نيفيز يقترب من التجديد مع الهلال

روبن نيفيز (نادي الهلال)
روبن نيفيز (نادي الهلال)
TT

نيفيز يقترب من التجديد مع الهلال

روبن نيفيز (نادي الهلال)
روبن نيفيز (نادي الهلال)

كشفت مصادر «الشرق الأوسط» أن إدارة نادي الهلال اقتربت بشكل رسمي من حسم ملف تجديد عقد النجم البرتغالي روبن نيفيز؛ حيث اتفق جميع الأطراف، بما في ذلك النادي واللاعب ووكيل أعماله، على تمديد التعاقد لمدة 3 سنوات إضافية.

وتؤكد المصادر أن المفاوضات بين الطرفين شهدت مرونة كبيرة في الفترة الأخيرة؛ خصوصاً مع الرغبة الكبيرة لدى أسرة اللاعب، وارتياحهم التام للعيش في المملكة العربية السعودية، إلى جانب جدية إدارة الهلال وتمسكها ببقاء اللاعب كركيزة أساسية، وهو ما ساهم في النهاية في تقريب وجهات النظر نحو التجديد.

وأشارت المصادر إلى أن نيفيز أبدى حرصاً كبيراً على إنهاء الملف؛ حيث مارس ضغوطاً خلال العشرة أيام الماضية لتسريع وتيرة التجديد، وإغلاق الملف في أقرب وقت ممكن.

ومن المنتظر أن يعلن النادي عن تفاصيل التمديد فور انتهاء كافة الإجراءات القانونية، لضمان استمرار ضابط إيقاع الوسط البرتغالي بقميص الهلال لسنوات إضافية.

ويقدم نيفيز البالغ من العمر 28 عاماً مستويات فنية لافتة هذا الموسم؛ حيث شارك في 22 مباراة بمختلف المسابقات، نجح خلالها في تسجيل 8 أهداف، كما قدم 6 تمريرات حاسمة.


مقالات ذات صلة

الهلال مستعد لدفع 80 مليون يورو للتعاقد مع جناح برشلونة رافينيا

رياضة سعودية البرازيلي رافينيا على رادار الهلال (رويترز)

الهلال مستعد لدفع 80 مليون يورو للتعاقد مع جناح برشلونة رافينيا

كثّف الهلال المنافس في الدوري السعودي محاولاته للتعاقد مع البرازيلي رافينيا، جناح برشلونة، بعدما أعد عرضاً مالياً ضخماً.

مهند علي (الرياض)
رياضة سعودية قائد منتخب مصر محمد صلاح (أ.ب)

تقارير بريطانية: مطالب صلاح المالية «الضخمة» تعرقل مفاوضاته مع الهلال والقادسية

بعد إسدال الستار على واحدة من أنجح المسيرات في تاريخ ليفربول، لا يزال مستقبل قائد منتخب مصر محمد صلاح يشغل اهتمام الصحافة العالمية.

مهند علي (الرياض)
رياضة سعودية جناح الهلال البرازيلي فيليب مالكوم (أ.ف.ب)

مصادر: أندية السد وفنربخشة وأياكس تلاحق ثنائي الهلال «مالكوم وليوناردو»

كشفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» عن تلقي إدارة نادي الهلال عرضين رسميين للتعاقد مع الجناح البرازيلي فيليب مالكوم.

حامد القرني (تبوك)
رياضة سعودية علي البليهي (نادي الهلال)

مصادر: الاتحاد يسعى لضم علي البليهي من الهلال

كشفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» أن نادي الاتحاد يريد التعاقد مع مدافع الهلال علي البليهي المتبقي من عقده موسم واحد.

حامد القرني (تبوك)
رياضة سعودية ناصر الهليل بين الهلال والاتحاد (موقع نادي النجمة)

الاتحاد يدخل بقوة على خط مفاوضات «الهلال والهليل»

علمت «الشرق الأوسط»، من مصادر مطلعة، أن نادي الاتحاد دخل بقوة على خط مفاوضات الهلال مع ناصر الهليل مدافع نادي النجمة.

