«دورة أستراليا»: الشابة يوفيتش ممتنّة لنصائح ديوكوفيتش

إيفا يوفيتش تتألق في ملبورن (أ.ف.ب)
إيفا يوفيتش تتألق في ملبورن (أ.ف.ب)
TT

«دورة أستراليا»: الشابة يوفيتش ممتنّة لنصائح ديوكوفيتش

إيفا يوفيتش تتألق في ملبورن (أ.ف.ب)
إيفا يوفيتش تتألق في ملبورن (أ.ف.ب)

عبّرت صاحبة المفاجآت الأميركية من أصول صربية إيفا يوفيتش، عن امتنانها لـ«نوفاك ديوكوفيتش اللطيف والمُهتم» في مساعدتها على لفت الأنظار في بطولة أستراليا المفتوحة للتنس، بعدما استفادت الشابة البالغة 18 عاماً من نصائح حامل 24 لقباً في البطولات الكبرى.

وحققت يوفيتش، أصغر لاعبة ضمن المصنفات المائة الأوليات، مفاجأة مدوّية الجمعة، بإقصاء المصنفة السابعة ووصيفة بطولتين كبيرتين الإيطالية جاسمين باوليني، لتبلغ ثمن النهائي.

وكان ذلك أكبر إنجاز في مسيرتها الصاعدة، وقد لعب النجم الصربي الذي يكبرها بـ20 عاماً، دوراً في ذلك.

وقالت يوفيتش: «في الواقع تحدثت قليلاً مع نوفاك. كان ذلك مذهلاً للغاية. منحني بعض النصائح الدقيقة حول لعبي وأشياء يمكنني محاولة تطبيقها في هذه المباراة التي خضتها».

وأضافت: «أعتقد أنه عندما يمنحك نوفاك نصيحة، عليك اتباعها».

وعن ماهية النصائح التي قدمها لها، قالت: «كانت حول كيفية فتح الملعب بشكل أفضل، وعدم التسرع في الضربات في كل مرة، وإيجاد مزيد من الزوايا. حاولت القيام بذلك، وسارت الأمور على ما يرام. لذا سأواصل الاستماع إلى نوفاك».

ورغم أن يوفيتش أميركية، فإن والدها من صربيا ووالدتها من كرواتيا. ولا تزال مرتبطة بجذورها، إذ تزور صربيا سنوياً، سواء العاصمة بلغراد أو مدينة ليسكوفاتس الجنوبية حيث تعيش عائلتها الموسعة.

ويجعل هذا الارتباط العلاقة مع ديوكوفيتش طبيعية، لكنها تقول إنها أيضاً «غريبة قليلاً».

وأضافت: «دائما تفكرين في تلك اللحظات التي ستقابلين فيها قدواتك، وأحياناً قد يشعر البعض بخيبة أمل إذا لم يكونوا باللطف والانفتاح المتوقعين».

وتابعت: «لكنّه في الحقيقة ألطف وأكثر اهتماماً خارج الكاميرات مما يبدو عليه. كان الأمر مذهلاً. إنه ذكي جداً ويريد حقاً مساعدة الجيل الشاب. أنا ممتنة للغاية لتلك النصائح».

وختمت: «آمل في أن أتحدث معه أكثر، وأن أواصل الاستماع إلى نصائحه».

وكانت يوفيتش قد توجت بأول لقب لها عام 2025 في غوادالاخارا، وبدأت العام الحالي بقوة، إذ بلغت نصف نهائي أوكلاند ونهائي هوبارت.

وتلعب المصنفة 29 في ملبورن يوم الأحد، أمام الكازاخية يوليا بوتينتسيفا، من أجل بطاقة إلى ربع النهائي.


