الشرطة تداهم الاتحاد الأرجنتيني وأندية كبرى في تحقيق فساد مالي

القضاء يحقق في الحسابات المالية لشركة «سور فينانزاس» الراعي لعدة أندية

القضاء الأرجنتيني يحقق في الحسابات المالية لشركة «سور فينانزاس» الراعي لعدة أندية في البلاد (أ.ف.ب)
القضاء الأرجنتيني يحقق في الحسابات المالية لشركة «سور فينانزاس» الراعي لعدة أندية في البلاد (أ.ف.ب)
TT

الشرطة تداهم الاتحاد الأرجنتيني وأندية كبرى في تحقيق فساد مالي

القضاء الأرجنتيني يحقق في الحسابات المالية لشركة «سور فينانزاس» الراعي لعدة أندية في البلاد (أ.ف.ب)
القضاء الأرجنتيني يحقق في الحسابات المالية لشركة «سور فينانزاس» الراعي لعدة أندية في البلاد (أ.ف.ب)

داهمت السلطات الأرجنتينية، الثلاثاء، مقرّ الاتحاد الوطني لكرة القدم وعدداً من الأندية الكبرى، وذلك في إطار تحقيق يتعلق بعمليات غسل أموال، وفق لما كشفه مصدر في الشرطة لـ«وكالة الصحافة الفرنسية».

وقال المصدر إن عناصر الأمن نفّذوا 30 مداهمة متزامنة بأمر قضائي، شملت مكاتب الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم في جنوب بوينس آيريس، إضافة إلى أندية من بينها رايسينغ، وسان لورنزو، وإندبندينتي وبانفيلد.

وبحسب المصدر نفسه، فإن القضاء الأرجنتيني يحقق في الحسابات المالية لشركة «سور فينانزاس»، الراعي لعدة أندية في البلاد، وكذلك لمنتخب الأرجنتين في عام 2024، والمشتبه في تورطها في عمليات مشبوهة.

وسائل الإعلام تترقب أمام مدخل الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم (أ.ف.ب)

وقدّمت سلطات الضرائب، الشهر الماضي، شكوى ضد الشركة تتهمها بالتهرب الضريبي بمبلغ يوازي 550 مليون دولار أميركي بالعملة الأرجنتينية.

وقد أبرمت الشركة عدة صفقات تجارية في عالم كرة القدم الأرجنتينية، ويُعرف أن الرئيس التنفيذي لها، أرييل فاييخو، مقرب من رئيس الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم، كلاوديو تابيا.

وكانت الشركة الراعية الرسمية للدوري الأرجنتيني وللمنتخب الوطني في العام الماضي.


مقالات ذات صلة

مؤتمر «القمة العالمية لكرة القدم» يناقش الابتكار التجاري في الخليج

رياضة سعودية المؤتمر ناقش الابتكار التجاري في الخليج وما يمكن توقعه في المرحلة المقبلة من تطور التكنولوجيا (الشرق الأوسط)

مؤتمر «القمة العالمية لكرة القدم» يناقش الابتكار التجاري في الخليج

أنهى مؤتمر القمة العالمية لكرة القدم 2025 في الرياض، يومه الأول بجلسة عنوانها "ما بعد الملعب: الابتكار التجاري في الخليج وما يمكن توقعه في المرحلة المقبلة".

شوق الغامدي (الرياض ) لولوة العنقري (الرياض )
رياضة عالمية حضور قياسي سجلته مباراة الأخضر والمغرب في كأس العرب (تصوير: بشير صالح)

«السعودية والمغرب» تحطم الرقم القياسي في الحضور الجماهيري «عربياً»

من هدف النجم الأردني يزن النعيمات التاريخي، إلى مفاجآت سوريا وفلسطين، ألقى الموقع الإلكتروني الرسمي لـ«الفيفا» نظرة على أبرز الأرقام في كأس العرب.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
رياضة عربية سالم الدوسري خلال تدريبات الأخضر الأخيرة (تصوير: بشير صالح)

من بينهم سالم... 6 نجوم خطفوا الأضواء في كأس العرب

شهدت الأيام العشرة الأولى من بطولة كأس العرب أحداثاً مثيرة، فقد تم تسجيل 61 هدفاً، وفاق عدد الجماهير مليون مشجع، بالإضافة إلى مجموعة من العروض الكروية المتميزة.

