رونالدو يعود إلى تدريبات النصر قبل «كلاسيكو الاتحاد»

النادي أغلق ملف «الميركاتو الشتوي»... والتركيز على الدوري السعودي

فريق النصر تنتظره مباراة صعبة أمام الاتحاد (نادي النصر)
فريق النصر تنتظره مباراة صعبة أمام الاتحاد (نادي النصر)
TT

رونالدو يعود إلى تدريبات النصر قبل «كلاسيكو الاتحاد»

فريق النصر تنتظره مباراة صعبة أمام الاتحاد (نادي النصر)
فريق النصر تنتظره مباراة صعبة أمام الاتحاد (نادي النصر)

قالت مصادر لـ«الشرق الأوسط» إن قائد النصر البرتغالي كريستيانو رونالدو عاد إلى تدريبات الفريق الأربعاء؛ حيث شارك في الحصة التدريبية الجماعية مع عودة زملائه اللاعبين الأساسيين، استعداداً لمواجهة الفريق المقبلة أمام الاتحاد المقررة الجمعة، ضمن منافسات الجولة الـ21 من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.

وحضر رونالدو، كعادته، مبكراً إلى مقر نادي النصر «دار النصر»، في إشارة تعكس جاهزيته وتركيزه قبل الاستحقاق المرتقب، بعد غيابه عن الحصة الماضية التي كانت بمشاركة البدلاء وغيابه عن لقاء الرياض الماضي، وهو الغياب الذي أثار تساؤلات واسعة في الأوساط الرياضية.

وأوضحت مصادر مطلعة أن ملف الانتقالات الشتوية داخل النادي والحديث حوله أُغلق بشكل كامل، وأن التركيز بات منصباً بصورة كاملة على تحضيرات الفريق الفنية والبدنية للمباراة المقبلة، في ظل أهميتها على صعيد المنافسة.

ويعمل الجهاز الفني على تجهيز جميع العناصر المتاحة، وسط أجواء يسودها الانضباط والتركيز، مع عودة قائد الفريق للمشاركة في التحضيرات الميدانية، مما يعزز من الخيارات الفنية قبل اللقاء المنتظر.

إلى ذلك، أكد بيدرو سوزا، المدير التنفيذي لإذاعة «كوريو دا مانيا» البرتغالية، أن كريستيانو رونالدو لم يتغيب عن أي حصة تدريبية مع فريقه النصر، نافياً صحة ما تردد حول غيابه أو وجود سلوك احتجاجي من جانبه خلال الفترة الماضية.

رونالدو شارك في تدريبات النصر الأربعاء (نادي النصر)

وقال سوزا، في تصريحات نقلتها الإذاعة، إن قائد المنتخب البرتغالي كان ملتزماً بشكل كامل ببرنامجه التدريبي مع النصر، موضحاً أن ما أُثير حول غيابه لا يستند إلى معطيات دقيقة.

في المقابل، علّق استيف كالزادا، الرئيس التنفيذي لنادي الهلال، على الجدل الدائر حول حالة الاستياء التي أُثيرت بشأن كريستيانو رونالدو، وذلك في تصريحات لإذاعة «كادينا سير» الإسبانية، على خلفية غياب قائد المنتخب البرتغالي عن مباراة فريقه النصر أمام الرياض.

وقال كالزادا رداً على سؤال حول موقف رونالدو: «عليكم أن تسألوه هو عمّا يحدث»، في إشارة إلى أن ما يُتداول يتعلق برؤية اللاعب نفسه للوضع القائم.

ويأتي هذا التصريح في ظل تقارير إعلامية تحدثت عن عدم رضا رونالدو عن طريقة تعامل مُلّاك نادي النصر، ولا سيما ما يتصل بملف التعاقدات، إذ يرى اللاعب بحسب تلك التقارير أن هناك قيوداً حدّت من قدرة ناديه على تعزيز صفوفه مقارنة بمنافسيه.

وأوضح كالزادا، في حديثه للإذاعة الإسبانية، أن الهلال يعتمد في تعاقداته على 3 قنوات تمويل رئيسية، تشمل العوائد التجارية والتسويقية، وبرامج حكومية مخصصة لاستقطاب النجوم، إضافة إلى الدعم المباشر من الأمير الوليد بن طلال الداعم الذهبي للنادي، مؤكداً أن هذه المنظومة تتيح للهلال توفير الموارد اللازمة لإبرام صفقات كبيرة.

وفي سياق حديثه، أشار الرئيس التنفيذي للهلال إلى أن النصر أبرم بدوره صفقات بارزة خلال سوق الانتقالات الصيفية الماضية، مستشهداً بالتعاقد مع جواو فيليكس وكينغسلي كومان، معتبراً أن ذلك يعكس قدرة النادي على التحرك في السوق.


