بيدرو مدرب الغرافة القطري يأسف للخروج المبكر من دوري النخبة الآسيوي

بيدرو مارتينز (نادي الغرافة)
بيدرو مارتينز (نادي الغرافة)
TT

بيدرو مدرب الغرافة القطري يأسف للخروج المبكر من دوري النخبة الآسيوي

بيدرو مارتينز (نادي الغرافة)
بيدرو مارتينز (نادي الغرافة)

أعرب بيدرو مارتينز، المدير الفني لفريق الغرافة القطري، عن خيبة أمله، عقب خسارة فريقه صفر- 2 أمام ضيفه تراكتور الإيراني، أمس (الثلاثاء) في الجولة الأخيرة بمجموعة الغرب من مرحلة الدوري لبطولة دوري أبطال آسيا لكرة القدم.

وأهدر الغرافة فرصة ثمينة من أجل التأهل للأدوار الإقصائية في المسابقة القارية، بعدما أخفق في الاستفادة من خسارة مواطنه السد 1- 4 أمام اتحاد جدة السعودي في الجولة الأخيرة للمجموعة أيضاً. وجاء هدفا المباراة في الشوط الثاني؛ حيث افتتح مهدي هاشمنغاد التسجيل لتراكتور في الدقيقة 61، بينما تكفل أمير حسين زاده بإحراز الهدف الثاني في الدقيقة 81.

وتوقف رصيد الغرافة الذي تلقى خسارته السادسة في المجموعة مقابل فوزين فقط، عند 6 نقاط في المركز العاشر بترتيب المجموعة، ليفشل في الوجود ضمن الفرق الثمانية الأولى الصاعدة لدور الـ16 في البطولة. وقال المدرب البرتغالي، عقب المباراة: «لا نستحق التأهل لأننا كنا ضعفاء جداً في آخر مباراتين. كانت لدينا فرصة للتقدم أكثر؛ لكننا في الشوط الأول كنا سيئين للغاية».

وأضاف مارتينز في تصريحاته التي نقلها الموقع الإلكتروني الرسمي للاتحاد الآسيوي لكرة القدم: «في الشوط الثاني بدأنا بشكل جيد؛ لكن بعد ذلك فرض تراكتور سيطرته».

واختتم مدرب الغرافة حديثه قائلاً: «لم يكن رد فعلنا جيداً، وهو أمر غير معتاد لأننا عادة ما نفعل ذلك. هناك كثير من الأمور التي يجب إصلاحها؛ لأن هذا الوضع لا يمكن أن يستمر».


مقالات ذات صلة

منع ظهور أسامة حسني لاعب الأهلي المصري «إعلامياً»... وإحالته للتحقيق

رياضة عربية النقابة أكدت أن الإيقاف جاء بناء على تقرير المرصد الإعلامي وإدارة القيد والتصاريح (موقع النادي الأهلي)

منع ظهور أسامة حسني لاعب الأهلي المصري «إعلامياً»... وإحالته للتحقيق

قررت نقابىة الإعلاميين المصرية إيقاف أسامة حسني، لاعب الأهلي المصري السابق، وإحالته للتحقيق بسبب ما بدر منه في قناة ناديه عقب نهاية مباراة فريقه مع سيراميكا.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عربية الأهلي ادعى تعرضه للظلم في مباراته أمام سيراميكا كليوباترا (موقع النادي)

الأهلي المصري يشكو الحكم «وفا» بدعوى توجيه ألفاظ «غير لائقة» للاعبيه

تقدم النادي الأهلي الخميس بشكوى إلى لجنة الانضباط والأخلاق بالاتحاد المصري لكرة القدم ضد محمود وفا حكم مباراته أمام سيراميكا في الدوري المحلي.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عالمية نجم يونايتد وإنجلترا يوقع على قمصان مجموعة من المشجعين والأطفال (أ.ف.ب)

ماغواير يطمح لآخر ظهور مونديالي: ما زلت من أفضل المدافعين

يأمل هاري ماغواير، مدافع مانشستر يونايتد ومنتخب إنجلترا، في أن يكون ضمن قائمة المدرب توماس توخيل المؤلفة من 26 لاعباً للمشاركة في كأس العالم لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية جانب من تدريبات منتخب إنجلترا الشهر الماضي (د.ب.أ)

إنجلترا تواجه نيوزيلندا وكوستاريكا ودياً قبل كأس العالم

أعلن الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم، اليوم الخميس، أن منتخب إنجلترا سيواجه نيوزيلندا وكوستاريكا ودياً في تامبا وأورلاندو في ختام استعداداته لكأس العالم 2026.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية خافيير تيباس رئيس رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم (رويترز)

تيباس: إقامة مباريات للدوري الإسباني في المغرب «خيار وارد»

قال خافيير تيباس رئيس رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم إن تنظيم مباريات من المسابقة في المغرب يبقى خياراً «وارداً جداً».

