فيليبي لويس باقٍ مع فلامنغو حتى 2027

فيليبي لويس مستمر مع فلامنغو (أ.ف.ب)
فيليبي لويس مستمر مع فلامنغو (أ.ف.ب)
TT

فيليبي لويس باقٍ مع فلامنغو حتى 2027

فيليبي لويس مستمر مع فلامنغو (أ.ف.ب)
فيليبي لويس مستمر مع فلامنغو (أ.ف.ب)

أعلن نادي فلامنغو البرازيلي لكرة القدم، الاثنين، تمديد عقد مدربه فيليبي لويس حتى ديسمبر (كانون الأول) 2027، وذلك بعد موسم حقق فيه الفريق ثنائية الدوري وكأس ليبرتادوريس.

وقبل أيام قليلة من انتهاء عقد المدرب البالغ 40 عاماً مع النادي، توصل الطرفان إلى اتفاق لتمديد العقد حتى نهاية عام 2027، وفقاً لبيان النادي.

واستغرق تمديد عقد مدافع أتلتيكو مدريد الإسباني وتشيلسي الإنجليزي السابق، وقتاً طويلاً بسبب خلاف حول الراتب مع إدارة فلامنغو.

في النهاية، تمكّن الطرفان من التوصل إلى اتفاق متوازن ودائم يُلبّي تطلعات المدرب، ويتوافق مع سياسة إدارة النادي، وفقاً للبيان، من دون الإشارة إلى الراتب الجديد للمدرب.

ومنذ توليه الإشراف على فلامنغو في سبتمبر (أيلول) 2024، رسّخ فيليبي لويس مكانته مدرباً ناجحاً، حيث قاد فريقه إلى نهائي كأس الإنتركونتيننتال، وخسر في ديسمبر أمام باريس سان جيرمان الفرنسي بقيادة المدرب الإسباني لويس إنريكي (1-1 بعد الوقت الإضافي، و1-2 بركلات الترجيح).

وأشاد المدرب الإسباني لأبطال أوروبا بنظيره من أميركا الجنوبية، مؤكداً أن فيليبي لويس «يمتلك بوضوح المستوى اللازم للتدريب في أوروبا، بل في أي فريق في العالم».

كما يُحسب للمدرب البرازيلي الشاب فوزه بكأس البرازيل، بعد أشهر قليلة من توليه تدريب فلامنغو. وفي عام 2025، حصد أربعة ألقاب، وهي: كأس السوبر البرازيلي، وبطولة ولاية ريو دي جانيرو، والدوري البرازيلي، وكأس ليبرتادوريس.


مقالات ذات صلة

أربيلوا مصر على وجود النجوم في تشكيل ريال مدريد

رياضة عالمية ألفارو أربيلوا المدير الفني لفريق ريال مدريد (إ.ب.أ)

أربيلوا مصر على وجود النجوم في تشكيل ريال مدريد

أكد ألفارو أربيلوا، المدير الفني لفريق ريال مدريد، أنه سيواصل الاعتماد على نجوم الفريق في التشكيل الأساسي.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية بول جورج نجم فيلادلفيا سفنتي سيكسرز (إن بي إيه)

«إن بي إيه»: إيقاف بول جورج نجم سيكسرز 25 مباراة

أُوقِف بول جورج، نجم فيلادلفيا سفنتي سيكسرز، لـ25 مباراة بسبب مخالفته قواعد المواد المحظورة، وفق ما أعلنت رابطة دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين (إن بي إيه).

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عالمية ساسولو هزم بيزا في أرضه (إ.ب.أ)

«الدوري الإيطالي»: ساسولو يضاعف محنة بيزا

حقق ساسولو فوزاً ثميناً بنتيجة 3-1 على مضيفه بيزا، متذيل ترتيب الدوري الإيطالي، السبت، ضمن فعاليات الجولة الثالثة والعشرين.

«الشرق الأوسط» (بيزا)
رياضة عربية منتخب مصر لكرة اليد بطل أفريقيا للمرة العاشرة (منتخب مصر)

«كأس أفريقيا لكرة اليد»: مصر تهزم تونس وتحرز اللقب للمرة العاشرة

أحرز منتخب مصر لقبه العاشر في بطولة أفريقيا لكرة اليد بفوزه 37-24 على تونس في المباراة النهائية التي أقيمت في كيغالي عاصمة رواندا، السبت.

