‬‬أموريم يتقبل الانتقادات من اللاعبين السابقين لمانشستر يونايتد

روبن أموريم (رويترز)
روبن أموريم (رويترز)
TT

‬‬أموريم يتقبل الانتقادات من اللاعبين السابقين لمانشستر يونايتد

روبن أموريم (رويترز)
روبن أموريم (رويترز)

تقبل روبن أموريم مدرب مانشستر يونايتد الانتقادات الموجهة له من اللاعبين السابقين للنادي المنافس في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، لكنه أكد أن الحكم على فريقه يتم دون معرفة «كل المعلومات».

ويحتل يونايتد المركز الثامن في الدوري ولم يحقق سوى انتصارين فقط في آخر ست مباريات.

وقال لاعب الوسط السابق بول سكولز الأسبوع الماضي إن أموريم ليس الرجل المناسب لقيادة النادي لأنه لا يفهمه.

ورداً على سؤال حول هذه التصريحات، قال أموريم للصحافيين: «لا، الأمر لا يتعلق بعدم الفوز- عدم الفوز ليس المشكلة».

وأضاف قبل استضافة بورنموث في وقت لاحق اليوم الاثنين: «إذا كنت أفوز يمكنني الذهاب للمباريات على حصان، والوصول إلى هناك (الملعب) واللعب بمدافعين اثنين فقط وكل شيء سيكون على ما يرام.

المشكلة تمكن في أنني كمدرب لا أقدم أداءً جيداً بما يكفي وهذه حقيقة أيضاً. هذه هي المشكلة الوحيدة. أنا كمدرب لمانشستر يونايتد، نحن لا نحقق النتائج المرجوة. يجب أن نحصد المزيد من النقاط، خاصة هذا الموسم. لذلك أتحمل ذلك بطبيعة الحال.

في بعض الأحيان هم (اللاعبون السابقون) لا يملكون كل المعلومات ويرون مانشستر يونايتد بالمعايير التي عاشوها هنا. الفوز دائماً. لذلك من الصعب عليهم رؤية ناديهم في هذا الوضع».

وانتقد سكولز أيضاً معاملة أموريم لخريج أكاديمية يونايتد كوبي ماينو الذي شارك مع منتخب إنجلترا في نهائي بطولة أوروبا 2024 وسجل في فوز يونايتد في نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي على مانشستر سيتي في ذلك العام.

وشارك ماينو (20 عاماً) في عشر مباريات بديلاً، بينما كانت مشاركته الأساسية الوحيدة هذا الموسم في أغسطس (آب) عندما خرج يونايتد من كأس الرابطة بركلات الترجيح على يد غريمسبي تاون المنافس في الدرجة الرابعة.

وقال أموريم إنه سيكون سعيداً إذا طلب ماينو الرحيل على سبيل الإعارة في فترة الانتقالات الشهر المقبل، وأضاف: «لن أقول ما سأقوله لكوبي ولكنني سأكون سعيداً حقاً إذا جاء كوبي للتحدث معي بهذا الشأن.

أريد فقط أن يكون اللاعبون سعداء وأتفهم أن لكل فرد أهدافه. إحباط (أي لاعب) لا يساعد أي شخص. لكن مرة أخرى تركيزنا على (بورنموث) وسنرى ما إذا كان ذلك سيحدث.

أجريت بعض المحادثات معه، خاصة في العام الماضي ومع لاعبين آخرين لكن حول هذا الموضوع، لا لم أتحدث معه. أنا منفتح تماماً (للتحدث)».


مقالات ذات صلة

فيرغسون يكشف شعوره عند عودته إلى «أولد ترافورد» بعد جراحة الدماغ

رياضة عالمية أليكس فيرغسون (رويترز)

فيرغسون يكشف شعوره عند عودته إلى «أولد ترافورد» بعد جراحة الدماغ

كشف أليكس فيرغسون، المدير الفني الأسبق لفريق مانشستر يونايتد الإنجليزي لكرة القدم، أنه شعر بـ«الرعب» عند عودته إلى ملعب «أولد ترافورد»، معقل الفريق.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية واين روني الأسطورة السابق لنادي مانشستر يونايتد (رويترز)

روني: مان يونايتد لا يستحق ألقاباً «بأثر رجعي»... ومان سيتي سيهبط

أكد واين روني؛ الأسطورة السابق لنادي مانشستر يونايتد، أن فريقه السابق لا يستحق الحصول على ألقاب في الدوري الإنجليزي الممتاز بأثر رجعي...

