«إن بي إيه»: سلة أنتيتوكونمبو الساحقة تمنح باكس فوزاً قاتلاً

اليوناني يانيس أنتيتوكونمبو نجم باكس (أ.ب)
اليوناني يانيس أنتيتوكونمبو نجم باكس (أ.ب)
TT

«إن بي إيه»: سلة أنتيتوكونمبو الساحقة تمنح باكس فوزاً قاتلاً

اليوناني يانيس أنتيتوكونمبو نجم باكس (أ.ب)
اليوناني يانيس أنتيتوكونمبو نجم باكس (أ.ب)

سجل اليوناني يانيس أنتيتوكونمبو سلة ساحقة (دانك) حاسمة قبل 4.7 ثانية من النهاية، وقاد ميلووكي باكس إلى فوز مشوق على شارلوت هورنتس 122-121، وتحقيق رقم شخصي لافت في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين (إن بي إيه) الجمعة.

وكان باكس متأخراً بفارق وصل إلى 16 نقطة على أرضه، لكن يانيس سجل 12 من أصل 30 نقطة له في الربع الأخير، ليحسم اللقاء في نهاية مثيرة شهدت خمسة تبدلات في التقدم خلال آخر 45.7 ثانية.

وأضاف النجم الفائز بجائزة أفضل لاعب مرتين 10 متابعات، وخمس تمريرات حاسمة.

وكانت هذه المباراة رقم 158 له في الموسم العادي يسجل فيها على الأقل 30 نقطة، و10 متابعات، وخمس تمريرات حاسمة، متجاوزاً كريم عبد الجبار، وأوسكار روبرتسون كأكثر اللاعبين تحقيقاً لهذا الإنجاز في تاريخ الدوري.

وقال أنتيتوكونمبو: «إنه إنجاز مذهل. لا أريد أن آتي فقط لأؤدي عملي، وأعود إلى المنزل، أريد أن أواصل التطور، والتعلم».

ورفع باكس الذي عانى موسماً متقلباً تخلله غياب أنتيتوكونمبو ثماني مباريات بسبب الإصابة في ديسمبر (كانون الأول)، رصيده إلى 15 انتصاراً مقابل 20 هزيمة، في المركز الحادي عشر ضمن المنطقة الشرقية.

وأضاف «الوحش» اليوناني بعد الفوز الثالث في آخر أربع مباريات: «لم نصل بعد، لكننا نسير في الاتجاه الصحيح».

وسجل للفائز أيضاً راين رولينز 29 نقطة (11 من 13 محاولة ميدانية)، فيما كان كون كنيبل وميكال بريدجز أفضل مسجلين لدى الخاسر مع 26، و25 نقطة توالياً.

أما بطل الدوري أوكلاهوما سيتي ثاندر، فسحق غولدن ستايت ووريرز 131-94، في غياب ثلاثي الأخير المخضرم ستيفن كوري، ودايموند غرين، وجيمي باتلر.

وسجل الكندي شاي غلجيوس-ألكسندر، أفضل لاعب الموسم الماضي، 30 نقطة، وأضاف تشيت هولمغرين 15 نقطة، و15 متابعة، وأربع صدات، ليصبح أوكلاهوما أول فريق هذا الموسم يصل إلى 30 انتصاراً (30-5).

وفي كليفلاند، أحرز دونوفان ميتشل 33 نقطة، وأضاف داريوس غارلاند 18 نقطة، ليقودا كافالييرز للفوز على دنفر ناغتس المنهك بالإصابات 113-108.

وكان النجم الصربي نيكولا يوكيتش، الفائز بجائزة أفضل لاعب ثلاث مرات، بين أربعة لاعبين أساسيين غائبين عن دنفر، بسبب إصابة في الركبة اليسرى.

وسجل دي آرون فوكس 24 نقطة، والتقط سبع متابعات، ليقود سان أنتونيو سبيرز المنقوص إلى الفوز على إنديانا بيسرز المتراجع 123-113.

وغاب النجم الفرنسي فيكتور ويمبانياما عن الرحلة إلى أنديانابوليس، بعد إصابة في الركبة اليسرى خلال الفوز على نيويورك نيكس الأربعاء.