رياضة عالمية كاريراس أوقف بسبب سلوكه تجاه الحكام (أ.ب)

إيقاف «ثلاثي الريال» مباراتين لسوء السلوك تجاه الحكام

تعرض ثلاثي فريق ريال مدريد، داني كارفاخال وألفارو كاريراس وإندريك، لعقوبة الإيقاف مباراتين، الأربعاء وذلك بسبب سوء السلوك تجاه طاقم التحكيم.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية لاعبو أياكس يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (إ.ب.أ)

أياكس يحصد أولى نقاطه بدوري أبطال أوروبا

حقق أياكس أمستردام أولى نقاطه في دوري أبطال أوروبا هذا الموسم، عندما سجل ثلاثة أهداف متأخرة في فوزه 4 - 2 على كاراباخ.

«الشرق الأوسط» (باكو)

أبطال أوروبا: نيوكاسل يهدر الفوز على ليفركوزن في الوقت القاتل

من المباراة التي جمعت ليفركوزن ونيوكاسل (أ.ف.ب)
من المباراة التي جمعت ليفركوزن ونيوكاسل (أ.ف.ب)
TT

أبطال أوروبا: نيوكاسل يهدر الفوز على ليفركوزن في الوقت القاتل

من المباراة التي جمعت ليفركوزن ونيوكاسل (أ.ف.ب)
من المباراة التي جمعت ليفركوزن ونيوكاسل (أ.ف.ب)

أحرز أليكس جريمالدو هدفا في الدقيقة 88 ليدرك التعادل لفريقه باير ليفركوزن 2-2 مع ضيفه نيوكاسل يونايتد في دوري أبطال أوروبا.

واعتقد نيوكاسل أنه فعل ما يكفي للعودة للمراكز الثمانية الأولى بعد أن حول تأخره بهدف إلى تقدم 2-1، قبل أن يتوغل الدولي الإسباني جريمالدو داخل منطقة الجزاء ليدرك التعادل قبل دقيقتين من النهاية.

ويحتل نيوكاسل المركز 12 بعشر نقاط بينما تراجع ليفركوزن للمركز 20 بتسع نقاط.

ومن جانبه فرط بوروسيا دورتموند الالماني وصيف بطل نسخة الموسم قبل الماضي في فوز بالمتناول بسقوطه في فخ التعادل أمام ضيفه بودو غليمت النرويجي 2-2 في دورتموند.وتقدم بوروسيا دورتموند مرتين بثنائية للاعب وسطه الدولي يوليان براندت (18 و51)، ورد الضيوف بهدفين للمغربي الأصل هيثم العصامي (42) وينز هاوغه (75).

وهو التعادل الثاني لبوروسيا دورتموند هذا الموسم فرفع رصيده الى 11 نقطة وتراجع الى المركز العاشر مقابل ثلاث نقاط من ثلاثة تعادلات لبودو غليمت الثاني والثلاثين.


أبطال أوروبا: بنفيكا يواصل صحوته بثنائية في نابولي

لاعبو بنفيكا يحتفلون بهدفهم الثاني (إ.ب.أ)
لاعبو بنفيكا يحتفلون بهدفهم الثاني (إ.ب.أ)
TT

أبطال أوروبا: بنفيكا يواصل صحوته بثنائية في نابولي

لاعبو بنفيكا يحتفلون بهدفهم الثاني (إ.ب.أ)
لاعبو بنفيكا يحتفلون بهدفهم الثاني (إ.ب.أ)

واصل بنفيكا البرتغالي تعافيه من بدايته المحبطة في مرحلة الدوري ببطولة دوري أبطال أوروبا، لينعش آماله في التأهل للأدوار الإقصائية بالمسابقة القارية.