«الشرق الأوسط» (مانشستر (إنجلترا))
رياضة عالمية ريو فرديناند (رويترز)

ريو فرديناند أسطورة يونايتد يدعو لتجريد مانشستر سيتي من ألقابه

أثار ريو فرديناند، أسطورة فريق مانشستر يونايتد الإنجليزي لكرة القدم، الجدل؛ حيث يقود الدعوات لفرض أقصى العقوبات على فريق مانشستر سيتي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الدنماركي باتريك دورغو أصيب بمواجهة ويلز (أ.ب)

دورغو يعود لمان يونايتد... وبرونو فيرنانديز جاهز للمشاركة أمام الدنمارك

عاد المدافع باتريك دورغو إلى ناديه مانشستر يونايتد الإنجليزي، وذلك بعدما تعرض للإصابة خلال مشاركته مع منتخب بلاده الدنمارك في دوري الأمم الأوروبية.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو يقلّد زميله برونو فرنانديز بشارة قيادة البرتغال (رويترز)

برونو فرنانديز يدافع عن دوره الجديد مع البرتغال

حقق النجم البرتغالي برونو فرنانديز، لاعب فريق مانشستر يونايتد، بداية إيجابية هذا الموسم رغم الأداء المتواضع لناديه.

«الشرق الأوسط» (لشبونة)

«آسياد 2026»: وونغ يترقب رسالة من نادال بعد تتويجه بذهبية التنس

كولمان وونغ يحتفل بذهبية التنس بـ«الآسياد» (رويترز)
كولمان وونغ يحتفل بذهبية التنس بـ«الآسياد» (رويترز)
TT

«آسياد 2026»: وونغ يترقب رسالة من نادال بعد تتويجه بذهبية التنس

كولمان وونغ يحتفل بذهبية التنس بـ«الآسياد» (رويترز)
كولمان وونغ يحتفل بذهبية التنس بـ«الآسياد» (رويترز)

سيتفقد كولمان وونغ هاتفه بلهفة، بحثاً عن رسالة من رافاييل نادال، بعدما أحرز لاعب هونغ كونغ الميدالية الذهبية في منافسات كرة المضرب بدورة الألعاب الآسيوية السبت، وضمن معها مقعداً في الألعاب الأولمبية.

وتغلب وونغ على وو ييبينغ (6-2) و(6-4)، لينضم إلى الصينية وانغ شييو، الفائزة بنهائي السيدات، بوصفها أحد بطلَي الفردي في ناغويا.

وبات وونغ (22 عاماً) أول لاعب من هونغ كونغ يحرز ذهبية كرة المضرب في فئة الرجال.

يحتل وونغ المركز 100 عالمياً، وكان قد أصبح في بطولة الولايات المتحدة المفتوحة 2025 أول لاعب من هونغ كونغ يبلغ الدور الثالث في إحدى بطولات «الغراند سلام».

وعندما كان في السابعة عشرة من عمره، قرر الانتقال إلى إسبانيا للتدرب في أكاديمية رافاييل نادال، ويحرص النجم الإسباني الكبير على متابعة تطور مسيرته.

وعندما سُئل عما إذا كان قد تلقى رسالة من نادال بعد تتويجه بالذهب، قال وونغ: «لم أتحقق من رسائلي بعد. لا أعلم. لنرَ».

وأضاف: «هو يتحدث دائماً مع مدربيّ لمعرفة كيف تسير أموري، وكيف هي الأجواء داخل الفريق».

تابع: «وفي بعض الأحيان نعقد اجتماعاً معه ومع العم توني (عم نادال) لمعرفة ما الذي يحدث وما الأوضاع. هو على اطلاع بما يجري، وبالتخطيط وكل شيء. ونحن نسأله دائماً: ماذا نفعل في هذه المرحلة؟».

وبات بإمكان وونغ الآن بدء التخطيط لأولمبياد لوس أنجليس 2028، الذي ستكون مشاركته الأولمبية الأولى.

وقال: «سيكون الأمر رائعاً، وأنا متحمس جداً».

وختم: «لا يزال هناك متسع من الوقت، سأحاول فقط مواصلة تطوير مستواي ومعرفة إلى أي مدى يمكنني الوصول».


«إنه هنا معي»... اليابانية كاجيهارا تهدي ذهبية الدراجات في «آسياد» إلى شقيقها الراحل

دراجة المضمار اليابانية يومي كاجيهارا تحتفل بذهبية «الآسياد» (رويترز)
دراجة المضمار اليابانية يومي كاجيهارا تحتفل بذهبية «الآسياد» (رويترز)
TT

«إنه هنا معي»... اليابانية كاجيهارا تهدي ذهبية الدراجات في «آسياد» إلى شقيقها الراحل

دراجة المضمار اليابانية يومي كاجيهارا تحتفل بذهبية «الآسياد» (رويترز)
دراجة المضمار اليابانية يومي كاجيهارا تحتفل بذهبية «الآسياد» (رويترز)

انهارت دراجة المضمار اليابانية يومي كاجيهارا بالبكاء، بعد إحرازها أحدث ميدالية ذهبية لها في دورة الألعاب الآسيوية، مهدية الفوز لشقيقها الذي توفي بالسرطان هذا العام، قائلة: «إنه هنا معي».