أما أتلانتا هوكس، فحقق الفوز على نيكس 111-99 في نيويورك بفضل الـ«تريبل دابل» السابع هذا الموسم لجايلن جونسون الذي سجل 18 نقطة، مع 10 متابعات، و11 تمريرة حاسمة، فيما أضاف كل من الكندي نيكيل ألكسندر-ووكر وأونييكا أوكونغوو 23 نقطة.


مقالات ذات صلة

رياضة عالمية لابورتا تحدث عن علاقة غير جيدة مع ريال مدريد (رويترز)

رئيس نادي برشلونة: مشروع دوري السوبر «تفكك»... لم يعد قابلاً للتنفيذ

يضع رئيس نادي برشلونة، خوان لابورتا، قراره طيّ صفحة «السوبرليغ» نهائياً في سياق «العودة إلى عائلة كرة القدم» والمساهمة في «سلام اللعبة».

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية اجحتفالية لاعبي ريال مدريد بهدف مبابي في فالنسيا (أ.ب)

«لا ليغا»: الريال يواصل الضغط على برشلونة بثنائية في فالنسيا

واصل ريال مدريد ملاحقة غريمه التقليدي برشلونة في سباق المنافسة الساخن بينهما على لقب بطولة الدوري الإسباني.

«الشرق الأوسط» (فالنسيا)
رياضة عالمية فرحة باريس سان جيرمان تكررت خمس مرات أمام مرسيليا (رويترز)

الدوري الفرنسي: سان جيرمان يكتسح مرسيليا... ويسترد الصدارة

ثأر باريس سان جيرمان من ضيفه وغريمه التقليدي بالطريقة والنتيجة، عندما أكرم وفادته بخماسية نظيفة الأحد على ملعب "بارك دي برانس" في باريس.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية بيير كالولو لحظة تسجيله هدف التعادل القاتل ليوفنتوس (أ.ف.ب)

الدوري الإيطالي: بهدف قاتل... كالولو ينقذ يوفنتوس من الهزيمة أمام لاتسيو

أنقذ المدافع بيير كالولو فريقه يوفنتوس من الهزيمة أمام لاتسيو لينتهي اللقاء بالتعادل 2/2، الأحد.

«الشرق الأوسط» (تورينو)

بايرن ميونيخ يقترب من رقم تاريخي… وكومباني: تحطيم الأرقام القياسية ليس أولويتنا

فينسينت كومباني (د.ب.أ)
فينسينت كومباني (د.ب.أ)
TT

بايرن ميونيخ يقترب من رقم تاريخي… وكومباني: تحطيم الأرقام القياسية ليس أولويتنا

فينسينت كومباني (د.ب.أ)
فينسينت كومباني (د.ب.أ)

أكد البلجيكي فينسينت كومباني، المدير الفني لنادي بايرن ميونيخ، أن تركيزه الأساسي منصب على حسم لقب الدوري الألماني وليس الركض وراء الأرقام القياسية، وذلك عقب الفوز العريض الذي حققه الفريق على هوفنهايم بنتيجة 5 - 1، الأحد، في «البوندسليغا».

ورفع العملاق البافاري رصيده إلى 79 هدفاً في 21 مباراة فقط، ليصبح على بعد خطوات من تحطيم الرقم التاريخي المسجل باسم النادي (101 هدف) في موسم 1971 - 1972، لكن كومباني أكد «في الوقت الحالي، هذا ليس أولوية بالنسبة لي».

ويستهدف المدرب البلجيكي تأمين الصدارة التي يبتعد بها بفارق ست نقاط عن أقرب ملاحقيه بوروسيا دورتموند قبل 13 جولة من النهاية.

وشهدت المباراة تألقاً لافتاً للنجم الكولومبي لويس دياز، الذي سجل ثلاثة أهداف (هاتريك) للمرة الأولى بقميص بايرن ميونيخ، كما تسبب في ركلتي جزاء نفذهما بنجاح القناص الإنجليزي هاري كين، ليرفع الأخير رصيده إلى 24 هدفاً في صدارة الهدافين.

وأثنى ماكس إيبرل، عضو مجلس إدارة بايرن ميونخ للشؤون الرياضية، على تأثير لويس دياز الكبير منذ قدومه من ليفربول الصيف الماضي، موضحاً: «لويس دياز هو من صنع الفارق، لقد كان مفتاح المباراة. وأحدث تأثيراً هائلاً في ليفربول مع فريق كان ناجحاً للغاية بالفعل، وهو يواصل ذلك هنا بسلاسة مع بايرن، إنه لاعب يلعب بشكل مذهل من خلال القلب والشغف والالتزام».


