مكافأة للاعبي الكاميرون بعد التأهل لدور الثمانية بأمم أفريقيا

مكافأة للاعبي الكاميرون بعد الفوز على جنوب أفريقيا (أ.ف.ب)
مكافأة للاعبي الكاميرون بعد الفوز على جنوب أفريقيا (أ.ف.ب)
TT

مكافأة للاعبي الكاميرون بعد التأهل لدور الثمانية بأمم أفريقيا

مكافأة للاعبي الكاميرون بعد الفوز على جنوب أفريقيا (أ.ف.ب)
مكافأة للاعبي الكاميرون بعد الفوز على جنوب أفريقيا (أ.ف.ب)

قرر بول بيا، رئيس الكاميرون، منح لاعبي الكاميرون مكافأة مالية قدرها 30 ألف يورو لكل لاعب، وذلك بعد تأهل الفريق إلى دور الثمانية بكأس أمم أفريقيا المقامة حالياً في المغرب.

وقالت شبكة «أر إم سي» الفرنسية، الاثنين، إن المنتخب الكاميروني بلغ دور الثمانية بفوزه على جنوب أفريقيا 1-2، الأحد، في دور الستة عشر، وقرر بول بيا مكافأة الفريق وذلك في بيان صدر عن نارسيس مويل كومبي، وزير الرياضة والتربية البدنية في بيان له.

وجاء في البيان: «تهانينا لمنتخب بلادنا الذي فاز على جنوب أفريقيا، ووصل إلى دور الثمانية بالبطولة، كحافز إضافي للاعبين قررت وزارة الرياضة والتربية البدنية، بالنيابة عن حكومة البلاد، منح كل لاعب مكافأة 18.180.000 فرنك أفريقي».

من جانبه، قال كارلوس باليبا، لاعب وسط الكاميرون: «كنا نتمنى المشاركة في كأس العالم، لكن ذلك لم يحدث، نحن فريق شاب ونسعى للتقدم والفوز بكأس أمم أفريقيا والمباراة المقبلة أمام المغرب ستكون صعبة لأنه فريق قوي وعريق، وكما فعلنا منذ بداية البطولة، سنحافظ على تركيزنا ونشاهد مقاطع فيديو للمغرب لمحاولة فهم أسلوب لعبهم والتأثير عليهم في المباراة».

ويلتقي منتخبا المغرب والكاميرون يوم الجمعة المقبل في دور الثمانية بالبطولة، حيث تأهل المنتخب المضيف لدور الثمانية بعد فوزه على تنزانيا بهدف نظيف الأحد.


مقالات ذات صلة

رياضيون إيرانيون يطالبون بحل اللجنة الأولمبية لبلادهم

رياضة عالمية رياضيون إيرانيون ناشدوا الأولمبية الدولية بالتدخل في أزمتهم (الشرق الأوسط)

رياضيون إيرانيون يطالبون بحل اللجنة الأولمبية لبلادهم

دعا نحو 200 رياضي إيراني رئيسة اللجنة الأولمبية الدولية، كيرستي كوفنتري، إلى النظر في حل اللجنة الأولمبية الإيرانية بسبب التمييز الممنهج.

«الشرق الأوسط» (طهران)
رياضة عربية مانشيني (نادي السد)

السد القطري: مانشيني لم يتمكن من العودة لقطر بسبب حرب إيران

أعلن السد، حامل لقب الدوري القطري للمحترفين لكرة القدم، اليوم (الخميس)، أن مدربه روبرتو مانشيني لم يتمكن من العودة إلى البلاد في ظل حرب إيران.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
رياضة عالمية «أبولو سبورتس كابيتال» ستصبح المساهم الأكبر في النادي (أتلتيكو مدريد)

«أبولو» تكمل الاستحواذ على حصة أغلبية في أتلتيكو مدريد

أعلن أتلتيكو مدريد، الخميس، أن شركة «أبولو سبورتس كابيتال»، ذراع الاستثمار الرياضي التابعة لصندوق أبولو الأميركي، أتمت عملية الاستحواذ على حصة أغلبية في النادي.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عربية منتخب مصر (رويترز)

مدير منتخب مصر: تم إلغاء مبارياتنا الودية في قطر نهاية الشهر

أبلغ منظمو مهرجان قطر لكرة القدم، الذي يتضمَّن مباراة «فيناليسيما» المنتظرة بين إسبانيا والأرجنتين، المنتخب المصري المشارك، بإلغاء الفعاليات؛ بسبب الوضع الأمني.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
يوميات الشرق محمد الشناوي (صفحته على «فيسبوك»)

«بلوغر» تثير ضجة في مصر لإعلانها «الزواج سراً» من محمد الشناوي

أثار إعلان «بلوغر» زواجها سراً من محمد الشناوي، قائد فريق النادي الأهلي ومنتخب مصر لكرة القدم، ضجة في مصر.