مقالات ذات صلة

«كأس إيطاليا»: كومو يواصل مفاجآته ويطيح بنابولي

رياضة عالمية كومو أطاح بنابولي من كأس إيطاليا (إ.ب.أ)

«كأس إيطاليا»: كومو يواصل مفاجآته ويطيح بنابولي

واصل فريق كومو تحقيق المفاجآت والنتائج المميزة ضد الكبار على مستوى الكرة الإيطالية هذا الموسم، ليتغلب على مضيّفه نابولي.

«الشرق الأوسط» (نابولي)
رياضة عالمية بينيامين سيسكو يحتفل بهدف التعادل القاتل ليونايتد في مرمى وست هام (أ.ف.ب)

«البريمرليغ»: سيسكو ينقذ يونايتد في الوقت القاتل

اكتفى فريق مانشستر يونايتد بالتعادل مع مضيّفه وست هام 1 / 1 ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الأسترالي أليكس دي مينور يتألق في روتردام (إ.ب.أ)

«دورة روتردام»: دي مينور يسجل بداية قوية لمشواره

تأهل الأسترالي أليكس دي مينور، المصنف الثامن عالمياً، إلى دور الـ16 لبطولة روتردام المفتوحة للتنس بفوزه على الفرنسي آرثر فيلس.

«الشرق الأوسط» (روتردام)
رياضة عالمية تشيلسي اكتفى بالتعادل مع ليدز 2-2 (رويترز)

«البريميرليغ»: ليدز يعرقل تشيلسي... ونيوكاسل يُسقط توتنهام بملعبه

تعادل فريق تشيلسي مع ضيفه ليدز يونايتد 2-2، الثلاثاء، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية  سلوفينيا تحتفل بالميدالية الذهبية في منافسات القفز التزلجي والفضية للنرويج والبرونزية لليابان (رويترز)

«الأولمبياد الشتوي»: سلوفينيا تحصد ذهبية القفز التزلجي

حصدت سلوفينيا الميدالية الذهبية في منافسات القفز التزلجي للفرق المختلطة على التلة العادية الثلاثاء.

«الشرق الأوسط» (بريدازو )

«كأس إيطاليا»: كومو يواصل مفاجآته ويطيح بنابولي

كومو أطاح بنابولي من كأس إيطاليا (إ.ب.أ)
كومو أطاح بنابولي من كأس إيطاليا (إ.ب.أ)
TT

«كأس إيطاليا»: كومو يواصل مفاجآته ويطيح بنابولي

كومو أطاح بنابولي من كأس إيطاليا (إ.ب.أ)
كومو أطاح بنابولي من كأس إيطاليا (إ.ب.أ)

واصل فريق كومو تحقيق المفاجآت والنتائج المميزة ضد الكبار على مستوى الكرة الإيطالية هذا الموسم، ليتغلب على مضيّفه نابولي بنتيجة 7 / 6 بركلات الترجيح بعد التعادل 1 / 1 في مباراة دور الثمانية من بطولة كأس إيطاليا.

كومو الذي يحتل المركز السادس في الدوري الإيطالي، بعد صعوده هذا الموسم من دوري الدرجة الأولى تغلب على نابولي بطل الموسم الماضي من الدوري، ليتأهل لنصف النهائي في بطولة الكأس.

وسجل الكرواتي مارتن باتورينا هدف تقدم كومو في الدقيقة 39 من ركلة جزاء، ثم تعادل أنتونيو فيرغارا المتألق في الفترة الأخيرة مع نابولي بالدقيقة 46.

ولجأ الفريقان لركلات الترجيح بعد انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل، ليحسم كومو تأهله بعد أن أضاع لوكاكو ولوبوتكا ركلتين لنابولي، في مقابل إضاعة بيروني ركلة واحدة لكومو.