سعد السبيعي (الدمام)

الرزيزاء يتأهب لانتخابات «الاتحاد السعودي لكرة القدم»

بدر الرزيزاء استقال من رئاسة نادي القادسية (حسابه في إكس)
بدر الرزيزاء استقال من رئاسة نادي القادسية (حسابه في إكس)
TT

الرزيزاء يتأهب لانتخابات «الاتحاد السعودي لكرة القدم»

بدر الرزيزاء استقال من رئاسة نادي القادسية (حسابه في إكس)
بدر الرزيزاء استقال من رئاسة نادي القادسية (حسابه في إكس)

تتجه الأنظار إلى بدر الرزيزاء؛ المستقيلِ من رئاسة نادي القادسية، بوصفه أحد أبرز الأسماء المرشحة لخوض انتخابات رئاسة «الاتحاد السعودي لكرة القدم»، وذلك بعد إعلان القادسية، الأحد، موافقة مجلس إدارته على استقالته بناءً على طلبه، في خطوة تعزز المؤشرات بشأن دخوله سباق خلافة الرئيس المستقيل، ياسر المسحل، الذي ترجّل عن منصبه بعد خروج المنتخب السعودي من «كأس العالم 2026».

وكانت «الشرق الأوسط» قد انفردت في 7 يوليو (تموز) الحالي بالكشف عن أن الرزيزاء يدرس بجدية الترشح لرئاسة «الاتحاد السعودي لكرة القدم»، ويُجري مشاورات مكثفة مع عدد من الشخصيات الرياضية، قبل أن تأتي استقالته لتمنح تلك التحركات زخماً أكبر، في انتظار فتح باب الترشح رسمياً.

ووفقاً لمصادر «الشرق الأوسط»، فإن استقالة الرزيزاء جاءت في إطار تهيئة موقفه قبل انطلاق العملية الانتخابية؛ إذ تنتظر الأوساط الرياضية إعلان لجنة الانتخابات، التابعة لـ«الاتحاد السعودي لكرة القدم»، البرنامج الزمني الرسمي الذي سيحدد جميع مراحل الانتخابات، وصولاً إلى موعد الاقتراع المتوقع أن يُجرى بين 27 أغسطس (آب) و2 سبتمبر (أيلول) المقبلين.

وأضافت المصادر أن سباق الرئاسة لا يزال مفتوحاً على جميع الاحتمالات، وأن كثيراً من الشخصيات الرياضية تفضل الانتظار حتى إعلان الجدول الزمني قبل اتخاذ قرارها النهائي، في ظل استمرار المشاورات والاتصالات بعيداً عن الأضواء، وعدم رغبة معظم الأسماء في إعلان مواقفها قبل اتضاح صورة المنافسة.

ويعدّ الرزيزاء من أبرز الأسماء المطروحة؛ إذ يحظى، وفق المصادر، بدعم عدد من رؤساء الأندية الذين يرون أنه يمتلك الخبرة الإدارية والقدرة على قيادة «الاتحاد» في المرحلة المقبلة، كما يعمل منذ فترة على إعداد قائمة انتخابية تضم شخصيات ذات خبرات رياضية واستثمارية وتسويقية وإدارية؛ لتشكيل مجلس إدارة قادر على مواكبة التحولات التي تشهدها الرياضة السعودية.

الجمعية العمومية غير العادية ستنصب رئيساً جديداً اواخر اغسطس المقبل (سعد العنزي)

كما سبق أن نشرت «الشرق الأوسط» أن عبد الله حماد، الرئيس التنفيذي لـ«أكاديمية مهد الرياضية» عضو مجلس إدارة «الاتحاد السعودي لكرة القدم»، بدأ تجهيز ملفه وقائمته الانتخابية تمهيداً لخوض الانتخابات، لكنه ينتظر ضوءاً أخضر فقط.

