فليك: تير شتيغن يعرف أنه شارك في مباراة واحدة فقط

مارك أندريه تير شتيغن (أ.ب)
مارك أندريه تير شتيغن (أ.ب)
TT

فليك: تير شتيغن يعرف أنه شارك في مباراة واحدة فقط

مارك أندريه تير شتيغن (أ.ب)
مارك أندريه تير شتيغن (أ.ب)

حصل مارك أندريه تير شتيغن، حارس مرمى فريق برشلونة الإسباني لكرة القدم، على الإشادة من فليك، المدير الفني للفريق، بعد ظهوره بمستوى جيد في أول مباراة يخوضها بعد غياب استمر لسبعة أشهر، ولكن في الوقت نفسه، يعلم الحارس الألماني أنه لا يمكنه توقع الحصول على مزيد من الوقت للعب.

لعب تير شتيغن في المباراة التي فاز فيها برشلونة على غوادلاخارا، المنافس بدوري الدرجة الثالثة، 2 - 0 في كأس إسبانيا، أمس الثلاثاء، حيث قام بتصديين حاسمين في اللحظات الأخيرة.

وكانت هذه هي أول مباراة لقائد برشلونة منذ 18 مايو (أيار)، حيث خضع لجراحة في الظهر يوليو (تموز) الماضي.

وقال فليك: «مارك هو قائد الفريق بالنسبة لي. كانت فرصة جيدة بالنسبة له، لقد قدم الكثير للفريق. تحدثنا مع الجهاز الفني وقررنا أنه ينبغي أن يشارك. ولكن لهذه المباراة فقط».

وأوضح فليك أن خوان غارسيا، الذي تم التعاقد معه في الصيف، هو الحارس الأساسي للفريق.

ويوجد تير شتيغن في برشلونة منذ 2014، وهناك شائعات بأن برشلونة يرغب في بيعه للتخلص من راتبه.

ويحتاج تير شتيغن إلى المشاركة في المباريات لكي يظل الحارس الأساسي للمنتخب الألماني الذي سيشارك في بطولة كأس العالم التي تقام العام المقبل.

وتولى أوليفر باومان، حارس هوفنهايم، حماية عرين المنتخب الألماني في التصفيات المؤهلة للمونديال.

وقال يوليان ناغلسمان، مدرب المنتخب الألماني: «يجب على مارك إما أن يثبت نفسه في برشلونة، وإما أن يجد نادياً يستطيع فيه المشاركة بانتظام».


مقالات ذات صلة

هذه التمارين تساعدك في الحصول على دماغ أصغر سناً وأكثر صحة

صحتك مواطنون يمارسون الرياضة في صالة رياضية في الأردن (أرشيفية - رويترز)

هذه التمارين تساعدك في الحصول على دماغ أصغر سناً وأكثر صحة

وجد الباحثون أن الأشخاص الذين لديهم مستويات عالية من الدهون المتراكمة في منطقة البطن لديهم أدمغة أكبر سناً.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
رياضة عالمية ليون درايسايتل (أ.ب)

درايسايتل أول ألماني يصل إلى ألف نقطة في «دوري الهوكي الوطني»

أصبح ليون درايسايتل أحدث لاعب، وأول ألماني، يصل إلى تسجيل 1000 نقطة في «دوري الهوكي الوطني لأميركا الشمالية».

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)
رياضة عالمية بيدرو نيتو (رويترز)

نيتو: تشيلسي يُركز على الفوز بالكؤوس

قال بيدرو نيتو، قائد فريق تشيلسي الإنجليزي لكرة القدم، إن فريقه يركز على الفوز بالكؤوس؛ حيث يواصل الفريق، بقيادة المدرب إنزو ماريسكا، المنافسة في 4 بطولات.

