«محادثات اليوم الجمعة» بين سلوت وصلاح لحسم مستقبله مع ليفربول

محمد صلاح (أ.ف.ب)
محمد صلاح (أ.ف.ب)
TT

«محادثات اليوم الجمعة» بين سلوت وصلاح لحسم مستقبله مع ليفربول

محمد صلاح (أ.ف.ب)
محمد صلاح (أ.ف.ب)

يترقّب نادي ليفربول وضوح موقف مشاركة محمد صلاح في مواجهة برايتون، بعدما أكد مدرب الفريق أرني سلوت أن القرار النهائي لم يُحسم حتى الآن، وأنه مرتبط بمحادثة مباشرة سيجريها مع اللاعب صباح اليوم الجمعة.

وأوضح سلوت، في تصريحات نقلتها «الغارديان» البريطانية، أنه يفضّل معالجة ملف صلاح بعيداً عن المنصات الإعلامية، مشدداً على أن أي حديث مقبل عنه يجب أن يكون وجهاً لوجه مع اللاعب نفسه. وقال إن ما يحتاجه حالياً هو نقاش صريح مع صلاح، على أن تحدد نتيجته شكل المرحلة المقبلة، سواء فيما يخص مباراة برايتون أو ما بعدها، مضيفاً أن كثرة الأسئلة الإعلامية لن تغيّر من موقفه، وأن هناك بالفعل محادثات جرت خلال الأيام الماضية بين ممثلي اللاعب والنادي.

وتحوّلت قضية محمد صلاح إلى العنوان الأبرز في تغطية كرة القدم الإنجليزية هذا الأسبوع، في ظل تكهنات متزايدة حول مستقبله مع ليفربول. ويخوض الفريق مواجهة برايتون في نهاية الأسبوع ضمن منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز، وهي مباراة أشار صلاح في وقت سابق إلى أنها قد تكون الأخيرة له بقميص النادي، ما زاد من حدة الجدل المحيط بالملف.

ورغم الأجواء المشحونة، حرص مدرب ليفربول على التأكيد أنه لا يملك أي سبب يدفعه إلى عدم الرغبة في استمرار صلاح مع الفريق، في إشارة إلى أن باب البقاء لا يزال مفتوحاً من جانبه، وأن المسألة لم تُحسم بعد.

ويأتي ذلك ضمن التغطية التمهيدية التي تقدمها «الغارديان» لجولة جديدة من الدوري الإنجليزي الممتاز، حيث تتقاطع القضايا الفنية مع الملفات الشخصية للاعبين الكبار، وفي مقدمتهم محمد صلاح، الذي بات مستقبله أحد أكثر الملفات متابعة في كرة القدم الإنجليزية هذا الموسم.


مقالات ذات صلة

الزمالك المصري ينفي حصول تمرد بين اللاعبين

رياضة عالمية نادي الزمالك رفض الكلام عن تمرد لاعبيه (نادي الزمالك)

الزمالك المصري ينفي حصول تمرد بين اللاعبين

أكد عبد الناصر محمد، مدير الكرة بنادي الزمالك المصري لكرة القدم، أن فريقه يمر بمرحلة صعبة للغاية وأنه لا صحة لما يتردد مؤخراً بأن هناك حالة تمرد بين اللاعبين.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عالمية غاسبيريني (إ.ب.أ)

عودة مؤثرة لغاسبيريني مع روما إلى أتالانتا

يستعد المدرب جان بييرو غاسبيريني لعودة مؤثرة إلى أتالانتا السبت، عندما يسافر مع فريقه روما إلى «بيرغامو»، في محاولة للبقاء قريباً من منافسي الصدارة.

«الشرق الأوسط» (ميلانو (إيطاليا))
رياضة عالمية هانزي فليك (إ.ب.أ)

برشلونة حذر في سوق الانتقالات الشتوية

يتعامل برشلونة مع سوق الانتقالات الشتوية بهدوء وحذر في ظل تردد الإدارة الفنية بقيادة هانزي فليك والمدير الرياضي ديكو باتخاذ قرار التحرك.

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة عالمية منتخب الغابون لم يقدم المأمول في مرحلة المجموعات بكأس أفريقيا (أ.ف.ب)

حكومة الغابون تقرر «وقف نشاط المنتخب»... وتستبعد أوباميانغ ومانغا

أعلن الدكتور سيمبليس ديزير مامبولا، وزير الرياضة الغابوني بالإنابة، اليوم (الخميس)، «وقف نشاط المنتخب الغابوني الأول لكرة القدم حتى إشعار آخر».

