أوساكا تنفصل عن الوكالة الرياضية التي أسستها

ناعومي أوساكا المصنفة الأولى عالمياً سابقاً (رويترز)
ناعومي أوساكا المصنفة الأولى عالمياً سابقاً (رويترز)
TT

أوساكا تنفصل عن الوكالة الرياضية التي أسستها

ناعومي أوساكا المصنفة الأولى عالمياً سابقاً (رويترز)
ناعومي أوساكا المصنفة الأولى عالمياً سابقاً (رويترز)

أعلنت ناعومي أوساكا المصنفة الأولى عالمياً سابقاً الحائزة على أربع بطولات كبرى، الجمعة، ​أنها ستنفصل عن وكالة «إيفولف»، الوكالة الرياضية التي ساعدت في إنشائها عام 2022، لكنها لم تحدد وجهتها المقبلة.

وانفصلت أوساكا عن شركة (آي. إم. جي) لتطلق وكالتها الرياضية الخاصة مع وكيلها القديم ستيوارت دوغويد قبل ثلاث سنوات. وسرعان ما حققت الوكالة ‌نجاحاً كبيراً، ‌إذ جذبت عملاء ‌بارزين ⁠بينهم ​نيك كيريوس والمصنفة ‌الأولى عالمياً للسيدات أرينا سابالينكا.

ومن المقرر أن يلتقي كيريوس وسابالينكا في وقت لاحق من هذا الشهر في مباراة «معركة الجنسين» الاستعراضية التي يعتقد النقاد أنها قد تقوض سمعة تنس السيدات.

وكتبت أوساكا على حسابها في تطبيق «⁠إنستغرام»: «مرحباً بالجميع، أكتب هذا لأقول لكم إنه بدءاً ‌من العام الجديد سأبتعد ‍عن إيفولف. كانت ‍مسيرة رائعة وأنا ممتنة للغاية لكل ‍الذكريات التي شاركتها».

وتحدثت اللاعبة اليابانية (28 عاماً)، التي فازت ببطولتي أستراليا المفتوحة وأميركا المفتوحة مرتين لكل منهما، بنبرة متفائلة حول رحيلها مع الحفاظ على التشويق ​حول خططها المستقبلية.

وأضافت: «عندما أتخذ قراري بشأن وجهتي التالية، ستعرفون مني ذلك. ⁠أشكركم على دعمكم لي دائماً وأنا متحمسة جداً للعام المقبل!».

وعادت أوساكا للمشاركة في بطولات اتحاد اللاعبات المحترفات العام الماضي بعد استراحة الأمومة، لكنها لم تستعد توازنها إلا هذا العام، بفوزها بأول لقب لها بصفتها أماً في مايو (أيار) 2025.

ثم بلغت بعد ذلك نهائي بطولة كندا المفتوحة بينما وصلت أيضاً قبل النهائي في بطولة أميركا المفتوحة، البطولة ‌التي فازت بها عامي 2018 و2020، وأنهت العام في المركز الـ16 عالمياً.


مقالات ذات صلة

التلاعب بالنتائج يوقف لاعب تنس صينياً 12 عاماً

رياضة عالمية الإيقاف 12 عاماً للاعب تنس صيني (أ.ب)

التلاعب بالنتائج يوقف لاعب تنس صينياً 12 عاماً

عوقب لاعب التنس الصيني بانغ لينلونغ بالإيقاف 12 عاماً مع تغريمه 110 آلاف دولار أميركي، بسبب تلاعبه بنتائج 22 مباراة خلال 5 أشهر.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية مهاجم كوت ديفوار ​سيباستيان هالر (إ.ب.أ)

هالر بطل كوت ديفوار يغيب عن أمم أفريقيا

اُستبعد مهاجم كوت ديفوار ​سيباستيان هالر، الجمعة، من المشاركة في البطولة التي تنطلق الأحد في المغرب للإصابة.

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة عالمية المدرب الدنماركي لتوتنهام توماس فرانك (د.ب.أ)

فرانك: «لا حل سريع» لمشكلات توتنهام

أكّد المدرب الدنماركي لتوتنهام، توماس فرانك، الجمعة، أنه يحظى بدعم مجلس الإدارة، لكنه أشار إلى أنه لا يوجد حل سريع لمشكلات فريقه.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الروسي ماتفي سافونوف حارس سان جيرمان (إ.ب.أ)

سافونوف بطل موقعة إنتركونتيننتال أنهى المباراة بكسر في يده

كشف الإسباني لويس إنريكي أن حارس فريقه باريس سان جيرمان، الروسي ماتفي سافونوف، أنقذ على الأرجح ركلتي ترجيح وهو يعاني من كسر في يده.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عربية عبد الرزاق حمد الله تألق في فوز المغرب بكأس العرب (رويترز)

ثلاثي «روشن» حمد الله والمهديوي وسعدان يبدعون في تتويج «أسود الأطلس»

ترك نجوم المنتخب المغربي الناشطون في دوري روشن السعودي بصمتهم من خلال أدائهم المبدع.

