«أستراليا المفتوحة»: بيغولا تطيح كيز حاملة اللقب… وتبلغ دور الـ8

جيسيكا بيغولا (د.ب.أ)
جيسيكا بيغولا (د.ب.أ)
TT

«أستراليا المفتوحة»: بيغولا تطيح كيز حاملة اللقب… وتبلغ دور الـ8

جيسيكا بيغولا (د.ب.أ)
جيسيكا بيغولا (د.ب.أ)

أطاحت جيسيكا بيغولا حاملةَ اللقب ماديسون كيز في «دورة أستراليا المفتوحة للتنس»، الاثنين، إذ حققت اللاعبةُ الأميركية المصنفةُ سادسة فوزاً ​مستحقاً 6 - 3 و6 - 4 لتبلغ دور الـ8 في «ملبورن بارك» لرابع مرة. وفي مواجهة صديقتها المقربة التي تستضيف معها بودكاست «ذا بلايرز بوكس»، بدأت بيغولا بقوة في ملعب «رود ليفر أرينا» ولم تفقد زخمها إلا مدة وجيزة في البداية لتحافظ على مسيرتها نحو لقبها الأول في البطولات الأربع الكبرى. وقالت بيغولا بعد معانقة حارة مع كيز عند الشبكة: «كنت ألعب بشكل جيد ‌حقاً، وأرى الكرة ‌وأضربها بشكل جيد حقاً طيلة هذه ‌البطولة. ⁠أردت ​أن ‌أحافظ على ذلك مع الاعتماد على بعض الأشياء التي شعرت أنها ستفعلها، وشعرت أنني فعلت بذلك بشكل جيد. ربما حصلت على نقطتين سريعتين منها في وقت مبكر. عندما تفوقت، حاولت التمسك بذلك قدر المستطاع. حتى ذلك الحين، استعادت بعضاً من زخمها، لكنني حاولت حقاً التركيز على ما أحتاج فعله وأساليب اللعب التي يجب أن ⁠أبحث عنها».

ولم تخسر أي من اللاعبتين أي مجموعة في مبارياتهما الثلاث الافتتاحية، وكانت الشرسة ‌بيغولا تقدمت 3 - صفر، ثم ‍تبادلت كسر الإرسال مع كيز، ‍قبل أن تحسم المجموعة الأولى في 31 دقيقة فقط. ودخلت كيز، المصنفة الـ9، بقوة في المجموعة الثانية، لكنها فقدت إرسالها في الشوط الافتتاحي، وفي حين أن بيغولا (31 عاماً) فقدت إرسالها والنتيجة 4 - 1، فإنها تمكنت من تحمل الضغط المتنامي لتحقق الفوز. وارتكبت كيز 28 خطأً ​سهلاً و6 أخطاء مزدوجة في ضربات الإرسال خلال المباراة. وقالت بيغولا إن مفتاح الفوز كان تنوعها في ضربات الإرسال، ⁠بالإضافة للقليل من الحظ. وأضافت: «كان عليّ التركيز على أدائي، والتصرف بذكاء، وكسر إرسالها، وتغيير إيقاعي قدر المستطاع. أشعر في بعض الأحيان أن إرسالي يأتي لها مباشرة ويعود أسرع، حتى إذا ضربت إرسالاً جيداً. كان عليّ أن أثق حقاً بقدرتي على تغيير السرعات وتسديد ضربات إرسالي الأولى والثانية. ثم في المجموعة الثانية، بصراحة، لم أستطع رؤية أي شيء في الشمس، وقلت لنفسي: (‬لا يهم. لقد كسرت إرسالي)، لكني كنت أحاول ألا أقلق بشأن ذلك. كان الأمر صعباً بعض الشيء على ذلك الجانب في الشمس... لكنني حاولت ألا أنزعج ‌كثيراً من ذلك».

وستواجه بيغولا بعد ذلك مواطنتها الأميركية آماندا أنيسيموفا المصنفة الرابعة التي تغلبت على الصينية وانغ سينيو الحصان الأسود للبطولة.


مقالات ذات صلة

مدرب دريبر: أثق بقدراته... لكنه يفتقر للنسق!

رياضة عالمية جاك دريبر يستعد للدفاع عن لقبه في إنديان ويلز (د.ب.أ)

مدرب دريبر: أثق بقدراته... لكنه يفتقر للنسق!

قال جايمي ديلغادو، مدرب جاك دريبر الجديد، إن البريطاني يمتلك الموهبة والأدوات اللازمة للعودة لمنافسة أفضل لاعبي التنس بعد فترة غياب بسبب الإصابة.

«الشرق الأوسط» (إنديان ويلز)
رياضة عالمية فينوس ويليامز ودّعت «إنديان ويلز» مبكراً (رويترز)

«دورة إنديان ويلز»: فينوس ويليامز «استمتعت» باللعب رغم الخسارة

قالت فينوس ويليامز إنها لا تزال تشعر بالحماس عند اللعب أمام عشاق التنس في بلادها، وذلك بعد خسارتها في الدور الأول بثلاث مجموعات الخميس في بطولة «إنديان ويلز».

