العفالق لـ«الشرق الأوسط»: وضع الفتح المالي حرج... ومبالغ بسيطة تُنهي أزمتنا

رئيس النادي طالب وزارة الرياضة ورابطة المحترفين بالإسراع بصرف المستحقات

الفتح نجح في إجبار الاتحاد على الخروج بالتعادل (تصوير: نايف العتيبي)
الفتح نجح في إجبار الاتحاد على الخروج بالتعادل (تصوير: نايف العتيبي)
TT

العفالق لـ«الشرق الأوسط»: وضع الفتح المالي حرج... ومبالغ بسيطة تُنهي أزمتنا

الفتح نجح في إجبار الاتحاد على الخروج بالتعادل (تصوير: نايف العتيبي)
الفتح نجح في إجبار الاتحاد على الخروج بالتعادل (تصوير: نايف العتيبي)

أكد المهندس منصور العفالق، رئيس نادي الفتح، أن فريقه خرج بنقطة «مقبولة» قياساً على مجريات المباراة، مشيداً بأداء اللاعبين وروحهم القتالية رغم الظروف المالية الصعبة التي يمر بها النادي، كاشفاً في الوقت ذاته عن تأخر صرف بعض المستحقات المالية من جهات عدة، ومناشداً وزارة الرياضة ورابطة الدوري السعودي للمحترفين التدخل العاجل لتجاوز الأزمة الحالية.

وقال العفالق لـ«الشرق الأوسط»: «عطفاً على مجريات المباراة نقول نقطة جيدة، دخلنا المواجهة وكان هدفنا النقاط الثلاث، وللأسف لم نتمكن من تحقيق الفوز، ولكن الحمد لله خرجنا بنقطة، ونعوض المباراة القادمة، ونشكر الجمهور الذي حضر وساند اليوم، وأتمنى أن يكونوا استمتعوا في المواجهة».

واقتنص الفتح نقطة تعادل ثمينة بعد أن سجل هدف التعادل في شباك الاتحاد مع الدقيقة الأخيرة من الوقت بدل الضائع، ضمن لقاءات الجولة التاسعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.

وعن الأمور المالية وتأخر الرواتب وبعض الجوانب العالقة وكيف تصرف، قال: «الأزمة متعلقة في بعض الإيرادات التي اعتدنا أنها تصلنا في هذا التوقيت خلال الأعوام السابقة، قلت الآن واستمرار المصاريف والعقود، فهذه أمور من شأنها أن تسبب عجزاً وتلقي بظلالها على توفر السيولة المالية».

وأضاف في الجانب ذاته: «أشكر اللاعبين على ما قدموه في الملعب رغم تأخر الرواتب، ونناشد المسؤولين وأحدد وزارة الرياضة، وأيضاً لدينا متأخرات لدى رابطة الدوري السعودي للمحترفين، أيضاً هذه ننتظرها».

ومضى العفالق: «نحن موعودون خيراً، ولكن نحتاج لفتة، لأن الوضع حرج كما هو لدى بعض الأندية، لكن في الفتح الأمر أصعب».

وفيما يتعلق بالمخاوف عن قيام بعض اللاعبين بفسخ بعض عقودهم بسبب تأخر الرواتب، قال: «بالتأكيد هذا من حقوقهم، ولكن نشكر اللاعبين على تفهمهم، لأننا أخبرناهم بأن الأمور الحالية ستحل عاجلاً أم آجلاً، وهم يرون أننا نحاول أن نعمل ونقدم المطلوب»، مضيفاً: «أرسلنا عدة خطابات لوزارة الرياضة والرابطة».

وأشار رئيس نادي الفتح: مبالغ بسيطة كفيلة بحل أزمتنا المالية، رافضاً الكشف عنها لكنه أوضح: المسؤولون يعرفون ذلك ولن أكشف عن التفاصيل المالية.

وعن إيجاد حلول كأن يقوم أحد أعضاء الشرف بالدفع، قال العفالق: «لا أعتقد أن اليوم عضو شرف سيقوم بدفع مبالغ بالملايين، الأمر يحتاج إلى لفتة من كيان أكبر، اليوم نحن من أندية الوزارة وبحاجة لهذه اللفتة، وأن تقوم رابطة الدوري السعودي للمحترفين بالتعجيل بصرف المبالغ الخاصة للأندية التي لديها».