«الشرق الأوسط» (مراكش )
رياضة عالمية ماريسكا (أ.ف.ب)

تشيلسي ينفصل عن مدربه إنزو ماريسكا

أعلن نادي تشيلسي الإنجليزي اليوم الخميس توصله إلى اتفاق مع المدرب الإيطالي إنزو ماريسكا يقضي بإنهاء العلاقة بين الطرفين، ليضع بذلك حداً لفترة توليه قيادة الفريق

«الشرق الأوسط» (لندن)

برشلونة يفتح باب رحيل تير شتيغن في الشتاء

حارس برشلونة الألماني مارك أندريه تير شتيغن
حارس برشلونة الألماني مارك أندريه تير شتيغن
TT

برشلونة يفتح باب رحيل تير شتيغن في الشتاء

حارس برشلونة الألماني مارك أندريه تير شتيغن
حارس برشلونة الألماني مارك أندريه تير شتيغن

تشهد فترة الانتقالات الشتوية نشاطاً ملحوظاً داخل نادي برشلونة، في ظل تحركات الإدارة، على أكثر من صعيد، بين التعاقد مع لاعبين جدد وإعادة ترتيب بعض الملفات داخل الفريق، وفي مقدمتها ملف الراحلين المحتملين خلال شهر يناير (كانون الثاني) الحالي.

ويبرز اسم الحارس الألماني مارك أندريه تير شتيغن بوصفه أحد أبرز المرشحين لمغادرة النادي، في ظل عدم اعتماد المدرب الألماني هانسي فليك عليه ضِمن خياراته الأساسية خلال النصف الثاني من موسم 2025-2026.

وعاد تير شتيغن إلى صفوف الفريق بعد خضوعه لجراحة في الظهر، خلال شهر ديسمبر (كانون الأول) الماضي، وشارك، بالفعل، مع برشلونة في مواجهة غوادالاخارا، ضِمن منافسات كأس ملك إسبانيا، إلا أنه رغم ذلك لا يزال يُعد الخيار الثالث في ترتيب حراس المرمى، خلف خوان غارسيا وفويتشيخ تشيزني، وهو ما دفع الإدارة لإبلاغه بإمكانية الرحيل، خلال سوق الانتقالات الشتوية.

ويحتاج الحارس الألماني إلى اللعب بشكل منتظم من أجل الحفاظ على مكانه ضِمن صفوف منتخب ألمانيا والمشاركة في نهائيات كأس العالم 2026، الأمر الذي فتح الباب أمام اهتمام نادي جيرونا بضمّه ليكون بديلًا للحارس باولو غازانيغا، رغم أن النادي الكتالوني لن يكون قادراً على دفع مقابل مالي كبير، وهو ما لا تعدُّه إدارة برشلونة عائقاً حقيقياً.

ووفق صحيفة «موندو ديبورتيفو»، فإن برشلونة مستعدّ للموافقة على إعارة تير شتيغن مقابل مبلغ يناهز مليون يورو؛ في محاولة لتسهيل خروجه، خلال فترة الانتقالات الشتوية، وهي خطوة قد تصب في مصلحة اللاعب من أجل استعادة نسق المباريات وإبراز قدراته، ما قد يجعل فكرة انتقاله، بشكل دائم، في الصيف المقبل أكثر واقعية.

ويؤكد برشلونة بوضوح أنه لن يضع أي عراقيل أمام الأندية الراغبة في التعاقد مع الحارس حتى نهاية الموسم، إلا أن العَقبة الأساسية تبقى في موقف اللاعب نفسه، إذ لا يبدو تير شتيغن، البالغ من العمر 33 عاماً، متحمساً لفكرة الرحيل رغم علمه بصعوبة حصوله على فرصة اللعب في الوقت الحالي.

ويرى الحارس الألماني أنه ما زال قادراً على المنافسة على مركز أساسي، ويعوّل على إمكانية المشاركة في بطولة كأس السوبر الإسباني المقبلة التي ستقام في السعودية، إضافة إلى مباريات كأس ملك إسبانيا. غير أن المشكلة تكمن في اعتماد هانسي فليك، بشكل واضح، على غارسيا وتشيزني كخيارين أولين في مركز حراسة المرمى.


آرسنال يتحرك لاستعارة أردا غولر من ريال مدريد في «الميركاتو» الشتوي

لاعب وسط ريال مدريد التركي أردا غولر
لاعب وسط ريال مدريد التركي أردا غولر
TT

آرسنال يتحرك لاستعارة أردا غولر من ريال مدريد في «الميركاتو» الشتوي

لاعب وسط ريال مدريد التركي أردا غولر
لاعب وسط ريال مدريد التركي أردا غولر

وضع نادي آرسنال الإنجليزي لاعب وسط ريال مدريد الإسباني، التركي أردا غولر، ضِمن أولوياته في سوق الانتقالات الشتوية الحالية، في إطار سعيه لتعزيز صفوفه، خلال النصف الثاني من الموسم.

وذكر موقع «كوت أوفسايد» أن غولر يحظى بإعجاب كبير من جانب إدارة آرسنال ومدربه ميكيل أرتيتا، حيث يأمل النادي اللندني في التوصل إلى اتفاق مع ريال مدريد يقضي بضم اللاعب على سبيل الإعارة حتى نهاية الموسم، على أن يجري التفاوض لاحقاً بشأن انتقال دائم، خلال فترة الانتقالات الصيفية المقبلة، على غرار التجربة السابقة مع النرويجي مارتن أوديغارد، قائد آرسنال الحالي.

