ليفربول يسبق تشيلسي في التعاقد مع المدافع الفرنسي جاكيه

جيريمي جاكيه (رويترز)
جيريمي جاكيه (رويترز)
TT

ليفربول يسبق تشيلسي في التعاقد مع المدافع الفرنسي جاكيه

جيريمي جاكيه (رويترز)
جيريمي جاكيه (رويترز)

تفوَّق ليفربول حامل لقب الدوري الإنجليزي لكرة القدم، على تشيلسي في سباق التعاقد مع المدافع الفرنسي جيريمي جاكيه من رين مقابل مبلغ قد يصل إلى 82 مليون دولار، وفقاً لتقارير إعلامية بريطانية الاثنين.

لكن اللاعب البالغ 20 عاماً لن ينتقل إلى «أنفيلد» قبل نهاية الموسم رغم حاجة ليفربول الملحّة لتعزيز خطه الخلفي.

وكان جاكيه ارتبط في وقت سابق بالانتقال إلى تشيلسي، لكنه تراجع بحسب التقارير بسبب شدَّة المنافسة على مركز قلب الدفاع في تشكيلة الـ«بلوز» المكدّسة باللاعبين.

وعلى النقيض، يعاني ليفربول من نقص كبير في خيارات قلب الدفاع، فالقائد الهولندي فيرجيل فان دايك (34 عاماً) والفرنسي إبراهيما كوناتيه الذي ينتهي عقده بنهاية الموسم، هما الخياران الوحيدان المتاحان أمام المدرب الهولندي آرني سلوت، في ظل إصابة جو غوميز والإيطالي جوفاني ليوني.

ولم يخض جاكيه، الدولي الفرنسي تحت 21 عاماً، سوى 31 مباراة مع رين منذ صعوده إلى الفريق الأول للنادي الفرنسي الموسم الماضي.

وسيُسدّد ليفربول، بحسب التقارير، مبلغاً أولياً قدره 55 مليون جنيه إسترليني، مع 5 ملايين إضافية كحوافز.


مقالات ذات صلة

نيوكاسل وتوتنهام مهتمان بالتعاقد مع داروين نونيز

رياضة عالمية داروين نونيز (نادي الهلال)

نيوكاسل وتوتنهام مهتمان بالتعاقد مع داروين نونيز

تتجه الأنظار إلى مستقبل المهاجم الأوروغوياني داروين نونيز، في ظل مؤشرات متصاعدة على اقترابه من مغادرة نادي الهلال، مع تحركات فعلية من ناديي نيوكاسل وتوتنهام.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية فرانيو فون ألمن (رويترز)

«أولمبياد 2026»: 6 لحظات لا تُنسى

قدّمت ألعاب ميلانو-كورتينا الشتوية باقة من اللحظات التي لا تُنسى، سواء عبر تتويج الأميركية أليسا ليو في التزحلق الفني، أو هيمنة السويسريين على مسابقات التزلج.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية إيبا أندرسون (أ.ب)

الأولمبياد الشتوي: أندرسون تحصد ذهبية تزلج اختراق الضاحية لمسافة 50 كلم

انتزعت إيبا أندرسون الميدالية الذهبية في سباق تزلج اختراق الضاحية لمسافة 50 كيلومتراً بنظام الانطلاق الجماعي في دورة الألعاب الأولمبية الشتوية.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية اللجنة الأولمبية الدولية دورة ألعاب ميلانو - كورتينا فاقت التوقعات (اللجنة الأولمبية الدولية)

الأولمبية الدولية تشيد بألعاب ميلانو - كورتينا «الرائعة» رغم العقبات

قالت اللجنة الأولمبية الدولية، الأحد، قبيل حفل الختام، إن دورة ألعاب ميلانو - كورتينا فاقت التوقعات رغم وجود عدد كبير من العقبات قبل انطلاق أكبر حدث رياضي.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية ماتيس ديلوج (أ.ف.ب)

ديلوج: لم أستوعب بعد فوزي بثلاث ميداليات في الأولمبياد الشتوي

مفاجأة أولمبياد ميلانو-كورتينا 2026 في التزلج الريفي وحامل العلم الفرنسي في حفل الختام الأحد، ماتيس ديلوج فاز بثلاث ميداليات فضية في الألعاب.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)

«لا ليغا»: فياريال يضاعف محنة فالنسيا ويعزز موقعه ثالثاً

فرحة لاعبي فياريال بالفوز على فالنسيا (أ.ف.ب)
فرحة لاعبي فياريال بالفوز على فالنسيا (أ.ف.ب)
TT

«لا ليغا»: فياريال يضاعف محنة فالنسيا ويعزز موقعه ثالثاً

فرحة لاعبي فياريال بالفوز على فالنسيا (أ.ف.ب)
فرحة لاعبي فياريال بالفوز على فالنسيا (أ.ف.ب)

قلَب فياريال تأخره بهدف أمام ضيفه فالنسيا إلى فوز بنتيجة 2 / 1، في مباراة شهدت تدخلات عدة من تقنية الفيديو، واحتساب ركلتيْ جزاء، مساء الأحد، في المرحلة الخامسة والعشرين من الدوري الإسباني لكرة القدم.

