الأوكراني هيراسكيفيتش يعتزم مواصلة نزاعه القانوني مع الأولمبية الدولية

المتزلج الأوكراني فلاديسلاف هيراسكيفيتش (أ.ب)
المتزلج الأوكراني فلاديسلاف هيراسكيفيتش (أ.ب)
TT

الأوكراني هيراسكيفيتش يعتزم مواصلة نزاعه القانوني مع الأولمبية الدولية

المتزلج الأوكراني فلاديسلاف هيراسكيفيتش (أ.ب)
المتزلج الأوكراني فلاديسلاف هيراسكيفيتش (أ.ب)

قال المتزلج الأوكراني فلاديسلاف هيراسكيفيتش، إنه سيواصل معركته القانونية مع اللجنة الأولمبية الدولية بعد استبعاده من منافسات الزلاجة الصدرية في دورة الألعاب الأولمبية الشتوية الجارية حاليا في ميلانو/كورتينا.

وكانت اللجنة الأولمبية الدولية قد أكدت أنه لن يسمح لهيراسكيفيتش أن يرتدي خوذة تحمل صور رياضيين أوكرانيين ماتوا خلال الحرب مع روسيا أثناء المنافسات، وذلك لأن الرسائل السياسية ممنوعة في المنافسات، وقد سمح له بارتدائها قبل وبعد المنافسات، وحتى في أماكن إقامة الرياضيين المشاركين في الحدث.

وأيدت محكمة التحكيم الرياضي (كاس) قرار اللجنة الأولمبية الدولية.

وقال هيراسكيفيتش /27 عاما/ في مقطع فيديو على وسائل التواصل الاجتماعي الأحد: "سأواصل النضال من أجل حقوقي مع فريقي من المحامين، وأنا على ثقة تامة بأننا سنحقق العدالة في هذه القضية".

ولم يكشف المتزلج الأوكراني عن الخطوات القانونية التي يعتزم اتخاذها، في الوقت الذي اختتمت فيه منافسات الزلاجة الصدرية في كورتينا الأحد.

وأضاف هيراسكيفيتش أن قضيته قد أسفرت عن بعض الإيجابيات، في ظل اقتراب الغزو الروسي لأوكرانيا من إتمام عامه الرابع.

وقال هيراسكيفيتش: "العالم يتذكر مأساتنا، إننا لا نقاتل في ساحة المعركة فحسب"، مؤكدا على إطلاق حملة خيرية قريبا.

وأضاف: "بدأنا العمل على تطوير مشروع لدعم عائلات الرياضيين الذين سقطوا والذين تظهر صورهم على الخوذة، بهدف إتاحة الفرصة لمساعدة عائلات جميع الرياضيين الذين ماتوا أثناء الحرب".


مقالات ذات صلة

كامافينغا: نسعى للثأر من بنفيكا

رياضة عالمية إدواردو كامافينغا لاعب وسط ريال مدريد (إ.ب.أ)

كامافينغا: نسعى للثأر من بنفيكا

قال إدواردو كامافينغا، لاعب وسط ريال مدريد، إن فريقه يتطلع للثأر من بنفيكا عندما يلتقي الفريقان في البرتغال، الثلاثاء.

«الشرق الأوسط» (لشبونة)
رياضة عالمية غابرييل جيسوس مهاجم آرسنال (أ.ف.ب)

جيسوس: آرسنال ينتظره تحدٍ صعبٌ أمام وولفرهامبتون

وصف غابرييل جيسوس، مهاجم آرسنال، مباراة فريقه أمام وولفرهامبتون بالتحدي الصعب قبل ديربي شمال لندن يوم الأحد.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية فرانشيسكو فريدريش يبتعد عن المنافسة على ذهبية الزلاجة الجماعية (رويترز)

«الأولمبياد الشتوي»: لوخنر يتفوق على فريدريش ويقترب من ذهبية الزلاجة الجماعية

تبددت آمال فرانشيسكو فريدريش في تحقيق ثنائية أولمبية ثالثة على التوالي في الزلاجة الجماعية بانتهاء اليوم الأول للمنافسات.