«الشرق الأوسط» (الرباط )

إيقاف الشناوي حارس الأهلي 4 مباريات لاعتدائه على الحكم

محمد الشناوي (موقع النادي الأهلي)
محمد الشناوي (موقع النادي الأهلي)
TT

إيقاف الشناوي حارس الأهلي 4 مباريات لاعتدائه على الحكم

محمد الشناوي (موقع النادي الأهلي)
محمد الشناوي (موقع النادي الأهلي)

أعلنت رابطة الأندية المصرية المحترفة لكرة القدم إيقاف محمد الشناوي حارس الأهلي حامل لقب الدوري المصري الممتاز لأربع مباريات بسبب الاعتداء على حكم، في الأحداث التي أعقبت مباراة فريقه أمام سيراميكا كليوباترا.

واعترض لاعبو الأهلي وجهازه الفني على الحكم محمود وفا لعدم احتساب ركلة جزاء بعد مراجعة مطولة لحكم الفيديو بعد الشك في وجود لمسة يد في اللحظات الأخيرة في التعادل 1 - 1 مع سيراميكا كليوباترا يوم الثلاثاء، ليتلقى الفريق الزائر ضربة في سعيه للحفاظ على لقبه؛ إذ يتأخر عن الزمالك المتصدر بفارق خمس نقاط في مرحلة التتويج.

وقالت الرابطة في بيان إنها قررت إيقاف الشناوي لمدة «أربع مباريات وتوقيع غرامة مالية عليه قيمتها 50 ألف جنيه، وذلك بسبب الاعتداء على الحكم بالدفع أو الجذب (استعمال اليد من دون عنف)».

وأظهرت لقطات فيديو انتشرت عبر وسائل التواصل الاجتماعي الشناوي، الذي لم يشارك في المباراة، وهو يعترض على طاقم تحكيم اللقاء قبل حصوله على بطاقة حمراء، في فوضى على أرض الملعب، التي شهدت نزول الجهاز الفني للأهلي وبعض من لاعبيه لمناقشة قرار الحكم، بينما غادر الحكام نحو غرفة خلع الملابس وسط حراسة من أمن الاستاد.

وكان الأهلي تقدم في وقت سابق من اليوم الخميس بشكوى إلى لجنة الانضباط والأخلاق بالاتحاد المصري للعبة ضد الحكم وفا، بداعي توجيهه ما سماه النادي بـ«ألفاظ غير لائقة» بحق بعض لاعبيه، من بينهم الشناوي.

وقال الأهلي في بيان: «في سابقة خطيرة، وجه الحكم ألفاظاً غير لائقة بحق قائد الأهلي محمد الشناوي وكذلك السباب لحسين الشحات مع دفع اللاعب محمود حسن (تريزيجيه). كما أنذر وليد صلاح الدين مدير الكرة والحارس مصطفى شوبير دون وجه حق».

وعلق الاتحاد المصري للعبة على واقعة لمسة اليد عبر موقعه على الإنترنت قائلاً إن لجنة الحكام التابعة له أكدت أن «الحكم كان في تمركز جيد... وتمتع برؤية واضحة داخل منطقة الجزاء».

ويملك الأهلي 41 نقطة في المركز الثالث، متأخراً بفارق خمس نقاط عن الزمالك المتصدر ونقطتين عن بيراميدز صاحب المركز الثاني الذي لم يبدأ مبارياته في مرحلة التتويج بعد.


منع ظهور أسامة حسني لاعب الأهلي المصري «إعلامياً»... وإحالته للتحقيق

النقابة أكدت أن الإيقاف جاء بناء على تقرير المرصد الإعلامي وإدارة القيد والتصاريح (موقع النادي الأهلي)
النقابة أكدت أن الإيقاف جاء بناء على تقرير المرصد الإعلامي وإدارة القيد والتصاريح (موقع النادي الأهلي)
TT

منع ظهور أسامة حسني لاعب الأهلي المصري «إعلامياً»... وإحالته للتحقيق

النقابة أكدت أن الإيقاف جاء بناء على تقرير المرصد الإعلامي وإدارة القيد والتصاريح (موقع النادي الأهلي)
النقابة أكدت أن الإيقاف جاء بناء على تقرير المرصد الإعلامي وإدارة القيد والتصاريح (موقع النادي الأهلي)

قررت نقابىة الإعلاميين المصرية إيقاف أسامة حسني، لاعب الأهلي المصري السابق، وإحالته للتحقيق بسبب ما بدر منه في قناة ناديه عقب نهاية مباراة فريقه مع سيراميكا كليوباترا التي أقيمت الثلاثاء باستاد المقاولون العرب في الجولة الأولى من منافسات دورة الحسم لمسابقة الدوري المصري الممتاز.