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عالمية برشلونة انتزع فوزا صعبا من غوادالاخارا (أ.ب)

«كأس ملك إسبانيا»: برشلونة وسوسيداد وفالنسيا إلى ثمن النهائي

تأهلت فرق برشلونة وريال سوسيداد وفالنسيا لدور الـ16 في كأس ملك إسبانيا، مساء الثلاثاء.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية مدرب تشيلسي انزو ماريسكا يحتفل مع لاعبيه بالفوز على كارديف (أ.ف.ب)

«كأس الرابطة الإنجليزية»: تشيلسي يهزم كارديف ويتأهل لنصف النهائي

تأهل فريق تشيلسي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس رابطة الأندية الإنجليزية لكرة القدم بعد تغلبه على مضيّفه كارديف سيتي 3 / 1 الثلاثاء.

«الشرق الأوسط» (كارديف)

كين يؤكد قدرته على تحطيم رقم ليفاندوفسكي التاريخي في الدوري الألماني

هاري كين (أ.ب)
هاري كين (أ.ب)
TT

كين يؤكد قدرته على تحطيم رقم ليفاندوفسكي التاريخي في الدوري الألماني

هاري كين (أ.ب)
هاري كين (أ.ب)

يعتقد هاري كين، مهاجم فريق بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم، أنه يمكنه أن يتفوق على الرقم القياسي بالدوري الألماني الخاص بعدد الأهداف المسجلة في موسم واحد والبالغ 41 هدفاً، ولكنه يعلم أن الطريق ما زال طويلاً.

وسجل كين، قائد المنتخب الإنجليزي، 18 هدفاً في أول 14 مباراة، وما زال لديه 20 مباراة لكسر الرقم المسجل باسم لاعب الفريق السابق روبرت ليفاندوفسكي، والذي حققه في موسم 2020 - 2021.

وقال كين في مقابلة مع شبكة «سكاي» التلفزيونية، اليوم الأربعاء: «نعم، أعتقد أن هذا ممكن، خاصة مع البداية التي بدأت بها».

وقال كين (32 عاماً) إنه يحب مطاردة الأرقام القياسية، ولكنه يعلم أن الطريق «ما زال طويلاً»، وأنه سيحتاج للاستمرارية على مدار عدة أشهر لكي يحطم رقم ليفاندوفسكي، الذي وصفه بأنه رقم مذهل.

وقال: «عندما يأتي شهر مارس (آذار)، سنرى ما إذا كان هذا ممكناً أم لا».

وكان كين هو هداف الدوري الألماني في أول موسمين له مع بايرن، حيث سجل 36 و26 هدفاً على التوالي.

في أواخر سبتمبر (أيلول) الماضي، أصبح كين أسرع لاعب يسجل 100 هدف لنادٍ في الدوريات الأوروبية الخمس الكبرى، وذلك في 104 مباريات منذ انتقاله في عام 2023 قادماً من توتنهام.

وسجل كين 114 هدفاً في 120 مباراة مع بايرن في كافة المسابقات خلال العام الحالي، قبل خوض آخر مباراة بالدوري، أمام هايدنهايم، الأحد المقبل.

وفي المقابلة، رحب كين باقتراب عودة جمال موسيالا، الذي غاب عن الفريق منذ يوليو (تموز) بسبب كسر في الساق وخلع في الكاحل.

وشارك موسيالا في أجزاء من مران الفريق، وينبغي أن يشارك في دقائقه الأولى في يناير (كانون الثاني).

وقال كين إنه يعتبر أن موسيالا كان أفضل لاعب بالفريق قبل إصابته.

وقال كين إنه سعيد بأن المدافع ألفونسو ديفيز سيعود للعب مجدداً بعد إصابته بإصابة خطيرة في الركبة، قائلا إن هناك شعوراً بأن الفريق حظى بصفقتين قيمتين بعودة ديفيز وموسيالا.


ألكاراس ينفصل عن مدربه ومعلمه فيريرو بعد 7 سنوات من الشراكة

كارلوس ألكاراس (إ.ب.أ)
كارلوس ألكاراس (إ.ب.أ)
TT

ألكاراس ينفصل عن مدربه ومعلمه فيريرو بعد 7 سنوات من الشراكة

كارلوس ألكاراس (إ.ب.أ)
كارلوس ألكاراس (إ.ب.أ)

أعلن الإسباني كارلوس ألكاراس، المصنف الأول عالمياً، الأربعاء، انفصاله عن مدربه ومواطنه خوان كارلوس فيريرو بعد سبع سنوات من التعاون، قبل انطلاق الموسم الجديد لكرة المضرب.

