رودجرز: من المبكر منافسة القادسية على اللقب

مدرب الأخدود يتحسر عقب الخسارة

مشجع قدساوي خلال تواجده في المدرجات برفقة طفلتيه (تصوير: عدنان مهدلي)
مشجع قدساوي خلال تواجده في المدرجات برفقة طفلتيه (تصوير: عدنان مهدلي)
TT

رودجرز: من المبكر منافسة القادسية على اللقب

مشجع قدساوي خلال تواجده في المدرجات برفقة طفلتيه (تصوير: عدنان مهدلي)
مشجع قدساوي خلال تواجده في المدرجات برفقة طفلتيه (تصوير: عدنان مهدلي)

قال الآيرلندي بريندان رودجرز مدرب القادسية أن الحديث عن منافسة فريقه على لقب الدوري السعودي للمحترفين يبدوا مبكرا كونه عاد قبل اقل من عامين للأضواء.

وأضاف ردوجرز في المؤتمر الصحافي الذي أعقب الفوز برباعية على الأخدود: «لعبنا بأداء ممتاز وحققنا فوزا مستحقا أمام خصم صعب، سجلنا أربعة أهداف وكان بالإمكان مضاعفة النتيجة».

وحول اللاعب جوليان كينونيس الذي سجل 3 أهداف جديدة وواصل منافسة على لقب الهداف، قال «جوليان لاعب مجتهد ويتدرب جيداً وهو يحصد نتيجة تدريبه واجتهاده».

وفيما يتعلق بمواصلة المنافسة على اللقب، قال «لا ننسى أن الفريق قادم من درجة أدنى وأنا سعيد بالتطور في أداءه، ويتبقى لنا 11 مباراة ولا زال الوقت مبكرا».

بدوره عبر الروماني ماريوس سوموديكا مدرب فريق الأخدود عن حسرته بعد الخسارة أمام القادسية. وقال «أضعنا فرصا لتسجيل التعادل، استقبلنا الأهداف من اخطاء فردية. وافتقدنا المدافع سعيد الربيعي في مباراة اليوم وغيابة مؤثر جداً بالنسبة لنا».

وختم بالقول: «لدينا مباريات مهمة ولابد من حصد النقاط والفوز حتى نستطيع البقاء».


مقالات ذات صلة

الرياض يدرس الاتفاق بريمونتادا خيالية

الرياضة لياندرو أنتونيس سجل هدفي التعادل للرياض (دوري روشن السعودي)

الرياض يدرس الاتفاق بريمونتادا خيالية

قلب الرياض تأخره بهدفين ليهزم مضيفه الاتفاق ⁠3/2 ضمن الجولة 28 من الدوري السعودي للمحترفين.

علي القطان (الدمام )
رياضة سعودية من المواجهة التي جمعت ضمك والقادسية في أبها (واس)

رودجرز «غاضب»... ومدرب ضمك «سعيد»

اعترف الآيرلندي بريندان رودجرز، مدرب القادسية، بأنهم في حالة الغضب بسبب نتيجة التعادل أمام ضمك قياساً بالمجهود المبذول في المباراة.

فيصل المفضلي (أبها)
رياضة سعودية فالنتين فادا محتفلاً بهدفه في القادسية (موقع نادي ضمك)

الدوري السعودي: ضمك يفرض التعادل على القادسية

فرض فريق ضمك نتيجة التعادل 1 - 1 على القادسية، ليواصل الأخير التفريط بتقدمه للمباراة الثانية على التوالي في الدوري السعودي للمحترفين.

فيصل المفضلي (أبها)
رياضة سعودية كريستوف غالتييه (الشرق الأوسط)

مدرب نيوم: أخشى على فريقي من النجمة

أكد كريستوف غالتييه، مدرب فريق نيوم، أهمية وصعوبة مباراة النجمة المقررة يوم السبت، في بريدة، ضمن منافسات الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.

حامد القرني (تبوك)
رياضة سعودية فينالدوم (نادي الاتفاق)

الاتفاق يواجه أزمة مالية بسبب عقدي فينالدوم وهيندري

تصطدم إدارة نادي الاتفاق بتحدٍّ جديد يتمثل بعدم قدرتها على تجديد عقدي قائد الفريق الهولندي غيورغينهو فينالدوم والمدافع الاسكوتلندي جاك هيندري.

