غالتييه: نيوم تضرر من أخطاء الحكام أمام الاتحاد

كريستوف غالتييه المدير الفني لفريق نيوم (تصوير: علي خمج)
كريستوف غالتييه المدير الفني لفريق نيوم (تصوير: علي خمج)
TT

غالتييه: نيوم تضرر من أخطاء الحكام أمام الاتحاد

كريستوف غالتييه المدير الفني لفريق نيوم (تصوير: علي خمج)
كريستوف غالتييه المدير الفني لفريق نيوم (تصوير: علي خمج)

أشاد الفرنسي كريستوف غالتييه، مدرب فريق نيوم، بأداء فريقه أمام الاتحاد رغم الخسارة، واصفاً إياه بالأداء القوي، مشيراً إلى أن التفاصيل الصغيرة حالت دون الخروج بنتيجة إيجابية من اللقاء الذي جمع الفريقين ضمن منافسات الدوري السعودي للمحترفين.

وقال غالتييه في المؤتمر الصحافي عقب المباراة: «كانت مباراة صعبة، اللاعبون قدموا مجهوداً عالياً وظهروا بشكل مميز، وصنعنا العديد من الفرص، وعندما كانت النتيجة 2 - 1 سنحت لنا فرصتان واضحتان لأحمد عبده، لكنه لم يوفق في التسجيل، إضافة إلى إنقاذ هدف محقق من على خط المرمى في الدقائق الأخيرة».

وعن سبب الظهور القوي أمام الفرق الكبرى تحديداً، أجاب غالتييه رداً على سؤال «الشرق الأوسط»: «الفرق الكبيرة تلعب بأسلوب هجومي وتمنح مساحات أكبر، وهذا يساعدنا على صناعة الفرص، بعكس بعض الفرق التي تعتمد على التكتل الدفاعي».

وتحدث مدرب نيوم عن بعض الجوانب التحكيمية، مؤكداً أن فريقه تضرر من قرار مؤثر خلال اللقاء، موضحاً: «في الشوط الأول وصلنا كثيراً إلى مناطق الخصم، لكن لم نحسن استغلال الكرات العرضية، كما أن هناك خطأ واضحاً في الدقيقة الـ18 لم يُحتسب كضربة جزاء، ولا أشكك في قدرات الحكام، لكن كان من المفترض أن يتدخل حكم تقنية الفيديو».

وأضاف غالتييه أن الفريق سيطوي صفحة المباراة سريعاً من أجل التحضير للاستحقاقات المقبلة، قائلاً: «علينا النظر إلى الأمام وعدم التوقف عند هذه المباراة، سنبدأ التحضير من الغد لمواجهة الحزم، مع التركيز على الاستشفاء وتجهيز جميع اللاعبين».

وحول عدم تحقيق نتائج إيجابية أمام الفرق المتقدمة في سلم الترتيب، أوضح مدرب نيوم: «حتى الآن لم ننجح في حصد نتائج إيجابية أمام الفرق الكبيرة، وربما يعود ذلك إلى مستوانا الحالي هذا الموسم، لكننا سنعمل على تطوير أنفسنا ومنافستهم بشكل أقوى في المواسم المقبلة».


مقالات ذات صلة

الدوري السعودي: الهلال يضيق الخناق على النصر بثلاثية في شباك الخلود

رياضة سعودية الهلال استثمر تعادل النصر وواصل انتصاراته ليقترب من الصدارة (تصوير: نايف العتيبي)

الدوري السعودي: الهلال يضيق الخناق على النصر بثلاثية في شباك الخلود

قلّص الهلال الفارق مع النصر المتصدر إلى نقطتين، عقب فوزه على مضيفه الخلود المنقوص عدديا 3-1 الأربعاء في ختام منافسات المرحلة الثانية عشرة من الدوري السعودي لكرة

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية البرتغالي سيرجيو كونسيساو مدرب فريق الاتحاد (تصوير: علي خمج)

كونسيساو: هدفنا الفوز في كل مواجهة

أكد البرتغالي سيرجيو كونسيساو مدرب فريق الاتحاد أن المواجهة أمام نيوم لم تكن سهلة مشيراً إلى أن فريقه واجه خصماً منظماً يمتلك جهازاً فنياً ولاعبين مميزين

حامد القرني (تبوك )
رياضة سعودية 15 حكما سعوديا نالوا الشارة الدولية في اللعبة (الشرق الأوسط)

اتحاد الجمباز يعلن حصول 3 حكمات سعوديات على «الشارة الدولية»

أعلن الاتحاد السعودي للجمباز اجتياز ثلاث سعوديات دورة التحكيم الدولي الفني «آنسات»، للمرة الأولى. 