«الشرق الأوسط» (الرياض)

السوبر الإيطالي: بولونيا يصعق إنتر وجماهيره في الرياض ويبلغ النهائي

فرحة لاعبي بولونيا بعد الفوز المثير (إ.ب.أ)
فرحة لاعبي بولونيا بعد الفوز المثير (إ.ب.أ)
TT

السوبر الإيطالي: بولونيا يصعق إنتر وجماهيره في الرياض ويبلغ النهائي

فرحة لاعبي بولونيا بعد الفوز المثير (إ.ب.أ)
فرحة لاعبي بولونيا بعد الفوز المثير (إ.ب.أ)

فجّر بولونيا مفاجأة من العيار الثقيل، وبلغ نهائي كأس السوبر الإيطالي المقامة في العاصمة السعودية الرياض، بعد إطاحته إنتر ميلان أمام الآلاف من جماهيره، بواسطة ضربات الترجيح في الدور نصف النهائي.

لاعبو إنتر يتحسرون بعد نهاية المواجهة (رويترز)

وكانت المباراة قد انتهت بالتعادل 1-1 في الوقت الأصلي ليتم اللجوء إلى ضربات الترجيح التي ابتسمت لبولونيا بفوزه بنتيجة 2-3.

وسيلتقي بولونيا، حامل لقب الكأس الموسم الماضي، مع نابولي في المباراة النهائية المقرر لها الاثنين، حيث كان نابولي، حامل لقب الدوري الموسم الماضي، قد فاز على ميلان بهدفين دون ردّ، الخميس، في قبل نهائي المسابقة.

جماهير إنتر في الرياض تعرضت لصدمة كبيرة بخروج فريقها من نصف النهائي (أ.ب)

وتقدم إنتر ميلان في الدقيقة الثانية عن طريق ماركوس تورام، فيما سجّل ريكاردو أورسوليني هدف التعادل لبولونيا في الدقيقة 35 من ضربة جزاء.

من المواجهة التي جمعت بولونيا والإنتر على ملعب الأول بارك (رويترز)

وبعد نهاية المباراة في وقتها الأصلي بالتعادل 1-1 تم اللجوء إلى ضربات الترجيح التي ابتسمت لبولونيا حيث سجل له كل من لويس فيرجسون وجوناثان رووي وتشيرو إيموبيلي. وأضاع نيكولو مورو وخوان ميراندا، فيما سجل لإنتر كل من لاوتارو مارتينيز وستيفان دي فري. وأضاع كل من أنجي بوان وأليساندرو باستوني ونيكولو باريلا.


نادال يشعل حماس جماهير «الجيل القادم للتنس» في جدة

أحد معجبي النجم الإسباني يحمل كتاباً يروي مسيرته (الشرق الأوسط)
أحد معجبي النجم الإسباني يحمل كتاباً يروي مسيرته (الشرق الأوسط)
TT

نادال يشعل حماس جماهير «الجيل القادم للتنس» في جدة

أحد معجبي النجم الإسباني يحمل كتاباً يروي مسيرته (الشرق الأوسط)
أحد معجبي النجم الإسباني يحمل كتاباً يروي مسيرته (الشرق الأوسط)

أشعل أسطورة التنس الإسباني رافاييل نادال، أجواء بطولة «نهائيات الجيل القادم في جدة»، بحضوره ختام منافسات دور المجموعات، والتقائه الجماهير في المدرجات، إذ استغل معجبو النجم العالمي المعتزل الفرصة لالتقاط الصور التذكارية معه.

وسيشارك نادال (سفير الاتحاد السعودي للتنس) في العديد من الفعاليات خلال البطولة، بهدف إلهام الجيل الشاب، على الصعيدين العالمي والمحلي.

ومن جهة ثانية، أرجع الأميركي نيشيش باسافاريدي، تأهله إلى دور الأربعة في بطولة «الجيل القادم لرابطة محترفي التنس»، إلى التحسّن الكبير في الجوانب اللياقية والبدنية، التي ساهمت برفع جودة الإرسالات، مبيناً أنه تأهب للقاء بطريقةٍ مثلى، ما انعكس عليه بصورةٍ إيجابية في المباراة.

