إنتر ميلان يعبر تورينو ويبلغ نصف نهائي كأس إيطاليا

 أندي ديوف لاعب إنتر ميلان  يحتفل مع زملائه بعد تسجيله الهدف الثاني (د.ب.أ).
أندي ديوف لاعب إنتر ميلان يحتفل مع زملائه بعد تسجيله الهدف الثاني (د.ب.أ).
TT

إنتر ميلان يعبر تورينو ويبلغ نصف نهائي كأس إيطاليا

 أندي ديوف لاعب إنتر ميلان  يحتفل مع زملائه بعد تسجيله الهدف الثاني (د.ب.أ).
أندي ديوف لاعب إنتر ميلان يحتفل مع زملائه بعد تسجيله الهدف الثاني (د.ب.أ).

أصبح إنتر ميلان أول المتأهلين إلى الدور نصف النهائي من مسابقة كأس إيطاليا لكرة القدم، بعدما حقق فوزًا صعبًا على ضيفه تورينو بنتيجة 2-1، الأربعاء، في إطار منافسات الدور ربع النهائي.

وأقيمت المباراة على ملعب مدينة مونتسا، بسبب انشغال ملعب سان سيرو في ميلانو باستضافة فعاليات دورة الألعاب الأولمبية الشتوية.

وحمل فوز إنتر بصمة فرنسية واضحة، إذ سجل آنج-يوان بوني الهدف الأول في الدقيقة 35، وأضاف أندي ضيوف الهدف الثاني مطلع الشوط الثاني في الدقيقة 48، مستفيدين من تمريرتين حاسمتين لزميليهما إيسياكا كاماتيه وماركوس تورام. في المقابل، سجل الكرواتي ساندرو كولنوفيتش هدف تورينو الوحيد في الدقيقة 57.

وعزز إنتر رصيده في سجل البطولة، حيث يتقاسم المركز الثاني في قائمة أكثر الأندية تتويجًا بلقب كأس إيطاليا مع روما برصيد تسعة ألقاب. أما تورينو، صاحب خمسة ألقاب في المسابقة كان آخرها عام 1993، فتوقفت مسيرته عند ربع النهائي، بعدما كان قد أطاح بروما في دور الـ16.

وتُستكمل منافسات ربع النهائي بمواجهة أتالانتا مع يوفنتوس، الخميس، فيما يلتقي نابولي مع كومو الثلاثاء المقبل، على أن تختتم المرحلة بلقاء بولونيا حامل اللقب مع لاتسيو في اليوم التالي.

ومن المقرر أن تُقام مباراتا الدور نصف النهائي بنظام الذهاب والإياب يومي 4 و22 أبريل (نيسان) المقبل، على أن يُقام النهائي في 13 مايو (أيار) المقبل.


مقالات ذات صلة

الدوري الإيطالي: لوكاكو يقود نابولي لانتصار قاتل على فيرونا

رياضة عالمية لوكاكو محتفلاً بهدف الفوز (رويترز)

الدوري الإيطالي: لوكاكو يقود نابولي لانتصار قاتل على فيرونا

اقتنص نابولي فوزاً قاتلاً من مضيفه هيلاس فيرونا (2-1)، السبت، في الجولة السابعة والعشرين من الدوري الإيطالي.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية فرحة لاعبي كومو بالفوز على ليتشي (إ.ب.أ)

«الدوري الإيطالي»: كومو يعزز آماله الأوروبية بثلاثية في ليتشي

عزّز كومو آماله باحتلال مركز مؤهل إلى إحدى المسابقات الأوروبية في الموسم المقبل، بتجاوزه ضيفه ليتشي 3 -1، السبت، في المرحلة السابعة والعشرين من الدوري الإيطالي.

«الشرق الأوسط» (كومو)
رياضة عالمية لاعبو يوفنتوس وأحزان الإقصاء الأوروبي الصادم (إ.ب.أ)

بطولة إيطاليا: إنتر ميلان ويوفنتوس لتضميد الجراح الأوروبية

رغم تراجع مستوى يوفنتوس وروما في السنوات الأخيرة ما زالت القمة بينهما تحتفظ بكثير من التفاصيل التاريخية

رياضة عالمية الدوري الإنجليزي يدفع 4.8 مليار يورو رواتب (أ.ف.ب)

حسابات «يويفا» المالية: الدوري الإيطالي الأقل نمواً... والفرنسي يتفوق في إيرادات التذاكر

دقّ تقرير «يويفا» الأخير ناقوس التنبيه في إيطاليا، بعدما كشف بالأرقام اتساع الفجوة بين «سيري آ» وبقية الدوريات الكبرى.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية اللاعب بيو إسبوزيتو من إنتر ميلان يتفاعل خلال مباراة إياب ملحق «دوري أبطال أوروبا» أمام بودو غليمت (إ.ب.أ)

كارثة تلوح في الأفق... الأندية الإيطالية على مشارف إخفاق تاريخي بدوري الأبطال

تعيش كرة القدم الإيطالية لحظة حرجة، مع اقترابها من سيناريو غير مسبوق يتمثل في غياب كامل لأندية الدوري الإيطالي عن دور الـ16 من «دوري أبطال أوروبا».

