«البريمرليغ»: عودة بالمر تمنح تشيلسي فوزاً مهماً على إيفرتون

كول بالمر لاعب تشيلسي (رويترز)
كول بالمر لاعب تشيلسي (رويترز)
TT

«البريمرليغ»: عودة بالمر تمنح تشيلسي فوزاً مهماً على إيفرتون

كول بالمر لاعب تشيلسي (رويترز)
كول بالمر لاعب تشيلسي (رويترز)

قاد كول بالمر، لاعب تشيلسي العائد للمشاركة بعد غياب طويل للإصابة، فريقه للفوز 2 - صفر على ضيفه إيفرتون ضمن منافسات الجولة السادسة عشرة من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم السبت.

وسجل بالمر الغائب منذ 5 جولات عن الفريق هدف التقدم لتشيلسي في الدقيقة 21، من تمريرة الفرنسي مالو غوستو، الذي سجل بنفسه الهدف الثاني في الدقيقة الأخيرة للشوط الأول بعد عرضية البرتغالي بيدرو نيتو.

ورفع تشيلسي رصيده إلى 28 نقطة في المركز الرابع ليعود إلى المربع الذهبي ولو بشكل مؤقت بانتظار باقي النتائج، أما إيفرتون فلديه 24 نقطة في المركز الثامن.


مقالات ذات صلة

«لا ليغا»: ثنائية رافينيا تُعزّز صدارة برشلونة

رياضة عالمية البرازيلي رافينيا يتلقى تهنئة زكلائه بثنائيته في أوساسونا (أ.ب)

«لا ليغا»: ثنائية رافينيا تُعزّز صدارة برشلونة

وسّع برشلونة حامل اللقب ومتصدر الترتيب الفارق بينه وبين ريال مدريد إلى سبع نقاط مؤقتاً، بعد فوزه على أوساسونا بثنائية مهاجمه البرازيلي رافينيا.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية فولهام هزم بيرنلي في «البريميرليغ» (د.ب.أ)

«البريميرليغ»: فولهام يداوي جراحه بفوز في معقل بيرنلي

انتزع فولهام فوزاً بشق الأنفس خارج أرضه، بالتغلب على بيرنلي بنتيجة 3-2، ضمن منافسات الجولة الـ16 من الدوري الإنجليزي لكرة القدم، السبت.

«الشرق الأوسط» (بيرنلي)
رياضة عالمية الروماني كريستيان كييفو مدرب إنتر ميلان الإيطالي (أ.ف.ب)

كييفو: إنتر يقدم موسماً جيداً

رفض الروماني كريستيان كييفو مدرب إنتر ميلان الإيطالي التسرع في الحكم على موسم فريقه، رغم النتائج الأخيرة على الصعيدين المحلي والخارجي.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية احتفالية لاعبي باريس سان جيرمان بالفوز على ميتز (رويترز)

«الدوري الفرنسي»: سان جيرمان ينتزع الصدارة بفوز صعب على ميتز

انتزع باريس سان جيرمان صدارة دوري الدرجة الأولى الفرنسي لكرة القدم مؤقتاً بعد فوزه 3-2 على مضيّفه ميتز.

«الشرق الأوسط» (ميتز)
رياضة عالمية احتفالية لاعبي باير ليفركوزن بالفوز على كولن (أ.ب)

«البوندسليغا»: ليفركوزن يهزم كولن بثنائية

فاز فريق باير ليفركوزن على ضيفه كولن 2 - صفر ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري الألماني لكرة القدم السبت.

«الشرق الأوسط» (ليفركوزن)

«لا ليغا»: ثنائية رافينيا تُعزّز صدارة برشلونة

البرازيلي رافينيا يتلقى تهنئة زكلائه بثنائيته في أوساسونا (أ.ب)
البرازيلي رافينيا يتلقى تهنئة زكلائه بثنائيته في أوساسونا (أ.ب)
TT

«لا ليغا»: ثنائية رافينيا تُعزّز صدارة برشلونة

البرازيلي رافينيا يتلقى تهنئة زكلائه بثنائيته في أوساسونا (أ.ب)
البرازيلي رافينيا يتلقى تهنئة زكلائه بثنائيته في أوساسونا (أ.ب)

وسّع برشلونة حامل اللقب ومتصدر الترتيب الفارق بينه وبين ريال مدريد إلى سبع نقاط مؤقتاً، بعد فوزه على أوساسونا بثنائية مهاجمه البرازيلي رافينيا ضمن المرحلة السادسة عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم، السبت.

من خلال فوزه الخامس توالياً في مختلف المسابقات، رفع «الـبلاوغرانا» رصيده إلى 43 نقطة بفارق سبع نقاط عن غريمه التقليدي ريال الذي يحل ضيفا على ألافيس الأحد، ساعياً إلى محو خيبات تعثراته الأخيرة.

وسجّل رافينيا هدفي العملاق الكتالوني في الشوط الثاني (70 و86).

وأعاد المدرب الألماني هانزي فليك مهاجمه فيران توريس إلى التشكيلة الأساسية، بعد أسبوع على تألقه اللافت بتسجيله ثلاثية (هاتريك) خلال الفوز الكبير على ريال بيتيس (5 - 3)، قبل أن يبقيه على مقاعد البدلاء أمام أينتراخت فرانكفورت الألماني (2 - 1) في مسابقة دوري أبطال أوروبا.

كما زجّ فليك برافينيا أساسياً بعد أن أراحه في مباراة بيتيس، ثمّ أشركه أمام فرانكفورت.

وبدأ برشلونة اللقاء بضغط واضح، فحصل على فرصة كبيرة للتقدم عبر توريس الذي سدد فوق المرمى إثر عرضية للامين جمال (14).