«الشرق الأوسط» (كيغالي)
رياضة سعودية المهاجم الإنجليزي إيفان توني أفضل لاعب في يناير (تصوير: علي خمج)

«الدوري السعودي»: توني ويايسله الأفضل في شهر يناير

أعلنت رابطة الدوري السعودي للمحترفين، السبت، عن اكتساح النادي الأهلي لجوائز شهر يناير (كانون الثاني) في دوري روشن للمحترفين.

«الشرق الأوسط» (الرياض)

أربيلوا مصر على وجود النجوم في تشكيل ريال مدريد

ألفارو أربيلوا المدير الفني لفريق ريال مدريد (إ.ب.أ)
ألفارو أربيلوا المدير الفني لفريق ريال مدريد (إ.ب.أ)
TT

أربيلوا مصر على وجود النجوم في تشكيل ريال مدريد

ألفارو أربيلوا المدير الفني لفريق ريال مدريد (إ.ب.أ)
ألفارو أربيلوا المدير الفني لفريق ريال مدريد (إ.ب.أ)

أكد ألفارو أربيلوا، المدير الفني لفريق ريال مدريد، أنه سيواصل الاعتماد على نجوم الفريق في التشكيل الأساسي، في ظل سعي خليفة المدرب تشابي ألونسو إلى توفير الاستقرار في صفوف الفريق.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا) أن ريال مدريد ما زال يتعافى من آثار الهزيمة بنتيجة 2 - 4 أمام بنفيكا البرتغالي في دوري أبطال أوروبا، يوم الأربعاء الماضي، وهي المباراة التي شهدت تعرض المدافع راؤول أسينسيو للطرد، وكذلك زميله رودريغو، بينما سيكون على الريال مواجهة الفريق البرتغالي مجدداً في ملحق دور الستة عشر.

وتسبب ذلك في زيادة صعوبة الأمور في بداية تولي أربيلوا تدريب الفريق في منتصف يناير (كانون الثاني) الحالي، حيث أطلقت بعض الجماهير صافرات الاستهجان على الثنائي فينسيوس جونيور وجود بلينغهام قبل وفي أثناء الفوز على ليفانتي 2 - 0.

ورغم ذلك لا يخطط أربيلوا إلى إبعاد نجوم الفريق عن التشكيل الأساسي، في الوقت الذي شهدت مبارياته الخمس التي تولى فيها تدريب الفريق تعرضه لهزيمتين، بما في ذلك الخروج على يد ألباسيتي، أحد أندية الدرجة الثانية، في كأس ملك إسبانيا.

وقال أربيلوا في مؤتمر صحافي قل مواجهة رايو فاييكانو، الأحد: «أتفهم تلك النقاشات، لكنني دائماً أريد وضع أفضل اللاعبين على أرض الملعب، وكلما زاد عدد دقائق مشاركتهم في المباريات كان ذلك أفضل للفريق».

وأضاف: «في مواجهة فياريال جاء الهدف الثاني من لعبة رائعة من فينسيوس على سبيل المثال، يمكنهم صنع الفارق في أي لحظة، هناك من هم لا ينتمون إلى ريال مدريد يريدونهم خارج الملعب».

وتابع مدرب ريال مدريد: «نتطلع إلى إيجاد الاستمرارية التي نرغبها في المباريات على جميع المستويات، وأعتقد أن الوقت الحالي ليس مناسباً لليأس أو للفرحة العارمة. فإنه وقت العمل».


«إن بي إيه»: إيقاف بول جورج نجم سيكسرز 25 مباراة

بول جورج نجم فيلادلفيا سفنتي سيكسرز (إن بي إيه)
بول جورج نجم فيلادلفيا سفنتي سيكسرز (إن بي إيه)
TT

«إن بي إيه»: إيقاف بول جورج نجم سيكسرز 25 مباراة

بول جورج نجم فيلادلفيا سفنتي سيكسرز (إن بي إيه)
بول جورج نجم فيلادلفيا سفنتي سيكسرز (إن بي إيه)

أُوقِف بول جورج، نجم فيلادلفيا سفنتي سيكسرز، لـ25 مباراة بسبب مخالفته قواعد المواد المحظورة، وفق ما أعلنت السبت رابطة دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين (إن بي إيه).

