بيراميدز المصري إلى قطر لخوض كأس إنتركونتيننتال

لاعبو بيراميدز يترقبون المغادرة إلى الدوحة (نادي بيراميدز)
لاعبو بيراميدز يترقبون المغادرة إلى الدوحة (نادي بيراميدز)
TT

بيراميدز المصري إلى قطر لخوض كأس إنتركونتيننتال

لاعبو بيراميدز يترقبون المغادرة إلى الدوحة (نادي بيراميدز)
لاعبو بيراميدز يترقبون المغادرة إلى الدوحة (نادي بيراميدز)

أعلن الكرواتي كرونسلاف يورتشيتش، المدير الفني لفريق بيراميدز المصري، قائمة الفريق المتجهة إلى قطر للمشاركة في بطولة كأس إنتركونتيننتال لكرة القدم.

ويلتقي بيراميدز، يوم السبت المقبل، مع الفائز من لقاء «ديربي الأميركتين» بين كروز أزول المكسيك وفلامنجو البرازيلي، في الدور قبل النهائي لكأس إنتركونتيننتال، التي تستضيفها العاصمة القطرية، الدوحة، على لقب كأس التحدي.

وبحسب المركز الإعلامي لنادي بيراميدز، اليوم (الأربعاء)، تضم القائمة أحمد الشناوي ومحمود جاد وزياد هيثم في حراسة المرمي، ومعهم محمود مرعي

وعلي جبر وأحمد سامي وطارق علاء ومحمد الشيبي وكريم حافظ ومحمد حمدي وعبدالرحمن جودة وأسامه جلال وأحمد توفيق ومحمود دونجا ومهند لاشين.

كما تشمل القائمة عبدالرحمن مجدي وأحمد عاطف قطة ومصطفي زيكو ومحمد رضا بوبو ومصطفي فتحي ويوسف أوباما وبلاتي تورية وإيفرتون دي سليفا ومحمود زلاكه وفيستون ماييلي ودودو الجباس ومروان حمدي، ومن المقرر أن تغادر بعثة بيراميدز علي متن طائرة خاصة إلى قطر، مساء اليوم (الأربعاء).

يذكر أن بيراميدز، الفائز بلقب دوري أبطال أفريقيا في الموسم الماضي، صعد للدور قبل النهائي في كأس إنتركونتيننتال، عقب فوزه (3 - 1) على مضيفه أهلي جدة السعودي، حامل لقب دوري أبطال آسيا، في سبتمبر (أيلول) الماضي، ليُتوَّج بلقب كأس القارات الثلاث (أفريقيا وآسيا والمحيط الهادئ).


مقالات ذات صلة

أبو ريدة: لا تفكير في إلغاء الدوري المصري

رياضة عربية المهندس هاني أبو ريدة رئيس «الاتحاد المصري لكرة القدم» (الاتحاد)

أبو ريدة: لا تفكير في إلغاء الدوري المصري

أكد المهندس هاني أبو ريدة، رئيس «الاتحاد المصري لكرة القدم»، أنه ليس هناك أي تفكير في إلغاء النسخة الحالية من مسابقة الدوري الممتاز.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عالمية المدافع الإنجليزي الدولي جون ستونز (رويترز)

مان سيتي يستعيد مدافعه جون ستونز

اقترب المدافع الإنجليزي الدولي جون ستونز من العودة للمشاركة مع فريقه مانشستر سيتي بعد غياب امتد لأكثر من شهرين.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية النرويجي يوهان أولاف بوتن يحتفل بذهبية البياثلون (إ.ب.أ)

«الأولمبياد الشتوي»: النرويجي بوتن يتوّج بذهبية البياثلون

وضع النرويجي يوهان أولاف بوتن زميله الراحل سيفرت جوتورم باكن في مخيلته، وهو يحرز الميدالية الذهبية لبلاده في سباق البياثلون الأولمبي.

