كونسيساو: ما زال الحديث عن لقب «الدوري السعودي» مبكراً

البرتغالي سيرجيو كونسيساو مدرب «الاتحاد» (تصوير: مشعل القدير)
البرتغالي سيرجيو كونسيساو مدرب «الاتحاد» (تصوير: مشعل القدير)
TT

كونسيساو: ما زال الحديث عن لقب «الدوري السعودي» مبكراً

البرتغالي سيرجيو كونسيساو مدرب «الاتحاد» (تصوير: مشعل القدير)
البرتغالي سيرجيو كونسيساو مدرب «الاتحاد» (تصوير: مشعل القدير)

أكد البرتغالي سيرجيو كونسيساو، مدرب الاتحاد، أن فوز فريقه على «الخلود» بنتيجة 4-0، ضِمن منافسات الدوري السعودي للمحترفين جاء عن جدارة، مشيراً إلى أن مُجريات اللقاء سارت في صالح «الاتحاد» منذ وقت مبكر.

وقال كونسيساو، في المؤتمر الصحافي، عقب المباراة: «النتيجة مستحَقة، ومُجريات المباراة بعد الطرد وركلة الجزاء سهّلت المهمة علينا. صنعنا عدداً من الفرص واحترمنا الخصم، وفي الشوط الثاني نجحنا في تنظيم خطوط الفريق دفاعياً وهجومياً، وهذا أمر نحرص عليه دائماً».

وأضاف: «احترام الخصم عامل أساسي في أي مباراة، كما حدث معنا أمام (الخليج)، واللاعبون أظهروا التزاماً وانضباطاً انعكس على الأداء والنتيجة».

وحول ملف الانتقالات، أوضح مدرب الاتحاد: «سواء بدأت فترة الانتقالات أم لا، تركيزي منصبّ على فريقي. في كل سوق انتقالات هناك لاعبون يأتون، وآخرون يغادرون، وهذا أمر طبيعي في كرة القدم».

وعن تكرار تسجيل الأهداف من الجهة اليمنى، رد كونسيساو على سؤال «الشرق الأوسط» قائلاً: «موسى ديابي ومهند الشنقيطي يقدّمان مستويات جيدة ويساعدان الفريق بشكل كبير، وهما مميزان في أدوارهما. بشكل عام، أداء الفريق تطوّر كثيراً بعد تحقيق الانتصار في المباريات الخمس الأخيرة».

وبخصوص اللاعب عبد الرحمن العبود، اكتفى كونسيساو بالقول: «أتحدث فقط عن هذه المباراة وعن اللاعبين الذين شاركوا فيها».

أما عن حظوظ «الاتحاد» في المنافسة على لقب «الدوري»، شدد المدرب البرتغالي على أهمية التركيز المرحلي، مؤكداً: «الحديث عن المستقبل لا يزال مبكراً. نأخذها مباراة بمباراة، ما زالت هناك أربع مباريات في الدور الأول، والدور الثاني طويل جداً».

واختتم كونسيساو حديثه بتأكيد أن الفريق يسير بخطوات ثابتة، وأن العمل سيستمر بالنهج نفسه للحفاظ على التصاعد الفني والنتائج الإيجابية.


مقالات ذات صلة

بوابري ينضم لمصابي الهلال 

رياضة سعودية سايمون بوابري (الهلال)

بوابري ينضم لمصابي الهلال 

انضم الفرنسي الشاب سايمون بوابري لاعب الهلال لقائمة لاعبي فريقه المصابين، حيث غاب عن المشاركة في التدريبات الجماعية مع زملائه، التي أقيمت مساء الاثنين.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية جانب من المواجهة الودية لأخضر السيدات (الشرق الأوسط)

سيدات الأخضر يهزمن قرغيزستان بثنائية

حقق المنتخب السعودي للسيدات فوزاً ودياً جديداً بتغلبه على نظيره منتخب قرغيزستان بهدفين دون رد، في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الأمير سعود بن جلوي بالخبر.

بشاير الخالدي (الدمام )
رياضة سعودية رونالدو قائد النصر خلال مواجهة فريقه أمام الفيحاء (تصوير: عبد العزيز النومان)

الاثنين… فحوصات طبية تحدد إصابة رونالدو

يخضع النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد فريق النصر، الاثنين لفحص طبي دقيق في أحد المستشفيات الخاصة بمدينة الرياض، وذلك للاطمئنان على الإصابة التي تعرض لها.

أحمد الجدي (الرياض )
رياضة عربية اتحاد كأس الخليج أجّل المواجهة رغم وصول نادي زاخو العراقي إلى الرياض (نادي الشباب)

«أندية الخليج»: تأجيل مواجهة الشباب وزاخو العراقي

أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، الأحد، عن تأجيل مواجهة الشباب السعودي وزاخو العراقي ضمن منافسات دوري أبطال الخليج للأندية.

عبد العزيز الصميلة (الرياض)
رياضة سعودية لا تعديل على توقيت انطلاق الجولة الثامنة لدوري النخبة (شعار الاتحاد الآسيوي)

الآسيوي يعيد جدولة مباريات أندية الغرب في «النخبة» «ودوري الأبطال 2»

أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم ، اليوم، إعادة جدولة مباريات ذهاب دور الـ16 من دوري أبطال آسيا للنخبة لموسم 2025-2026 في منطقة الغرب، والتي كان مقرراً إقامتها ي

«الشرق الأوسط» (كوالالمبور )

بوابري ينضم لمصابي الهلال 

سايمون بوابري (الهلال)
سايمون بوابري (الهلال)
TT

بوابري ينضم لمصابي الهلال 

سايمون بوابري (الهلال)
سايمون بوابري (الهلال)

انضم الفرنسي الشاب سايمون بوابري لاعب الهلال لقائمة لاعبي فريقه المصابين، حيث غاب، مساء الاثنين، عن المشاركة في التدريبات الجماعية مع زملائه، بعد عودة التدريبات عقب منح الإيطالي سيموني إنزاغي مدرب الفريق اللاعبين راحة عن التمارين في اليومين الماضيين بعد لقاء الشباب الأخير.