وأحرزت كاجيهارا ميداليتها الذهبية الثالثة توالياً في سباق «الأومنيوم» على مضمار إيزو للدراجات الجمعة، قبل أن تذرف الدموع وهي تتحدث عن الدور الذي لعبه شقيقها الأصغر هيوغو في مساعدتها على تجاوز بعض اللحظات القاتمة في حياتها.

وقالت كاجيهارا (29 عاماً)، أول دراجة يابانية تحرز ميدالية أولمبية، بعدما نالت فضية «الأومنيوم» في أولمبياد طوكيو على المضمار ذاته في إيزو: «بعدما أخفقت في إحراز ميدالية في أولمبياد باريس (2024)، كنت في حالة اكتئاب شديدة».

وأضافت: «وصلت إلى الحضيض. فقال لي شقيقي: لماذا تبدين محبطة إلى هذا الحد؟ رغم أنني مصاب بالسرطان، فأنا سعيد إلى هذا الحد».

وتابعت: «كان يخوض معركة صعبة للغاية مع السرطان، وحيداً في مستشفى بطوكيو».

أضافت: «لا بد من أن الأمر كان بالغ الصعوبة بالنسبة إليه، ولكنه لم يشتكِ ولو مرة واحدة. وكان يقول لي: (مجرد كونك على قيد الحياة يعني أنك متفوقة بالفعل)، فقلت لنفسي: نعم، إنه محق. وجعلني ذلك أدرك أن عليَّ أن أكون ممتنة لمجرد كوني على قيد الحياة، وممتنة لمن يدعمونني، وأن أستمتع بالحياة».

وكان هذا اللقب الآسيوي الذهبي الرابع لكاجيهارا، بعدما فازت أيضاً بذهبية المطاردة الجماعية للفرق في هانغزو قبل 3 أعوام.

وقالت: «كان شقيقي يقول لي كل يوم: استمتعي. أعتقد أنني بدأت أخيراً أفهم ما يعنيه ذلك حقاً»، علماً بأنها أحرزت أيضاً فضية المطاردة الجماعية للفرق، الثلاثاء.

وأضافت: «كنت كلما نافست هنا في إيزو، يأتي لمشاهدتي ويبقى إلى جانبي. لذلك ظللت أفكر اليوم: ربما يكون هنا في المضمار! أنا متأكدة من أنه هنا، وكنت أفكر فيه مراراً وتكراراً خلال السباق».

وختمت: «شعرت وكأنه يقول لي: استمتعي يا يومي، ستكونين بخير».


«دورة اليابان»: ألكاراس إلى ربع النهائي

الإسباني كارلوس ألكاراس إلى ربع نهائي اليابان (د.ب.أ)
الإسباني كارلوس ألكاراس إلى ربع نهائي اليابان (د.ب.أ)
TT

«دورة اليابان»: ألكاراس إلى ربع النهائي

الإسباني كارلوس ألكاراس إلى ربع نهائي اليابان (د.ب.أ)
الإسباني كارلوس ألكاراس إلى ربع نهائي اليابان (د.ب.أ)

تأهل الإسباني كارلوس ألكاراس إلى دور الثمانية في بطولة اليابان المفتوحة للتنس، بعدما تغلب على الإيطالي ماتيو أرنالدي، 7/ 6 و6/ 1، السبت.

وحقق ألكاراس الفوز بالمباراة، في ساعة و45 دقيقة.

وقال ألكاراس، في تصريحات نشرها الموقع الإلكتروني للرابطة العالمية للاعبي التنس المحترفين: «عندما تتأخر في شوط كسر التعادل، تفكر في القيام بشيء مختلف، ثم تحاول تقديم أداء أفضل في المجموعة الثانية... لقد حاولت فقط الصمود والتركيز، نقطة تلو الأخرى. غيرت أسلوب لعبي عما كان عليه قبل تلك اللحظة، ونجحت. أنا سعيد للغاية بحسم المجموعة الأولى؛ فقد كان ماتيو يقدم أداءً رائعاً».

وبعدما حقق فوزه الثالثة على أرنالدي، حقق ألكاراس انتصاره السابع على التوالي في بطولة اليابان ذات الـ500 نقطة، وذلك بعد مشاركته الأولى في العام الماضي التي شهدت تتويجه باللقب.

ويهدف اللاعب الإسباني لأن يكون أول رجل يدافع عن لقبه في البطولة منذ أن حقق الأميركي بيت سامبراس هذا الإنجاز في عامي 1993 و1994.

ويلتقي ألكاراس في دور الثمانية مع الكندي دينيس شابوفالوف الذي تغلب على التشيلي أليخاندرو تابيلو 7/ 5 و3/ 6 و6/ 4.