«الشرق الأوسط» (أنترسيلفا )
رياضة عالمية البولندية إيغا شفيونتيك المصنفة الثانية عالمياً (أ.ف.ب)

«دورة الدوحة»: تقدم سلس لشفيونتيك وسفيتولينا

تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك، المصنفة الثانية عالمياً، إلى الدور الـ16 من بطولة قطر المفتوحة للتنس فئة 1000 نقطة.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
رياضة سعودية الأمير ويليام يشهد تدريبات لاعبات مراكز التدريب الإقليمية للبنات (الاتحاد السعودي)

ويليام يحضر تدريبات اللاعبات السعوديات في المراكز الإقليمية

شهد الأمير ويليام أمير ويلز ولي عهد المملكة المتحدة، الثلاثاء، الحصة التدريبية اليومية للاعبات مراكز التدريب الإقليمية للبنات.

«الشرق الأوسط» (الرياض)

أبو ريدة: لا تفكير في إلغاء الدوري المصري

المهندس هاني أبو ريدة رئيس «الاتحاد المصري لكرة القدم» (الاتحاد)
المهندس هاني أبو ريدة رئيس «الاتحاد المصري لكرة القدم» (الاتحاد)
TT

أبو ريدة: لا تفكير في إلغاء الدوري المصري

المهندس هاني أبو ريدة رئيس «الاتحاد المصري لكرة القدم» (الاتحاد)
المهندس هاني أبو ريدة رئيس «الاتحاد المصري لكرة القدم» (الاتحاد)

أكد المهندس هاني أبو ريدة، رئيس «الاتحاد المصري لكرة القدم»، أنه ليس هناك أي تفكير في إلغاء النسخة الحالية من مسابقة الدوري الممتاز.

وقال أبو ريدة، في تصريحات للصحافيين بمقر «اتحاد الكرة المصري»، الثلاثاء، إنه لا يوجد من الأساس أي تفكير أو حديث بشأن مناقشة إلغاء المسابقة.

وأضاف: «لم نتطرق للأمر، ولم يحدث، وليس هناك أي تفكير فيه، كما أن مسابقة الدوري المحلي تديرها (رابطة الأندية المصرية المحترفة)».

وكشف مصدر مسؤول في «رابطة الأندية المصرية المحترفة»، في تصريحات لـ«وكالة الأنباء الألمانية»، أن ما تردد عن دراسة إلغاء النسخة الحالية من مسابقة الدوري غيرُ صحيح.

وقال المصدر، الذي رفض الكشف عن اسمه: «هذا الأمر عارٍ تماماً من الصحة».


لاعب اليد السابق جوهر نبيل وزيراً للرياضة المصرية

جوهر نبيل وزيراً للشباب والرياضة بمصر (صفحته على موقع «فيسبوك»)
جوهر نبيل وزيراً للشباب والرياضة بمصر (صفحته على موقع «فيسبوك»)
TT

لاعب اليد السابق جوهر نبيل وزيراً للرياضة المصرية

جوهر نبيل وزيراً للشباب والرياضة بمصر (صفحته على موقع «فيسبوك»)
جوهر نبيل وزيراً للشباب والرياضة بمصر (صفحته على موقع «فيسبوك»)

عُيّن لاعب منتخب مصر السابق لكرة اليد وعضو مجلس إدارة النادي الأهلي سابقاً جوهر نبيل وزيراً للشباب والرياضة في مصر خلفاً لأشرف صبحي، وذلك بعدما تم الكشف الثلاثاء عن التشكيل الوزاري الجديد للحكومة المصرية برئاسة مصطفى مدبولي.

وكشفت مصادر في وقت سابق عن انحصار المرشحين لمنصب وزير الشباب والرياضة بين عمرو السنباطي رئيس نادي هليوبوليس، ونبيل جوهر عضو مجلس إدارة الأهلي السابق، قبل أن يتم الإعلان رسمياً عن تولي الأخير المنصب.

