غالتييه مدرب نيوم: طلباتنا في «النافذة الشتوية» ستكون محدودة للغاية

كريستوف غالتييه مدرب فريق نيوم (الشرق الأوسط)
كريستوف غالتييه مدرب فريق نيوم (الشرق الأوسط)
TT

غالتييه مدرب نيوم: طلباتنا في «النافذة الشتوية» ستكون محدودة للغاية

كريستوف غالتييه مدرب فريق نيوم (الشرق الأوسط)
كريستوف غالتييه مدرب فريق نيوم (الشرق الأوسط)

قال كريستوف غالتييه، مدرب فريق نيوم، إن ضيق الوقت صعَّب من عملية التحضير لمواجهة الحزم في الجولة الـ13، موضحاً أن فريقه خاض مباراة قوية أمام الاتحاد، الأربعاء الماضي، ما انعكس على البرنامج التدريبي خلال الأيام التي تلتها. وأشار إلى أن اللاعبين الأساسيين اكتفوا بتمارين استشفائية في الحصتين التدريبيتين الأخيرتين، بينما خاض اللاعبون الذين لم يشاركوا سوى حصتين تدريبيتين فقط، كاشفاً عن أن الجهاز الفني لم يحسم القائمة الأساسية للمباراة حتى في تدريب اليوم الأخير.

وأكد غالتييه احترامه الكبير لفريق الحزم، واصفاً إياه بالفريق المنظم، ومذكّراً بإقصائه فريق نيوم من بطولة كأس الملك في دور الـ32، مشدداً على ضرورة تقديم أداء مختلف يتسم بالجدية والانضباط، وبمستوى أعلى مما قُدم في المواجهة السابقة بين الفريقين، خصوصاً في بدايات المباراة.

وتطرق مدرب نيوم إلى أسلوب مدرب الحزم جلال القادري، مشيراً إلى تميز طريقته الهجومية واعتماده على اللعب المباشر نحو المرمى، موضحاً أن هذا النهج قد يخلق مساحات خلف خطوط الدفاع، وهو ما يسعى فريقه لاستغلاله من أجل الخروج بنتيجة إيجابية.

وعن الجدل التحكيمي في مباراة الاتحاد، وتحديداً عدم احتساب ركلة جزاء وعدم مطالبة لاعبيه بالعودة إلى تقنية «VAR»، قال غالتييه مازحاً إن فريقه يضم لاعبين محترمين لا يمارسون الضغوط على الحكام، مضيفاً أنه يتمنى ألّا يواجه لاعبو نيوم قسوة في القرارات التحكيمية؛ بسبب قلة اعتراضاتهم، مطالباً في الوقت ذاته بضرورة تواصل اللاعبين مع الحكم للحفاظ على حقوق الفريق.

ورداً على سؤال «الشرق الأوسط» حول إمكانية تدعيم الفريق خلال فترة الانتقالات الشتوية، أوضح غالتييه أن فلسفته تقوم على العمل مع مجموعة واحدة من بداية الموسم حتى نهايته، مشيراً إلى أن اللاعبين استوعبوا طريقة اللعب بشكل جيد، وأن أي تغييرات واسعة قد تؤثر على الانسجام،وتحتاج إلى وقت إضافي.

واستدرك مدرب نيوم بالإشارة إلى معاناة الفريق من غيابات طويلة لعدد من اللاعبين، وهم عبد الملك العييري، وعبد العزيز نور، وعباس الحسن؛ بسبب خضوعهم أو استعدادهم لإجراء عمليات جراحية، مؤكداً أن هذا الملف سيُناقش مع الإدارة مع انطلاق نافذة الانتقالات الشتوية، على أن تظل أي تدعيمات محتملة في نطاق محدود للغاية.


مقالات ذات صلة

هوتسلر يتحدث عن تقديره لباسكال غروس

رياضة عالمية فابيان هوتسلر المدير الفني لفريق برايتون الإنجليزي (رويترز)

هوتسلر يتحدث عن تقديره لباسكال غروس

أكد فابيان هوتسلر، المدير الفني لفريق برايتون الإنجليزي لكرة القدم، أنه ما زال يُقدر باسكال غروس بشكل كبير.

«الشرق الأوسط» (برايتون)
رياضة عالمية ستيفانوس تسيتسيباس وماريا ساكاري يتألقان باسم اليونان (أ.ف.ب)

«كأس يونايتد للتنس»: بداية ناجحة لليونان والأرجنتين

كلَّل ستيفانوس تسيتسيباس عودته إلى الملاعب بعد تعافيه من إصابة بنجاح، بعدما قاد اليونان للتقدم على اليابان 2 - 0، الجمعة، في كأس يونايتد المختلطة لكرة المضرب.

