آل الشيخ يعلن تجاوز «موسم الرياض 2025» حاجز 8 ملايين زائر

تجارب وفعاليات جديدة أسهمت في رفع وتيرة الحضور لـ«موسم الرياض» (الشرق الأوسط)
تجارب وفعاليات جديدة أسهمت في رفع وتيرة الحضور لـ«موسم الرياض» (الشرق الأوسط)
TT

آل الشيخ يعلن تجاوز «موسم الرياض 2025» حاجز 8 ملايين زائر

تجارب وفعاليات جديدة أسهمت في رفع وتيرة الحضور لـ«موسم الرياض» (الشرق الأوسط)
تجارب وفعاليات جديدة أسهمت في رفع وتيرة الحضور لـ«موسم الرياض» (الشرق الأوسط)

أعلن المستشار تركي آل الشيخ، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للترفيه، أن عدد زوار «موسم الرياض 2025» تجاوز حاجز 8 ملايين زائر منذ انطلاقه في شهر أكتوبر (تشرين الأول) الماضي، ما يعكس الإقبال الكبير على الفعاليات المتنوعة التي يقدّمها «الموسم».

ويأتي هذا الرقم في ظل التوسع المستمر في إطلاق تجارب وفعاليات جديدة أسهمت في رفع وتيرة الحضور واستقطاب شرائح مختلفة من الزوار، من داخل المملكة وخارجها، عبر محتوى ترفيهي يجمع بين العروض العالمية والتجارب المحلية النوعية.

وشهدت مناطق «الموسم» المختلفة كثافة عالية في الحضور، وفي مقدمتها «حديقة السويدي» التي تسلط الضوء على إبراز الثقافات والتراث لعدد من الدول، من خلال أكلها، وفنونها، وأزيائها، وحِرفها... إضافة إلى الحضور الكثيف في «بوليفارد سيتي» بما تضمه من مسارح وحفلات وعروض ترفيهية، و«بوليفارد وورلد» التي تقدم تجارب مستوحاة من دول متعددة، إلى جانب عدد من المناطق والفعاليات النوعية التي أسهمت في تنويع الخيارات أمام الزوار.

وسجّل معرض الرياض للسيارات إقبالاً واسعاً خلال أيام انعقاده، مستقطباً عشّاق السيارات والتقنيات الحديثة، عبر عرض أحدث الطرازات والابتكارات العالمية، ليشكّل إحدى أبرز محطات الجذب ضمن فعاليات «الموسم».

الموسم نجح في استقطاب شرائح مختلفة من الزوار (الشرق الأوسط)

كما أسهمت الفعاليات الرياضية الكبرى في تعزيز الزخم الجماهيري، وفي مقدمتها ليلة الملاكمة العالمية، التي استضافت نزالات عالمية بارزة، وشكّلت واحدة من أكثر الفعاليات استقطاباً للجمهور خلال الفترة الماضية.

وسجّلت منطقة «بيست لاند»، التي يقدمها صانع المحتوى العالمي مستر بيست، حضوراً كثيفاً منذ افتتاحها، حيث تقدّم تجربة ترفيهية تفاعلية تجمع بين الألعاب والمغامرات والعروض الحيّة، ضمن مساحة واسعة صُممت لتناسب مختلف الأعمار.

كما برزت منطقة «ذا غروفز» كإحدى الوجهات الجديدة التي لاقت إقبالاً لافتاً، بما تقدّمه من تجارب تجمع بين الترفيه والمطاعم والأجواء الراقية، لتضيف بُعداً مختلفاً لتجربة الزائر ضمن «موسم الرياض»، إضافة إلى حديقة الحيوانات التي تعتبر مقصداً مهماً للعائلات وطلاب المدارس.

ويعكس تجاوز 8 ملايين زائر خلال فترة زمنية قصيرة حجم التنوّع والتجدد في فعاليات «موسم الرياض»، وقدرته على تقديم محتوى متكامل يواكب تطلعات الجمهور، ويعزز مكانته كوجهة ترفيهية رائدة عالمياً.


مقالات ذات صلة

«الدوري الفرنسي»: ليون يواصل نزيف النقاط

رياضة عالمية ليون اكتفى بالتعادل السلبي على أرض أنجيه (أ.ف.ب)

«الدوري الفرنسي»: ليون يواصل نزيف النقاط

واصل ليون نزيف النقاط بسقوطه في فخ التعادل السلبي امام مضيّفه أنجيه، الأحد، في المرحلة الثامنة والعشرين من بطولة فرنسا لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (أنجيه)
رياضة عالمية لاعبو فينوورد عجزو عن هز الشباك على مدار شوطي المباراة (إ.ب.أ)

فينوورد يتعادل مع فوليندام ويهدي آيندهوفن لقب الدوري الهولندي

توج فريق آيندهوفن بلقب الدوري الهولندي لكرة القدم هذا الموسم مبكراً، قبل 5 مراحل على نهاية الموسم، وذلك للمرة الـ27 في تاريخه والثالثة على التوالي.