مقالات ذات صلة

سباق بين الأندية السعودية والإنجليزية للفوز بخدمات الجناح جان باهويا

رياضة سعودية جان ماتيو باهويا (رابطة الدوري الألماني لكرة القدم)

سباق بين الأندية السعودية والإنجليزية للفوز بخدمات الجناح جان باهويا

يجذب الجناح الأيسر لنادي آينتراخت فرانكفورت، جان ماتيو باهويا، اهتمام أندية الدوري الإنجليزي الممتاز والأندية السعودية تمهيداً لانتقال محتمل.

نواف العقيّل (الرياض)
رياضة سعودية كلوب لن يعود للتدريب في الوقت الراهن (إ.ب.أ)

كلوب والاتحاد... «مجرد شائعات»

انشغلت جماهير الاتحاد طوال اليومين الماضيين بأنباء تشير إلى إمكانية قبول الألماني يورغن كلوب، مدرب ليفربول السابق، بمهمة جديدة في مسيرته مع عميد الأندية

مهند علي ( الرياض)
رياضة عالمية  البرتغالي خورخي خيسوس مدرب النصر السابق (رويترز)

خيسوس بعد رحيله عن النصر: لن أستعجل في الاختيار… قد أذهب لفنربخشة

أكّد المدرب البرتغالي خورخي خيسوس أنه لم يحسم بعد وجهته المقبلة للموسم 2026 - 2027، مشيراً إلى أنه يدرس عدة عروض تلقاها خلال الفترة الماضية.

«الشرق الأوسط» (لشبونة)
رياضة سعودية الإسباني جيسون ريميسيرو لاعب الفيحاء (رابطة الدوري السعودي)

جيسون ريميسيرو: رونالدو وراء طفرة الدوري السعودي... وديبورتيفو حلم العودة

أنهى الإسباني جيسون ريميسيرو موسمه الأول في الدوري السعودي بقميص الفيحاء، بعدما فرض نفسه أحد أبرز عناصر الفريق.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة سعودية جانب من تتويج براعم الاتحاد بلقب الدوري (نادي الاتحاد)

الاتفاق يطالب بسحب دوري البراعم السعودي من الاتحاد بتهمة «التلاعب»

كشفت مصادر مطلعة لـ «الشرق الأوسط» أن نادي الاتفاق تقدم باحتجاج إلى الاتحاد السعودي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (جدة)

سباق بين الأندية السعودية والإنجليزية للفوز بخدمات الجناح جان باهويا

جان ماتيو باهويا (رابطة الدوري الألماني لكرة القدم)
جان ماتيو باهويا (رابطة الدوري الألماني لكرة القدم)
TT

سباق بين الأندية السعودية والإنجليزية للفوز بخدمات الجناح جان باهويا

جان ماتيو باهويا (رابطة الدوري الألماني لكرة القدم)
جان ماتيو باهويا (رابطة الدوري الألماني لكرة القدم)

يجذب الجناح الأيسر لنادي آينتراخت فرانكفورت، جان ماتيو باهويا، اهتمام أندية الدوري الإنجليزي الممتاز والأندية السعودية تمهيداً لانتقال محتمل خلال فترة الانتقالات الصيفية، وفقاً لمصادر شبكة «سكاي سبورت».

ولا تزال الأندية السعودية مهتمة باللاعب البالغ من العمر 21 عاماً؛ حيث حاول الهلال التعاقد مع اللاعب خلال فترة الانتقالات الشتوية في يناير (كانون الثاني) الماضي، في حين تقدّم الاتحاد بعرض لضمه خلال الصيف الماضي.

ويحمل باهويا، وهو لاعب دولي فرنسي تحت 21 عاماً، الرقم القياسي لأعلى سرعة جرى تسجيلها على الإطلاق في تاريخ الدوري الألماني.

وفي حالة التعاقد مع اللاعب الدولي الفرنسي من أي نادٍ سعودي سيكون متاحاً للتسجيل في خانة المواليد، بسبب عمر اللاعب؛ حيث ولد عام 2005.

ويحتاج نادي آينتراخت فرانكفورت الألماني بيع لاعب أساسي لتمويل الفريق مالياً بعد عدم نجاح النادي في التأهل إلى المسابقات الأوروبية بعد احتلاله المركز الثامن في الدوري الألماني.

ولعب جان ماتيو باهويا خلال الموسم الماضي 37 مباراة بقميص النادي الألماني سجّل خلالها 4 أهداف، وصنع 4 أهداف، وتبلغ قيمته السوقية وفقاً لـ«ترانسفير ماركت» 24 مليون يورو.


ودية الأخضر والإكوادور… تذاكر تبدأ من 82 وتصل إلى 726 دولاراً

ودية الإكوادور تكتسب أهمية كونها اللقاء الأول تحت قيادة دونيس (المنتخب السعودي)
ودية الإكوادور تكتسب أهمية كونها اللقاء الأول تحت قيادة دونيس (المنتخب السعودي)
TT

ودية الأخضر والإكوادور… تذاكر تبدأ من 82 وتصل إلى 726 دولاراً

ودية الإكوادور تكتسب أهمية كونها اللقاء الأول تحت قيادة دونيس (المنتخب السعودي)
ودية الإكوادور تكتسب أهمية كونها اللقاء الأول تحت قيادة دونيس (المنتخب السعودي)

تتجه أنظار الجماهير السعودية نحو ملعب سبورتس إليستريتد بمدينة هاريسون في ولاية نيوجيرسي الأميركية، الذي يفتح أبوابه لاحتضان واحدة من المواجهات التحضيرية المثيرة بين الأخضر ومنتخب الإكوادور، في اللقاء الأول للمدرب الجديد جورجوس دونيس.