محمد الكفراوي (القاهرة)

«إنديان ويلز»: نوسكوفا تهزم جيبسون وتتأهل لملاقاة سابالينكا

 ليندا نوسكوفا خلال المواجهة (أ.ف.ب)
ليندا نوسكوفا خلال المواجهة (أ.ف.ب)
TT

«إنديان ويلز»: نوسكوفا تهزم جيبسون وتتأهل لملاقاة سابالينكا

 ليندا نوسكوفا خلال المواجهة (أ.ف.ب)
ليندا نوسكوفا خلال المواجهة (أ.ف.ب)

تأهلت التشيكية ليندا نوسكوفا إلى الدور قبل النهائي من بطولة إنديان ويلز للتنس، بفوزها على الأسترالية تاليا جيبسون بمجموعتين لواحدة، بنتائج أشواط 6 / 2 و4 / 6 و6 / 2 .

ونجحت التشيكية المصنفة الرابعة عشرة عالميا في التأهل عن دور الثمانية لتضرب موعدا مع المصنفة الأولى عالميا البيلاروسية أرينا سابالينكا والتي كانت قد فاز في وقت سابق الخميس على الكندية فيكتوريا مبوكو بمجموعتين دون مقابل.

ولم يسبق للاعبة تشيكية أن تأهلت للمباراة النهائية، منذ هيلينا سوكوفا في عام 1990 والتي خسرت في ذلك الوقت أمام الأميركية مارتينا نافراتيلوفا.


يوروبا ليغ: ليون يلحق بسيلتا فيغو متعادلاً... ونوتنغهام يسقط على أرضه

من مواجهة ليون وسيلتا فيغو (أ.ف.ب)
من مواجهة ليون وسيلتا فيغو (أ.ف.ب)
TT

يوروبا ليغ: ليون يلحق بسيلتا فيغو متعادلاً... ونوتنغهام يسقط على أرضه

من مواجهة ليون وسيلتا فيغو (أ.ف.ب)
من مواجهة ليون وسيلتا فيغو (أ.ف.ب)

جنّب البرازيلي إندريك فريقه ليون الفرنسي من هزيمته الثانية فقط في تسع مباريات خاضها في الدوري الأوروبي "يوروبا ليغ" التي تصدر مجموعتها الموحدة بفارق لأهداف أمام أستون فيلا، بإدراكه التعادل 1-1 أمام سيلتا فيغو الإسباني في الدقيقة 87 بتسديدة بعيدة، في لقاء الفريقين ضمن ذهاب دور الـ16 والذي تقدم خلاله أصحاب الأرض عبر خافي رويدا (25) قبل أن يتأثروا بالنقص العددي نتيجة طرد بورخا إيغليسياس (54).

وكانت الهزيمة الوحيدة في المسابقة لليون هذا الموسم على يد فريق إسباني آخر هو ريال بيتيس 0-2 في الجولة الرابعة.

ويلتقي الفائز من هذه المواجهة مع غنك البلجيكي أو فرايبورغ الألماني اللذين تواجها على أرض الأول وفاز صاحب الأرض بهدف وحيد سجله المغربي زكرياء الواحدي (24).

وسقط نوتنغهام فوريست على أرضه أمام ميدتيلاند الدنماركي بهدف متأخر سجله البديل الكوري الجنوبي غو-سونغ تشو (80)، فيما فاز فيرينسفاروش المجري على ضيفه براغا البرتغالي 2-0.


إنديان ويلز: سابالينكا تهزم مبوكو وتتأهل لنصف نهائي

سابالينكا خلال المواجهة (أ.ب)
سابالينكا خلال المواجهة (أ.ب)
TT

إنديان ويلز: سابالينكا تهزم مبوكو وتتأهل لنصف نهائي

سابالينكا خلال المواجهة (أ.ب)
سابالينكا خلال المواجهة (أ.ب)

تغلبت البيلاروسية أرينا سابالينكا، المصنفة الأولى عالمياً، على نظيرتها الكندية فيكتوريا مبوكو في دور الثمانية من بطولة إنديان ويلز للتنس، الخميس.

وفازت سابالينكا بمجموعتين دون ردّ 7 - 6 (7 - صفر)، و6 - 4، لتتأهل إلى نصف نهائي البطولة.

وكانت سابالينكا قد هزمت اليابانية ناومي أوساكا بمجموعتين دون مقابل بواقع 6 - 4 و 6 - 2، في دور الـ16، لتتأهل إلى دور الثمانية في وقت سابق.

ويبلغ مجموع جوائز البطولة 5.946.740 مليون دولار، وتعتبر خامس أغلي بطولة تنس في العالم، وأغلى بطولة للأساتذة.