وفيما يخص البحث عن بيع عقود بعض اللاعبين لحل أزمة النادي المالية، قال: «نحاول الحفاظ على مقدرات النادي واللاعبين، وبإذن الله لا نضطر للحلول الصعبة»، مضيفاً: «لم نتعاقد مع أحد من اللاعبين، فريقنا بحاجة للتعزيز ولم نستخرج الكفاءة لذلك، وبالتالي من الصعوبة اللجوء لذلك».

واختتم العفالق حديثه بالإشارة إلى أنه لا يمكنه التعليق على وصول بعض العروض للاعبي الفريق، مكتفياً بالقول: «بإذن الله تصلنا المبالغ التي قالت عنها الرابطة في شهر فبراير (شباط)».


مقالات ذات صلة

قادري: الطرد القاسي غيّر مجريات المباراة

رياضة سعودية لحظة إشهار حكم اللقاء البطاقة الحمراء للاعب الحزم سعود الراشد (تصوير: عبد الرحمن السالم)

قادري: الطرد القاسي غيّر مجريات المباراة

أكد التونسي جلال قادري مدرب فريق الحزم صعوبة المواجهة التي خاضها فريقه، مشيراً إلى أن مجريات اللقاء تغيّرت بعد حالة الطرد التي وصفها بـ«القاسية».

خالد العوني (الرس)
رياضة سعودية الآيرلندي بريندان رودجرز مدرب فريق القادسية (تصوير: عيسى الدبيسي)

رودجرز: قرارات الحكم سيئة على الفريقين... ولقطة كنو غريبة

أشاد مدرب فريق القادسية رودجرز بالمستوى الذي قدمه لاعبوه أمام الهلال، مؤكداً رضاه عن هوية الفريق رغم التعادل، وذلك خلال المؤتمر الصحافي عقب اللقاء.

علي القطان (الدمام )
رياضة سعودية الشباب ظهر بصلابة دفاعية وقوة هجومية في المباراة (تصوير: عبد الرحمن السالم)

ألغواسيل: التعاقدات الجديدة منحتنا خيارات أفضل

أكد الإسباني إيمانويل ألغواسيل، مدرب فريق الشباب، أحقية فريقه بالفوز، معبِّراً عن سعادته بالمستوى الذي قدَّمه لاعبوه، وذلك خلال المؤتمر الصحافي عقب المباراة.

خالد العوني (الرس )
رياضة سعودية الإيطالي سيموني إنزاغي مدرب فريق الهلال (تصوير: عيسى الدبيسي)

إنزاغي: لو لعبنا مبارياتنا بهذه القوة من الصعب أن نخسر... فخور بفريقي

أكد الإيطالي سيموني إنزاغي، مدرب فريق الهلال، رضاه عن الأداء الذي قدمه لاعبوه رغم التعادل أمام القادسية، في المواجهة التي جمعتهما ضمن منافسات الدوري السعودي

علي القطان (الدمام )
رياضة سعودية سالم الدوسري أهدر جزائية ولكنه عادل النتيجة بهدف رائع (تصوير: عيسى الدبيسي)

الدوري السعودي: هلال الصدارة «سالم»

أهدر سالم الدوسري ركلة جزاء لكنه أنقذ فريقه الهلال من الخسارة أمام القادسية بعدما سجل هدفاً في الدقائق الأخيرة (2-2) ضمن الدوري السعودي للمحترفين الخميس.

علي القطان (الدمام ) خالد العوني (الرس )

القادسية والأحمد... «قريبة جداً»

وليد الأحمد (الشرق الأوسط)
وليد الأحمد (الشرق الأوسط)
TT

القادسية والأحمد... «قريبة جداً»

وليد الأحمد (الشرق الأوسط)
وليد الأحمد (الشرق الأوسط)

علمت «الشرق الأوسط»، من مصادر مطلعة، أن إدارة نادي القادسية باتت قريبة جداً من حسم التعاقد مع مدافع التعاون وليد الأحمد، خلال فترة الانتقالات الشتوية الحالية.

وقطعت المفاوضات شوطاً كبيراً بين الطرفين، في ظل رغبة القادسية تقوية الخطوط الخلفية بعناصر محلية تمتلك الخبرة والقدرة على تقديم الإضافة الفنية المطلوبة.

ومن المتوقع أن تشهد الأيام القليلة المقبلة إتمام كافة التفاصيل النهائية المتعلقة بالصفقة.

وشارك وليد الأحمد، البالغ من العمر 26 عاماً، هذا الموسم في 16 مباراة بين الدوري والكأس، وتمكن من تسجيل 4 أهداف.