وتزامن هذا الترقب الجماهيري مع طرح تذاكر اللقاء التي تنوعت فئاتها لتلبية رغبات المشجعين؛ إذ تتراوح أسعار تذاكر المباراة الودية المرتقبة بين 82.30 دولار وتصل إلى 726 دولاراً أميركياً للمقاعد الأكثر تميزاً في الملعب، وذلك قبل احتساب الرسوم والضرائب الإضافية عند الدفع.

الأخضر اختتم تحضيراته للقاء الودي (المنتخب السعودي)

وتبدأ الفئة الاقتصادية من السعر البالغ 82.30 دولار وتتراوح حتى 127 دولاراً، وتتركز في المقاعد العلوية والقطاعات الخلفية، بينما تتراوح أسعار الفئة المتوسطة بين 133 و267 دولاراً أميركياً، وتوفر زوايا رؤية مميزة من المدرجات الجانبية والصفوف المتقدمة، في حين تبدأ الفئة المميزة من 303 دولارات وتتدرج صعوداً حتى 726 دولاراً، وتشمل المقاعد الأقرب إلى أرضية الملعب ومقاعد الصفوف الأمامية القريبة من دكتي البدلاء.

ويُعد ملعب سبورتس إليستريتد من أبرز ملاعب كرة القدم في الولايات المتحدة، إذ افتُتح عام 2010 ويتسع لأكثر من 25 ألف متفرج، وشهد على مدار السنوات الماضية عديداً من المباريات الدولية والودية البارزة، حيث استضاف مواجهات جمعت منتخبات عالمية من أميركا الجنوبية وأميركا الشمالية، كما احتضن مباريات للمنتخب الأميركي للرجال والسيدات، إلى جانب لقاءات ودية لأندية أوروبية وعالمية كبيرة مثل آرسنال ويوفنتوس وبايرن ميونيخ خلال جولاتها التحضيرية في الولايات المتحدة، فضلاً عن استضافته مباريات ضمن بطولة الكأس الذهبية لاتحاد أميركا الشمالية والوسطى والكاريبي عام 2023.

وتحظى مواجهة السعودية والإكوادور بأهمية خاصة، كونها تأتي قبل أيام قليلة من انطلاق كأس العالم 2026، وهو ما يمنحها أهمية فنية وجماهيرية كبيرة، إلى جانب كونها الظهور الأول للمدرب دونيس على رأس الجهاز الفني للأخضر.


الأخضر يختتم تحضيراته لودية الإكوادور… والعقيدي يواصل التأهيل

تأتي ودية الإكوادور قبل إعلان القائمة النهائية للأخضر (المنتخب السعودي)
تأتي ودية الإكوادور قبل إعلان القائمة النهائية للأخضر (المنتخب السعودي)
TT

الأخضر يختتم تحضيراته لودية الإكوادور… والعقيدي يواصل التأهيل

تأتي ودية الإكوادور قبل إعلان القائمة النهائية للأخضر (المنتخب السعودي)
تأتي ودية الإكوادور قبل إعلان القائمة النهائية للأخضر (المنتخب السعودي)

اختتم المنتخب السعودي تحضيراته استعداداً لمواجهة منتخب الإكوادور ودياً، السبت، على ملعب سبورتس إليستريتد بمدينة هاريسون في ولاية نيوجيرسي، ضمن معسكره الإعدادي المقام في إطار المرحلة الرابعة والأخيرة من برنامج إعداد الأخضر للمشاركة في كأس العالم 2026.

وتكتسب هذه المواجهة أهمية بالغة، كونها المباراة الودية الوحيدة التي يخوضها الأخضر قبل الإعلان الرسمي عن القائمة النهائية المكونة من 26 لاعباً للمونديال، كما يُنتظر أن تظهر أمام الإكوادور اللمسات الفنية الأولى للمدرب اليوناني جورجوس دونيس مع المنتخب السعودي.

وأجرى لاعبو الأخضر حصتهم التدريبية على ملاعب مركز تدريب نادي نيويورك سيتي، تحت إشراف المدير الفني جورجوس دونيس، حيث أدّوا مراناً لياقياً، تلاه مران للتمرير، ثم طبَّق الجهاز الفني مراناً تكتيكياً، قبل أن تُختتم الحصة التدريبية بمناورة على ثلث مساحة الملعب.

في سياق متصل، واصل حارس الأخضر نواف العقيدي برنامجه التأهيلي الخاص تحت إشراف ومتابعة الجهاز الطبي.