وأشار التقرير إلى أن اهتمام آرسنال بضم غولر قد يواجه منافسة من أندية أخرى؛ أبرزها ليفربول ومانشستر يونايتد، في ظل القيمة الفنية العالية التي يتمتع بها اللاعب الشاب.

ورغم هذا الاهتمام، أوضحت التقارير أن ريال مدريد لا ينوي التفريط في خدمات لاعبه خلال الفترة الحالية، إذ يُعد غولر عنصراً مهماً في خطط المدرب تشابي ألونسو، ولا توجد نية حقيقية للسماح برحيله في سوق الانتقالات الشتوية، على أن يكون أي نقاش حول مستقبله أقرب إلى نهاية الموسم الحالي.

ويبلغ أردا غولر 20 عاماً، ويُنظَر إليه داخل النادي الملكي بوصفه أحد المشاريع المستقبلية المهمة، ما يجعل مسألة خروجه، حتى على سبيل الإعارة، أمراً معقداً في الوقت الراهن.


كأس يونايتد: أوساكا تستلهم من عائلتها في المنافسة

ناومي أوساكا (رويترز)
ناومي أوساكا (رويترز)
TT

كأس يونايتد: أوساكا تستلهم من عائلتها في المنافسة

ناومي أوساكا (رويترز)
ناومي أوساكا (رويترز)

ستعتمد اليابانية ناومي أوساكا على الروابط العائلية وهي تقود منتخب بلادها في اليوم الافتتاحي لكأس يونايتد لكرة المضرب في أستراليا الجمعة، لتبدأ موسمها بمواجهة قوية أمام اليونانية ماريا ساكاري.

وقالت أوساكا، المتوجة بأربعة ألقاب في البطولات الكبرى، بينها لقبان في بطولة أستراليا عامي 2019 و2021، إنها تستلهم من ابنتها البالغة عامين ونصفاً، شاي، مع بداية العام الجديد.

وأضافت اللاعبة البالغة 28 عاماً في بيرث الخميس: «ابنتي هي الحافز، فهي دائماً في ذهني. هناك الكثير من الأمهات المذهلات في الجولة».

وتحتل أوساكا حالياً المركز السادس عشر في التصنيف العالمي، وكانت قد أنهت موسم 2025 في منتصف أكتوبر (تشرين الأول) بسبب إصابة في الساق. آخر مواجهة لها مع ساكاري، المصنفة ثالثة عالمياً سابقاً، كانت في 2021، حين فازت اليونانية بسهولة في ربع نهائي ميامي بخسارة أربعة أشواط فقط.

وأوضحت أوساكا أن فترة التوقف كانت بمثابة توازن بين التدريب والحياة الأسرية، لكنها تشعر بأنها في حالة جيدة.

قالت: «تمكنت من قضاء وقت مع ابنتي أثناء التعافي من موسم طويل، حتى لو لم ألعب الموسم بأكمله».

وتابعت: «آمل أن يكون أدائي جيداً في المباريات. أشعر بأنني في لياقة جيدة، ومتحمسة للموسم المقبل».

وكانت أوساكا سجلت اسمها في دورة أوكلاند لافتتاح الموسم قبل أستراليا المفتوحة في ملبورن بارك في 18 يناير (كانون الثاني)، لكنها غيّرت خطتها.

وقالت: «أحب أجواء الفريق. أردت المشاركة في كأس يونايتد منذ فترة طويلة. هنا تواجه أفضل اللاعبين في العالم منذ البداية».

وتنطلق الدورة المختلطة التي تضم 18 منتخباً بمباريات المجموعات في بيرث، تليها سيدني بعد يوم. وتشمل المواجهات مباراة فردية للرجال، وأخرى للسيدات، ومباراة زوجي مختلط، ويتأهل متصدرو المجموعات في كل مدينة إلى ربع النهائي إلى جانب أفضل وصيف.

وتبلغ قيمة الجوائز أكثر من 11 مليون دولار، إضافة إلى نقاط تصنيف في بطولتي «إيه تي بي» و«دبليو تي إيه».

وأشارت أوساكا إلى أن الأمومة غيّرت نظرتها لكرة المضرب التي كانت تسيطر على حياتها «كنت أتعامل مع الفوز والخسارة بجدية كبيرة، وكانا يحددان شخصيتي. الآن أتعامل مع كل يوم كفرصة جديدة للتحسن».

وأضافت: «دوري الأكبر ليس كلاعبة، بل كأم لابنتي. كانت فترة التوقف صعبة، حاولت أن أكون بجانبها، لكن كانت هناك لحظات اضطررت فيها للتدريب، وآمل أنني أتعامل مع الأمر بشكل جيد. آمل عندما تكبر أن تفهم سبب ما فعلته».

وتلعب اليابان أيضاً في مجموعة تضم بريطانيا بقيادة إيما رادوكانو.