نيمار يعود إلى اللعب مع «سانتوس» بعد خضوعه لجراحة في الركبة

نيمار (أ.ف.ب)
نيمار (أ.ف.ب)
TT

نيمار يعود إلى اللعب مع «سانتوس» بعد خضوعه لجراحة في الركبة

نيمار (أ.ف.ب)
نيمار (أ.ف.ب)

عاد نجم المنتخب البرازيلي لكرة القدم نيمار إلى الملاعب، الأحد، بمشاركته مع ناديه سانتوس، بعد أسابيع من الغياب بسبب خضوعه لعملية في الركبة اليسرى. ودخل المهاجم، البالغ 34 عاماً، من دكة البدلاء مع انطلاق الشوط الثاني من مباراة فريقه ضد «فيلو كلوب»، ضِمن بطولة «باوليستا» التي انتهت بفوز «سانتوس» 6-0. وفي أول ظهورٍ له منذ ديسمبر (كانون الأول) الماضي، قدّم نيمار بعض اللمحات من مهارته المعهودة، في مباراة كان «سانتوس» متقدّماً فيها 3-0 مع نهاية الشوط الأول. وعانى نيمار موسماً صعباً مع «سانتوس» بسبب الإصابات المتكرّرة، منذ انضمامه إليه، عقب رحيله عن «الهلال» السعودي، العام الماضي، لكنه لعب دوراً محورياً في بقاء الفريق ضِمن أندية الدرجة الأولى. كما توصّل إلى اتفاق لتجديد عقده مع «سانتوس» حتى نهاية 2026. ويُعد نيمار الهدّاف التاريخي لمنتخب البرازيل برصيد 79 هدفاً، متقدّماً بهدفين على بيليه، لكنه لم يخُض أي مباراة مع «السيليساو»، منذ أكثر من عامين. وكانت آخِر مواجهة له بقميص المنتخب في 17 أكتوبر (تشرين الأول) 2023، حين تعرّض لإصابة خطيرة في الركبة أمام الأوروغواي. ولم يستدعِه، حتى الآن، المدرب الجديد لمنتخب البرازيل، الإيطالي كارلو أنشيلوتي الذي تولّى مهامه، في يونيو (حزيران) الماضي، على رأس المنتخب الفائز 5 مرات بكأس العالم. وسيخوض المنتخب البرازيلي أولى مبارياته في «المونديال»، في 13 يونيو المقبل ضد المغرب، قبل مواجهة هايتي في 19 منه، ثم أسكوتلندا في 24 من الشهر نفسه. وسيواجه «السيليساو» فرنسا وكرواتيا، في مباراتين وديتين بالولايات المتحدة، خلال مارس (آذار) المقبل.


مقالات ذات صلة

أجواء متوترة في لاتسيو بعد مشادة المدرب غاتوزو مع كينيث تايلور

رياضة عالمية كينيث تايلور (رويترز)

أجواء متوترة في لاتسيو بعد مشادة المدرب غاتوزو مع كينيث تايلور

سادت أجواء متوترة تدريبات فريق لاتسيو الإيطالي، اليوم الخميس، حيث نشبت مشادة بين المدرب رينو غاتوزو ولاعب الوسط الهولندي كينيث تايلور.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية بنغامين ميندي (د.ب.أ)

الفرنسي ميندي يبيع نسخته من كأس عالم 2018 في مزاد علني مقابل 62 ألف دولار

عرض بنغامين ميندي المتوج بلقب كأس العالم 2018 مع منتخب فرنسا النسخة الرسمية المقلدة من الكأس للبيع في مزاد علني مقابل نحو 62 ألف دولار أميركي.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية «الاتحاد الإنجليزي» يشدد العقوبات على لاعبي «البريمرليغ» في قضايا التمييز (أ.ف.ب)

«الاتحاد الإنجليزي» يشدد العقوبات على لاعبي «البريمرليغ» في قضايا التمييز

أعلن الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم، اليوم الخميس، أن لاعبي الدوري الإنجليزي الممتاز، الذين ​تثبت إدانتهم بارتكاب مخالفات تتعلق بالتمييز، سيواجهون الإيقاف.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية ماركوس راشفورد (د.ب.أ)

راشفورد يوجه رسالة وداع لبرشلونة

نشر ماركوس راشفورد، مهاجم فريق مانشستر يونايتد الإنجليزي لكرة القدم، منشوراً على حساباته في مواقع التواصل الاجتماعي، متمنياً لفريق برشلونة الإسباني كل التوفيق.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة سعودية المنتخبات الأوروبية لن تشارك في أي بطولة ينظمها «فيفا» طالما بقي المشروع قائماً (يويفا)

رسمياً… أوروبا تقاطع بطولات «فيفا» اعتراضاً على بيع حصة من كأس العالم للمستثمرين

قررت الاتحادات الوطنية الأوروبية الأعضاء في الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) مقاطعة جميع البطولات التي ينظمها الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا).

«الشرق الأوسط» (لوزان)