«الشرق الأوسط» (كورتينا دامبيتزو)
رياضة عالمية الروسي دانييل ميدفيديف يتقدم في الدوحة (أ.ف.ب)

«دورة قطر»: ميدفيديف يعبر بسهولة لثمن النهائي

لم يجد الروسي دانييل ميدفيديف، المصنف الحادي عشر عالمياً، صعوبة في التأهل لدور الـ16 ببطولة قطر المفتوحة للتنس (فئة 500 نقطة)، الاثنين.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
رياضة عربية الشرطة العراقي هزم ضيفه الدحيل القطري (الاتحاد الآسيوي)

«النخبة الآسيوي»: الشرطة يحقق انتصاره الأول... ويعقّد موقف الدحيل

سجل السنغالي بولي سامبو هدفين في غضون دقيقتين بالشوط الثاني ليقلب الشرطة العراقي تأخره إلى انتصار 3-2 على ضيفه الدحيل.

«الشرق الأوسط» (بغداد)

كامافينغا: نسعى للثأر من بنفيكا

إدواردو كامافينغا لاعب وسط ريال مدريد (إ.ب.أ)
إدواردو كامافينغا لاعب وسط ريال مدريد (إ.ب.أ)
TT

كامافينغا: نسعى للثأر من بنفيكا

إدواردو كامافينغا لاعب وسط ريال مدريد (إ.ب.أ)
إدواردو كامافينغا لاعب وسط ريال مدريد (إ.ب.أ)

قال إدواردو كامافينغا، لاعب وسط ريال مدريد، إن فريقه يتطلع للثأر من بنفيكا عندما يلتقي الفريقان في البرتغال، الثلاثاء، في ذهاب الملحق المؤهل لدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.

سقط الريال في فخ الخسارة بسيناريو مؤلم أمام بنفيكا بنتيجة 2 / 4 في الشهر الماضي، حيث سجل أناتولي تروبين حارس مرمى الفريق البرتغالي الهدف الرابع بضربة رأس في الوقت بدل الضائع ليضمن لفريقه بطاقة الملحق بفارق الأهداف.

في المقابل، تسببت هذه الخسارة في حرمان ريال مدريد من التواجد ضمن الثمانية الأوائل بجدول الترتيب والتأهل المباشر للأدوار الإقصائية. وقال لاعب الوسط الفرنسي في مؤتمر صحفي الإثنين: «العمل الجماعي الجيد هو الأهم، من المهم أن نحافظ على أسلوب لعبنا، والدفاع والهجوم ككتلة واحدة».

أضاف في تصريحات نقلتها وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا): «يجب أن نغير طريقة تفكيرنا، وضرورة أن ندافع ونهاجم سويا، والآن أصبحت أمور الفريق أفضل، ونعلم أننا لم نقدم أداء جيدا في المباراة الأولى في لشبونة وعلينا أن نظهر بوجه مختلف في مباراة الثلاثاء». وختم: «لقد خسرنا بسيناريو قاس، وكنا ضمن الثمانية الأوائل، لذا يجب أن نقدم أداء قويا من أجل جماهيرنا وأن نخوض اللقاء بروح الفوز والثأر».


جيسوس: آرسنال ينتظره تحدٍ صعبٌ أمام وولفرهامبتون

غابرييل جيسوس مهاجم آرسنال (أ.ف.ب)
غابرييل جيسوس مهاجم آرسنال (أ.ف.ب)
TT

جيسوس: آرسنال ينتظره تحدٍ صعبٌ أمام وولفرهامبتون

غابرييل جيسوس مهاجم آرسنال (أ.ف.ب)
غابرييل جيسوس مهاجم آرسنال (أ.ف.ب)

وصف غابرييل جيسوس، مهاجم آرسنال، مباراة فريقه أمام وولفرهامبتون بالتحدي الصعب قبل ديربي شمال لندن يوم الأحد.

سيكون آرسنال أمامه فرصة للابتعاد بصدارة الدوري الإنجليزي الممتاز بفارق سبع نقاط عن مانشستر سيتي عندما يواجه وولفرهامبتون، الأربعاء، بينما سيخوض السيتي بقيادة مدربه جوسيب غوارديولا مباراته المقبلة أمام نيوكاسل بعد ثلاثة أيام.