ولم تكشف الرابطة عن طبيعة المواد المحظورة، إن كانت منشطات أو مخدرات، لكن الإيقاف لـ25 مباراة إجراء ينبع من الاتفاق المبرم مع رابطة اللاعبين عندما تكون مخالفة أولى وليست متكررة.

وسيبدأ جورج العقوبة اعتباراً من السبت في مباراة سيكسرز مع نيو أورليانز بيليكانز.

وسيخسر جورج الذي شارك في مباراة «كل النجوم» (أول ستار) تسع مرات، قرابة 11.7 مليون دولار من راتبه البالغ 51.7 مليون دولار؛ أي ما يزيد على 469 ألف دولار عن كل مباراة من المباريات الـ25 التي سيغيب عنها.

ومن المتوقع أن يكون جورج مؤهلاً للعودة في 25 مارس (آذار)، عندما يتواجه سيكسرز مع شيكاغو بولز.

وسيكون أمام سيكسرز عشر مباريات فقط في الموسم المنتظم بعد عودته المحتملة.

ويدخل فيلادلفيا مباراة السبت بسجل 26 فوزاً و21 هزيمة، في المركز السادس في ترتيب المنطقة الشرقية.

وفاز سيكسرز بـ16 مباراة من أصل 27 بمشاركة جورج، في حين فاز بعشر وخسر مثلها في غيابه.

وسجل جورج ما معدله 16 نقطة في 27 مباراة هذا الموسم، ليكون ثالث أفضل مسجل في الفريق بعد تايريز ماكسي (29.4) وجويل إمبيد (25.7).

وقدم جورج أحد أفضل عروضه هذا الأسبوع، عندما سجل 32 نقطة، بينها 9 ثلاثيات، في الفوز على ميلووكي باكس الثلاثاء.


«الدوري الإيطالي»: ساسولو يضاعف محنة بيزا

ساسولو هزم بيزا في أرضه (إ.ب.أ)
ساسولو هزم بيزا في أرضه (إ.ب.أ)
TT

«الدوري الإيطالي»: ساسولو يضاعف محنة بيزا

ساسولو هزم بيزا في أرضه (إ.ب.أ)
ساسولو هزم بيزا في أرضه (إ.ب.أ)

حقق ساسولو فوزاً ثميناً بنتيجة 3-1 على مضيّفه بيزا، متذيل ترتيب الدوري الإيطالي، السبت، ضمن فعاليات الجولة الثالثة والعشرين.

وشهدت المباراة عودة مثالية للنجم دومينيكو بيراردي للتشكيل الأساسي لساسولو لأول مرة منذ نوفمبر (تشرين الثاني) الماضي. وكان بطل اللقاء الأول؛ حيث افتتح التسجيل في الدقيقة 25 بتسديدة قوية بقدمه اليمنى سكنت سقف الشباك، ثم أسهم في الهدف الثاني قبل نهاية الشوط الأول مباشرة، بعدما اصطدمت عرضيته بالمدافع أنطونيو كاراتشيولو لتتحول بالخطأ في مرماه.

في الشوط الثاني، حاول بيزا العودة وقلص الفارق في الدقيقة 51 عن طريق ميشيل أيبشير بتسديدة رائعة في الزاوية العليا، وكاد الفريق يتعادل بعدها بدقيقة لولا براعة الدفاع في إبعاد الكرة من على خط المرمى.

ونجح إسماعيل كوني في إحباط آمال أصحاب الأرض بإحراز الهدف الثالث لساسولو في الدقيقة 59 مستغلاً عرضية نيمانيا ماتيتش.

وشهدت الدقائق الأخيرة إلغاء ركلة جزاء لساسولو بعد العودة لتقنية الفيديو، لينتهي اللقاء بفوز مستحق لساسولو.

الفوز رفع رصيد ساسولو إلى 29 نقطة في المركز الحادي عشر، وتجمّد رصيد بيزا عند 14 نقطة في المركز الأخير.