل لاعبه بابلو رودريجيز هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 65، ليمنح فريقه بطاقة العبور بعدما تفوق بوزنان بنتيجة /3صفر في مجموع المباراتين.
يشارك هاني أبو ريدة، رئيس مجلس إدارة الاتحاد المصري لكرة القدم، وعضو المجلس الأعلى للاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، في الاجتماع الـ140 للمجلس الدولي لكرة القدم
لاعبو الهوكي يتأسفون لردود فعلهم على تصريحات ترمب بحق السيدات
المنتخب الأميركي للهوكي خلال استقبال ترمب (أ.ف.ب)
اعتذر كثير من لاعبي فريق الهوكي الأولمبي الأميركي للرجال عن ردود فعلهم، بعد تصريح الرئيس دونالد ترمب بأنه «سيضطر» أيضاً لدعوة فريق السيدات إلى البيت الأبيض.
وتلقى فريق الرجال الفائز بالميدالية الذهبية في الألعاب الشتوية «ميلانو - كورتينا»، اتصالاً هاتفياً من ترمب في نهاية الأسبوع الماضي، احتفالاً بالفوز في النهائي على كندا 2 - 1 بعد التمديد، يدعوهم خلاله إلى واشنطن العاصمة لحضور خطاب «حال الاتحاد» السنوي.
وأظهرت لقطات من غرفة تبديل الملابس عدداً من اللاعبين يضحكون، عندما قال الرئيس إنه سيُعزَل إذا لم يدعُ فريق السيدات المُتوَّج بدوره بالذهبية، على حساب كندا أيضاً (2 - 1 بعد التمديد).
وأثارت تصريحات ترمب وردود الفعل انتقادات حادة، طغت على الانتصارَين التاريخيَّين للهوكي الأميركي، إذ رفضت اللاعبات المُتوَّجات لاحقاً دعوة ترمب لحضور خطابه الثلاثاء، وأشرن إلى ارتباطات سابقة.
وقال تشارلي مكافوي مدافع فريق بوسطن بروينز للصحافيين قبل مباراة في دوري الهوكي الوطني الخميس: «بالتأكيد نأسف لرد فعلنا في تلك اللحظة. كما تعلمون، جرت الأمور بسرعة كبيرة».
وأضاف: «إذا كنتم تعرفون علاقتنا... مع فريق السيدات وكيف دعمناهن، فإن هذا بالتأكيد لا يعكس مشاعرنا الحقيقية».
من ناحيته، قال ماثيو كوتشاك، لاعب فريق كارولينا بانثرز، إن فريقَي الرجال والسيدات الأميركيَّين في ميلانو «كانا متقاربَين للغاية».
وأضاف: «شاهدنا فعاليات أخرى معاً. ذهبنا لدعمهن. نحن نحب فريق السيدات، وفريق السيدات أحبنا. ونحن فخورون جداً بفوزنا باللقبين معاً».
وأكد شقيق ماثيو، برايدي كوتشاك، قائد فريق أوتاوا سيناتورز، هذه المشاعر. وأشار إلى أنه لم يُعجبه مقطع فيديو مُعدّل بتقنية الذكاء الاصطناعي نُشر على حساب البيت الأبيض الرسمي على «تيك توك» والذي يبدو فيه وكأنه يُسيء إلى الكنديِّين.
وقال برايدي الخميس:«حسناً، من الواضح أنه مُفبرك، لأنه ليس صوتي، ولا شفتاي تتحركان».
ونُشر الفيديو بعد فوزه بالمعدن الأصفر الأحد، ووُضِّح أنه يستخدم الذكاء الاصطناعي.
وأضاف: «لستُ مسؤولاً عن أيّ من تلك الحسابات. أعلم أن هذه الكلمات لم تكن لتخرج من فمي أبداً. لذا لا أستطيع فعل أي شيء حيال ذلك».
وأردف: «ليس هذا صوتي وليس هذا ما كنتُ أقوله. لن أقول ذلك أبداً. هذه ليست شخصيتي. لذا، أعتقد أنني لا أحب ذلك الفيديو».
شدَّد كوتشاك على أنه بصفته أميركياً، كان من دواعي سروره أن يكون من بين نحو 20 لاعباً من فريق الرجال الذين تم تكريمهم في البيت الأبيض، ومرة أخرى خلال خطاب ترمب أمام جلسة مشتركة للكونغرس.