«الشرق الأوسط» (إنديان ويلز)
رياضة عالمية البلغاري غريغور ديميتروف يتألق في «إنديان ويلز» (رويترز)

«دورة إنديان ويلز»: ديميتروف يثأر من أتمان ويتأهل لمواجهة ألكاراس

انتزع النجم البلغاري غريغور ديميتروف بطاقة التأهل للدور الثاني في منافسات فردي الرجال ببطولة «إنديان ويلز للتنس».

«الشرق الأوسط» (إنديان ويلز)
رياضة عالمية مدفيديف خلال مشاركته في دورة دبي الأخيرة (أ.ف.ب)

مدفيديف يصل إلى إنديان ويلز بعدما علق في دبي

وصل الروسي دانييل مدفيديف إلى إنديان ويلز في كاليفورنيا، للمشاركة في دورة الماسترز للألف نقطة على الملاعب الصلبة، بعدما علق لعدة أيام في دبي.

«الشرق الأوسط» (إنديان ويلز (الولايات المتحدة))
رياضة عالمية نوفاك ديوكوفيتش (أ.ف.ب)

ديوكوفيتش متشوق لعودة سيرينا وليامز إلى ملاعب التنس

توقع النجم الصربي المخضرم نوفاك ديوكوفيتش بأن تعود أسطورة تنس السيدات الأميركية سيرينا وليامز إلى المنافسات.

«الشرق الأوسط» (انديان ويلز)

هدف فالفيردي القاتل يعيد الريال لسكة الانتصارات

فالفيردي سجل هدف الفوز القاتل في المباراة (أ.ف.ب)
فالفيردي سجل هدف الفوز القاتل في المباراة (أ.ف.ب)
TT

هدف فالفيردي القاتل يعيد الريال لسكة الانتصارات

فالفيردي سجل هدف الفوز القاتل في المباراة (أ.ف.ب)
فالفيردي سجل هدف الفوز القاتل في المباراة (أ.ف.ب)

أعاد القائد الأوروغوياني فيديريكو فالفيردي فريقه ريال مدريد إلى سكة الانتصارات بتسجيله هدف الفوز القاتل والصعب على مضيفه سلتا فيغو 2-1 الجمعة على ملعب «بالايدوس» في فيغو في افتتاح المرحلة السابعة والعشرين من الدوري الإسباني.

وكان ريال مدريد الذي دخل اللقاء بعد خسارة مباراتين متتاليتين في الدوري لأول مرة منذ عام 2019، البادئ بالتسجيل عبر الفرنسي أوريليان تشواميني (11)، لكن سلتا فيغو أدرك التعادل عبر مهاجمه المخضرم بورخا إيغليسياس (25).

وكان ريال مدريد قاب قوسين أو أدنى من تلقي الخسارة الثالثة تواليا للمرة الأولى منذ أكتوبر (تشرين الأول) 2018 حين كان بقيادة المدرب خولين لوبيتيغي، لكن القائم الايسر حرم قائده البديل المخضرم ياغو أسباس من هز الشباك برده تسديدته القوية من داخل المنطقة.

وفعلها فالفيردي عندما استغل كرة أبعدها ماركوس ألونسو إلى خارج المنطقة فهيأها لنفسه وسددها قوية ارتطمت بالأخير وعانقت الشباك (90+4).

وخاض ريال مدريد المباراة في غياب تسعة لاعبين اساسيين للإصابة والإيقاف ابرزهم هدافه الدولي الفرنسي كيليان مبابي وجناحه البرازيلي رودريغو والإنجليزي جود بيلينغهام، لكنه حقق الأهم وعزز موقعه في المركز الثاني برصيد 63 نقطة بفارق نقطة واحدة خلف غريمه التقليدي برشلونة حامل اللقب الذي يحل ضيفا على أتلتيك بلباو السبت.

وجاء فوز النادي الملكي في توقيت مناسب قبل استضافته مانشستر سيتي الإنجليزي الأربعاء المقبل في ذهاب ثمن نهائي مسابقة دوري أبطال أوروبا.

في المقابل، مني سلتا فيغو بخسارته الاولى في مبارياته الاربع الاخيرة في مختلف المسابقات والاولى بعد فوزين متتاليين في الليغا، فتجمد رصيده عند 40 نقطة في المركز السادس.

وثأر ريال مدريد لخسارته أمام سلتا فيغو 0-2 في عقر داره سانتياغو برنابيو في المرحلة الخامسة عشرة في السابع من ديسمبر (كانون الأول) الماضي.

ويستضيف سلتا فيغو ليون الفرنسي الخميس المقبل في ذهاب ثمن نهائي مسابقة كونفرنس ليغ.