البرازيلي آريلسون أولى صفقات ضمك الشتوية

منشور يظهر اللاعب آريلسون وإلى جانبه بندقية مرتدياً قميص ضمك (موقع النادي)
منشور يظهر اللاعب آريلسون وإلى جانبه بندقية مرتدياً قميص ضمك (موقع النادي)
TT

البرازيلي آريلسون أولى صفقات ضمك الشتوية

منشور يظهر اللاعب آريلسون وإلى جانبه بندقية مرتدياً قميص ضمك (موقع النادي)
منشور يظهر اللاعب آريلسون وإلى جانبه بندقية مرتدياً قميص ضمك (موقع النادي)

أعلن نادي ضمك رسمياً أولى صفقاته الشتوية، بضم البرازيلي آريلسون مهاجم نادي تورينسي البرتغالي.

وبرز آريلسون الموسم الماضي في 26 مباراة مع فريق الشباب، وتمكَّن من تسجيل 15 هدفاً مع صناعته 4 أهداف، ويعد هداف الدوري البرتغالي تحت 23 عاماً.

لكن في الموسم الحالي حصل اللاعب على سجل ضئيل، حيث لعب 6 مباريات وتمكَّن من تسجيل 4 أهداف.

ويسعى ضمك لتعزيز الفريق بصفقات أخرى مقبلة، وذلك للخروج من النتائج المحبطة التي تعصف بالفريق في قاع الترتيب.


رالي حائل: الراجحي أول المنطلقين... والعطية ثالثاً

المرحلة الاستعراضية أقيمت في مشار بمسافة 35 كم منها 6 كم للمرحلة الخاصة الخاضعة للتوقيت (الشرق الأوسط)
المرحلة الاستعراضية أقيمت في مشار بمسافة 35 كم منها 6 كم للمرحلة الخاصة الخاضعة للتوقيت (الشرق الأوسط)
TT

رالي حائل: الراجحي أول المنطلقين... والعطية ثالثاً

المرحلة الاستعراضية أقيمت في مشار بمسافة 35 كم منها 6 كم للمرحلة الخاصة الخاضعة للتوقيت (الشرق الأوسط)
المرحلة الاستعراضية أقيمت في مشار بمسافة 35 كم منها 6 كم للمرحلة الخاصة الخاضعة للتوقيت (الشرق الأوسط)

تنطلق «الجمعة» في بقعاء، المرحلة الرئيسية الأولى لرالي باها حائل تويوتا الدولي 2026، بمسافة إجمالية 414 كم، من بينها 242 كم للمرحلة الخاصة وذلك بمشاركة 93 متسابقاً بمختلف الفئات. وأنهى، الخميس، المتسابقين، المرحلة الاستعراضية في مشار بمسافة 35 كم منها 6 كلم للمرحلة الخاصة الخاضعة للتوقيت.

وحددت الجولة الاستعراضية ترتيب المنطلقين في المرحلة الرئيسية غداً، ففي الفئة الدولية – مركبات، سيكون يزيد الراجحي أول المنطلقين برفقة ملاحه تيمو جوتشالك، يتلوه سعود فارياوا مع ملاحه فرانكوس كازليت، فيما سينطلق ثالثاً ناصر العطية بمشاركة ملاحه ماكس ديلفينو.

وتصدّر قائمة المرحلة الاستعراضية في فئة المركبات المحلية فارس الشمري مع ملاحه سعود التميمي وسيكون أول المنطلقين، فيما سينطلق ثانياً أحمد الشمري برفقة الملاح خالد البكر، ثم ماجد الشمري مع ملاحه عبد العزيز الشمري، وفي فئة الدراجات النارية، سينطلق أليكس ميكنيز أولاً، يليه هيثم التويجري، ثم عبد الله أبو عيشة.

ويضم رالي باها حائل تويوتا الدولي 2026 5 بطولات، هي: كأس العالم باها وكأس الشرق الأوسط باها وكأس العالم وكأس آسيا باها إضافة إلى الجولة الافتتاحية من بطولة السعودية تويوتا للباها.

يذكر أن رالي باها حائل تويوتا الدولي 2026 يعد أحد أبرز أحداث رياضة المحركات في المملكة، لما يتمتع به من تاريخ عريق ومكانة راسخة على خريطة بطولات الباها العالمية، ويُقام بتنظيم من هيئة تطوير منطقة حائل والاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية، وبإشراف وزارة الرياضة، وإمارة منطقة حائل، وبرعاية الشريك الرسمي جميل لرياضة المحركات، ونادي منظمي السباقات السعودي.