لكن مع عودة اللاعبين إلى دوري الهوكي الوطني، استمرَّ الجدل.
قال جيك ساندرسون، زميل برايدي في المنتخب وفريق أوتاوا، إن الضحك كان «خطأ بسيطاً» تم تضخيمه بشكل مبالغ فيه، بينما قال حارس المرمى الاحتياطي جيريمي سوايمان: «كان ينبغي أن نتصرف بشكل مختلف».
وخلال خطابه عن حال الاتحاد، قال ترمب إن فريق السيدات «سيأتي قريباً إلى البيت الأبيض»، في حين ردَّت القائدة هيلاري نايت أنه من المؤسف أن «مزحة غير لائقة» من ترمب طغت على إنجازات الرياضيِّين والرياضيات الأميركيين في ميلانو - كورتينا.
وقالت نايت الخميس في برنامج «صباح الخير يا أميركا»: «كيف نتحدث عن النساء هو أمر بالغ الأهمية، وعلينا الاحتفاء بهذا الفريق».
وأفادت قناة «إي إس بي إن» أن سيدات فريق الهوكي لم يقررن بعد ما إذا كنَّ سيزرن البيت الأبيض أم لا. لكن من المقرر أن يحضرن فعالية احتفالية في لاس فيغاس في تموز (يوليو) المقبل، يستضيفها مغني الراب فلايفور فلايف.
«إن بي إيه»: غلجيوس ألكسندر يحصل على الضوء الأخضر للعودةhttps://aawsat.com/%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9/%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9-%D8%B9%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%8A%D8%A9/5245438-%D8%A5%D9%86-%D8%A8%D9%8A-%D8%A5%D9%8A%D9%87-%D8%BA%D9%84%D8%AC%D9%8A%D9%88%D8%B3-%D8%A3%D9%84%D9%83%D8%B3%D9%86%D8%AF%D8%B1-%D9%8A%D8%AD%D8%B5%D9%84-%D8%B9%D9%84%D9%89-%D8%A7%D9%84%D8%B6%D9%88%D8%A1-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%AE%D8%B6%D8%B1-%D9%84%D9%84%D8%B9%D9%88%D8%AF%D8%A9
الكندي شاي غلجيوس ألكسندر يستعد للعودة إلى الملاعب (أ.ب)
اوكلاهوما:«الشرق الأوسط»
TT
اوكلاهوما:«الشرق الأوسط»
TT
«إن بي إيه»: غلجيوس ألكسندر يحصل على الضوء الأخضر للعودة
الكندي شاي غلجيوس ألكسندر يستعد للعودة إلى الملاعب (أ.ب)
حصل الكندي شاي غلجيوس ألكسندر، أفضل لاعب في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين (إن بي إيه) في الموسم الماضي، على الضوء الأخضر للعودة إلى صفوف أوكلاهوما سيتي ثاندر حامل اللقب بعد غيابه عن تسع مباريات توالياً بسبب إصابة في عضلات البطن.
ولم يُدرج اسم شاي في قائمة الإصابات الرسمية لمباراة الجمعة أمام دنفر ناغتس، وسيكون متاحاً للعب مع حامل اللقب، الذي حقق خمسة انتصارات مقابل أربع هزائم في غيابه.
ومنذ إصابة النجم البالغ 27 عاماً في مباراة الفوز على أورلاندو في الثالث من فبراير (شباط)، تقلص الفارق بين ثاندر متصدر المنطقة الغربية برصيد 45 فوزاً مقابل 15 هزيمة ووصيفه سان أنتونيو سبيرز الذي حقق فوزه الحادي عشر توالياً أمام بروكلين نتس 126-110، معززاً رصيده إلى 43 فوزاً مقابل 16 هزيمة.
وتبلغ معدلات شاي 31.8 نقطة و6.4 تمريرة حاسمة و4.4 متابعة و1.3 سرقة في المباراة، ولا يزال مرشحاً قوياً للفوز بلقب أفضل لاعب في الدوري للمرة الثانية توالياً.
في المقابل، سيستمر غياب جايلن وليامز والبديل أجاي ميتشل عن أوكلاهوما سيتي.