ويعد آرسنال الأقرب لتحقيق الفوز أمام وولفرهامبتون الذي يعاني بشدة هذا الموسم، ويتذيل جدول الترتيب برصيد 9 نقاط فقط، ويطمع الفريق اللندني بقيادة مدربه ميكيل آرتيتا الساعي للفوز باللقب لانتزاع النقاط الثلاث قبل مواجهة توتنهام في الديربي.

لكن جيسوس حذر قائلاً: «لا نفكر في الديربي حالياً بل تركيزنا على مواجهة صعبة خارج ملعبنا أمام وولفرهامبتون»، مضيفاً: «ندرك أن المنافس يعاني، ولكنهم فريق مميز، ويحتاج أيضاً للفوز لإنقاذ نفسه».

أضاف في تصريحات نقلتها وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا): «لذا تركيزنا على ضرورة حصد النقاط الثلاث أمام وولفرهامبتون».

وسجل جيسوس هدف آرسنال الأخير في الفوز 4 - صفر على ويغان، الأحد، ليساهم في تأهل فريقه للدور الخامس ببطولة كأس الاتحاد الإنجليزي، ليبقى آرسنال في سباق المنافسة على أربعة ألقاب بحلول مارس (آذار)، وتزداد آماله في تحقيق رباعية غير مسبوقة بنهاية الموسم.

وأضاف المهاجم البرازيلي: «قضيت 90 في المائة من مشواري مع كرة القدم في فرق كبيرة مثل مانشستر سيتي وآرسنال ومنتخب بلادي، وهذه ميزة رائعة تجعلني في حالة يقظة دائمة، وتدفعني لبذل أقصى جهد، وأشعر بشعور رائع للوجود مع هذا الفريق».

وختم غابرييل جيسوس: «أمامنا مشوار طويل، وندرك أننا في سباق المنافسة على جميع الألقاب، ولكن علينا التركيز في كل مباراة على حدة ثم نرى ما سيحدث في نهاية الموسم».


«الأولمبياد الشتوي»: لوخنر يتفوق على فريدريش ويقترب من ذهبية الزلاجة الجماعية

فرانشيسكو فريدريش يبتعد عن المنافسة على ذهبية الزلاجة الجماعية (رويترز)
فرانشيسكو فريدريش يبتعد عن المنافسة على ذهبية الزلاجة الجماعية (رويترز)
TT

«الأولمبياد الشتوي»: لوخنر يتفوق على فريدريش ويقترب من ذهبية الزلاجة الجماعية

فرانشيسكو فريدريش يبتعد عن المنافسة على ذهبية الزلاجة الجماعية (رويترز)
فرانشيسكو فريدريش يبتعد عن المنافسة على ذهبية الزلاجة الجماعية (رويترز)

تبددت آمال فرانشيسكو فريدريش في تحقيق ثنائية أولمبية ثالثة على التوالي في الزلاجة الجماعية بانتهاء اليوم الأول للمنافسات في دورة الألعاب الأولمبية الشتوية، وذلك بعدما تخلف بفارق كبير عن منافسه الألماني يوهانس لوخنر عقب الجولات الافتتاحية للثنائي.

بدأ لوخنر وجورج فلايشهاور المنافسات برقم قياسي جديد للمسار، ثم تقدما بفارق شاسع قدره ثمانية أعشار من الثانية على فريدريش وألكسندر شولر.

ارتكب فريدريش أخطاء في الجولتين، لكنه يحل ثانياً، متفوقاً على الثنائي الألماني آدم عمور وألكسندر شالر، اللذين يتخلفان بفارق 24.‏1 ثانية. ومن المقرر إقامة الجولتين الأخيرتين يوم الثلاثاء.

وفاز فريدريش بذهبيتي الزلاجة الجماعية الثنائية والرباعية في عامي 2018 و2022، في إنجاز غير مسبوق، بينما حقق لوخنر الفضية في المنافستين قبل أربع سنوات، واقترب حالياً من حصد الذهبية.