سعد السبيعي (الرياض)

انطلاق تصفيات دوري البادل السعودي في 3 مناطق

من تصفيات بطولة دوري البادل السعودي (الشرق الأوسط)
من تصفيات بطولة دوري البادل السعودي (الشرق الأوسط)
TT

انطلاق تصفيات دوري البادل السعودي في 3 مناطق

من تصفيات بطولة دوري البادل السعودي (الشرق الأوسط)
من تصفيات بطولة دوري البادل السعودي (الشرق الأوسط)

انطلقت، الخميس، منافسات تصفيات دوري البادل، والتي ينظمها الاتحاد السعودي للبادل في ثلاث مناطق رئيسية هي الوسطى والشرقية والغربية، وذلك تمهيداً لإقامة النهائيات المقررة في الرياض خلال الفترة من 20 إلى 25 أبريل (نيسان) الحالي.

وتأتي هذه التصفيات ضمن جهود الاتحاد لتعزيز التنافسية وتوسيع قاعدة انتشار رياضة البادل في مختلف مناطق المملكة، حيث أسفرت قرعة البطولة عن توزيع الفرق المشاركة على عدد من المجموعات، في خطوة تهدف إلى رفع مستوى الاحتكاك الفني بين اللاعبين والفرق.

ومن المنتظر أن تشهد التصفيات منافسات قوية بين الفرق الساعية لحجز مقاعدها في النهائيات، والمنافسة على لقب دوري ذيب، في ظل تصاعد مستوى اللعبة وتزايد الإقبال عليها محلياً.

وأكد عمر الثاقب، لاعب البادل، في حديثه لـ«الشرق الأوسط»، أن اللعبة أصبحت جزءاً أساسياً من ممارسات المجتمع السعودي الرياضية، مشيراً إلى انتشارها الواسع داخل العائلات، وازدياد أعداد الممارسين لها بشكل ملحوظ.

من جانبه، أوضح لاعب البادل محمد الكواري أن اللعبة تشهد تطوراً كبيراً في المملكة، مع إقبال متزايد يعكس ارتفاع مستوى التنافس بين اللاعبين والفرق المشاركة.

وأشار عمر العنزي، المدير الفني في الاتحاد السعودي للبادل، إلى أن إقامة دوريين في موسم واحد ضمن روزنامة الاتحاد تعكس نجاح خططه وتحقيق أهدافه، مؤكداً التطلع إلى نهائيات قوية في البطولة.

بدوره، لفت الحكم الدولي فهد الجمعان إلى أن رياضة البادل في السعودية تشهد نمواً متسارعاً، مع ارتفاع ملحوظ في مستويات اللاعبين، ما يعزز من جودة المنافسات.

فيما عبّر عبد الرحمن السدحان، سفير الاتحاد السعودي للبادل، عن فخره بتولي هذا الدور، مؤكداً سعيه للمساهمة في تحقيق مزيد من التطور والانتشار للعبة خلال المرحلة المقبلة.


رودجرز «غاضب»... ومدرب ضمك «سعيد»

من المواجهة التي جمعت ضمك والقادسية في أبها (واس)
من المواجهة التي جمعت ضمك والقادسية في أبها (واس)
TT

رودجرز «غاضب»... ومدرب ضمك «سعيد»

من المواجهة التي جمعت ضمك والقادسية في أبها (واس)
من المواجهة التي جمعت ضمك والقادسية في أبها (واس)

اعترف الآيرلندي بريندان رودجرز، مدرب القادسية، بأنهم في حالة الغضب بسبب نتيجة التعادل أمام ضمك قياساً بالمجهود المبذول في المباراة، وقال: «صنعنا فرصاً كافية ووصلنا للمرمى كثيراً، لكننا افتقدنا للجودة المطلوبة في اللمسة الأخيرة، كما أننا لم نمنح الفريق الطاقة الإضافية اللازمة لحظة فقدان الكرة».

وأضاف رودجرز: «هذه النتيجة تجعلنا في حالة غضب، خصوصاً أننا كنا متقدمين، ولكن ضمك استغل المساحات المتاحة وسجل التعادل، وبصورة عامة نحن غاضبون لضياع الفرص رغم وجود ثلاثة مهاجمين في الملعب خلال آخر 20 دقيقة، واللاعبون قدموا كل ما لديهم، ونأمل الفوز في المباريات المقبلة ونسيان مباراة اليوم».