غموض يكتنف مصير أسطورة التزلج الأميركية ليندسي فون بعد جراحة عاجلة

جانب من الحادث الذي تعرضت له أسطورة التزلج الأميركية ليندسي فون (أ.ب)
جانب من الحادث الذي تعرضت له أسطورة التزلج الأميركية ليندسي فون (أ.ب)
TT

غموض يكتنف مصير أسطورة التزلج الأميركية ليندسي فون بعد جراحة عاجلة

جانب من الحادث الذي تعرضت له أسطورة التزلج الأميركية ليندسي فون (أ.ب)
جانب من الحادث الذي تعرضت له أسطورة التزلج الأميركية ليندسي فون (أ.ب)

يعيش الوسط الرياضي العالمي حالة من الترقب والقلق بعد الحادث المروع الذي تعرضت له أسطورة التزلج الأميركية ليندسي فون خلال سباق هبوط التل في دورة الألعاب الأولمبية الشتوية ميلانو-كورتينا، الأحد؛ الأمر الذي اضطرها إلى الخضوع لعملية جراحية طارئة.

ورغم أن فون، البالغة من العمر 41 عاماً، تشتهر بنشاطها المكثف عبر منصات التواصل الاجتماعي، لكنها التزمت الصمت التام منذ نقلها عبر مروحية طبية من مقر المنافسات في كورتينا دامبيزو، الأحد؛ ما زاد من غموض حالتها الصحية.

وفي الوقت الذي رفض فيه الفريق الأميركي الكشف عن تفاصيل دقيقة حول طبيعة إصابة فون، نقل الموقع الرسمي للأولمبياد بياناً عن مستشفى «كا فونسيلو» في تريفيزو، أوضح فيه: «خضعت ليندسي فون لعملية جراحية في العظام لتثبيت كسر في ساقها اليسرى».

وتأتي هذه الإصابة القاسية لتقضي على أحلام العودة التي بدأتها البطلة الأميركية العام الماضي بعد تراجعها عن الاعتزال، حيث كانت تضع سباق الأحد نصب عينيها لتحقيق ذهبية أولمبية ثانية بعد 16 عاماً من ذهبيتها الأولى.

وبعد سنوات من التوقف، ورغم تعرضها لتمزق في الرباط الصليبي للركبة قبل نحو أسبوع، أصرت فون على خوض سباق الأحد باستخدام دعامة للركبة،

مؤكدة أنها لا تشعر بالألم، لكن رحلتها الأولمبية انتهت بشكل مأساوي بعد 13 ثانية فقط من انطلاقها، حيث انتهى السباق بصرخة ألم وتوقف طويل للمنافسات أثناء تقديم الإسعافات لها.


استبعاد ستريلو من الفريق الألماني في سباق فردي البياثلون الأولمبي

يوستوس ستريلو (د.ب.أ)
يوستوس ستريلو (د.ب.أ)
TT

استبعاد ستريلو من الفريق الألماني في سباق فردي البياثلون الأولمبي

يوستوس ستريلو (د.ب.أ)
يوستوس ستريلو (د.ب.أ)

قرر الجهاز الفني للفريق الألماني للبياثلون استبعاد اللاعب يوستوس ستريلو من المشاركة في سباق فردي الرجال لمسافة 20 كيلومتراً، المقرر إقامته غداً (الثلاثاء) في أولمبياد ميلانو-كورتينا الشتوي. وتعتبر هذه خطوة مفاجأة لم تكن متوقعة؛ خصوصاً بعد مساهمة ستريلو الفعالة في تحقيق الميدالية البرونزية لألمانيا في سباق التتابع المختلط أمس (الأحد).

ورغم نجاح ستريلو فإن هذا الأداء لم يكن كافياً لضمان مكانه في السباقات الفردية في الوقت الحالي، وفقاً لما أعلنه الفريق. ووقع اختيار الفريق الألماني على فيليب ناوات ليكون ضمن القائمة المشاركة في سباق الثلاثاء، وذلك بعد دوره المهم في تأمين المركز الثالث للفريق.

وينضم ناوات إلى كل من فيليب هورن وديفيد زوبيل ولوكاس فراتشر الذين تم اختيارهم لتمثيل ألمانيا في هذا التحدي الأولمبي المرتقب بمدينة أنترسيلفا الإيطالية.