«الشرق الأوسط» (ميلان (إيطاليا))

ليفربول يقسو على وست هام بخماسية بالدوري الإنجليزي

رأسية فان دايك في طريقها لمعانقة شباك وستهام (إ.ب.أ)
رأسية فان دايك في طريقها لمعانقة شباك وستهام (إ.ب.أ)
TT

ليفربول يقسو على وست هام بخماسية بالدوري الإنجليزي

رأسية فان دايك في طريقها لمعانقة شباك وستهام (إ.ب.أ)
رأسية فان دايك في طريقها لمعانقة شباك وستهام (إ.ب.أ)

واصل ليفربول صحوته بسحقه ضيفه وست هام يونايتد 5 - 2 في المرحلة الثامنة والعشرين من الدوري الإنجليزي لكرة القدم، محققاً انتصاره الثالث على التوالي ومبتعداً بفارق الأهداف فقط عن مانشستر يونايتد رابع الترتيب الذي يواجه كريستال بالاس الأحد. سجّل لليفربول الفرنسي هوغو إيكيتيكي والهولنديان فيرجيل فان دايك وكودي خاكبو والأرجنتيني أليكسيس ماك أليستر والفرنسي أكسيل ديساسي (82 بالخطأ في مرمى فريقه). أمّا ثنائية وست هام، فحملت توقيع التشيكي توماش سوتشيك والبديل الأرجنتيني تاتي كاستيانوس.

ورفع ليفربول رصيده إلى 48 نقطة في المركز الخامس خلف يونايتد الرابع بفارق الأهداف، في حين تجمّد رصيد وست هام عند 25 نقطة في المركز الثامن عشر، وهو أول مراكز الهابطين الثلاثة، متخلفاً بفارق نقطتين عن نوتنغهام فورست السابع عشر برصيد 27 نقطة، الذي يلعب أمام برايتون الأحد. افتتح إيكيتيكي التسجيل بتسديدة بيمناه من الجهة اليمنى داخل منطقة الجزاء، استقرت في الزاوية الأرضية اليسرى في الدقيقة الخامسة. وأضاف فان دايك الهدف الثاني برأسية من داخل منطقة الياردات الست، استقرت في الزاوية العليا اليمنى، وذلك بعد ركنية نفذها المجري دومينيك سوبوسلاي من الجهة اليسرى في الدقيقة 24.

وأحرز ماك أليستر الهدف الثالث، وهو الثاني له توالياً بعد توقيعه على هدف الانتصار أمام نوتنغهام في المرحلة الماضية (1 - 0)، بتسديدة بيمناه «على الطاير» من داخل المنطقة في الدقيقة 43، وقلّص سوتشيك غير المراقب النتيجة، بعدما تابع بيمناه من على مشارف منطقة الياردات الست، عرضية أرضية لعبها السنغالي الحادجي مالك ضيوف من الجهة اليسرى في الدقيقة 59.

وأعاد خاكبو الفارق إلى ثلاثة أهداف بتسجيله الرابع، بعدما تسلم كرة من الجهة اليسرى واخترق المنطقة وسدّدها أرضية استقرت في الزاوية اليمنى في الدقيقة 70، ووقّع كاستيانوس على الهدف الثاني للضيوف برأسية من مسافة قريبة إثر تمريرة حاسمة من جارود بوين بعد ركلة ركنية في الدقيقة 75، ومنح ديساسي الهدف الخامس لليفربول، بعدما تابع بالخطأ إلى داخل مرماه من مسافة قريبة، عرضية البديل الهولندي جيريمي فريمبونغ في الدقيقة 82.

وفي مباراة مثيرة تغلّب برنتفورد على مضيفه بيرنلي 4 – 3، إذ سجّل الدنماركي ميكل دامسغارد في الدقيقتين 9 و93 والبرازيلي إيغور تياغو في الدقيقة 25 والألماني كيفن شاديه في الدقيقة 34 للفائز، والإيطالي مايكل كايودي في الدقيقة 48 بالخطأ في مرمى فريقه وجايدون أنتوني في الدقيقة 47 والهولندي زيان فليمينغ في الدقيقة 60 للخاسر. وألغى الحكم بعد العودة إلى حكم الفيديو المساعد هدف التعادل للمضيف عبر البديل المخضرم آشلي بارنز بسبب لمسة يد في الدقيقة 98.

ورفع برنتفورد رصيده إلى 43 نقطة في المركز السابع، مقابل 19 لبيرنلي في المركز التاسع عشر ما قبل الأخير.

وعاد إيفرتون بالنقاط الثلاث من ميدان نيوكاسل 3 – 2، إذ سجّل لإيفرتون جاراد برانثويت وبيتو من غينيا بيساو والبديل الفرنسي تييرنو باري، ولنيوكاسل جايكوب رامسي والبديل جايكوب مورفي. ورفع إيفرتون رصيده إلى 40 نقطة في المركز الثامن، مقابل 36 لنيوكاسل في المركز الثاني عشر. ووضع سندرلاند حداً لسلسلة هزائمه بالتعادل 1 - 1 مع مضيفه بورنموث. أنهى سندرلاند الشوط الأول متفوقاً بهدف سجله إليازر مايندا بعد مرور 18 دقيقة. ورد أصحاب الأرض بهدف التعادل في الشوط الثاني، سجله إيفانيلسون في الدقيقة 64، ليحصل كل فريق على نقطة.