وكتب ألكاراس (22 عاماً) عبر حساباته في مواقع التواصل الاجتماعي، مرفقاً منشوره بصور له وهو يعانق فيريرو، المصنف الأول عالمياً سابقاً: «من الصعب عليّ كتابة هذا المنشور (...) بعد أكثر من سبع سنوات معاً، قررنا أنا وخوانكي إنهاء مسيرتنا المشتركة مدرباً ولاعباً». وأضاف: «شكراً لك على تحويل أحلام الطفولة إلى حقيقة».

وتتلمذ ألكاراس، معجزة عالم الكرة الصفراء الفائز بستة ألقاب في البطولات الأربع الكبرى منذ عام 2022، على يد مواطنه منذ أن كان في الخامسة عشرة من عمره.

وتولى فيريرو، لاعب كرة المضرب المحترف في التسعينات والألفية الجديدة والمصنف الأول عالمياً سابقاً، رعاية الشاب الصغير في أكاديميته بمدينة فيينا، التي تبعد نحو ساعة عن منزل عائلة ألكاراس، وقاده إلى المجد في وقت قياسي.

«لقد غيّر هذا اللقاء حياتي»، هكذا كان الشاب الإسباني يقول عن هذه التجربة، وهي محطة أكدها مجدداً، الأربعاء.

وشدد ألكاراس، ملك الملاعب الحالي: «بدأنا هذه الرحلة عندما كنت طفلاً صغيراً، وطوال هذا الوقت كنت معي في رحلة رائعة، داخل الملعب وخارجه... لقد ساعدتني على النمو بصفتي رياضياً، ولكن قبل كل شيء، بصفتي إنساناً».

وتابع «كارليتو» الذي تنافس الموسم الماضي مع الإيطالي يانيك سينر على صدارة التصنيف العالمي: «لقد تمكّنا من الوصول إلى القمة، وأشعر أنه لو كان مقدّراً لمسيرتنا الرياضية أن تتباعد، لكان ذلك حتمياً من هذه القمة».

وعما يخبّئ المستقبل للرجلَين، مع انطلاق موسم 2026 في نهاية هذا الشهر في أستراليا، لم يُدلِ ألكاراس بأي تلميحات محددة، مكتفياً بالإشارة في تصريحه إلى «مغامرات ومشاريع جديدة».

وأظهر الإسباني إحساسه بـ«الهدوء»، سواء لنفسه أو لمدربه السابق البالغ 45 عاماً، قائلاً: «أتمنى لك كل التوفيق... لقد بذلنا كل ما في وسعنا (من أجل بعضنا)».

وختم حديثه قائلاً: «شكراً لك على كل شيء، خوانكي!»، وهو الذي سيسعى للفوز بلقبه الوحيد في البطولات الأربع الكبرى الذي لم يُحرزه حتى الآن، في بطولة أستراليا المفتوحة المقررة من 18 يناير (كانون الثاني) حتى الأول من فبراير (شباط) المقبلين.


البرازيل تستضيف كأس الملوك للمنتخبات الشهر المقبل

أعلن دوري الملوك الأربعاء تنظيم النسخة الثانية من البطولة (دوري الملوك)
أعلن دوري الملوك الأربعاء تنظيم النسخة الثانية من البطولة (دوري الملوك)
TT

البرازيل تستضيف كأس الملوك للمنتخبات الشهر المقبل

أعلن دوري الملوك الأربعاء تنظيم النسخة الثانية من البطولة (دوري الملوك)
أعلن دوري الملوك الأربعاء تنظيم النسخة الثانية من البطولة (دوري الملوك)

أعلن دوري الملوك الأربعاء تنظيم النسخة الثانية من بطولة كأس الملوك للمنتخبات 2026، التي تستضيفها مدينة ساو باولو في البرازيل خلال الفترة من 3 إلى 17 يناير (كانون الثاني) 2026، بمشاركة 20 منتخباً وطنياً من مختلف أنحاء العالم، من بينها 4 منتخبات عربية.

