النرويجي نيبان يعود لمانشستر سيتي بعد نهاية إعارته

سفيري نيبان (نادي مانشستر سيتي)
سفيري نيبان (نادي مانشستر سيتي)
TT

النرويجي نيبان يعود لمانشستر سيتي بعد نهاية إعارته

سفيري نيبان (نادي مانشستر سيتي)
سفيري نيبان (نادي مانشستر سيتي)

أعلن نادي مانشستر سيتي الإنجليزي، الاثنين، عودة لاعبه الشاب سفيري نيبان إلى صفوف الفريق بعد انتهاء فترة إعارته الناجحة مع نادي ميدلسبره الذي ينافس في دوري الدرجة الأولى الإنجليزي.

ويعد اللاعب النرويجي البالغ من العمر 19 عاماً من أبرز المواهب الواعدة في القارة الأوروبية، حيث انضم إلى صفوف بطل الدوري الإنجليزي في يوليو (تموز) الماضي، قادماً من نادي روزنبورغ النرويجي بموجب عقد طويل الأمد يمتد لـ5 سنوات حتى عام 2030.

ولفت نيبان الأنظار مبكراً في مسيرته الكروية حين سجل ظهوره الأول مع الفريق الأول لنادي روزنبورغ وهو لا يزال في سن 15 عاماً فقط، مما جعله محط أنظار أكبر الأندية قبل أن يختار الانتقال إلى مانشستر سيتي، وخلال فترة إعارته مع ميدلسبره اكتسب اللاعب خبرة جيدة في الكرة الإنجليزية بمشاركته في 22 مباراة بمختلف المسابقات، وسيعود الآن للعمل تحت قيادة المدرب بيب غوارديولا، للإشراف المباشر على تطوير قدراته الفنية والبدنية.

وسيرتدي لاعب الوسط النرويجي القميص رقم 41 مع مانشستر سيتي خلال المرحلة المقبلة من الموسم.


مقالات ذات صلة

«الاتحاد» يتفق مع «موناكو» لضم الشاب إيلينيخينا بـ33 مليون يورو

رياضة سعودية جورج إيلينيخينا (نادي موناكو)

«الاتحاد» يتفق مع «موناكو» لضم الشاب إيلينيخينا بـ33 مليون يورو

توصّل نادي موناكو إلى اتفاق مع نادي الاتحاد السعودي يقضي بانتقال المهاجم الشاب جورج إيلينيخينا مقابل 33 مليون يورو.

«الشرق الأوسط» (جدة)
رياضة عالمية رافينيا (إ.ب.أ)

إصابة في الساق تبعد رافينيا عن برشلونة لمدة أسبوع

قال برشلونة حامل لقب دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم الاثنين إن مهاجمه رافينيا سيغيب عن الملاعب لمدة أسبوع بعد إصابته في ساقه اليمنى.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية مركز مباريات الدوري الإنجليزي أصدر بياناً أيد خلاله قرار الحكم (رويترز)

رودري: الحكام لا يريدون الفوز لمانشستر سيتي

أبدى الإسباني رودري، لاعب وسط مانشستر سيتي، استياءه الشديد من القرارات التحكيمية عقب تعادل فريقه أمام توتنهام بهدفين لمثلهما، الأحد، في الدوري الإنجليزي الممتاز

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية باولو زانيتي (إ.ب.أ)

فيرونا يقيل مدربه زانيتي بسبب سوء النتائج

أعلن نادي هيلاس فيرونا، الذي يحتل المركز الأخير في دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم، الاثنين، إقالة مدربه باولو زانيتي بعد عام ونصف في منصبه.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية مواجهة الاثنين ستكون رقم 34 في تاريخ مواجهات الفريقين دورياً (تصوير: يزيد السمراني)

أرقام الهلال والأهلي: هيمنة زرقاء في «دوري المحترفين»

في مواجهة تحظى بالإثارة والندية دوماً، تشهد أرضية ملعب «المملكة أرينا» بالعاصمة السعودية الرياض، الاثنين، لقاء من العيار الثقيل بين فريقي الأهلي والهلال.

هيثم الزاحم (الرياض)

إصابة في الساق تبعد رافينيا عن برشلونة لمدة أسبوع

رافينيا (إ.ب.أ)
رافينيا (إ.ب.أ)
TT

إصابة في الساق تبعد رافينيا عن برشلونة لمدة أسبوع

رافينيا (إ.ب.أ)
رافينيا (إ.ب.أ)

قال برشلونة حامل لقب دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم، الاثنين، إن مهاجمه رافينيا سيغيب عن الملاعب لمدة أسبوع بعد إصابته في ساقه اليمنى، بعد أن اضطر اللاعب البرازيلي للخروج بين الشوطين خلال فوز فريقه 3-1 على إلتشي يوم السبت الماضي.

وغاب اللاعب (29 عاماً)، الذي سجل ثمانية أهداف وصنع ثلاث تمريرات حاسمة هذا الموسم، عن الملاعب لمدة شهرين تقريباً بعد إصابته في عضلات الفخذ الخلفية في سبتمبر (أيلول) الماضي.

وأضاف برشلونة في بيان: «يعاني رافينيا من إجهاد في عضلات ساقه اليمنى... ومن المتوقع أن تستغرق فترة تعافيه أسبوعاً واحداً».