كما تبرز أسماء أخرى تدرس خوض الانتخابات، من بينها معيض الشهري، عضو مجلس إدارة «الاتحاد السعودي لكرة القدم» الحالي، إلى جانب خالد الغامدي، رئيس النادي الأهلي، وحاتم خيمي، رئيس نادي الوحدة السابق، وحمد الصنيع، رئيس نادي الاتحاد في عام 2017.

علماً بأن بعض الراغبين في الترشح يعلنون رغبتهم في الترشح بهدف كسب مواقع في «الاتحاد» مستقبلاً في حال لم يتقدموا؛ بحيث يتراجعون عن رغباتهم مقابل الحضور في رئاسة اللجان أو عضوية مجلس الإدارة.

وبحسب مصادر «الشرق الأوسط»، فإن عدداً من الذين أعلنوا نيتهم الترشح بشكل غير رسمي بدأوا بإجراء اتصالات مع مسؤولي أندية، في إطار مساعيهم لكسب الأصوات قبل انطلاق السباق الانتخابي. وارتبطت بعض الشخصيات المعروفة في الأندية بعدد من المرشحين؛ إذ ارتبط اسم محمد الخليفة، رئيس نادي الخلود، بالمرشح حاتم خيمي، فيما ارتبط اسم أحمد الغامدي، المدير التنفيذي السابق لنادي النصر، بالقائمة المرتقبة للمرشح معيض الشهري، وفقاً لبعض المصادر.

وفي المقابل، هناك شخصيات لا تُخفي رغبتها في خدمة الكرة السعودية، لكنها لا ترغب في دخول الانتخابات إلا إذا توافرت الظروف المناسبة للمنافسة.

ويأتي في مقدمة هذه الأسماء سلمان المالك، الرئيس السابق لناديَيْ النصر والحزم، الذي سبق أن كشفت «الشرق الأوسط» عن أنه يدرس العودة إلى سباق الرئاسة، لكنه أكد للصحيفة أنه لن يتقدم بملف ترشحه إلا إذا طُلب منه ذلك، حتى لا تتكرر تجربة انتخابات عام 2016 التي خسرها «لمصلحة رئيس آخر كان يُراد له الفوز بالرئاسة»، مؤكداً أنه لا يرغب في المجازفة باسمه مرة أخرى إذا شعر بأن السباق محسوم سلفاً، وأنه يتطلع إلى خدمة الوطن متى ما وجد أن الظروف مناسبة.

وفي الوقت ذاته، لا يفكر سعد اللذيذ، الرئيس التنفيذي لنادي نيوم، إطلاقاً في الترشح لرئاسة «الاتحاد السعودي لكرة القدم»، بعدما ارتبط اسمه بالمنصب عقب استقالته من منصب الرئيس التنفيذي لنادي نيوم. ورغم محاولاته النأي بنفسه عن دائرة الترشح؛ فإن اسمه يُتداول بشكل كبير بين الأندية هذه الأيام.

ووفق المصادر، فإن الأيام المقبلة ستكون حاسمة في رسم ملامح السباق، مع انتظار إعلان البرنامج الزمني للانتخابات، الذي سيحدد مواعيد فتح باب الترشح، وفترة الطعون، واعتماد القوائم النهائية، وصولاً إلى يوم الاقتراع المتوقع بين 27 أغسطس و2 سبتمبر المقبلين.


