توتر في برشلونة بسبب «درو»… ولابورتا يعِد بالكشف عن التفاصيل لاحقاً

درو فرنانديز (رويترز)
درو فرنانديز (رويترز)
TT

توتر في برشلونة بسبب «درو»… ولابورتا يعِد بالكشف عن التفاصيل لاحقاً

درو فرنانديز (رويترز)
درو فرنانديز (رويترز)

لم يُخفِ برشلونة في أي وقت انزعاجه الشديد من طلب اللاعب الشاب «درو» مغادرة النادي خلال سوق الانتقالات الحالية. وكان المدرب الألماني هانزي فليك قد عبّر قبل أيام عن غضبه وخيبة أمله، قبل أن يأتي دور رئيس النادي خوان لابورتا، الذي وصف الوضع بأنه «غير مريح» وذلك وفقاً لصحيفة «ماركا» الإسبانية.

وفي تصريحات أدلى بها لإذاعة «كاتالونيا راديو»، أقرّ لابورتا بأن القضية باتت مزعجة، متحدثاً بنبرة جادة وحازمة، ومتبنّياً الخط ذاته الذي سار عليه فليك. ورغم امتناعه عن الخوض في تفاصيل الملف، فإن رئيس النادي الكاتالوني كان مباشراً وصريحاً، مؤكداً أنه سيتحدث بشكل أوسع بعد إغلاق الاتفاق مع باريس سان جيرمان، الذي بات قريباً من الاكتمال.

وقال لابورتا: «سنتحدث عن الأمر عندما يُنجز بالكامل. اللاعب أعلن أنه لن يستمر معنا. إنها وضعية غير مريحة. سنتمكن من إعادة توجيه الأمور كما كانت مخططة. لقد كانت مفاجأة».

وأضاف رئيس برشلونة موضحاً، دون الدخول في تفاصيل دقيقة، أن النادي كان يعتزم تمديد عقد اللاعب وتحسينه فور بلوغه سن الرشد، الذي صادف 12 يناير (كانون الثاني) الماضي، مشيراً إلى أن هناك اتفاقاً مسبقاً مع محيط اللاعب قبل أن تتغير المعطيات فجأة.

وأوضح: «كان لدينا حل آخر متفق عليه مع درو عندما يبلغ 18 عاماً، لكن وكيله أبلغنا بشكل مفاجئ أننا لا نستطيع تنفيذ ما كنا قد اتفقنا عليه».

ورغم ذلك، شدد لابورتا على أن برشلونة سيحرص حتى اللحظة الأخيرة على حماية مصالحه، قائلاً: «سنحاول أن تنتهي هذه القضية بأفضل طريقة ممكنة لمصلحة برشلونة».

كانت نية اللاعب في البداية دفع قيمة الشرط الجزائي البالغ 6 ملايين يورو والمغادرة مباشرةً، غير أن الأمور شهدت تحولاً خلال الأيام الأخيرة. ففي النهاية جلس برشلونة وباريس سان جيرمان إلى طاولة المفاوضات، على أن يحصل النادي الكاتالوني على نحو 8.5 مليون يورو مقابل انتقال اللاعب.

وختم لابورتا حديثه بالتأكيد مجدداً: «سنحاول أن تنتهي هذه القضية بما يخدم مصلحة برشلونة على أفضل وجه».


مقالات ذات صلة

«سيدات برشلونة» يخطفن كأس أبطال أوروبا

رياضة عالمية لحظة ننويج سيدات برشلونة باللقب (رويترز)

«سيدات برشلونة» يخطفن كأس أبطال أوروبا

سجلت مهاجمتا برشلونة إيفا باجور وسالما بارايويلو هدفين لكل منهما في الشوط الثاني، ليحقق فريقهما فوزا سهلا بنتيجة 4-صفر على أولمبيك ليون في نهائي أبطال أوروبا.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية ليفاندوفسكي خاض مباراته الأخيرة مع برشلونة (أ.ب)

برشلونة «البطل» ينهي موسمه بخسارة ثلاثية على يد فالنسيا

ودع برشلونة نجمه البولندي روبرت ليفاندوفسكي الذي سيرحل بعد نهاية عقده هذا الصيف، بالخسارة أمام مضيفه فالنسيا 3/1، مساء السبت.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية الألماني هانزي فليك مدرب برشلونة (إ.ب.أ)

فليك: سأسعى لتحقيق «حلم دوري أبطال أوروبا» مع برشلونة

كشف الألماني هانزي فليك عن حلمه بالفوز بدوري أبطال أوروبا مع برشلونة.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية المدافع الدولي الفرنسي جول كوندي (أ.ب)

كوندي يغيب عن تمارين برشلونة قبل 20 يوماً من المونديال

غاب المدافع الدولي الفرنسي جول كوندي عن التدريبات الجماعية لنادي برشلونة، الجمعة، قبل يوم واحد من المباراة الأخيرة للفريق الكاتالوني في الدوري الإسباني.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية ثنائي سيدات برشلونة أيتانا بونماتي وأليكسيا بوتياس تستعدان للمجد القاري (أ.ب)

«أبطال أوروبا للسيدات»: برشلونة وليون يتصارعان على اللقب

سوف تكون مباراة برشلونة الإسباني وأولمبيك ليون الفرنسي هي المرة الرابعة خلال ثمانية مواسم التي يتنافس فيها الفريقان على اللقب القاري.

