فريق برادي يهيمن على الجولة الافتتاحية لبطولة القوارب الكهربائية

من منافسات الجولة الأولى لبطولة العالم للقوارب الكهربائية في جدة (الشرق الأوسط)
من منافسات الجولة الأولى لبطولة العالم للقوارب الكهربائية في جدة (الشرق الأوسط)
TT

فريق برادي يهيمن على الجولة الافتتاحية لبطولة القوارب الكهربائية

من منافسات الجولة الأولى لبطولة العالم للقوارب الكهربائية في جدة (الشرق الأوسط)
من منافسات الجولة الأولى لبطولة العالم للقوارب الكهربائية في جدة (الشرق الأوسط)

انطلقت، الجمعة، منافسات الجولة الأولى من الموسم الثالث لبطولة العالم للقوارب الكهربائية السريعة، والتي تستضيفها المملكة للمرة الثالثة، وذلك في منطقة أبحر بمدينة جدة، بتنظيم من الاتحاد السعودي للرياضات البحرية والغوص.

وشهد اليوم الأول إقامة التصفيات التأهيلية، بمشاركة 10 فِرق عالمية، هدفت إلى تحديد الأزمنة والمراكز، وتقسيم الفِرق ضمن مجموعات سباقات السبت، حيث تمكّن فريق برادي - بطل النسختين السابقتين - من فرض سيطرته على الجولة الافتتاحية، عبر قائده البريطاني سام كولمان، وقائدته الفنلندية إيما كيميلاينن، محققاً المركز الأول، ليحجز صدارة السباق الرئيس، يليه في المركز الثاني فريق أوكي ريسينغ تيم، بعد أداء لافت من قائده الإسباني داني كلوس، وزميلته الجامايكية سارا ميسير، في حين جاء فريق رافا في المركز الثالث بتمثيل الفرنسي توم شياب، والإسبانية كريس لازاراغا، مؤكداً حضوره ضمن فِرق المقدمة.

وحلَّ فريق ويستبروك ريسينغ في المركز الرابع، بعد أداء مميز قدّمه الإسباني لوكاس أوردونيز، وزميلته الأميركية سارا برايس، متقدمين على الفريق المشارك، للمرة الأولى هذا الموسم سييرا ريسينغ كلوب، بقيادة السويدي إريك ستارك، والبريطانية كيتي مانينغز الذي جاء خامساً، يليه فريق دروغبا غلوبال أفريكا ممثلاً بالنيوزيلندي ميكا ويلكينسون، واللاتفية إيفا ميلير-هاجن في المركز السادس، ثم فريق العُلا بقيادة الكندي رستي وايات، وزميلته الإسبانية نيريا مارتي في المركز السابع.

وتتواصل منافسات البطولة، السبت، بإقامة سباقات مرحلة المجموعات، تليها سباقات تحديد المتأهلين والمراكز، وصولاً إلى المرحلة النهائية التي سيجري من خلالها حسم المراكز الثلاثة الأولى، وتتويج الفائز بلقب جائزة جدة الكبرى للجولة الأولى من بطولة العالم للقوارب الكهربائية السريعة.


مقالات ذات صلة

بطلة المياه «إيما كيميلاينن»: السعوديون شغوفون بكل الرياضات

رياضة عالمية ثنائي فريق توم برادي تُوّج بلقب النسخة الماضية في جدة (واس)

بطلة المياه «إيما كيميلاينن»: السعوديون شغوفون بكل الرياضات

أشادت الفنلندية إيما كيميلاينن، سائقة فريق توم برادي للقوارب الكهربائية، بشغف السعوديين ومحبتهم للرياضات بشتى أنواعها.

روان الخميسي (جدة)
رياضة سعودية الأمير سلطان بن فهد يتحدث للإعلاميين (وزارة الرياضة)

سلطان بن فهد بن سلمان لـ«الشرق الأوسط»: مستعدون لصناعة جيل جديد من أبطال القوارب

وصف الأمير سلطان بن فهد بن سلمان، رئيس الاتحاد السعودي للرياضات البحرية والغوص، تجربة استضافة جدة لبطولة العالم للقوارب الكهربائية بأنها «ممتازة جداً».

سهى العمري (جدة) روان الخميسي (جدة)
رياضة سعودية أكثر من 100 طالب وطالبة شاركوا في الورشة التعليمية (الشرق الأوسط)

طلاب جدة يلتقون أبطال الزوارق الكهربائية

احتضنت إحدى المدارس العالمية في جدة ورشة تعليمية ضمن الفعاليات المصاحبة لأسبوع سباق جائزة جدة الكبرى لبطولة العالم للزوارق الكهربائية.

ضحى المزروعي (جدة)
رياضة سعودية قادة الفرق المشاركة خلال المؤتمر الصحافي الذي يسبق المنافسات (الشرق الأوسط)

الجمعة... بطولة العالم للزوارق الكهربائية تلهب شواطئ جدة

تنطلق، الجمعة، منافسات بطولة العالم للزوارق الكهربائية «E1» في جدة وسط تأهب كبير من الفرق المشاركة، والسائقين الذين عبّروا عن سعادتهم بالعودة إلى المملكة.

سهى العمري (جدة) روان الخميسي (جدة)
رياضة سعودية نخبة أبطال الرياضات البحرية سيشاركون في السباق (الشرق الأوسط)

بطولة الزوارق الكهربائية تعود إلى جدة يومَي 23 و24 يناير

تعود بطولة «E1» العالمية للزوارق الكهربائية إلى مدينة جدة، حيث تستضيف منافسات الجولة الافتتاحية من موسم 2026 يومَي 23 و24 في منطقة الكورنيش.