«الشرق الأوسط» (أمستردام)
رياضة عالمية جوناثان رووي يحتفل بثاني أهداف بولونيا في كريمونيزي (أ.ب)

«الدوري الإيطالي»: بولونيا يهزم كريمونيزي بثنائية

فاز بولونيا على مضيّفه كريمونيزي 1/2، الأحد، ضمن منافسات الجولة 31 من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (كريمونا)
رياضة عالمية ستيفن كوري (رويترز)

«إن بي إيه»: ستيفن كوري نجم ووريرز يعود بعد غياب شهرين

يعود ستيفن كوري، نجم وصانع ألعاب غولدن ستيت ووريرز، إلى المنافسات بعد ابتعاده عن الملاعب منذ 30 يناير (كانون الثاني) الماضي، إذ سيشارك الأحد أمام هيوستن روكتس.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية الفوز رفع رصيد خيتافي إلى 41 نقطة في المركز الثامن (إ.ب.أ)

الدوري الإسباني: خيتافي يعبر بلباو بثنائية

اقتنص خيتافي فوزاً ثميناً من ضيفه أتلتيك بلباو، 2-صفر، الأحد، على ملعب كوليسيوم ضمن الجولة الثلاثين من الدوري الإسباني لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (مدريد )

مدرب ضمك: استقبالنا للأهداف غير مقبول... تنتظرنا «7 نهائيات»

فابيو كاريلي مدرب فريق ضمك (تصوير: عدنان مهدلي)
فابيو كاريلي مدرب فريق ضمك (تصوير: عدنان مهدلي)
TT

مدرب ضمك: استقبالنا للأهداف غير مقبول... تنتظرنا «7 نهائيات»

فابيو كاريلي مدرب فريق ضمك (تصوير: عدنان مهدلي)
فابيو كاريلي مدرب فريق ضمك (تصوير: عدنان مهدلي)

أبدى مدرب ضمك، فابيو كاريلي، استياءه الكبير من الطريقة التي استقبل بها فريقه الأهداف أمام الأهلي، مشيراً إلى أن الأخطاء التي كلفت الفريق المباراة كانت محل تركيز وعمل خلال التحضيرات، لكنها تكررت بشكل لافت خلال دقائق قليلة.

وأوضح كاريلي في تصريحاته عقب اللقاء أن الجهاز الفني ناقش هذه الحالات بشكل مفصل مع اللاعبين قبل المباراة، وقال: «أنا مستاء جداً من الكيفية التي استقبلنا بها الأهداف. لقد عملنا على هذه التفاصيل وتحدثنا عنها، ومع ذلك تلقينا هدفين بنفس السيناريو».

وأضاف: «لا تزال أمامنا سبع مباريات نهائية، وسنسعى خلالها لتحقيق نتائج إيجابية».

الأهداف التي هزت شباك ضمك لم تكن مجرد أخطاء فردية عابرة، بل جاءت نتيجة خلل متكرر في التنظيم الدفاعي، خاصة في التعامل مع الكرات العرضية القادمة من الأطراف.

وعلى الرغم من إدراك الجهاز الفني لهذه الثغرات والعمل على معالجتها قبل المواجهة، فإن الأداء داخل الملعب لم يعكس ذلك بالشكل المطلوب.

ويكشف تكرار نفس الأخطاء خلال فترة زمنية قصيرة عن مشكلة أعمق تتجاوز القدرات الفردية، لتشمل ضعف التمركز الدفاعي، وسوء قراءة مجريات اللعب، إلى جانب بطء الاستجابة عند التحولات الهجومية للمنافس.

ومع تبقي سبع جولات فقط على نهاية الموسم، يدرك كاريلي أن هامش الخطأ بات محدوداً للغاية، وهو ما يفسر وصفه للمباريات المتبقية بـ«النهائيات».

ويحتاج ضمك إلى استعادة توازنه سريعاً، ليس فقط من خلال تحسين الأداء العام، بل عبر إعادة تنظيم المنظومة الدفاعية وتعزيز التركيز الذهني، إذا ما أراد الابتعاد عن مناطق الخطر وضمان البقاء في الدوري السعودي للمحترفين.

المرحلة المقبلة تبدو حاسمة، وتتطلب مضاعفة الجهود من الجهاز الفني واللاعبين، لتحويل العمل النظري إلى تطبيق فعلي داخل الملعب، خاصة في ظل جدول مباريات صعب لا يحتمل المزيد من الهفوات.