بشاير الخالدي (الدمام)
رياضة سعودية حقق الاتحاد انتصاره الثالث على التوالي تحت قيادة كونسيساو (تصوير: علي خمج)

الدوري السعودي: الاتحاد يواصل انتصاراته بثلاثية في شباك نيوم

سجل الاتحاد هدفين في الشوط الثاني ليفوز 3-1 على مضيفه نيوم ويواصل انتصاراته في الدوري السعودي ‌لكرة القدم ‌للمحترفين، اليوم الأربعاء.

«الشرق الأوسط» (تبوك )
رياضة سعودية ماتياس يايسله (الشرق الأوسط)

يايسله: أثق بجماهير الأهلي... وغياباتنا متعددة قبل مواجهة النصر

أكد الألماني ماتياس يايسله، مدرب فريق الأهلي، ثقته الكبيرة بجماهير ناديه، مشدداً على أن حضورهم سيكون مؤثراً، وذلك في المؤتمر الصحافي قبل المواجهة أمام النصر.

عبد الله الزهراني (جدة)

دوري المحترفين: 25 هدفاً... و«النصر والاتفاق» الأكثر حضوراً

من المباراة التي جمعت النصر والاتفاق في الدمام (تصوير: عبدالعزيز النومان)
من المباراة التي جمعت النصر والاتفاق في الدمام (تصوير: عبدالعزيز النومان)
TT

دوري المحترفين: 25 هدفاً... و«النصر والاتفاق» الأكثر حضوراً

من المباراة التي جمعت النصر والاتفاق في الدمام (تصوير: عبدالعزيز النومان)
من المباراة التي جمعت النصر والاتفاق في الدمام (تصوير: عبدالعزيز النومان)

شهدت منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري السعودي للمحترفين، تسجيل 25 هدفاً ثلاثة منها عبر ركلات الجزاء.

وأوقف الاتفاق سلسلة انتصارات النصر لأول مرة هذا الموسم في الدوري بعدما فرض التعادل عليه بنتيجة 2-2 في مباراة مثيرة.

وحافظ ثنائي النصر البرتغالي كريستيانو رونالدو وجواو فيليكس على صدارة ترتيب الهدافين برصيد 13 هدفاً لكل منهما بعد أن سجلا هدفين لفريقهما أمام الاتفاق.

ووصل كريستيانو رونالدو إلى 957 هدفاً في مسيرته كلاعب محترف مع الأندية والمنتخب البرتغالي.

وواصل النصر تسجيل الأهداف في آخر 31 مباراة خارج أرضه بالدوري ليعادل أطول سلسلة في تاريخه بالمسابقة التي سجلها بين ديسمبر 2001 وسبتمبر 2004.

على الجانب الآخر سجل نادي الرياض 25 نقطة فقط في عام 2025 خلال دوري المحترفين من 6 انتصارات و7 تعادلات و19 خسارة لتكون هذه أقل حصيلة لفريق شارك في الموسمين الماضي والحالي.

وشهدت الجولة الـ11 الهدف رقم عشرة آلاف وخمسمائة في مسيرة الدوري عندما سجل ماتياس فارغاس لاعب الفتح هدفا في مرمى الخليج.

ولم ينجح الخليج في كسر عقدة المباريات التي تقام على ملعبه الاثنين حيث خسر المباريات الأربع التي لعبها في هذا اليوم وهو اليوم الوحيد الذي لم يحقق فيه أي فوز على أرضه بين أيام الأسبوع المختلفة.

وحقق التعاون 28 نقطة في أول 11 جولة، لتكون هذه أفضل بداية له في تاريخ مشاركته بالدوري علما أن كل فريق وصل إلى هذه النقطة أو تجاوزها بعد 11 جولة، أنهى الموسم ضمن المراكز الثلاثة الأولى.

وابتعد عمر السومه مهاجم الحزم بصدارة الهدافين الأجانب للدوري بعدما رفع رصيده هذا الموسم لـ3 أهداف، لتصل عدد أهدافه الإجمالية إلى 157 هدفا بفارق 6 أهداف عن أقرب منافسيه عبد الرزاق حمد الله.

وعلى جانب آخر برز الإيطالي ريتيغي مهاجم القادسية بتسجيله 29 هدفا في 45 مباراة مع الأندية والمنتخب خلال 2025، منها 10 أهداف مع القادسية هذا الموسم ليكون أكثر لاعب إيطالي تسجيلا للأهداف هذا العام.

وشهدت الجولة أيضا حصول ثلاثة لاعبين على البطاقة الحمراء وهم روجير إيبانيز (الأهلي) وصالح آل عباس (الأخدود)، وعبدالرحمن الدوسري (الخلود).