«البريمرليغ»: سيسكو ينقذ يونايتد في الوقت القاتل

بينيامين سيسكو يحتفل بهدف التعادل القاتل ليونايتد في مرمى وست هام (أ.ف.ب)
بينيامين سيسكو يحتفل بهدف التعادل القاتل ليونايتد في مرمى وست هام (أ.ف.ب)
TT

«البريمرليغ»: سيسكو ينقذ يونايتد في الوقت القاتل

بينيامين سيسكو يحتفل بهدف التعادل القاتل ليونايتد في مرمى وست هام (أ.ف.ب)
بينيامين سيسكو يحتفل بهدف التعادل القاتل ليونايتد في مرمى وست هام (أ.ف.ب)

اكتفى فريق مانشستر يونايتد بالتعادل مع مضيّفه وست هام 1 / 1 ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

وسجل التشيكي توماس سوتشيك هدف تقدم وست هام في الدقيقة 50، ثم تعادل

البديل السلوفيني بينيامين سيسكو لصالح مانشستر يونايتد في الدقيقة السادسة من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني.

وأوقف هذا التعادل سلسلة انتصارات يونايتد التي جاءت على مدار المباريات الأربعة الماضية، ليرفع الفريق رصيده إلى 45 نقطة في المركز الرابع.

أما وست هام فقد رفع رصيده إلى 24 نقطة في المركز الثامن عشر، ولا يزال في منطقة الخطر.


«دورة روتردام»: دي مينور يسجل بداية قوية لمشواره

الأسترالي أليكس دي مينور يتألق في روتردام (إ.ب.أ)
الأسترالي أليكس دي مينور يتألق في روتردام (إ.ب.أ)
TT

«دورة روتردام»: دي مينور يسجل بداية قوية لمشواره

الأسترالي أليكس دي مينور يتألق في روتردام (إ.ب.أ)
الأسترالي أليكس دي مينور يتألق في روتردام (إ.ب.أ)

تأهل الأسترالي أليكس دي مينور، المصنف الثامن عالمياً، إلى دور الـ16 لبطولة روتردام المفتوحة للتنس، بفوزه على الفرنسي آرثر فيلس بنتيجة 7-6 و6-2، الثلاثاء، في الدور الأول.

وسجّل المصنف الأول للبطولة الهولندية انتصاره الثاني في المواجهات المباشرة ضد فيلس، مقابل هزيمة واحدة.

ويدخل أليكس دي مينور هذه النسخة من البطولة (فئة 500 نقطة) كمرشح أول للقب، خاصة بعد وصوله للمباراة النهائية عامي 2024 و2025، وخسارته أمام يانيك سينر، وكارلوس ألكاراس، اللذين يغيبان عن نسخة هذا العام.

ويطمح دي مينور لتحقيق لقبه الحادي عشر في مسيرته، ليكون أول أسترالي يتوج بلقب روتردام منذ الإنجاز الذي حقّقه ليتون هيويت عام 2004.

كذلك تأهل الألماني يان لينارد شتروف إلى دور الـ16 من البطولة، بفوزه على الفرنسي هوغو غرينيه بمجموعتين متتاليتين بنتيجة 6-صفر و6-4.

ويلتقي اللاعب الألماني في دور الـ16 مع الفائز من المواجهة التي تجمع بين البولندي هوبرت هوركاش والكازاخي ألكسندر بوبليك.

كما حجز الهولندي تالون غريكسبور مقعده في الدور الثاني، بعدما فاز على الفرنسي جيوفاني بريكار 6-4 و6-4.

وكان هذا الانتصار هو الثاني لغريكسبور هذا الموسم، حيث سبق له الفوز بمباراة في مونبيلييه.

ويلتقي غريكسبور في الدور التالي مع الفرنسي كوينتين هاليس، الذي تغلب على الهولندي ميس روتغيرينغ 3-6 و6-1 و6-1.

وقال غريكسبور (29 عاماً) عقب مباراته مباشرة: «كانت الجولة الأولى صعبة جداً. لم أحصل على كثير من الإيقاع. لكنني سعيد بأنني أنهيتها بمجموعتين فقط، دون أشواط فاصلة».