قوى السعودية تستعد للبطولة العربية في تونس

يستعد المنتخب السعودي لألعاب القوى للمشاركة في البطولة العربية تحت 20 عاماً في تونس (ألعاب القوى السعودية)
يستعد المنتخب السعودي لألعاب القوى للمشاركة في البطولة العربية تحت 20 عاماً في تونس (ألعاب القوى السعودية)
TT

قوى السعودية تستعد للبطولة العربية في تونس

يستعد المنتخب السعودي لألعاب القوى للمشاركة في البطولة العربية تحت 20 عاماً في تونس (ألعاب القوى السعودية)
يستعد المنتخب السعودي لألعاب القوى للمشاركة في البطولة العربية تحت 20 عاماً في تونس (ألعاب القوى السعودية)

يستعد المنتخب السعودي لألعاب القوى للمشاركة في البطولة العربية تحت 20 عاماً في تونس التي ستقام في 25 من الشهر الحالي ويدخل الأخضر المرحلة النهائية من تحضيراته، وسط جاهزية بدنية وفنية متصاعدة، استعداداً لخوض أولى مشاركاته الرسمية هذا الموسم لهذه الفئة العمرية.

وتُعد هذه المشاركة محطة مفصلية ضمن برنامج الإعداد المبكر للبطولة الآسيوية المقرر إقامتها في الأسبوع الأخير من شهر مايو (أيار) المقبل؛ إذ تمثل البطولة العربية فرصة مثالية للاحتكاك الفني وقياس مستوى الجاهزية قبل الاستحقاقات القارية والعالمية.

كما تسهم في تعزيز فرص التأهل إلى بطولة العالم لألعاب القوى، المقررة مطلع شهر أغسطس (آب) المقبل.

ويخوض لاعبو المنتخب المرشحون للمشاركة في بطولة المملكة خلال الفترة من 9 إلى 11 أبريل (نيسان)، استعداداً للمشاركة مستوياتهم الفنية والبدنية قبل خوض باب المنافسات العربية.

من جانبه، أكد مدير الفريق سلطان الداودي أن المشاركة في البطولة العربية تمثل أهمية كبيرة، مشيراً إلى أن اللاعبين يدخلون المنافسات بطموحات واضحة تتمثل في تحقيق الميداليات، وتحسين أرقامهم الشخصية، والتنافس بقوة مع أقرانهم على الألقاب.

وأضاف أن البطولات العربية تُعد البوابة الأولى لبناء تاريخ رياضي مميز لكل لاعب، مؤكداً أن هذه المشاركات تسهم بشكل فاعل في صقل المواهب واكتساب الخبرات. وتوقع الداودي، استناداً إلى المعطيات الأولية، أن تشهد البطولة منافسة قوية بين الدول، في ظل التطور الملحوظ في المستوى العربي لهذه الفئة، بما يعكس ارتفاع جودة الأداء وزيادة حدة التنافس بين المنتخبات المشاركة. وتأتي هذه المشاركات في إطار برنامج إعداد متكامل يهدف إلى رفع مستوى الجاهزية وتحقيق أفضل النتائج، بما يعكس التطور المتواصل لألعاب القوى السعودية على المستويين الإقليمي والدولي.


مصادر في الأهلي: جلسات علاجية مكثفة لأتانغانا… والجراحة خيار وارد

فالنتين أتانغانا (نادي الأهلي)
فالنتين أتانغانا (نادي الأهلي)
TT

مصادر في الأهلي: جلسات علاجية مكثفة لأتانغانا… والجراحة خيار وارد

فالنتين أتانغانا (نادي الأهلي)
فالنتين أتانغانا (نادي الأهلي)

تلقّى فريق الأهلي ضربة فنية بعد تأكد غياب لاعب وسطه الفرنسي فالنتين أتانغانا، عقب تعرضه لإصابة خلال مشاركته مع منتخب فرنسا تحت 21 عاماً.

وأوضحت مصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط» أن اللاعب يخضع حالياً لجلسات علاج مكثفة، وسط محاولات لتجهيزه في أقرب وقت ممكن.

وأضافت المصادر أن خيار التدخل الجراحي لا يزال قائماً، في حال لم تُظهر الإصابة استجابة مرضية للبرنامج العلاجي، وهو ما قد يطيل فترة غياب اللاعب عن الفريق خلال المرحلة المقبلة.

وفي السياق ذاته، أشارت مصادر «الشرق الأوسط» إلى أن الجهاز الطبي السابق في الأهلي يتحمل جانباً من مضاعفات الإصابة، بعد عدم تشخيص حالة اللاعب بشكل دقيق في فترة سابقة، الأمر الذي أسهم في تفاقم الوضع العضلي والمفصلي مع ضغط المشاركات.

ويُعد أتانغانا، البالغ من العمر 20 عاماً، من أبرز عناصر الأهلي هذا الموسم، بعدما فرض نفسه من الركائز الأساسية في خط الوسط؛ حيث شارك في 29 مباراة بمختلف المسابقات، ونجح في تسجيل 5 أهداف، إلى جانب أدواره الفنية الكبيرة في المنظومة التكتيكية للفريق.

ويترقب الجهاز الفني بقيادة الألماني ماتياس يايسله تطورات الحالة الطبية للاعب، في وقت يسعى فيه الأهلي لتجاوز الغيابات المؤثرة قبل دخول المرحلة الحاسمة من الموسم.