«الشرق الأوسط» (بيرث)
رياضة عالمية منتخب السودان لكرة القدم يتقدم في أمم أفريقيا (أ.ب)

محمد عبد الرحمن: إسعاد الشعب السوداني هدفنا

أكد محمد عبد الرحمن، مهاجم منتخب السودان لكرة القدم، أنه وزملاءه سعداء للغاية بعد إدخالهم الفرحة والسرور في قلوب الجماهير السودانية بعد تجاوزهم دور المجموعات.

«الشرق الأوسط» (طنجة)
رياضة عالمية الغاني أنطوان سيمينيو جناح بورنموث (رويترز)

إيراولا: سيمينيو يُشارك ضد آرسنال

قال أندوني إيراولا، مدرب بورنموث، إن أنطوان سيمينيو، جناح الفريق الإنجليزي لكرة القدم، سوف يلعب مع الفريق أمام آرسنال السبت.

«الشرق الأوسط» (بورنموث)
رياضة عالمية البرتغالي روبن أموريم المدير الفني لفريق مانشستر يونايتد (إ.ب.أ)

أموريم: مان يونايتد لم يدخل سوق انتقالات الشتاء حتى الآن

قال البرتغالي روبن أموريم، المدير الفني لفريق مانشستر يونايتد، إن ناديه لم يعقد أي محادثات مع أي لاعب لضمه في فترة الانتقالات الشتوية الجارية.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)

الدوري السعودي: النجمة يقتنص تعادلاً قاتلاً أمام الخليج

احتفالية كبيرة للنجمة بهدف التعادل في الوقت بدل الضائع (تصوير: نايف العتيبي)
احتفالية كبيرة للنجمة بهدف التعادل في الوقت بدل الضائع (تصوير: نايف العتيبي)
TT

الدوري السعودي: النجمة يقتنص تعادلاً قاتلاً أمام الخليج

احتفالية كبيرة للنجمة بهدف التعادل في الوقت بدل الضائع (تصوير: نايف العتيبي)
احتفالية كبيرة للنجمة بهدف التعادل في الوقت بدل الضائع (تصوير: نايف العتيبي)

سجّل سمير كايتانو هدفاً في الوقت المحتسب بدل ​الضائع ليقود النجمة للتعادل 2-2 مع ضيفه الخليج واقتناص نقطته الثانية في الدوري السعودي لكرة القدم للمحترفين، الجمعة.

وبدا أن الخليج في طريقه لتحقيق أول انتصار بعد 4 خسائر متتالية في كل ‌المسابقات، عندما ‌سجل هدفين في ‌غضون ⁠دقيقتين، ​حملا توقيع ‌يورجوس ماسوراس ويوشوا كينج، لكن هدف كايتانو فرض التعادل.

وكان لازارو فينيسيوس قد سجّل هدف التقدم لأصحاب الأرض في الدقيقة 50.

جانب من مواجهة النجمة والخليج التي أقيمت في مدينة بريدة (تصوير: نايف العتيبي)

ويرتفع رصيد الخليج، الذي لم يُحقق أي انتصار منذ ⁠السادس من نوفمبر (تشرين الثاني) الماضي، إلى ‌15 نقطة في المركز ‍التاسع، فيما يقبع النجمة ‍في المركز الأخير برصيد نقطتين ‍بعد 12 مباراة.

ولعب لازارو ضربة رأس من مسافة قريبة إلى داخل الشباك، مستغلاً تمريرة عرضية لعبها ديفيد تيجانيتش في ​الدقيقة 50.

لاعب الخليج يحصل على بطاقة حمراء (تصوير: نايف العتيبي)

لكن الخليج عاد في النتيجة بهدف سجله ماسوراس من ⁠مسافة قريبة بعدما أخفق لاعبو النجمة في إبعاد الكرة إثر ركلة ركنية في الدقيقة 72.

وفي الدقيقة 74، سجّل يوشوا كينج هدف التقدم من مسافة قريبة مكللاً سلسلة من التمريرات المتقنة.

لكن كايتانو كانت له الكلمة الأخيرة في الدقيقة السادسة من الوقت المحتسب بدل الضائع، إذ حوّل تسديدة راكان ‌الطليحي المنخفضة إلى داخل الشباك من مسافة قريبة.