المنتخب السعودي للملاكمة يحصد 17 ميدالية في بطولة براغا المفتوحة

المنتخب السعودي اختتم مشاركته في بطولة براغا المفتوحة للملاكمة (الاتحاد السعودي للملاكمة)
المنتخب السعودي اختتم مشاركته في بطولة براغا المفتوحة للملاكمة (الاتحاد السعودي للملاكمة)
TT

المنتخب السعودي للملاكمة يحصد 17 ميدالية في بطولة براغا المفتوحة

المنتخب السعودي اختتم مشاركته في بطولة براغا المفتوحة للملاكمة (الاتحاد السعودي للملاكمة)
المنتخب السعودي اختتم مشاركته في بطولة براغا المفتوحة للملاكمة (الاتحاد السعودي للملاكمة)

اختتم المنتخب السعودي للملاكمة مشاركته في بطولة براغا المفتوحة للملاكمة 2026، المقامة في البرتغال، محققاً 17 ميدالية، في إنجاز جديد يُضاف إلى سجل إنجازات الملاكمة السعودية، ويعكس التطور المتواصل الذي تشهده اللعبة على المستويين الفني والتنافسي.

وسجلت البطولة، لأول مرة في تاريخ الاتحاد السعودي للملاكمة، تحقيق ميداليات ذهبية دولية، إلى جانب تسجيل أكبر حصيلة ميداليات في بطولة دولية واحدة، بعد حصد المنتخب السعودي 17 ميدالية.

وشهدت البطولة منافسة قوية بمشاركة 129 منتخباً وفريقاً من مختلف دول العالم، حيث قدم لاعبو المنتخب السعودي مستويات فنية مميزة أثمرت عن تحقيق 7 ميداليات ذهبية، و10 ميداليات فضية وبرونزية.

وجاءت الميداليات الذهبية عن طريق نواف العنزي وعبد الرحمن الحميدان وفارس المالكي وفراس الصبحي ونواف عواجي وعبد الرحمن صادق وريفال المحيسن، فيما حقق الميداليات الفضية، أنس المدني وعلي العوى ونواف الجهني وبدر الهذلي ودانة العنزي، أما الميداليات البرونزية، فقد أحرزها كل من إسماعيل القاسمي وعبد الله دركزلي ومبارك السيحي وأيهم الحميدان وأحمد حنبص.

وتأتي هذه المشاركة ضمن جهود الاتحاد السعودي للملاكمة في إعداد وتطوير المنتخب الوطني في مختلف الفئات العمرية، من خلال المشاركة في البطولات الدولية والاحتكاك بأبرز المدارس العالمية، بما يسهم في تطوير الأداء الفني، واكتساب المزيد من الخبرات، وتعزيز حضور المملكة في مختلف المحافل القارية والدولية.

وتُعد بطولة براغا المفتوحة للملاكمة من أبرز البطولات الدولية، إذ تُقام هذا العام في نسختها التاسعة، وتشهد مشاركة واسعة من المنتخبات والأندية من مختلف دول العالم، ما يجعلها محطة مهمة لرفع جاهزية اللاعبين، واكتساب الخبرات، وتعزيز مستويات المنافسة قبل الاستحقاقات الدولية المقبلة.


أندية الدوري السعودي تشكو بطء موافقات الاستقطاب… والرابطة: لا تأخير

هل هناك تأخير في موافقات الاستقطاب؟ (رابطة الدوري السعودي للمحترفين)
هل هناك تأخير في موافقات الاستقطاب؟ (رابطة الدوري السعودي للمحترفين)
TT

أندية الدوري السعودي تشكو بطء موافقات الاستقطاب… والرابطة: لا تأخير

هل هناك تأخير في موافقات الاستقطاب؟ (رابطة الدوري السعودي للمحترفين)
هل هناك تأخير في موافقات الاستقطاب؟ (رابطة الدوري السعودي للمحترفين)

كشفت مصادر متعددة في عدد من أندية الدوري السعودي لـ«الشرق الأوسط» عن وجود بطء في صدور موافقات برنامج استقطاب نخبة اللاعبين، ما تسبب في انهيار صفقات لدى أكثر من نادٍ من الأندية التابعة لوزارة الرياضة.

ووفقاً لحوكمة برنامج الاستقطاب، فإن الحصول على موافقة البرنامج للصفقات الممولة عن طريقه يُعد شرطاً أساسياً لإتمامها؛ إذ لا تسمح لجنة الاستقطاب، المكونة من خمسة أشخاص، بإتمام أي صفقة قبل مراجعتها واعتمادها.

