لم يقتصر الاحتفاء بيوم التأسيس السعودي على المدرجات والفعاليات المصاحبة، بل امتد إلى ملاعب الدوري السعودي للمحترفين، حيث تحولت الأزياء التراثية إلى مشهد لافت خطف الأضواء، وكان أبرزها بشت رونالدو.
وقاد الأسطورة البرتغالي كريستيانو رونالدو احتفالات النصر باستعادة صدارة الدوري السعودي للمحترفين، مرتديا البشت السعودي بطرازه القديم والتاريخي والذي انتشر على نطاق واسع هذه الأيام احتفالا بيوم التأسيس السعودي والذي يوافق الـ 22 من فبراير من كل عام.

الجزائري نور الدين بن زكري مدرب فريق الشباب خطف بدوره الأنظار بارتدائه «المقصب» والزي السعودي الكامل عند حضوره في المؤتمر الصحافي للحديث قبل مواجهة الرياض.
أما البرتغالي غوميز، مدرب الفتح، فاختار أن يذهب أبعد من مجرد الزي، إذ ظهر مرتدياً «المقصب» خلال المؤتمر الصحافي الذي عُقد في «بيت شعر» قبل مواجهة الأخدود، في مشهد جمع بين الأصالة والاحترافية، المؤتمر الذي اكتسى بالطابع التراثي منح المناسبة بعداً بصرياً مختلفاً.

نجوم الفيحاء اختاروا طريقة مثالية للظهور بعد مباراتهم أمام التعاون، إذ ظهروا في اللقاءات الخاصة بمنطقة اللقاءات الإعلامية مع الناقل الرسمي "قناة ثمانية" وهم يرتدون الزي السعودي، خاصة المهاجم فاشون ساكالا.
وتحرص الأندية ولاعبيها على ارتداء الأزياء التراثية الخاصة بمناسبة يوم التأسيس، كما حدث مع نجوم نادي القادسية الذي أعلن احتفاء لاعبيه بالمناسبة عبر الحساب الرسمي.

