الطرابلسي: تونس ستتأهل لربع نهائي كأس العرب

سامي الطرابلسي مدرب المنتخب التونسي (رويترز)
سامي الطرابلسي مدرب المنتخب التونسي (رويترز)
TT

الطرابلسي: تونس ستتأهل لربع نهائي كأس العرب

سامي الطرابلسي مدرب المنتخب التونسي (رويترز)
سامي الطرابلسي مدرب المنتخب التونسي (رويترز)

أعرب سامي الطرابلسي، مدرب المنتخب التونسي لكرة القدم، عن أمله في أن ينجح منتخب بلاده في بلوغ دور الـ8 ببطولة كأس العرب «فيفا قطر 2025»، وذلك خلال مواجهة الأحد أمام مستضيفه المنتخب القطري في ختام منافسات دور المجموعات.

وأوضح الطرابلسي، في تصريحات بالمؤتمر الصحافي، التي نشرتها وكالة الأنباء القطرية (قنا)، أن مصير التأهل لم يعد بيد تونس فقط، بل يتوقف أيضاً على نتيجة المباراة الثانية بين سوريا وفلسطين، مشيراً إلى أن لقاء الغد يمثل الفرصة الأخيرة للعبور إلى الدور المقبل.

وقال الطرابلسي: «يتوجّب علينا الفوز لمواصلة مسيرتنا، وقد سعينا لتحفيز اللاعبين للظهور بأفضل أداء ممكن، وسنبذل قصارى جهدنا لضمان الاستمرار في البطولة».

وأشار إلى أن صفوف المنتخب التونسي ستشهد غياب اللاعب إسماعيل الغربي، الذي التحق بناديه الألماني أوغسبورغ بناء على رغبة الأخير، رغم وجود اتفاق سابق بين المنتخب والنادي.

وعن قرعة كأس العالم 2026، التي سحبت الجمعة، قال الطرابلسي إن القرعة «صعبة للغاية»، حيث سيواجه المنتخب التونسي منتخبات قوية مثل هولندا، مؤكداً عزم المنتخب على تجاوز الدور الأول.

وأضاف: «الجماهير التونسية في قطر دائماً ما تدعم المنتخب وتشجعه، ونحن نؤمن بحظوظنا، ونسعى لإسعادهم بنتيجة مرضية في مباراة الغد».

من جانبه، أكد سيف الدين الجزيري، مهاجم المنتخب التونسي، أن المواجهة أمام قطر تعد مصيرية في سباق المنافسة على التأهل.

وقال: «نحن أمام مباراة حاسمة، وعلينا اللعب للفوز؛ للحفاظ على فرصنا في الوجود بالدور المقبل».

وأضاف هداف النسخة الماضية أن الظروف الحالية تختلف عن النسخة السابقة، التي وصل فيها المنتخب التونسي إلى المباراة النهائية، مشيراً إلى أن المنتخب القطري يمتلك لاعبين مميزين، وله نقاط قوة حرص الجهاز الفني على استغلالها، كما سيسعى لاستغلال نقاط الضعف لتحقيق أفضل نتيجة ممكنة.


مقالات ذات صلة

«الدوري الفرنسي»: المغربي سباعي يقود أنجيه لتعميق جراح نانت

رياضة عالمية المغربي أمين سباعي (يمين) يحتفل بهدفه في مرمى نانت (أ.ف.ب)

«الدوري الفرنسي»: المغربي سباعي يقود أنجيه لتعميق جراح نانت

أعاد المهاجم المغربي أمين سباعي فريقه أنجيه إلى سكة الانتصارات عندما قاده إلى الفوز الثمين على مضيّفه نانت (1-0).

«الشرق الأوسط» (نانت)
رياضة عالمية لابورتا ينتقد طريقة فوز ريال مدريد على سيلتا فيغو

لابورتا ينتقد طريقة فوز ريال مدريد على سيلتا فيغو

أثار خوان لابورتا مجدداً حماس حملته لرئاسة برشلونة الإسباني، بخطاب حاد ضمن فعالية أقيمت في لوسبيتاليت.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية ريان غرافينبرخ لاعب وسط فريق ليفربول (أ.ب)

غرافينبرخ «ليفربولي» حتى 2032

وقع ريان غرافينبرخ لاعب وسط فريق ليفربول عقداً طويل الأجل مع النادي الإنجليزي، وذكرت شبكة «سكاي سبورتس» أن العقد الجديد سيمتد لعام 2032.