وزعم أكثر من مصدر في الأندية أن التأخير في عملية المراجعة تسبب في انهيار أكثر من صفقة كانت قيد الدراسة، بعدما لم ينتظر اللاعبون انتهاء الإجراءات، ووقعوا مع أندية أخرى خلال فترة الانتظار. كما أفادت المصادر بوجود عدد من الصفقات المعلقة حالياً لدى لجنة الاستقطاب، رغم إكمال الأندية اتفاقاتها مع جميع الأطراف، مع تبقي موافقة البرنامج، وسط مخاوف لدى بعض الأندية من انهيار صفقاتها بسبب التأخر في الرد من لجنة استقطاب نخبة اللاعبين.

وتقوم اللجنة، وفقاً لمصادر «الشرق الأوسط»، بدراسة التكلفة المالية لكل صفقة، ولا تسمح للأندية بالتوقيع مع اللاعبين بمجرد الاتفاق على قيمة الانتقال والرواتب، بل تشترط تقييم اللاعب من حيث قيمة انتقاله وراتبه، ثم تحدد القيمة التي تعتمدها. وفي حال كان الاتفاق أقل من تقييم اللجنة، تتم الموافقة عليه، أما إذا كان أعلى، فتُخيَّر الأندية بين دفع الفارق من ميزانيتها الخاصة أو من مصادر تمويل أخرى، وليس من ميزانية النادي المخصصة ضمن برنامج الاستقطاب، حتى وإن كان لدى النادي فائض في ميزانية البرنامج.

وبناءً على استفسار «الشرق الأوسط» بشأن ما ورد حول تأخر إجراءات مراجعة طلبات الأندية ضمن برنامج الاستقطاب، أفادت رابطة الدوري السعودي للمحترفين بأنه لا يوجد أي تأخير من جانب فريق البرنامج في معالجة الطلبات المستوفية للمتطلبات، مؤكدة أن تقديم النادي طلب اعتماد صفقة لا يعني بالضرورة صدور الموافقة؛ إذ تخضع جميع الطلبات للمراجعة استناداً إلى ما يقدمه النادي من مستندات ومعلومات مالية وتعاقدية.

وأوضحت الرابطة أن الإجراءات المعتمدة واضحة للأندية، وأن استكمال المتطلبات وتقديم المستندات والمعلومات اللازمة يقع ضمن مسؤولية النادي، ولا يمكن تحميل البرنامج مسؤولية أي تأخير أو تعثر ناتج عن عدم استيفاء النادي للمتطلبات المعتمدة.

كما أشارت الرابطة إلى أن تحركات غالبية الأندية خلال فترة الانتقالات الحالية تسير بصورة طبيعية ومن دون تعطل، وهو ما يؤكد أن الإجراءات لا تمثل عائقاً أمام الأندية المستوفية للمتطلبات.

وأكدت الرابطة أن هذه الإجراءات وُضعت لحماية الأندية وضمان سلامة قراراتها التعاقدية، بعد أن أظهرت تجارب سابقة الحاجة إلى ضوابط أكثر وضوحاً تمنع الأندية من تحمل التزامات مالية غير مدروسة، بما يضمن استدامتها المالية ويحفظ عدالة الإجراءات بين جميع الأندية.

وأكدت مصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط» أن الإسباني خيسوس أرويو، مستشار الرئيس التنفيذي لرابطة الدوري السعودي للمحترفين، تولى إدارة البرنامج خلفاً لأمينالو، الذي غادر رابطة الدوري السعودي للمحترفين.

وأتمت أندية دوري روشن السعودي خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية 28 صفقة رسمية، فيما لا تزال سبعة أندية لم تعلن عن أي صفقة حتى الآن، وهي: النصر، والشباب، والاتفاق، ونيوم، والحزم، والفتح، وأبها.