وجاء الإعلان الرسمي خلال المؤتمر الصحافي الافتراضي الذي جمع الإعلام الدولي بحضور جيرارد بيكيه مؤسس ورئيس دوري الملوك إلى جانب أسطورتي كرة القدم البرازيلية رونالدو نازاريو وكاكا، وجميعهم من المتوجين سابقاً بلقب كأس العالم لكرة القدم.

وأكد جيرارد بيكيه مؤسس ورئيس دوري الملوك أن بطولة كأس الملوك للمنتخبات تمثل محطة رئيسية في روزنامة الدوري العالمية، مشيراً إلى أن تنظيم البطولة في البرازيل يمنحها بُعداً استثنائياً، خصوصاً مع مشاركة حامل اللقب على أرضه وبين جماهيره، ما يرفع من مستوى المنافسة والتفاعل الجماهيري عالمياً.

كما أعرب بيكيه عن إعجابه بالمستوى الذي قدمته المنتخبات العربية في النسخة السابقة من البطولة، وكذلك في دوري الملوك بنسخته العربية، مؤكداً أنه يتوقع حضوراً أقوى ومنافسة متقدمة من المنتخبات العربية خلال كأس الملوك للمنتخبات 2026.

من جانبه، قال رونالدو نازاريو، رئيس بطولة كأس الملوك للمنتخبات، إن شغف الجماهير البرازيلية بكرة القدم، إلى جانب الطابع الترفيهي المبتكر للبطولة، يشكلان مزيجاً مثالياً لنجاح الحدث، مؤكداً أن كأس الملوك للمنتخبات تُعد إضافة نوعية تكمل كرة القدم التقليدية، وتسهم في توسيع قاعدتها الجماهيرية حول العالم.

كما يمثل منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في البطولة كل من المنتخب السعودي الذي سيتم الإعلان عن رئيسه قريباً، ومنتخب قطر بقيادة اليوتيوبر الشهير أبو فلة، إلى جانب المنتخب الجزائري بقيادة المؤثر هاشمي في أول ظهور له ضمن منظومة دوري الملوك، والمنتخب المغربي بقيادة إلياس المالكي الذي يعود للمشاركة مجدداً.

بالإضافة إلى مشاركة عدد من نجوم كرة القدم العالميين الذين يمثلون «قادة المنتخبات»، لدعم منتخباتهم من خلال الظهور الإعلامي والتفاعل الرقمي، من أبرزهم: روبرت ليفاندوفسكي (بولندا)، وويسلي شنايدر (هولندا)، وأرتورو فيدال (تشيلي)، ونيمار دا سيلفا (البرازيل)، وسيرجيو أغويرو (الأرجنتين)، وجيمس رودريغيز (كولومبيا)، وميغيل لايون (المكسيك)، ووستون ماكيني (الولايات المتحدة).

وتُقام منافسات البطولة بنظام دور المجموعات (خمس مجموعات تضم كل منها أربعة منتخبات)، يليها دور الفرصة الأخيرة، ثم الأدوار الإقصائية بمشاركة ثماني منتخبات، وتقام معظم المباريات في صالة دوري الملوك في البرازيل، فيما يقام النهائي بملعب أليانز بارك في ساو باولو، الذي يتسع لأكثر من 40 ألف متفرج، ويُعد من أبرز الملاعب الرياضية في الدولة.

وكانت النسخة الافتتاحية من البطولة قد حققت أرقام مشاهدة قياسية، حيث بلغ عدد الأجهزة المتصلة بالنهائي 3.5 مليون جهاز، وأقيمت المباراة الختامية على ملعب يوفنتوس بمدينة تورينو وسط حضور جماهيري كامل.