ضحى المزروعي (جدة )

غلطة سراي يضم لانج معارا من نابولي حتى نهاية الموسم

نوح لانج (الشرق الأوسط)
نوح لانج (الشرق الأوسط)
TT

غلطة سراي يضم لانج معارا من نابولي حتى نهاية الموسم

نوح لانج (الشرق الأوسط)
نوح لانج (الشرق الأوسط)

أعلن نادي ​غلطة سراي التركي الجمعة توصله لاتفاق مع نابولي الإيطالي لضم ‌الجناح الهولندي نوح ‌لانج على ‌سبيل ⁠الإعارة ​حتى ‌نهاية الموسم.

وسينضم لانج، الذي خاض 15 مباراة دولية مع هولندا، إلى النادي الواقع في إسطنبول بعقد يتضمن ⁠خيار شراء غير إلزامي ‌يمكن تفعيله بناء على ‍طلب ‍غلطة سراي.

وقال غلطة ‍سراي إن قيمة الصفقة وصلت مليوني يورو (2.36 مليون دولار)، بينما ​سيحصل لانج على راتب قدره 1.⁠75 مليون يورو للموسم.

وانضم لانج إلى نابولي العام الماضي قادما من آيندهوفن الهولندي وشارك في 27 مباراة في جميع المسابقات مع الفريق الإيطالي، وسجل هدفا واحدا.


الدوري الإيطالي: إنتر ميلان يعزز صدارته بريمونتادا مثيرة أمام بيزا

 أنج يوان بوني لاعب الأنتر يحتفل بهدفه مع تورام (أ.ب)
أنج يوان بوني لاعب الأنتر يحتفل بهدفه مع تورام (أ.ب)
TT

الدوري الإيطالي: إنتر ميلان يعزز صدارته بريمونتادا مثيرة أمام بيزا

 أنج يوان بوني لاعب الأنتر يحتفل بهدفه مع تورام (أ.ب)
أنج يوان بوني لاعب الأنتر يحتفل بهدفه مع تورام (أ.ب)

حول فريق إنتر ميلان تأخره على أرضه ووسط جماهيره بهدفين أمام ضيفه بيزا، إلى الفوز بنتيجة 6 / 2 الجمعة لحساب الجولة الثانية والعشرين من الدوري الإيطالي.

وباغت بيزا مضيفه إنتر متصدر الترتيب، بتسجيله هدفين في شباكه، عن طريق سيتفانو موريو بالدقيقتين 11 و23، قبل أن يقلب إنتر تأخره إلى تقدم في 7 دقائق.

وسجل البولندي بيوتر زيلينسكي هدف إنتر الأول في الدقيقة 39، ثم تعادل الأرجنتيني لاوتارو مارتينيز بهدف ثان في الدقيقة 41.

وفي الوقت بدل الضائع للشوط الأول أضاف فرانشيسكو إسبوزيتو الهدف الثالث لأصحاب الأرض.

ثم عزز التقدم فيديريكو ديماركو بهدف رابع للإنتر في الدقيقة 82، قبل أن يضيف البديل الفرنسي أنج يوان بوني الخامس في الدقيقة 86، واختتم السداسية الأرميني هينريك ميختاريان في الوقت بدل الضائع للشوط الثاني.

وبتجنبه السقوط أمام صاحب المتعثر بيزا، فقد رفع رصيده إلى 52 نقطة بفارق 6 نقاط عن غريمه إيه سي ميلان الوصيف

أما بيزا فبات يحتل المركز الأخير برصيد 14 نقطة بفارق الأهداف عن هيلاس فيرونا.


الدوري الفرنسي: سان جيرمان يستعيد الصدارة بفوز صعب على أوكسير

باركولا يراقب الكرة وهي في طريقها إلى الشباك (أ.ف.ب)
باركولا يراقب الكرة وهي في طريقها إلى الشباك (أ.ف.ب)
TT

الدوري الفرنسي: سان جيرمان يستعيد الصدارة بفوز صعب على أوكسير

باركولا يراقب الكرة وهي في طريقها إلى الشباك (أ.ف.ب)
باركولا يراقب الكرة وهي في طريقها إلى الشباك (أ.ف.ب)

قفز فريق باريس سان جيرمان إلى صدارة الدوري الفرنسي، الجمعة، بفوز صعب خارج ملعبه على مضيفه أوكسير 1 - 0.

وانتظر سان جيرمان 79 دقيقة حتى يتمكن لاعبه برادلي باركولا من تسجيل هدف المباراة الوحيد.

واستقبل باركولا تمريرة من عثمان ديمبلي في هجمة مرتدة سريعة لينفرد الأول بالمرمى، ويسدد مع خروج حارس أوكسير لتسكن الكرة الشباك.

وبهذا الفوز يصل باريس سان جيرمان إلى المركز الأول برصيد 45 نقطة بفارق نقطتين عن لانس الذي تنتظره مواجهة صعبة ضد مارسيليا، السبت، على ملعب الأخير.

أما أوكسير فيظل في وضعية صعبة بعدما تجمد رصيده عند 12 نقطة في المركز السابع، بفارق الأهداف فقط عن ميتز متذيل الترتيب.

وتنتظر باريس سان جيرمان مواجهة قوية ضد نيوكاسل، الأربعاء المقبل، في محاولة أخيرة لحسم تأهله ضمن المراكز الثمانية الأولى بدوري أبطال أوروبا، وذلك بعدما كان قد تعثر بالخسارة أمام سبورتنغ لشبونة البرتغالي 1 - 2 في الجولة الماضية.