الاتحاد يتراجع عن إعارة ديابي لإنتر ميلان

الجناح الفرنسي موسى ديابي (نادي الاتحاد)
الجناح الفرنسي موسى ديابي (نادي الاتحاد)
TT

الاتحاد يتراجع عن إعارة ديابي لإنتر ميلان

الجناح الفرنسي موسى ديابي (نادي الاتحاد)
الجناح الفرنسي موسى ديابي (نادي الاتحاد)

أبلغ الاتحاد الجناح الفرنسي موسى ديابي ومحيطه بقرار النادي رفض مقترح إنتر ميلان القاضي بالحصول على اللاعب على سبيل الإعارة، مع تضمين بند خيار شراء مقابل 35 مليون يورو. وحسبما نقله الصحافي فابريزيو رومانو، فإن المفاوضات لن تتقدم في هذه المرحلة على أساس هذا العرض تحديداً، بعدما تمسّك الاتحاد بموقفه، واعتبر صيغة «إعارة مع خيار شراء» غير مناسبة لشروطه.

التقارير المتقاطعة في إيطاليا وأوروبا تؤكد أن الاتحاد يفضّل أحد حلَّين: بيع نهائي، أو التزام شراء بشروط مالية أوضح، بدلاً من خيار شراء قد لا يُفعَّل لاحقاً.

على مستوى الدوري السعودي، تُظهر صفحة رابطة الدوري السعودي للمحترفين أن ديابي في موسم 2025- 2026 شارك في 17 مباراة، وسجَّل هدفين وصنع 5 أهداف، بينما أنهى موسم 2024- 2025 بـ24 مباراة و5 أهداف.

أما مسيرته قبل القدوم إلى الاتحاد، فيُسجَّل له: تجربة بارزة في باير ليفركوزن (2019– 2023) بأرقام تهديفية وصناعية لافتة على مدار عدة مواسم. ثم انتقاله إلى أستون فيلا (2023– 2024) قبل أن يحط الرحال في جدة.

ديابي انضم إلى الاتحاد في صيف 2024 قادماً من أستون فيلا، وسط تقديرات بأن الصفقة بلغت نحو 60 مليون يورو وفق متابعة سوق الانتقالات، كما أشارت تقارير صحافية وقتها إلى توقيعه عقداً لمدة 5 أعوام.


مقالات ذات صلة

«لا ليغا»: سوسيداد ينضم إلى «النخبة المختارة» بتحقيقه الانتصار «رقم 1000»

رياضة عالمية ريال سوسيداد حقق 1000 انتصار في تاريخه بالليغا (إ.ب.أ)

«لا ليغا»: سوسيداد ينضم إلى «النخبة المختارة» بتحقيقه الانتصار «رقم 1000»

انضم نادي ريال سوسيداد رسمياً إلى «النخبة المختارة»، ليصبح الثامن في قائمة العمالقة الذين كسروا حاجز الـ1000 انتصار في تاريخ الدوري الإسباني.

«الشرق الأوسط» (سان سيباستيان)
رياضة عالمية المنتخب الهولندي سيلتقي الجزائر ودياً في يونيو (رويترز)

هولندا ستخوض مباراة تحضيرية للمونديال ضد الجزائر

قال الاتحاد الهولندي لكرة القدم، الاثنين، إن المنتخب الوطني سيخوض مباراة تحضيرية قبل كأس العالم ضد الجزائر التي وصلت أيضاً إلى النهائيات، في روتردام.

«الشرق الأوسط» (أمستردام)
رياضة سعودية النجم السعودي سعود عبد الحميد (يسار) تألق مع لانس ضد ستراسبورغ (أ.ف.ب)

سعود عبد الحميد ضمن تشكيلة الأسبوع في الدوري الفرنسي

نال النجم السعودي سعود عبد الحميد، لاعب نادي لانس، مكانه ضمن تشكيلة الأسبوع في الدوري الفرنسي عن الجولة الرابعة والعشرين.

نواف العقيّل (الرياض)
رياضة عالمية تصرف مثير من جماهير ليدز بمواجهة مان سيتي (رويترز)

ليدز ينتقد استهجان جماهيره خلال التوقف لكسر الصيام

أعرب نادي ليدز يونايتد الإنجليزي عن استيائه الشديد من صيحات الاستهجان لجماهيره أثناء توقف مباراة الفريق في بطولة الدوري، يوم السبت.