وسيغيب اللاعب عن مباراة الفريق خارج أرضه أمام ألباسيتي في دور الثمانية لكأس الملك، الثلاثاء.

ويتقدم برشلونة المتصدر، الساعي للفوز بلقب الدوري المحلي للمرة الثالثة في أربع سنوات، بفارق نقطة واحدة عن ريال مدريد.


رودري: الحكام لا يريدون الفوز لمانشستر سيتي

مركز مباريات الدوري الإنجليزي أصدر بياناً أيد خلاله قرار الحكم (رويترز)
مركز مباريات الدوري الإنجليزي أصدر بياناً أيد خلاله قرار الحكم (رويترز)
TT

رودري: الحكام لا يريدون الفوز لمانشستر سيتي

مركز مباريات الدوري الإنجليزي أصدر بياناً أيد خلاله قرار الحكم (رويترز)
مركز مباريات الدوري الإنجليزي أصدر بياناً أيد خلاله قرار الحكم (رويترز)

أبدى الإسباني رودري، لاعب وسط مانشستر سيتي، استياءه الشديد من القرارات التحكيمية عقب تعادل فريقه أمام توتنهام بهدفين لمثلهما، الأحد، في الدوري الإنجليزي الممتاز، مؤكداً أن الحكام يجب أن يكونوا «محايدين» في قراراتهم.

وشهدت المباراة إثارة كبيرة بعدما تقدم مانشستر سيتي بهدفين في الشوط الأول سجلهما ريان شرقي وأنطوان سيمينيو، وكان الفريق في طريقه لتقليص الفارق مع آرسنال متصدر الدوري الإنجليزي إلى أربع نقاط فقط، لكن توتنهام نجح في العودة بفضل ثنائية دومينيك سولانكي، وجاءت لقطة الهدف الأول لسولانكي في الدقيقة 53 لتثير غضب رودري والمدرب بيب غوارديولا، حيث بدا أن المهاجم ركل ساق مدافع سيتي مارك جيهي من الخلف قبل التسجيل ورغم مراجعة تقنية الفيديو للقطة فإنها اعتبرت التدخل طبيعياً ولا يستوجب احتساب خطأ.

وقال رودري لشبكة «ستان سبورت» الأسترالية إن مانشستر سيتي عانى من قرارات عكسية لتقنية الفيديو في مباريات سابقة خلال شهر يناير (كانون الثاني) أمام نيوكاسل يونايتد ومانشستر يونايتد ووولفرهامبتون.

وأضاف: «أعلم أننا فزنا بالكثير من الألقاب والناس لا يريدوننا أن نفوز مجدداً، ولكن يجب على الحكم أن يكون محايداً، وبصراحة ما يحدث ليس عدلاً».

وأوضح اللاعب الإسباني أن العمل الشاق الذي يبذله الفريق يضيع بسبب مثل هذه التفاصيل الصغيرة التي تصنع الفارق في دوري يعتمد على الجزئيات الدقيقة، مشدداً على أن الخطأ كان واضحاً تماماً في لقطة الهدف، حيث ركل سولانكي ساق غيهي، ما تسبب في دخول الكرة للمرمى.

وأكد رودري أنه لا يفضل الحديث عن الحكام ويحترم عملهم بشكل كبير، لكنه يشعر بالإحباط لتكرار هذه الحالات لثلاث مباريات متتالية.

وأصدر مركز مباريات الدوري الإنجليزي الممتاز بياناً أكد فيه أن تقنية الفيديو راجعت الحالة وأيدت قرار الحكم باحتساب الهدف، معتبرة أن سولانكي لعب الكرة ولم يرتكب خطأ ضد مارك جيهي لتعتمد اللجنة رسمياً الهدف لصالح مهاجم توتنهام.


فيرونا يقيل مدربه زانيتي بسبب سوء النتائج

باولو زانيتي (إ.ب.أ)
باولو زانيتي (إ.ب.أ)
TT

فيرونا يقيل مدربه زانيتي بسبب سوء النتائج

باولو زانيتي (إ.ب.أ)
باولو زانيتي (إ.ب.أ)

أعلن نادي هيلاس فيرونا، الذي يحتل المركز الأخير في دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم، الاثنين، إقالة مدربه باولو زانيتي بعد عام ونصف في منصبه وسلسلة من ثماني مباريات من دون انتصار.

وخسر فيرونا خارج أرضه 4-صفر أمام كالياري يوم السبت الماضي، ولم يفز سوى في مباراتين في الدوري، ويتأخر بفارق أربع نقاط عن منطقة الأمان.

وقال النادي في بيان: «يعلن نادي هيلاس فيرونا إقالة باولو زانيتي من منصبه كمدرب للفريق الأول».

وأضاف البيان أن باولو ساماركو مدرب فريق تحت 19 عاماً سيقود تدريبات الفريق الأول، الاثنين.

وقاد زانيتي فيرونا لاحتلال المركز 14 في نهاية الدوري الموسم الماضي وتجنب الهبوط بفارق ست نقاط.

أما هذا الموسم، فقد أصبح وضع الفريق أسوأ بعدما استقبل 41 هدفاً في 23 مباراة حتى الآن ليصبح صاحب الدفاع الأضعف في الدوري.

ويستضيف فيرونا فريق بيزا، صاحب المركز قبل الأخير، وكل منهما يملك 14 نقطة، الجمعة المقبل.