وتواجد بوابري في عيادة النادي الطبية لشعوره بآلام في الكتف، فيما واصل الثنائي كريم بنزيمة وحسان تمبكتي برنامجيهما في صالة الإعداد البدني، بالإضافة إلى الجري مع أداء تدريبات لياقية باستخدام الكرة، في سبيل سعي الجهاز الطبي لتجهيزهما للمشاركة في مباراة الفريق أمام النجمة، يوم الجمعة المقبل.

وفي سياق متصل، شارك الثنائي يوسف أكتشيشيك ومحمد الربيعي في الجزء الأول من التدريبات الجماعية، قبل أن يواصلا برنامجيهما التأهيليين، حيث من المنتظر أن يكونا جاهزين للمشاركة في لقاء النجمة ضمن منافسات الجولة 25 من الدوري السعودي للمحترفين.


سيدات الأخضر يهزمن قرغيزستان بثنائية

جانب من المواجهة الودية لأخضر السيدات (الشرق الأوسط)
جانب من المواجهة الودية لأخضر السيدات (الشرق الأوسط)
TT

سيدات الأخضر يهزمن قرغيزستان بثنائية

جانب من المواجهة الودية لأخضر السيدات (الشرق الأوسط)
جانب من المواجهة الودية لأخضر السيدات (الشرق الأوسط)

حقق المنتخب السعودي للسيدات فوزاً ودياً جديداً بتغلبه على نظيره منتخب قرغيزستان بهدفين دون رد، في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الأمير سعود بن جلوي بالخبر، ضمن المعسكر الإعدادي المقام في المنطقة الشرقية استعداداً للاستحقاقات الدولية المقبلة.

وافتتحت رغد مخيزن التسجيل للأخضر، قبل أن تعزز فدوى خالد النتيجة بإضافة الهدف الثاني، ليؤكد المنتخب تفوقه في مباراته الودية الثانية ضمن برنامج الإعداد.

ويختتم المنتخب السعودي للسيدات معسكره بمواجهة منتخب قرغيزستان مجدداً يوم الجمعة المقبل على الملعب ذاته، في إطار استكمال التحضيرات الفنية قبل الاستحقاقات القادمة.

ويأتي هذا المعسكر ضمن خطة الإعداد التي يشرف عليها الاتحاد السعودي لكرة القدم، بهدف تطوير الأداء الفني وتعزيز جاهزية المنتخب لمواصلة حضوره في المنافسات الإقليمية والدولية.


سعود عبد الحميد ضمن تشكيلة الأسبوع في الدوري الفرنسي

النجم السعودي سعود عبد الحميد (يسار) تألق مع لانس ضد ستراسبورغ (أ.ف.ب)
النجم السعودي سعود عبد الحميد (يسار) تألق مع لانس ضد ستراسبورغ (أ.ف.ب)
TT

سعود عبد الحميد ضمن تشكيلة الأسبوع في الدوري الفرنسي

النجم السعودي سعود عبد الحميد (يسار) تألق مع لانس ضد ستراسبورغ (أ.ف.ب)
النجم السعودي سعود عبد الحميد (يسار) تألق مع لانس ضد ستراسبورغ (أ.ف.ب)

نال النجم السعودي سعود عبد الحميد، لاعب نادي لانس، مكانه ضمن تشكيلة الأسبوع في الدوري الفرنسي عن الجولة الرابعة والعشرين، بعد أدائه في مواجهة ستراسبورغ التي انتهت بالتعادل 1 - 1؛ حيث حصل على 6 درجات من أصل 10 في التقييم الفني للمباراة، وفق ما نشرته صحيفة «ليكيب» الفرنسية.

وأصبح عبد الحميد أول لاعب سعودي يوجد في التشكيلة المثالية الأسبوعية التي تصدرها الصحيفة عقب ختام كل جولة من منافسات «ليغ 1» منذ عقود، في خطوة تعكس حضوره المتنامي في أحد أبرز الدوريات الأوروبية.

وخاض اللاعب مواجهة ستراسبورغ كاملة لمدة 90 دقيقة، مقدماً مستوى لافتاً حظي بإشادة المتابعين، في وقت يواصل فيه لانس منافسته على لقب الدوري، وسط تصاعد فني واضح للاعب المنتخب السعودي خلال الشهر الحالي.

وشارك عبد الحميد حتى الآن في 20 مباراة بقميص لانس، ونجح في تثبيت موقعه ضمن التشكيلة الأساسية خلال المرحلة الحالية من الموسم، في ظل صراع قوي على اللقب مع باريس سان جيرمان.

ويستعد لانس لمواجهة ليون الخميس المقبل في ربع نهائي كأس فرنسا، في لقاء يسعى خلاله الفريق إلى مواصلة مشواره نحو اللقب. وفي حال مشاركة عبد الحميد ونجاح فريقه في بلوغ نصف النهائي، سيصبح ثاني لاعب سعودي يصل إلى هذا الدور بعد مهند آل سعد، الذي بلغ نصف النهائي الموسم الماضي مع دانكيرك وسجل آنذاك في مواجهة أمام باريس سان جيرمان.