بهذا التعادل كسر سندرلاند سلسلة من 3 هزائم متتالية، ليبقى رصيده 37 نقطة في المركز الحادي عشر، بينما فرّط بورنموث في نقطتين على أرضه ووسط جماهيره. وبتعادله الثاني عشر في الدوري الإنجليزي هذا الموسم، رفع بورنموث رصيده إلى 39 نقطة في المركز التاسع بجدول الترتيب.


سلوت: عانينا من الكرات الثابتة وأمام وست هام عادت الأمور لطبيعتها

سلوت يحتفل بعد نهاية المباراة (أ.ف.ب)
سلوت يحتفل بعد نهاية المباراة (أ.ف.ب)
TT

سلوت: عانينا من الكرات الثابتة وأمام وست هام عادت الأمور لطبيعتها

سلوت يحتفل بعد نهاية المباراة (أ.ف.ب)
سلوت يحتفل بعد نهاية المباراة (أ.ف.ب)

قال أرني سلوت، مدرب ليفربول، إن فريقه لم يُقدم أفضل أداء له هذا الموسم في تعليقه على الفوز العريض على وست هام بنتيجة 5-2 في الدوري الإنجليزي.

وصرح سلوت عبر قناة «سكاي سبورتس»: «الأمر الرئيسي أننا سجلنا 3 أهداف من الكرات الثابتة، وربما 4 أهداف، لأن الهدف الرابع الذي سجله جاكبو جاء في نهاية هجمة بدأت من ركلة ثابتة».

وأضاف المدرب الهولندي: «الكرات الثابتة بإمكانها صناعة الفارق، لكن التقدم بنتيجة 3-صفر لم يكن يعكس سيناريو المباراة بشكل صحيح».

وأوضح: «في مباريات أخرى كنا الفريق الخاسر وسط هذه الظروف نفسها، وحينها كنا نستحق الأفضل، ولم يحدث ذلك بسبب استقبالنا أهدافاً عديدة من الكرات الثابتة».

وواصل مدرب ليفربول: «في جميع المباريات الأخرى، عانينا كثيراً بسبب الكرات الثابتة، وكنا نعلم أن الأمور ستعود إلى طبيعتها، وهو ما حدث، لقد صنعنا الفرص، وسجلنا وحققنا الفوز».

وأضاف: «من خلال اللعب المفتوح لا أعتقد أنها كانت أفضل مباراة لنا هذا الموسم، بل كانت مباراة جيدة، والكرات الثابتة صنعت فارقاً كبيراً».

وأوضح أيضاً: «لم نشعر بالارتياح بعدما استقبلنا هدفاً لتصبح النتيجة 3-1، لأننا عشنا جميعاً، سواء اللاعبون أو الجماهير أو الجهاز الفني، لحظات قاسية هذا الموسم بسبب خسارة التقدم».

وختم أرني سلوت: «ولكننا لم نتعرض لمحاولات خطيرة، إلا أنه لا يمكن التنبؤ بالنتيجة وسط ما تعرضنا له هذا الموسم، حيث استقبلنا أهدافاً وسط سيطرتنا التامة في المباريات».


الدوري الإيطالي: لوكاكو يقود نابولي لانتصار قاتل على فيرونا

لوكاكو محتفلاً بهدف الفوز (رويترز)
لوكاكو محتفلاً بهدف الفوز (رويترز)
TT

الدوري الإيطالي: لوكاكو يقود نابولي لانتصار قاتل على فيرونا

لوكاكو محتفلاً بهدف الفوز (رويترز)
لوكاكو محتفلاً بهدف الفوز (رويترز)

اقتنص نابولي فوزاً قاتلاً من مضيفه هيلاس فيرونا (2-1)، السبت، في الجولة السابعة والعشرين من الدوري الإيطالي.

وتقدم نابولي بهدف سجله المهاجم الدنماركي راسموس هويلوند في الدقيقة الثانية، لكن الفرنسي جان دانيال أكبا أكبرو أدرك التعادل لفيرونا في الدقيقة 64.

وفي الدقيقة السادسة من الوقت بدل الضائع تقمص المهاجم البلجيكي روميلو لوكاكو دور البطل، وسجل هدف الفوز القاتل لنابولي.

ورفع نابولي رصيده إلى 53 نقطة في المركز الثالث بفارق نقطة واحدة خلف ميلان الوصيف الذي يلاقي مضيفه كريمونيزي غداً الأحد، وبفارق 11 نقطة عن إنتر ميلان المتصدر، الذي يواجه ضيفه جنوة.

وظل فيرونا في المركز الأخير برصيده 15 نقطة بفارق تسع نقاط عن آخر مراكز الأمان.