الدوري الفرنسي: موناكو يصعق سان جيرمان ويبعث بهدية لـ«لانس»

موناكو قدم مباراة مثيرة أمام سان جيرمان (إ.ب.أ)
موناكو قدم مباراة مثيرة أمام سان جيرمان (إ.ب.أ)
TT

الدوري الفرنسي: موناكو يصعق سان جيرمان ويبعث بهدية لـ«لانس»

موناكو قدم مباراة مثيرة أمام سان جيرمان (إ.ب.أ)
موناكو قدم مباراة مثيرة أمام سان جيرمان (إ.ب.أ)

ألحق موناكو هزيمة قاسية بمضيفه باريس سان جيرمان قبل خمسة أيام على قمته النارية امام تشيلسي الانجليزي في ذهاب ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا، عندما تغلب عليه 3-1 الجمعة على ملعبه «بارك دي برانس» في افتتاح المرحلة الخامسة والعشرين من بطولة فرنسا.

وتقدم فريق الامارة الذي تغلب على سان جيرمان ذهابا وإيابا هذا الموسم، عبر ماغنيس أقليوش (27) والروسي ألكسندر غولوفين (55)، وقلص برادلي باركولا الفارق (71)، قبل أن يسجل الأميركي فولارين بالوغون الهدف الثالث للضيوف (73).

وأسدى موناكو الذي ألحق الخسارة الرابعة بسان جيرمان في الدوري هذا الموسم، خدمة إلى لانس الذي بات بإمكانه تقليص الفارق لنقطة واحدة في حال فوزه على ضيفه متز الأحد في ختام المرحلة.

وتجمد رصيد سان جيرمان عند 57 نقطة، فيما صعد موناكو إلى المركز الخامس مؤقتا برصيد 40 نقطة بفارق الاهداف أمام ليل ورين وستراسبورغ.

وكانت المواجهة الثالثة بين سان جيرمان وموناكو في أقل من ثلاثة أسابيع والرابعة هذا الموسم بعد قمتين ناريتين في الملحق المؤهل إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا حيث فاز الأول 3-2 في الامارة في 17 فبراير (شباط) الماضي، وتعادلا 2-2 إيابا في 25 منه، والمواجهة الأولى بينهما في الدوري في 29 نوفمبر (تشرين الثاني) الماضي عندما فاز موناكو 1-0 على ملعبه.


كأس إنجلترا: ليفربول إلى ربع النهائي بثلاثية في ولفرهامبتون

صلاح يحتفل بعد هدفه في ولفرهامبوتن (د.ب.أ)
صلاح يحتفل بعد هدفه في ولفرهامبوتن (د.ب.أ)
TT

كأس إنجلترا: ليفربول إلى ربع النهائي بثلاثية في ولفرهامبتون

صلاح يحتفل بعد هدفه في ولفرهامبوتن (د.ب.أ)
صلاح يحتفل بعد هدفه في ولفرهامبوتن (د.ب.أ)

أبقى ليفربول على آماله بانقاذ موسمه المحلي بتأهله إلى الدور ربع النهائي لمسابقة كأس إنجلترا، بفوزه على مضيفه ولفرهامبتون 3-1 الجمعة.

وضد فريق سقط أمامه على الملعب ذاته 1-2 أوائل الشهر الحالي في الدوري الممتاز، عانى ليفربول للعودة ببطاقة ربع نهائي المسابقة التي أحرز لقبها للمرة الأخيرة عام 2022.

وفي ظل تخلفه بفارق 19 نقطة عن أرسنال المتصدر، فقد ليفربول الأمل في الاحتفاظ بلقب الدوري الممتاز، كما خرج من الدور الرابع لمسابقة كأس الرابطة بسقوطه على أرضه أمام كريستال بالاس 0-3، ما يجعل الكأس أمله الوحيد بانقاذ موسمه المحلي.

لكن فريق المدرب الألماني أرنه سلوت ما زال ينافس في دوري أبطال أوروبا حيث يحل الثلاثاء ضيفا على غلاطة سراي التركي في ذهاب الدور ثمن النهائي.

ورغم تقهقر ولفرهامبتون في قاع ترتيب الدوري الممتاز بفارق 12 نقطة عن منطقة الأمان، عجز المصري محمد صلاح ورفاقه في الوصول إلى شباك أصحاب الأرض خلال الشوط الأول الذي انتهى بالتعادل السلبي.

لكن الوضع تغير في بداية الشوط الثاني، إذ سجل «الحمر» هدفين في غضون دقيقتين، الأول عبر الاسكتلندي أندرو روبرتسون بتسديدة بعيدة بعد تمريرة من كورتيس جونز (51)، قبل أن يتحول إلى ممرر في الهدف الثاني الذي جاء عبر صلاح بعد هجمة مرتدة ومراجعة من حكم الفيديو المساعد «في أيه آر» (53).

وحسم ليفربول الفوز نهائيا حين أضاف كيرتيس جونز الهدف الثالث في الدقيقة 74 بتسديدة من خارج منطقة الجزاء، قبل أن يقلص الكوري الجنوبي هي-تشان هوانغ الفارق متأخرا بعد هجمة مرتدة (1+90).