فتاة سعودية تلتقط صورة مع أسطورة التنس (الشرق الأوسط)

وأضاف نيشيش: «أحب جدة، كما أن المعاملة التي نحصل عليها هنا تعد قيمةً مُضافةً بالفعل، خاصةً في تصنيفنا، حيث إننا لا نحصل على هذا النوع من المعاملةِ في أماكن أخرى، وهذا ما يميز استضافة البطولة في السعودية».

من جانبه، أبدى البلجيكي ألكسندر بلوكس، سعادته بتحقيق الفوز في جميع مبارياته بدور المجموعات، وردّ ثأر الهزيمة التي تلقاها من «بريزميتش» خلال الموسم الحالي، مشيراً إلى أن حسمه للتأهل لم يقف عائقاً للعب بحافزٍ أكبر، خصوصاً مع الدعم الكبير من الجماهير، الذي كان طريقاً للحصول على العلامة الكاملة.

عشاق نادال اصطفوا لالتقاط الصور التذكارية معه في منطقة المشجعين (الشرق الأوسط)

وأوضح الإسباني رافاييل خودار، أن الخروج من البطولة لا يعد نهاية المسار، خاصةً أن المشوار لا يزالُ طويلاً، ويتطلبُ مضاعفةَ الجهود لتحقيق الألقاب، مبيناً أنه اكتسب الكثير من الدروس الفنية، ولا سيما أن هدفه من المشاركة يتمثل باختبار قدراته أمام نخبة المواهب الشابة.

وأضاف جودار قائلاً: «واجهت اليوم صديقي مارتن لاندالوسي. وهذا النوع من المباريات يعدّ صعباً، حيث سبق لنا أن مثّلنا فريقاً واحداً منذُ الصغر، ومن المؤسف أن تضعنا القرعة في مجموعةٍ واحدة، لكن احترافية لعبة التنس تفرض علينا تقديم أفضل المستويات بعيداً عن الحسابات. لذلك، فإننا نتقبل واقع المنافسة بكل روحٍ رياضية».


«بطولة الجيل القادم»: الأميركي ليرنر إلى نصف النهائي «متصدراً»

 ليرنر تيين خطف بطاقة العبور إلى نصف النهائي (الشرق الأوسط)
ليرنر تيين خطف بطاقة العبور إلى نصف النهائي (الشرق الأوسط)
TT

«بطولة الجيل القادم»: الأميركي ليرنر إلى نصف النهائي «متصدراً»

 ليرنر تيين خطف بطاقة العبور إلى نصف النهائي (الشرق الأوسط)
ليرنر تيين خطف بطاقة العبور إلى نصف النهائي (الشرق الأوسط)

اختتمت الجمعة، منافسات دور المجموعات في بطولة الجيل القادم لرابطة محترفي التنس المقامة في الصالة الداخلية بمدينة الملك عبد الله الرياضية في جدة، بتنظيم الاتحاد السعودي للتنس، وإشراف وزارة الرياضة، ورعاية صندوق الاستثمارات العامة.

وتمكّن الأميركي نيشيش باسافاريدي من حسم تأهله إلى الدور نصف النهائي، بعد فوزه على الألماني جاستن إنجل بثلاثة أشواطٍ نظيفة، ضمن مواجهات المسار «الأحمر»، فيما واصل البلجيكي ألكسندر بلوكس تميّزه بتحقيق الفوز الثالث توالياً على حساب الكرواتي دينو بريزميتش؛ بواقع ثلاثة أشواط مقابل شوطٍ واحد.

وبالنسبة لمباريات المجموعة «الزرقاء»؛ فقد نجح الأميركي ليرنر تيين بخطف بطاقة العبور الثانية، بعد تغلبه على النرويجي نيكولاي بودكوف كيير، بثلاثة أشواط مقابل شوطٍ واحد، ليعبر متصدراً مجموعته، فيما انتصر الإسباني رافاييل جودار على مواطنه مارتن لاندالوسي؛ بواقع ثلاثة أشواطٍ نظيفة.

وتنطلقُ السبت مباريات الدور النصف النهائي، إذ سيلعب البلجيكي ألكسندر بلوكس؛ صاحب المركز الأول في المجموعة «الحمراء» ضد النرويجي نيكولاي بودكوف كيير؛ وصيف المجموعة «الزرقاء»، فيما يلتقي الأميركي ليرنر تيين؛ بطل المجموعة «الزرقاء» مواطنه نيشيش باسافاريدي؛ وصيف المجموعة «الحمراء».