«الشرق الأوسط» (ليدز)
رياضة عالمية الحكم الباسكي دي بورغوس بينغوتشيا سيقود معركة برشلونة وأتليتكو (أ.ف.ب)

تفاؤل في برشلونة بعد تعيين بينغوتشيا لإدارة مباراة أتلتيكو

تقرر تعيين الحكم الباسكي دي بورغوس بينغوتشيا لإدارة مباراة برشلونة وأتلتيكو مدريد، الثلاثاء، في إياب قبل نهائي كأس ملك إسبانيا.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)

سعود عبد الحميد ضمن تشكيلة الأسبوع في الدوري الفرنسي

النجم السعودي سعود عبد الحميد (يسار) تألق مع لانس ضد ستراسبورغ (أ.ف.ب)
النجم السعودي سعود عبد الحميد (يسار) تألق مع لانس ضد ستراسبورغ (أ.ف.ب)
TT

سعود عبد الحميد ضمن تشكيلة الأسبوع في الدوري الفرنسي

النجم السعودي سعود عبد الحميد (يسار) تألق مع لانس ضد ستراسبورغ (أ.ف.ب)
النجم السعودي سعود عبد الحميد (يسار) تألق مع لانس ضد ستراسبورغ (أ.ف.ب)

نال النجم السعودي سعود عبد الحميد، لاعب نادي لانس، مكانه ضمن تشكيلة الأسبوع في الدوري الفرنسي عن الجولة الرابعة والعشرين، بعد أدائه في مواجهة ستراسبورغ التي انتهت بالتعادل 1 - 1؛ حيث حصل على 6 درجات من أصل 10 في التقييم الفني للمباراة، وفق ما نشرته صحيفة «ليكيب» الفرنسية.

وأصبح عبد الحميد أول لاعب سعودي يوجد في التشكيلة المثالية الأسبوعية التي تصدرها الصحيفة عقب ختام كل جولة من منافسات «ليغ 1» منذ عقود، في خطوة تعكس حضوره المتنامي في أحد أبرز الدوريات الأوروبية.

وخاض اللاعب مواجهة ستراسبورغ كاملة لمدة 90 دقيقة، مقدماً مستوى لافتاً حظي بإشادة المتابعين، في وقت يواصل فيه لانس منافسته على لقب الدوري، وسط تصاعد فني واضح للاعب المنتخب السعودي خلال الشهر الحالي.

وشارك عبد الحميد حتى الآن في 20 مباراة بقميص لانس، ونجح في تثبيت موقعه ضمن التشكيلة الأساسية خلال المرحلة الحالية من الموسم، في ظل صراع قوي على اللقب مع باريس سان جيرمان.

ويستعد لانس لمواجهة ليون الخميس المقبل في ربع نهائي كأس فرنسا، في لقاء يسعى خلاله الفريق إلى مواصلة مشواره نحو اللقب. وفي حال مشاركة عبد الحميد ونجاح فريقه في بلوغ نصف النهائي، سيصبح ثاني لاعب سعودي يصل إلى هذا الدور بعد مهند آل سعد، الذي بلغ نصف النهائي الموسم الماضي مع دانكيرك وسجل آنذاك في مواجهة أمام باريس سان جيرمان.


مصادر: الأندية السعودية تريد مواجهة واحدة في ثمن نهائي دوري النخبة الآسيوي

اتحاد القدم السعودي رفع مرئيات الاجتماع للاتحاد الآسيوي (الشرق الأوسط)
اتحاد القدم السعودي رفع مرئيات الاجتماع للاتحاد الآسيوي (الشرق الأوسط)
TT

مصادر: الأندية السعودية تريد مواجهة واحدة في ثمن نهائي دوري النخبة الآسيوي

اتحاد القدم السعودي رفع مرئيات الاجتماع للاتحاد الآسيوي (الشرق الأوسط)
اتحاد القدم السعودي رفع مرئيات الاجتماع للاتحاد الآسيوي (الشرق الأوسط)

أكد مصدر مطلع في الاتحاد السعودي لكرة القدم لـ«الشرق الأوسط» أن الاجتماع الذي عُقد، اليوم الاثنين، بين اتحاد القدم ورابطة دوري المحترفين وممثلي الأندية السعودية المشاركة آسيوياً، خُصص لمناقشة تداعيات تأجيل مباريات الاستحقاقات القارية وآليات التعامل مع ضغط الروزنامة.

وأوضح المصدر أن المقترح الذي طُرح خلال الاجتماع يفيد بإقامة مباريات دور الـ16 في دوري النخبة الآسيوي ودوري أبطال آسيا 2 من مواجهة واحدة بدلاً من نظام الذهاب والإياب، باعتباره أحد الحلول التنظيمية الممكنة، مشيراً إلى أن المقترح حظي بتأييد جميع الأندية السعودية الحاضرة، في إطار الحرص المشترك على استقرار الجدول وضمان الجاهزية الفنية.