وذكرت نقابة الإعلاميين المصرية، في بيان رسمي الخميس، أنه تقرر منع ظهور أسامة حسني، مقدم برنامج ستاد الأهلي، على قناة الأهلي، وذلك لمخالفته القانون رقم 93 لسنة 2016 في مادتيه (2 - 19)، وكذا مخالفته ميثاق الشرف الإعلامي.

وأوضحت النقابة أنه «جاء القرار بناء على تقرير المرصد الإعلامي وتقرير إدارة القيد والتصاريح اللذين رصدا مخالفات قانونية ومهنية صدرت عن المذكور».


الأهلي المصري يشكو الحكم «وفا» بدعوى توجيه ألفاظ «غير لائقة» للاعبيه

الأهلي ادعى تعرضه للظلم في مباراته أمام سيراميكا كليوباترا (موقع النادي)
الأهلي ادعى تعرضه للظلم في مباراته أمام سيراميكا كليوباترا (موقع النادي)
TT

الأهلي المصري يشكو الحكم «وفا» بدعوى توجيه ألفاظ «غير لائقة» للاعبيه

الأهلي ادعى تعرضه للظلم في مباراته أمام سيراميكا كليوباترا (موقع النادي)
الأهلي ادعى تعرضه للظلم في مباراته أمام سيراميكا كليوباترا (موقع النادي)

تقدم النادي الأهلي، الخميس، بشكوى إلى لجنة الانضباط والأخلاق في الاتحاد المصري لكرة القدم ضد محمود وفا حكم مباراته أمام سيراميكا في الدوري المحلي الممتاز، بداعي توجيهه ما سماه النادي بـ«ألفاظ غير لائقة» بحق بعض لاعبيه.

وتعادل الأهلي، حامل اللقب، 1 - 1 مع مضيفه سيراميكا كليوباترا في مرحلة التتويج باللقب الثلاثاء الماضي ليتلقى ضربة قوية في سعيه للاحتفاظ بلقبه.

واحتج لاعبوه عقب المباراة على وفا بداعي عدم احتسابه ركلة جزاء للفريق في الوقت المحتسب بدل الضائع للشك في وجود لمسة يد، لكن الحكم أمر بمواصلة اللعب بعد مراجعة مطولة للعبة على شاشة على جانب الملعب.

وعلق الاتحاد المصري على واقعة لمسة اليد عبر موقعه على الإنترنت، قائلاً إن لجنة الحكام التابعة له أكدت أن «الحكم كان في تمركز جيد... وتمتع برؤية واضحة داخل منطقة الجزاء».

وقال الأهلي في بيان عبر حساباته على مواقع التواصل الاجتماعي اليوم: «في سابقة خطيرة؛ وجه الحكم ألفاظاً غير لائقة بحق قائد الأهلي محمد الشناوي، وكذلك السباب لحسين الشحات مع دفع اللاعب محمود حسن (ترزيجيه). كما أنذر وليد صلاح الدين مدير الكرة والحارس مصطفى شوبير دون وجه حق».

وطلب الأهلي في شكواه تجميد كل القرارات التي وصفها البيان بالتعسفية والتي اتخذها الحكم بحق لاعبيه عقب المباراة وفتح تحقيق عاجل في الوقائع المشار لها؛ وكذلك «تطبيق القواعد الانضباطية المنصوص عليها في المادتين 18 و20 من لائحة الانضباط على الحكم المشكو في حقه وتوقيع الجزاءات المقررة قانوناً».

وقال الأهلي في بيان سابق الأربعاء إن الحكم «ارتكب أخطاء فجة تخالف قانون اللعبة، أثرت في نتيجة المباراة، ولم يحتسب ضربة جزاء صحيحة للأهلي، وتجاوز في حق اللاعبين بالألفاظ واليد».

وطالب بسماع المحادثة التي جرت بين حكم الساحة وحكم تقنية الفيديو أثناء مراجعة اللعبة التي كانت تستوجب احتسابها ضربة جزاء.

ويملك الأهلي 41 نقطة في المركز الثالث، متأخراً بفارق خمس نقاط عن الزمالك المتصدر ونقطتين عن بيراميدز صاحب المركز الثاني الذي لم يبدأ مبارياته في مرحلة التتويج باللقب بعد.