من جانبه، أبدى فابيو كاريلي، مدرب ضمك، سعادته بالخروج بنقطة التعادل، مؤكداً في المؤتمر الصحافي أن الحفاظ على النتائج الإيجابية هو المحرك الأساسي لتحسين ترتيب الفريق، وقال: «أنا سعيد بالنقطة خاصة أمام فريق منظم يملك لاعبين مميزين، والقيمة الكبيرة لهذه النتيجة تكمن في كونها جاءت أمام أحد الفرق الخمسة الأولى في جدول الترتيب، وفي ظل جدول مزدحم بالمباريات الصعبة».

وحول تحضيرات الفريق للمباراة، أشار كاريلي إلى أن العمل كان مكثفاً طوال ثلاثة أيام عبر لقطات الفيديو والتمارين الميدانية، وأضاف: «عودة بدران إضافة كبيرة لخط الدفاع، ولم أشركه بصفة أساسية خوفاً من تجدد الإصابة، ونجحنا في الدفع به خلال الشوط الثاني، لقد احترمنا القادسية ونجومهم، وكنا آملين بالفوز، لكنها نتيجة إيجابية ونتطلع للقادم من المباريات باعتبارها نهائيات لضمان البقاء».


الدوري السعودي: ضمك يفرض التعادل على القادسية

فالنتين فادا محتفلاً بهدفه في القادسية (موقع نادي ضمك)
فالنتين فادا محتفلاً بهدفه في القادسية (موقع نادي ضمك)
TT

الدوري السعودي: ضمك يفرض التعادل على القادسية

فالنتين فادا محتفلاً بهدفه في القادسية (موقع نادي ضمك)
فالنتين فادا محتفلاً بهدفه في القادسية (موقع نادي ضمك)

فرض فريق ضمك نتيجة التعادل 1 - 1 على القادسية، ليواصل الأخير التفريط بتقدمه للمباراة الثانية على التوالي في الدوري السعودي للمحترفين.

وكان القادسية يسعى للعودة إلى درب الانتصارات بعد خسارته 3 - 2 أمام الاتفاق بعدما فرط في تقدمه بهدف.

وبدأ القادسية المباراة بقوة وكاد أن يتقدم في النتيجة بعد أربع دقائق من تسديدة مصعب الجوير لكن الكرة مرت بجوار المرمى.

وأهدر ماتيو ريتيغي لاعب القادسية فرصتين من داخل ‌منطقة الجزاء وحاول ‌زميله خوليان كينيونيس مباغتة الحارس ‌كيوين ⁠سيلفا الذي خرج من ⁠مرماه لكن تسديدته التي أطلقها من دائرة منتصف الملعب أخطأت طريقها إلى المرمى.

ونجح القادسية أخيراً في هز الشباك بعد مرور 34 دقيقة من بداية المباراة عندما أطلق ناهيتان نانديز تسديدة قوية من داخل منطقة الجزاء اصطدمت بقدم أحد مدافعي ⁠ضمك إلى داخل الشباك.

لكن تقدم القادسية ‌لم يدم طويلاً ‌إذ أدرك ضمك التعادل عن طريق فالنتين فادا الذي أطلق ‌تسديدة متقنة من حدود منطقة الجزاء إلى داخل ‌الشباك في الدقيقة 37، محرزاً هدفه العاشر في المسابقة هذا الموسم.

وبعد 54 دقيقة من عمر المباراة، كاد عبد الله القحطاني أن يضع ضمك في المقدمة بتسديدة ‌مقوسة من الجانب الأيسر لمنطقة الجزاء، لكن كوين كاستيلس حارس مرمى القادسية ⁠كان لها ⁠بالمرصاد.

وأطلق ريتيغي تسديدة منخفضة قوية من حدود منطقة الجزاء حولها الحارس إلى ركلة ركنية في الدقيقة 61.

ويحتل القادسية المركز الرابع برصيد 61 نقطة من 28 مباراة، بفارق تسع نقاط خلف النصر المتصدر الذي خاض 27 لقاء وبفارق خمس نقاط خلف الأهلي صاحب المركز الثالث، آخر المراكز المؤهلة لدوري أبطال آسيا للنخبة.

ووصل ضمك إلى النقطة 23 من 28 مباراة في المركز 15.