وحقق بنفيكا انتصارا ثمينا 2 / صفر على ضيفه نابولي الإيطالي، لينتزع انتصاره الثاني على التوالي.

وافتتح الكولومبي ريتشارد ريوس التسجيل لبنفيكا في الدقيقة 20، بينما أحرز لياندرو باريرو الهدف الثاني في الدقيقة .49

وارتفع رصيد بنفيكا، الذي أحرز اللقب مرتين في ستينيات القرن الماضي، إلى 6 نقاط، ليتقدم للمركز الخامس والعشرين، ليعوض انطلاقته السيئة في البطولة، بعدما خسر في مبارياته الأربع الأولى.

في المقابل، توقف رصيد نابولي، الذي تكبد خسارته الثالثة في مسيرته بالبطولة، مقابل فوزين وتعادل وحيد، عند 7 نقاط في المركز الثالث والعشرين.


أبطال أوروبا: ثنائية السيتي تعمق أزمة الريال... وأرسنال يعزز صدارته بثلاثية

هالاند سجل هدف الفوز أمام الريال (أ.ب)
هالاند سجل هدف الفوز أمام الريال (أ.ب)
TT

أبطال أوروبا: ثنائية السيتي تعمق أزمة الريال... وأرسنال يعزز صدارته بثلاثية

هالاند سجل هدف الفوز أمام الريال (أ.ب)
هالاند سجل هدف الفوز أمام الريال (أ.ب)

ازدادت الضغوط على شابي ألونسو مدرب ريال مدريد الإسباني، بعد سقوط النادي الملكي أمام ضيفه مانشستر سيتي الإنجليزي 1-2 الأربعاء على ملعب سانتياغو برنابيو في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا.

وتلقى ريال مدريد ثالث خسارة في سلسلة من ثماني مباريات لم يذق فيها طعم الفوز سوى في مباراتين، وهي الخسارة القارية الثانية أيضا لحامل الرقم القياسي بعدد الألقاب (15) في دوري الأبطال.

وتفتح هذه الخسارة الباب على مصراعيه أمام الشكوك حول احتمال إقالة مدرب باير ليفركوزن الألماني السابق، بعدما تحدثت وسائل إعلام محلية عن إمكانية اتخاذ هذا القرار في حال الخسارة أمام سيتي.

ولم يدخل فريق العاصمة الإسبانية المباراة أمام منافسه بأفضل أحواله على صعيد التشكيلة أيضا، إذ خسر جهود هدّافه الفرنسي كيليان مبابي الذي غاب عن تمارين الثلاثاء بسبب إصابة بكسر في إصبعه، لكنه حضر على مقاعد الاحتياط.

وعلى الرغم من تقدمه بهدف البرازيلي رودريغو (28)، الأول هذا الموسم، تخلّف لاحقا بهدفين من نيكو أورايلي (35) والنرويجي إرلينغ هالاند (43 من ركلة جزاء) قبل نهاية الشوط الأول ولم يتمكن من العودة على الرغم من صناعته مجموعة فرص.

نوني مادويكي لاعب أرسنال محتفلا بهدفه الأول في كلوب بروج (إ.ب.أ)

ولم يجد أرسنال الإنجليزي صعوبة في تحقيق فوزه السادس تواليا في المسابقة والمحافظة على الصدارة، حين دكّ شباك مضيفه كلوب بروج البلجيكي بثلاثة أهداف نظيفة، تناوب على تسجيلها نوني مادويكي (25 و47) والبرازيلي غابريال مارتينيلي (56).

وهكذا يكون فريق المدرب الإسباني ميكل أرتيتا تعافى بسرعة من خسارته أمام أستون فيلا 1-2 في الدوري، قبل مواجهة من المفترض أن تكون سهلة أمام ولفرهامبتون متذيل الترتيب في سعيه إلى المحافظة على صدارة الـ«بريميرليغ» أيضاً.