وبذلك خرج أشرف صبحي من الوزارة بعد نحو ثمانية أعوام في المنصب الذي تولاه مع تولي مدبولي رئاسة الوزراء للمرة الأولى في 2018، وتم تجديد الثقة به مع تشكيل الحكومة عقب انتخابات الرئاسة المصرية في 2024.

وقال مصدر بوزارة الشباب والرياضة لـ«وكالة الصحافة الفرنسية»: «اجتمع أشرف صبحي صباح الثلاثاء بالعاملين بالوزارة لتوديعهم وقدّم لهم الشكر على معاونتهم له طوال فترة توليه الوزارة»، مشيراً إلى أن صبحي يشعر بالرضا عن الفترة التي قضاها والإنجازات التي تحققت في عهده.

ويُعدّ نبيل (53 عاماً) أحد أشهر الأسماء في تاريخ كرة اليد المصرية، إذ يُصنف ضمن أفضل لاعبي النادي الأهلي ومنتخب مصر في اللعبة.

وكان نبيل ضمن قائمة منتخب مصر الذي تُوج بلقب بطولة العالم للشباب 1993 في مصر، بالإضافة لألقاب أخرى لكأس الأمم الأفريقية والبطولة العربية.

كما شارك في ثلاث نسخ لدورة الألعاب الأولمبية أعوام 1992 و1996 و2000، وحقق العديد من الألقاب محلياً وقارياً مع الأهلي، إضافة إلى جوائز فردية متعددة.

وبعد اعتزاله شغل منصب رئيس جهاز كرة اليد بالنادي الأهلي، ثم انتخب عضواً في مجلس إدارة الاتحاد المصري لكرة اليد في الفترة من 2008 إلى 2011، وكان عضواً في لجنة المسابقات بالاتحاد العربي لكرة اليد في الفترة ذاتها. وعمل لفترة قصيرة في الإعلام الرياضي.

تم انتخابه عضواً في مجلس إدارة النادي الأهلي عام 2017، لكنه دخل في خلاف حاد مع رئيس مجلس إدارة النادي محمود الخطيب وقتها، ومع نهاية الدورة الانتخابية في 2021 لم يترشح مرة أخرى للعضوية.

وشغل نبيل منصب رئيس مجلس إدارة إحدى الشركات الخاصة بالدعاية والتسويق الرياضي قبل تعيينه وزيراً للشباب والرياضة.


«النخبة الآسيوي»: الدحيل يتعادل مع الشارقة

 الدحيل القطري تعادل مع ضيفه الشارقة الإماراتي (الاتحاد الآسيوي)
الدحيل القطري تعادل مع ضيفه الشارقة الإماراتي (الاتحاد الآسيوي)
TT

«النخبة الآسيوي»: الدحيل يتعادل مع الشارقة

 الدحيل القطري تعادل مع ضيفه الشارقة الإماراتي (الاتحاد الآسيوي)
الدحيل القطري تعادل مع ضيفه الشارقة الإماراتي (الاتحاد الآسيوي)

اقتنص الدحيل القطري تعادلاً صعباً 1-1 من ضيفه الشارقة الإماراتي ضمن مرحلة الدوري بدوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم الاثنين.

افتتح إيغور كورونادو التسجيل للضيوف في الدقيقة 41 من ركلة جزاء سددها في الزاوية اليسرى السفلية لمرمى صلاح زكريا حارس الدحيل.

لكن الجزائري عادل بولبينة تمكن من التعادل لأصحاب الأرض في الدقيقة 81 من ركلة جزاء أيضاً احتُسبت لصالحه.

ورفع الدحيل رصيده إلى ثماني نقاط في المركز السابع، وهو نفس رصيد الشارقة صاحب المركز الثامن.

وسيلتقي الدحيل مع مضيّفه الشرطة العراقي في الجولة المقبلة، بينما سيلعب الشارقة على أرضه أمام ناساف الأوزبكي متذيل ترتيب مجموعة الغرب بمرحلة الدوري.