وحاول أوساسونا استغلال الهجمات المرتدة لكن محاولة الكرواتي أنتي بوديمير أبعدها الحارس جوان غارسيا (19).

وظنّ أصحاب الأرض أنهم انتزعوا التقدم عندما صوّب توريس كرة رأسية في الزاوية البعيدة للمرمى، إلا أن الحكم ألغى الهدف بعد العودة إلى حكم الفيديو المساعد «في إيه آر» بداعي التسلل على رافينيا خلال بناء الهجمة(25).

وهدّد برشلونة مرمى منافسه مجددا بتسديدة أكروباتية لتوريس لكنها مرت بجانب المرمى (44).

وكاد أوساسونا يباغت منافسه عندما وجد فيكتور مونيوس نفسه على انفراد بالحارس خوان غارسيا، إلا أن كرته مرت بجانب المرمى (49).

وحصل «البلاوغرانا» على فرصة رائعة للتقدم عندما مرر الفرنسي جولز كوندي كرة متقنة للإنجليزي ماركوس راشفورد، لكن تسديدة الأخير من وضعية ممتازة وقف لها المدافع إينيغو أرغيبيدي في المكان المناسب لإبعاد خطورتها (51).

وتنفَّس برشلونة الصعداء عندما افتتح له رافينيا التسجيل من تسديدة رائعة من مشارف منطقة الجزاء إثر هجمة مرتدة (70).

وأضاف المهاجم البرازيلي الثاني بعد ربع ساعة عندما سدد كوندي كرة ارتدت من قدم أليخاندرو كاتينا، لتجد رافينيا متربصاً أمام المرمى فلم يتردد لإسكانها بسهولة في الشباك (86).


«البريميرليغ»: فولهام يداوي جراحه بفوز في معقل بيرنلي

فولهام هزم بيرنلي في «البريميرليغ» (د.ب.أ)
فولهام هزم بيرنلي في «البريميرليغ» (د.ب.أ)
TT

«البريميرليغ»: فولهام يداوي جراحه بفوز في معقل بيرنلي

فولهام هزم بيرنلي في «البريميرليغ» (د.ب.أ)
فولهام هزم بيرنلي في «البريميرليغ» (د.ب.أ)

انتزع فولهام فوزاً بشق الأنفس خارج أرضه بالتغلب على بيرنلي بنتيجة 3-2، ضمن منافسات الجولة الـ16 من الدوري الإنجليزي لكرة القدم، السبت.

تقدّم فولهام بهدف مبكر سجّله إيميل سميث رو بعد مرور 9 دقائق، وتعادل بيرنلي سريعاً بهدف شيموانيا أوجوشوكو في الدقيقة 21.

وعزّز الضيوف تفوقهم بهدفين لكالفين باسي وهاري ويلسون في الدقيقتين 31 و58.

وقلص بيرنلي الفارق بهدف ثانٍ سجله أوليفر سون في الدقيقة 86، لكنه لم يكن كافياً لأصحاب الأرض للخروج بنتيجة إيجابية.

تجاوز فولهام بهذا الفوز كبوة الخسارة في مباراتين متتاليتين، ليرفع رصيده إلى 20 نقطة في المركز الثالث عشر بعد انتصاره السادس في الدوري.

أما بيرنلي فيقبع في المركز التاسع عشر وقبل الأخير برصيد 10 نقاط، بتلقيه الخسارة الثانية عشرة هذا الموسم.


كييفو: إنتر يقدم موسماً جيداً

الروماني كريستيان كييفو مدرب إنتر ميلان الإيطالي (أ.ف.ب)
الروماني كريستيان كييفو مدرب إنتر ميلان الإيطالي (أ.ف.ب)
TT

كييفو: إنتر يقدم موسماً جيداً

الروماني كريستيان كييفو مدرب إنتر ميلان الإيطالي (أ.ف.ب)
الروماني كريستيان كييفو مدرب إنتر ميلان الإيطالي (أ.ف.ب)

رفض الروماني كريستيان كييفو مدرب إنتر ميلان الإيطالي التسرع في الحكم على موسم فريقه، رغم النتائج الأخيرة على الصعيدين المحلي والخارجي.

ويحل إنتر ميلان ضيفاً على جنوا في الدوري الإيطالي بعد خسارته صفر - 1 أمام ليفربول في دوري أبطال أوروبا على ملعب سان سيرو الثلاثاء.

وتعد هذه الخسارة هي أحدث تعثر للفريق أمام فرق كبيرة، بعدما كان قد خسر من أتلتيكو مدريد في أوروبا، وضد يوفنتوس ونابولي وميلان بالدوري هذا الموسم.

ومع ذلك، فإن الفريق لا يزال ينافس على لقب الدوري، وقد يضمن التأهل المباشر لدور الـ16 من دوري الأبطال.

وقال كييفو في تصريحات نقلتها «وكالة الأنباء البريطانية» (بي إيه ميديا): «نقدم موسماً جيداً، فيه لحظات صعود وهبوط، نعمل على تجاوز اللحظات السلبية، والنتائج تتضح في الأداء، وليس فقط في النقاط».

وأضاف: «علينا أن نواصل بثقة وعزيمة، وأن نصحح الأخطاء الصغيرة دون أن نغفل حقيقة أننا نقدم موسماً جيداً».

وتابع: «الفريق لديه رغبة قوية في الهيمنة ومواصلة هذا المسار نحو تحقيق أهدافنا. الواقع على أرض الملعب مختلف تماماً عما يشاع».

وأضاف كييفو: «لا يزال لدينا أشياء بحاجة للتحسن، لكننا لم نرغب قط في التخلي عن هويتنا، وشغفنا، ورغبتنا في الهيمنة في إيطاليا وأوروبا. نحن على الطريق الصحيح».