وشدد المصدر على أن القرار النهائي في هذا الشأن يبقى بيد الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، بعد رفع التوصيات ومناقشتها وفق الأطر التنظيمية المعتمدة.

وسيتم إجراء تعديل على جدولة الدوري السعودي بالنسبة لمباريات منتصف الأسبوع المقبل في حال وافقت المسابقات الآسيوية على المقترح السعودي الذي يتعين أيضاً أن يجد موافقة من الأندية الخليجية كما سيتم تحديد موعد المواجهة الواحدة في الوقت الذي يراه الاتحاد الآسيوي.

وكان الاتحاد السعودي لكرة القدم قد كشف رسمياً أنه عقد اجتماعاً تنسيقياً ظهر الاثنين بحضور إدارتي المسابقات في الاتحاد ورابطة دوري المحترفين وممثلي الأندية السعودية المشاركة في البطولات الآسيوية، وذلك لمناقشة آخر المستجدات المتعلقة بمنافسات دوري أبطال آسيا للنخبة ودوري أبطال آسيا 2.

وجاء الاجتماع الذي أقيم عن طريق الاتصال المرئي، ضمن خطة عمل الأمانة العامة في الاتحاد السعودي لكرة القدم لضمان مواءمة مشاركة الأندية السعودية في البطولات الآسيوية مع الروزنامة المحلية، كما جاء استمراراً لنهج الاتحاد السعودي في التنسيق مع الأندية والاستماع إلى آرائهم بما يسهم في الوصول إلى أفضل الحلول التنظيمية التي تخدم مصلحة الكرة السعودية وممثليها قارياً.

واستعرض المجتمعون بيان الاتحاد الآسيوي لكرة القدم بشأن تأجيل مباريات دور الـ16 من البطولتين، إضافة إلى مناقشة ما تبقى من روزنامة الأندية المشاركة آسيوياً ومحلياً، ومدى تأثير التعديلات المحتملة على جدول المنافسات المحلية والقارية.

كما ناقش الاجتماع الحلول المقترحة من الاتحاد السعودي ورابطة دوري المحترفين، ومدى ملاءمتها مع الروزنامة المحلية.


كاراسكو لاعب الشهر في الدوري السعودي… والنصر يتوج صدارته بـ«جائزتين»

البلجيكي يانيك كاراسكو لاعب الشباب الأفضل في فبراير (الدوري السعودي)
البلجيكي يانيك كاراسكو لاعب الشباب الأفضل في فبراير (الدوري السعودي)
TT

كاراسكو لاعب الشهر في الدوري السعودي… والنصر يتوج صدارته بـ«جائزتين»

البلجيكي يانيك كاراسكو لاعب الشباب الأفضل في فبراير (الدوري السعودي)
البلجيكي يانيك كاراسكو لاعب الشباب الأفضل في فبراير (الدوري السعودي)

أعلنت رابطة الدوري السعودي لكرة القدم، الاثنين، عن جوائز الأفضل في «دوري روشن» خلال شهر فبراير (شباط) الماضي، حيث سيطر النصر على جوائز الأفضل.

وحصد البرتغالي خورخي خيسوس المدير الفني للنصر جائزة مدرب الشهر بعدما قاد النصر لتحقيق العلامة الكاملة خلال شهر فبراير بالفوز في جميع المباريات (6 مباريات).

وساهمت الانتصارات الستة في استعادة النصر لصدارة الترتيب برصيد 61 نقطة بفارق نقطتين عن الأهلي الذي ارتقى للوصافة خلال شهر فبراير، بينما تراجع الهلال للمركز الثالث برصيد 58 نقطة.

وحصد الدولي البرازيلي بينتو حارس مرمى النصر جائزة حارس الشهر في دوري روشن بعدما تمكن من الحفاظ على شباكه في 5 من أصل 6 مباريات خاضها فريقه خلال شهر فبراير، ما ساهم في تحقيق فريقه 6 انتصارات.

وحصل يانيك كاراسكو لاعب الشباب على جائزة لاعب الشهر في دوري روشن، حيث تألق نجم الشباب خلال الشهر المنقضي مساهماً بـ 9 أهداف (سجل 6 وصنع 3).

وذهبت جائزة أفضل لاعب واعد في دوري روشن عن الشهر الماضي للاعب الخلود عبد العزيز العليوة الذي قدم مستويات قوية مع الخلود وقاده للفوز على الشباب بفضل هدف اللقاء الوحيد الذي حمل توقيعه، كما لعب دوراً في تحقيق فريقه للفوز في مباراتين أخريين خلال الشهر المذكور.