لكن عودة شاي ستكون إضافة قوية لثاندر الذي بدأ مباراة الأربعاء ضد ديترويت متصدر المنطقة الشرقية من دون أربعة من أبرز لاعبيه، وهم كل من شاي، وليامس، ميتشل، ولاعب الارتكاز تشيت هولمغرين.
كما غاب الألماني إيزايا هارتنشتاين، وخرج إيزايا جو وبراندن كارلسون مبكراً بسبب الإصابة، بينما حقق ديترويت تقدماً كبيراً ثم حافظ عليه حتى نهاية المباراة ليخرج فائزاً بنتيجة 124-116.
ومن المتوقع أيضاً أن يكون الثلاثي هولمغرين وهارتنشتاين وجو متاحاً لمواجهة الصربي نيكولا يوكيتش وفريق دنفر ناغتس.
«إن بي إيه»: سبيرز يحقق فوزه الـ11... ودورانت يبلغ حاجز الـ32 ألف نقطةhttps://aawsat.com/%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9/%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9-%D8%B9%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%8A%D8%A9/5245436-%D8%A5%D9%86-%D8%A8%D9%8A-%D8%A5%D9%8A%D9%87-%D8%B3%D8%A8%D9%8A%D8%B1%D8%B2-%D9%8A%D8%AD%D9%82%D9%82-%D9%81%D9%88%D8%B2%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%8011-%D9%88%D8%AF%D9%88%D8%B1%D8%A7%D9%86%D8%AA-%D9%8A%D8%A8%D9%84%D8%BA-%D8%AD%D8%A7%D8%AC%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D9%8032-%D8%A3%D9%84%D9%81-%D9%86%D9%82%D8%B7%D8%A9
النجم المخضرم كيفن دورانت (يمين) يواصل تحطيم الأرقام (رويترز)
نيويورك:«الشرق الأوسط»
TT
نيويورك:«الشرق الأوسط»
TT
«إن بي إيه»: سبيرز يحقق فوزه الـ11... ودورانت يبلغ حاجز الـ32 ألف نقطة
النجم المخضرم كيفن دورانت (يمين) يواصل تحطيم الأرقام (رويترز)
واصل سان أنتونيو سبيرز سلسلة انتصاراته في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين (إن بي إيه) وحقق فوزه الحادي عشر توالياً وجاء أمام بروكلين نتس 126 - 110، الخميس، ليدنو أكثر من أوكلاهوما سيتي ثاندر حامل اللقب ومتصدر المنطقة الغربية.
على ملعب «باركليز سنتر» في نيويورك، برز في صفوف الفائز جوليان شامبيني بتسجيله 26 نقطة، في حين اكتفى العملاق الفرنسي فيكتور ويمبانياما بـ12 مع 8 متابعات و5 تمريرات حاسمة وسرقتين وصدتين.
ولم يُسجّل الفرنسي ابن الـ22 ربيعاً سوى ثلاث رميات من أصل تسع من المسافات المتوسطة، لكنه عوّض بتسجيله جميع رمياته الحرة الست.
ونجح سبعة لاعبين من سبيرز في تخطي حاجز الـ10 نقاط، حيث أسهم ستيفون كاسل بـ18، وديأيرون فوكس وديفين فاسيل بـ14 لكل منهما.
وحقق سبيرز الذي لم يتذوق طعم الخسارة في فبراير (شباط)، أطول سلسلة انتصارات له منذ فوزه بـ13 مباراة توالياً في موسم 2015 - 2016.
وقال ميتش جونسون مدرب سبيرز: «يبدو أن اللاعبين يبتكرون طرقاً جديدة للفوز، وهذا دليل على تطورهم».
سان أنتونيو سبيرز حقق فوزه الـ11 توالياً وجاء أمام بروكلين نتس (رويترز)
وفي أورلاندو، تعملق النجم المخضرم كيفن دورانت بتسجيله 40 نقطة، وهي الأعلى له هذا الموسم، وقاد هيوستن روكتس إلى فوز مستحق على ماجيك 113 - 108.
وأحرز دورانت 26 نقطة في الشوط الثاني، ليقلب روكتس الطاولة على أصحاب الأرض، معوضاً تأخره بفارق 19 نقطة في الربع الثالث.
كما مرّر دورانت كرة حاسمة إلى التركي ألبرين شينغون الذي منح هيوستن التقدم قبل 3:07 دقائق من نهاية المباراة، ثم أضاف المخضرم أربع رميات حرة ليُحسم الفوز.