وعلى صعيد الحضور الجماهيري تصدرت مباراة الاتفاق والنصر قائمة الإقبال بعدد 9512 مشجعا يليه لقاء الخلود والهلال بـ9253 مشجعا، وجذبت مواجهة نيوم والاتحاد 7052 مشجعا لتحل في المرتبة الثالثة.


الجوير ورديف يقودان الأخضر الأولمبي في كأس آسيا 2026

مصعب الجوير (تصوير: بشير صالح)
مصعب الجوير (تصوير: بشير صالح)
TT

الجوير ورديف يقودان الأخضر الأولمبي في كأس آسيا 2026

مصعب الجوير (تصوير: بشير صالح)
مصعب الجوير (تصوير: بشير صالح)

أعلن مدرب المنتخب السعودي تحت 23 عاماً الإيطالي لويجي دي بياجو قائمة الأخضر للمشاركة في بطولة كأس آسيا تحت 23 عاماً 2026، والتي تستضيف منافساتها مدينتا الرياض وجدة خلال شهر يناير (كانون الثاني) المقبل.

وتضم قائمة الأخضر 23 لاعباً هم: «حامد يوسف، تركي بالجوش، مهند اليحيى، محمد عبد الرحمن، عواد دهل، سليمان هزازي، محمد الدوسري، خالد العسيري، عبد الرحمن العبيد، محمد برناوي، سالم النجدي، ياسين الزبيدي، عبد الملك الجابر، مصعب الجوير، فارس الغامدي، فيصل الصبياني، راكان الغامدي، همام الهمامي، عبد العزيز العليوة، عبد الرحمن سفياني، ماجد عبد الله، ثامر الخيبري، عبد الله رديف».

ويدشن أخضر تحت 23 عاماً مساء يوم الخميس تدريباته تحضيراً لمنافسات مجموعته الأولى التي ستقام في جدة.

من جهتها قدمت إدارة المنتخبات الوطنية شُكرها للأندية على تعاونها وتجاوبها بالسماح للاعبيها المشاركين في البطولة بالانضمام للمنتخب الوطني تحت 23 عاماً في البطولة التي تستضيفها المملكة للمرة الأولى منذ انطلاقها وتقام خارج أيام «فيفا» الرسمية، مثمّنةً التعاون الدائم للأندية مع المنتخبات الوطنية في جميع الاستحقاقات القارية والدولية، الأمر الذي يعكس روح التعاون والدعم المستمر للمنتخبات الوطنية السعودية من قبل الأندية لتحقيق المنجزات الرياضية.

يُذكر أن المنتخب السعودي تحت 23 عاماً يأتي في المجموعة الأولى وإلى جانبه منتخبات فيتنام، الأردن، قيرغيزستان.


رودجرز سعيد بفوزه الأول مع القادسية

فرحة قدساوية بأحد الأهداف في المباراة (موقع النادي)
فرحة قدساوية بأحد الأهداف في المباراة (موقع النادي)
TT

رودجرز سعيد بفوزه الأول مع القادسية

فرحة قدساوية بأحد الأهداف في المباراة (موقع النادي)
فرحة قدساوية بأحد الأهداف في المباراة (موقع النادي)

أكد المدرب الآيرلندي بريندان رودجرز، مدرب القادسية، استحقاق فريقه للفوز أمام الشباب، معرباً عن سعادته البالغة بالانتصار الأول مع النادي السعودي.

وقال رودجرز: «لعبنا بشكل ممتاز في الشوط الأول، وبدأنا ببطء في الشوط الثاني، وردة فعل الشباب كانت متوقعة».

وبيّن في الوقت نفسه أن اللاعبين أظهروا روحاً قتالية عالية لحصد النقاط الثلاث، وكان من الممكن تسجيل مزيد من الأهداف.

وأشار: «لعبنا اليوم بأفكارنا، وتستطيعون مشاهدة القوة من خلال نمط الأداء للفريق مع خلقنا للعديد من الفرص وسنتعلم ونتطور في قادم المباريات».

بدوره، أعرب مدرب الشباب إيمانويل الغواسيل عن خيبة أمله بعد الخسارة: «نحن نعاني عندما نستقبل الهدف الأول، وردة فعل اللاعبين بين الشوطين كانت إيجابية، التبديلات صنعت الفارق، ولكن لم يكفِ ذلك. أتمنى أن يواصل فريقي ردة الفعل والروح العالية التي رأيناها بالشوط الثاني».

وتابع: «في المباراة المقبلة سنرى جاهزية اللاعبين الذين سينظمون للمنتخبات، وبكل تأكيد سيشكلون عائقاً، والفريق يعاني من الغيابات الكثيرة لكن اعتدنا على ذلك، ومتفائل بالإدارة الجديدة لتدعيم الفريق في الفترة الشتوية».