«الشرق الأوسط» (أوسلو)

ساج باقٍ في منصبه مدرباً لـ«لنس»

بيار ساج (أ.ف.ب)
بيار ساج (أ.ف.ب)
TT

ساج باقٍ في منصبه مدرباً لـ«لنس»

بيار ساج (أ.ف.ب)
بيار ساج (أ.ف.ب)

أكد مدرب لنس، بيار ساج، الأحد، أنه سيبقى في منصبه مع النادي الشمالي في الموسم المقبل بعد الفوز بلقب كأس فرنسا لكرة القدم.

وارتفعت أسهم المدرب السابق لليون بشكل كبير بعد موسم أول فاق كل التوقعات، أنهى فيه لنس الدوري الفرنسي في المركز الثاني وحقق أول لقب له في كأس فرنسا.

وعند سؤاله في إطار فقرة «نعم/لا»، أجاب بـ«نعم» على سؤال عمّا إذا كان سيواصل مهامه مدرباً للنس من أجل خوض دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل.

كما أوضح خلال برنامج «تيليفوت»، أنه لا يطمح بتولّي تدريب مرسيليا، حيث يُتوقع أن يغادر حبيب بي، الذي كان ساج مساعده في النجم الأحمر خلال موسمي 2022-2023، منصبه.

وقال رئيس لنس، جوزيف أوغورليان، السبت: «أعتقد أن بيار ساج سيبقى»، غداة الفوز في نهائي كأس فرنسا على نيس (3-1).

وحسب الصحافة، فإن ملف المدرب البالغ 47 عاماً يثير اهتمام عدة أندية إنجليزية، ولا سيما كريستال بالاس.

وعند سؤاله عن رغبته المحتملة في العمل في الدوري الإنجليزي، اعترف ساج لبرنامج «تيليفوت» بأن حلمه هو تدريب ليفربول يوماً ما.

ويتوقع لنس رحيل عدد من لاعبيه خلال سوق الانتقالات الصيفية، من بينهم مالانغ سار الذي ينتهي عقده، إضافة إلى الثنائي المتألق النمساوي سامسون بايدو، والمالي مامادو سانغاري، وكذلك آلان سان ماكسيمان.


بوروسيا دورتموند الرابح الأكبر من تتويج بايرن بكأس ألمانيا

جاء تتويج فريق بايرن باللقب ليكون بمثابة النبأ السعيد بالنسبة لدورتموند (إ.ب.أ)
جاء تتويج فريق بايرن باللقب ليكون بمثابة النبأ السعيد بالنسبة لدورتموند (إ.ب.أ)
TT

بوروسيا دورتموند الرابح الأكبر من تتويج بايرن بكأس ألمانيا

جاء تتويج فريق بايرن باللقب ليكون بمثابة النبأ السعيد بالنسبة لدورتموند (إ.ب.أ)
جاء تتويج فريق بايرن باللقب ليكون بمثابة النبأ السعيد بالنسبة لدورتموند (إ.ب.أ)

جاء تتويج فريق بايرن ميونيخ بلقب كأس ألمانيا، ليكون بمثابة النبأ السعيد بالنسبة لبوروسيا دورتموند، لأنه سيمنحه فرصة إضافية من أجل المنافسة على لقب وجائزة مالية، من خلال خوض السوبر الألماني.

وعادة ما تجمع بطولة كأس «فرانز بيكنباور»، بين بطلي الدوري والكأس في ألمانيا.

وفاز بايرن باللقبين، حيث هزم شتوتغارت في نهائي الكأس مساء السبت، بعدما كان قد حسم قمة الدوري في وقت سابق، متفوقاً على بوروسيا دورتموند.

وفي هذه الحالة يخوض صاحب المركز الثاني في الدوري، وليس وصيف الكأس، أو أي فريق آخر، بطولة كأس السوبر.

ومن المقرر أن يقام السوبر الألماني، في يوم 22 أغسطس (آب)، على أن يتم تحديد الملعب لاحقاً، وسبق أن التقى بايرن ودورتموند من قبل بهذه البطولة لآخر مرة عام 2021، حيث فاز بايرن 3 - 1.

ويحصل الفائز على 3 ملايين يورو (3.5 مليون دولار)، بينما ينال الخاسر مليوني يورو.


«رولان غاروس»: ديالو ينسحب... وداكويرث يتأهل

جبريل ديالو (رويترز)
جبريل ديالو (رويترز)
TT

«رولان غاروس»: ديالو ينسحب... وداكويرث يتأهل

جبريل ديالو (رويترز)
جبريل ديالو (رويترز)

تأهل الأسترالي جيمس داكويرث إلى الدور الثاني من بطولة فرنسا المفتوحة للتنس، وذلك بانسحاب منافسه الكندي جبريل ديالو خلال المباراة بعد معاناته من إصابة.

وكانت النتيجة 6-3 و4-1، ولكن لم تكتمل المواجهة الأولى في البطولة لكل منهما بعد إصابة ديالو.

وطلب اللاعب الكندي تلقي العلاج من إصابة أسفل الظهر يعاني منها، بينما لم يستطع استكمال المباراة.

وأصبح داكويرث الفائز الأول في بطولة فرنسا المفتوحة بنسختها الحالية، علما بأن ديالو كان قد شارك مؤخراً في بطولة مدريد للتنس لكنه ودع المنافسات من دور الـ64 بالخسارة من الدنماركي إلمر مولر، حيث لم يكمل المباراة أيضاً بسبب الإصابة.