وأصبح دورانت، البالغ 37 عاماً والحائز لقب الدوري مرتين، سادس لاعب في تاريخ «إن بي إيه» يصل إلى 32 ألف نقطة في مسيرته.
ورفع دورانت رصيده إلى 32.006 نقطة في الدوري ليصبح على بُعد خطوة من تجاوز مايكل جوردان (32.292 نقطة) في المركز الخامس في قائمة أكثر اللاعبين تسجيلاً للنقاط.
كما كانت هذه المباراة الرقم 431 لدورانت التي يسجل فيها 30 نقطة أو أكثر، معادلاً الراحل كوبي براينت في المركز الخامس على مرّ التاريخ.
وفي خمس مباريات منذ إقامة مباراة كل النجوم (أول ستار)، بلغت معدلات دورانت 28.8 نقطة و6.2 متابعات و5.4 تمريرات حاسمة، وذلك خلال 35.2 دقيقة في المباراة.
وقال دورانت: «مجرد ذكري في الفئة نفسها مع أعظم الرياضيين على مرّ التاريخ، ليس فقط لاعبي كرة السلة، بل الرياضيين عموماً، يُشعرني بالفخر والامتنان لكل من دعمني طوال مسيرتي».
وأضاف: «لقد كانت رحلة طويلة وأتطلع إلى مواصلة المسيرة».
في فينيكس، سجل رويس أونيل ثلاثية حاسمة قبل 1.7 ثانية من نهاية المباراة، ليقود فريقه فينيكس صنز للفوز على لوس أنجليس ليكرز 113 - 110.
وكان نجم ليكرز «الملك» ليبرون جيمس (41 عاماً)، قد عادل النتيجة 110 - 110 قبل 22.7 ثانية من النهاية، لكن ليكرز لم يوفق في هجمته الأخيرة وخسر مباراته الثالثة على التوالي.
وسجل غرايسون ألين 28 نقطة ليقود صنز إلى الفوز رغم تعملق السلوفيني لوكا دونتشيتش صاحب 41 نقطة مع ليكرز.
وفي فيلادلفيا، حطم تايريز ماكسي الرقم القياسي لفريق فيلادلفيا سفنتي سيكسرز في عدد الرميات الثلاثية، بعدما سجّل خمس ثلاثيات من رصيد إجمالي بلغ 28 نقطة في الفوز على ميامي هيت 124 - 117.
وحطّم ماكسي، الذي أضاف 11 تمريرة حاسمة، رقم ألن إيفرسون القياسي مع فيلادلفيا سفنتي سيكسرز البالغ 885 رمية ثلاثية في مسيرته، وذلك بتسجيله الرمية الثلاثية الرابعة له قبل دقيقة و38 ثانية من نهاية الربع الأول.
وأضاف رمية ثلاثية أخرى، ليصل رصيده إلى 20 نقطة في الربع الأول وحده.
وأضاف جويل إمبيد 26 نقطة و11 متابعة لصالح فيلادلفيا سفنتي سيكسرز، الذي تقدم بنتيجة 73 - 57 في نهاية الشوط الأول، ثم حافظ على تفوقه رغم انتفاضة ميامي هيت الذي نجح في انتزاع التقدم بفارق نقطة واحدة مرات عدة قبل أن يحسم فيلادلفيا المباراة لصالحه.
وحقق كون نوبل في صفوف شارلوت هورنتس، رقماً قياسياً جديداً في الدوري كثر عدد من الرميات الثلاثية المسجلة في موسم واحد للاعب مبتدئ «روكي»، حيث سجل ثماني رميات ثلاثية من أصل 22 رمية لفريقه في الفوز على إنديانا بيسرز 133 - 109 في إنديانا.
وحطّم نوبل الرقم القياسي في الربع الثالث بتسجيله الرمية الثلاثية الرقم الـ207 له هذا الموسم، متجاوزاً الرقم السابق البالغ 206 رميات الذي سجله كيغان موراي لاعب ساكرامنتو كينغز في موسم 2022 - 2023.
وكان ابن الـ20 عاماً قد عادل رقم موراي القياسي في الشوط الأول بتسجيله الثلاثية الخامسة له في المباراة، ليعود لاحقاً ويعادل أيضاً رقمه القياسي الشخصي بتسجيله ثماني رميات ثلاثية.