مهرجان الإبل: العجمي والتويجري يتصدران شوط الفحل المنتج «وضح وشقح»

مهرجان الملك عبد العزيز للإبل بنسخته العاشرة يتواصل بإثارته (نادي الإبل)
مهرجان الملك عبد العزيز للإبل بنسخته العاشرة يتواصل بإثارته (نادي الإبل)
TT

مهرجان الإبل: العجمي والتويجري يتصدران شوط الفحل المنتج «وضح وشقح»

مهرجان الملك عبد العزيز للإبل بنسخته العاشرة يتواصل بإثارته (نادي الإبل)
مهرجان الملك عبد العزيز للإبل بنسخته العاشرة يتواصل بإثارته (نادي الإبل)

أعلنت لجنة التحكيم النهائي في مهرجان الملك عبد العزيز للإبل بنسخته العاشرة، الجمعة، نتائج الفائزين في اليوم الثالث والثلاثين من منافسات أشواط مسابقة المزاين لفئتي شوط الفحل المنتج «وضح وشقح»، وشوط الرؤية تمهيدي «وضح وشعل»، وذلك بعد استعراض المشاركات أمام لجنة التحكيم.

وحقق محمد خالد سالم العجمي المركز الأول في شوط الفحل المنتج بلون «الشقح»، فيما نال عبد الله عبد المحسن عبد الكريم التويجري المركز الأول في لون «الوضح». وفي منافسات شوط الرؤية تمهيدي «شعل»، حصد نواف فهاد ابن جخدب القحطاني المركزين الأول والثاني، في حين جاء سعد محمد سعد آل جلبان في المركزين الأول والثالث ضمن منافسات شوط الرؤية تمهيدي «وضح».

وجاء مقحم فلاح مقحم العتيبي في المركز الثاني في منافسات شوط الفحل المنتج بلون «شقح»، وحل محمد مناحي ضاوي المطيري ثالثاً.

محمد خالد سالم العجمي المركز الأول في شوط الفحل المنتج بلون «الشقح» (نادي الإبل)

وفي شوط الفحل المنتج «وضح»، حقق مشعل مبخوت هذال الدوسري المركز الثاني، فيما جاء عبود بن هريسان بن ناصر المقاطي ثالثاً، وعادل عيد خلف الشمري في المركز الرابع.

وفي منافسات شوط الرؤية تمهيدي «شعل»، حلّ راكان شريدة سفر الرشيدي ثالثاً، وجاء عبد العزيز حسين عوض الشلاحي في المركز الرابع.

أما في شوط الرؤية تمهيدي «وضح»، فحقق محمد فيصل زيد أبوثنين المركز الثاني، وجاء عبد الله مهدي عبد الله أبو رميه رابعاً، واختتم سيف محسن خلف الدوسري قائمة الترتيب في المركز الخامس.

وتُختتم منافسات مهرجان الملك عبد العزيز للإبل في الصياهد الجنوبية، السبت، بإعلان نتائج شوط الرؤية نهائي «وضح وشعل» وشوط شلفا ولي العهد «وضح».


بيرغوين قد يغادر الاتحاد في «الميركاتو الشتوي»

 لاعب نادي الاتحاد الهولندي ستيفن بيرغوين (نادي الاتحاد)
لاعب نادي الاتحاد الهولندي ستيفن بيرغوين (نادي الاتحاد)
TT

بيرغوين قد يغادر الاتحاد في «الميركاتو الشتوي»

 لاعب نادي الاتحاد الهولندي ستيفن بيرغوين (نادي الاتحاد)
لاعب نادي الاتحاد الهولندي ستيفن بيرغوين (نادي الاتحاد)

أصبح لاعب نادي الاتحاد الهولندي ستيفن بيرغوين قادراً على مغادرة فريقه خلال فترة الانتقالات الشتوية المقبلة، وفقاً لما أورده الصحافي «فابريزيو رومانو».

وأشارت المعطيات نفسها إلى وجود اهتمام جاد من عدة أندية بالتعاقد مع اللاعب، من بينها أندية أوروبية وأخرى من المنطقة العربية، في ظل متابعة مستمرة لوضعه خلال سوق الانتقالات.

وخاض بيرغوين 43 مباراة بقميص الاتحاد، سجل خلالها 19 هدفاً، وصنع 9 أهداف، وأسهم في تتويج الفريق بلقبي الدوري والكأس في الموسم الماضي.