بدأت المباراة بضغط متبادل، وافتتح البلجيكي لارجي رامازاني التسجيل لفالنسيا، في الدقيقة 27 من ركلة جزاء احتسبها الحَكم بعد مراجعة تقنية الفيديو «الفار»، لكن الرد جاء سريعاً من فياريال عن طريق سانتي كوميسانيا الذي أدرك التعادل في الدقيقة 31 مستغلاً ارتداد الكرة من الدفاع.

وقبل نهاية الشوط الأول المثير، عاد «الفار» ليمنح فياريال ركلة جزاء نفّذها السنغالي باب جي بنجاح في الدقيقة 50، ليمنح فريقه التقدم.

وشهد الشوط الثاني صراعاً بدنياً كبيراً، حيث اضطر فياريال لإجراء تبديل اضطراري بخروج صاحب الهدف الثاني باب جي للإصابة، ودخول الغاني توماس بارتي في الدقيقة 57.

ورغم محاولات فالنسيا للعودة في النتيجة خلال الدقائق الأخيرة، استمات دفاع فياريال في الحفاظ على تقدمه، ليحصد 3 نقاط ثمينة عزَّزت موقعه في المركز الثالث، بينما استمرت معاناة فالنسيا بالقرب من مناطق الهبوط.

ورفع فياريال رصيده إلى 51 نقطة في المركز الثالث، بفارق 10 نقاط خلف برشلونة المتصدر، و9 نقاط خلف ريال مدريد الوصيف، ومتفوقاً بفارق 3 نقاط عن أتلتيكو مدريد صاحب المركز الرابع، في حين توقّف رصيد فالنسيا عند 26 نقطة في المركز السادس عشر.


«الدوري الفرنسي»: ستراسبورغ يعطّل ليون بثلاثية

خواكين بانيتشيلي لحظة تسجيله ثالث أهداف ستراسبورغ من ضربة جزاء (أ.ف.ب)
خواكين بانيتشيلي لحظة تسجيله ثالث أهداف ستراسبورغ من ضربة جزاء (أ.ف.ب)
TT

«الدوري الفرنسي»: ستراسبورغ يعطّل ليون بثلاثية

خواكين بانيتشيلي لحظة تسجيله ثالث أهداف ستراسبورغ من ضربة جزاء (أ.ف.ب)
خواكين بانيتشيلي لحظة تسجيله ثالث أهداف ستراسبورغ من ضربة جزاء (أ.ف.ب)

استعاد فريق ستراسبورغ توازنه بفوز ثمين على ضيفه أولمبيك ليون بنتيجة 3 / 1، في ختام منافسات الجولة الثالثة والعشرين من الدوري الفرنسي لكرة القدم، مساء الأحد.

وتقدم ستراسبورغ بهدفيْ مارسيال جودو ودييغو موريرا في الدقيقتين 37 و52.

وقلّص ليون الفارق بهدف وحيد سجّله نجم الوسط كورنتين توليسو في الدقيقة 59، قبل أن يعزز أصحاب الأرض تفوقهم بهدف ثالث سجله خواكين بانيتشيلي في الدقيقة 83 من ركلة جزاء.

ورفع المُهاجم الأرجنتيني بانيتشيلي رصيده إلى 13 هدفاً في «الدوري الفرنسي»، هذا الموسم.

بهذا الفوز تجاوز ستراسبورغ كبوته بعد خسارتين وتعادل في الجولات الثلاث الماضية، ليرفع رصيده إلى 34 نقطة في المركز السابع.

في المقابل، كسرت هذه الخسارة سلسلة من 13 فوزاً متتالياً لأولمبيك ليون في جميع المسابقات، ليتجمّد رصيده عند 45 نقطة في المركز الثالث.

وسيكون الفريقان على موعد مع اختبار قوي في الجولة المقبلة، حيث يحل ليون ضيفاً على مرسيليا، رابع الترتيب، برصيد 45 نقطة، بينما يلعب ستراسبورغ ضد ضيفه لانس، صاحب المركز الثاني، برصيد 52 نقطة.


الدوري الإيطالي: روما يهزم كريمونيزي بثلاثية

فرحة لاعبي روما بالفوز على كريمونيزي (أ.ب)
فرحة لاعبي روما بالفوز على كريمونيزي (أ.ب)
TT

الدوري الإيطالي: روما يهزم كريمونيزي بثلاثية

فرحة لاعبي روما بالفوز على كريمونيزي (أ.ب)
فرحة لاعبي روما بالفوز على كريمونيزي (أ.ب)

حقق روما فوزا مهما على ضيفه كريمونيزي 3/صفر، الأحد، ضمن منافسات الجولة 26 من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

ورفع روما رصيده إلى 50 نقطة في المركز الرابع، بفارق الأهداف فقط خلف نابولي، حامل اللقب، صاحب المركز الثالث، وبفارق أربع نقاط خلف ميلان صاحب المركز الثاني، و14 نقطة خلف المتصدر إنتر ميلان.

على الجانب الآخر، تجمد رصيد كريمونيزي عند 24 نقطة في المركز السادس عشر، بفارق الأهداف عن ليتشي صاحب المركز السابع عشر، وثلاث نقاط عن فيورنتينا صاحب المركز الثامن عشر.

وتقدم روما عن طريق بريان كريستانتي في الدقيقة 59، فيما أضاف زميله إيفان نديكا الهدف الثاني في الدقيقة 77.

وفي الدقيقة 86 سجل نيكولو بيسيلي الهدف الثالث لفريق روما.