«الشرق الأوسط» (ليفربول)
رياضة عالمية الممثلة الإسبانية إستر إكسبوسيتو (إل كونفدينسيال)

هل وقع مبابي في غرام الممثلة الإسبانية إستر إكسبوسيتو؟

سلطت العديد من وسائل الإعلام الضوء على عشاء جمع بين كيليان مبابي، قائد منتخب فرنسا ونجم ريال مدريد الإسباني، والممثلة الإسبانية إستر إكسبوسيتو.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية احتفالية لاعبي هوفنهايم مع جماهيرهم الزائرة بعد الفوز على هايدنهايم (إ.ب.أ)

«البوندسليغا»: هوفنهايم يخطو نحو «دوري الأبطال»

واصل هوفنهايم زحفه نحو حجز بطاقته إلى دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل بفوزه على هايدنهايم (4-2)، السبت، في المرحلة الخامسة والعشرين من الدوري الألماني.

«الشرق الأوسط» (هايدنهايم)

سيباستيان سوريا: أشعر مع أسرتي بالطمأنينة في الدوحة

نجم الكرة القطرية سيباستيان سوريا (منتخب قطر)
نجم الكرة القطرية سيباستيان سوريا (منتخب قطر)
TT

سيباستيان سوريا: أشعر مع أسرتي بالطمأنينة في الدوحة

نجم الكرة القطرية سيباستيان سوريا (منتخب قطر)
نجم الكرة القطرية سيباستيان سوريا (منتخب قطر)

حرص سيباستيان سوريا، أحد نجوم كرة القدم القطرية ولاعب نادي قطر، على طمأنة جماهيره بعد الأيام المتوترة التي شهدتها المنطقة في ظل التصعيد العسكري المرتبط بالحرب الدائرة مع إيران.

وقال سوريا إنه سعيد بوجوده لأعوام طويلة في قطر.

وقال سوريا في تصريحات نشرتها صحيفة «الشرق» القطرية: «أشعر مع أسرتي وأولادي بالأمن والأمان والطمأنينة بالدوحة».

وأضاف: «الشيء المميز هنا هو أجواء الأسرة الواحدة في دولة قطر التي تتنامى، ويشعر بها الجميع من مواطن ومقيم وزائر في جميع الأوقات».

وكان سوريا، خاض 800 مباراة في مسيرته ونجح في إحراز 341 هدفاً وصنع 100 هدف وحقق 9 ألقاب.


الدوري المصري: الأهلي وبيراميدز يواصلان مطاردة الزمالك على الصدارة

الشحات لاعب الأهلي يحتفل بهدفه في المقاولون العرب (موقع النادي)
الشحات لاعب الأهلي يحتفل بهدفه في المقاولون العرب (موقع النادي)
TT

الدوري المصري: الأهلي وبيراميدز يواصلان مطاردة الزمالك على الصدارة

الشحات لاعب الأهلي يحتفل بهدفه في المقاولون العرب (موقع النادي)
الشحات لاعب الأهلي يحتفل بهدفه في المقاولون العرب (موقع النادي)

اشتعل الصراع على صدارة الدوري المصري الممتاز، بعد فوز الأهلي 3-1 على مضيفه المقاولون العرب الخميس، وانتصار بيراميدز على حرس الحدود، ليواصلا مزاحمة الزمالك المتصدر قبل جولة واحدة على نهاية المرحلة الأولى من الموسم.

ورفع الأهلي رصيده إلى 40 نقطة من 19 مباراة في المركز الثالث، بفارق الأهداف عن الزمالك المتصدر الذي سيلعب غدا الجمعة ضد الاتحاد السكندري، وبيراميدز ثاني الترتيب.

وتواصلت معاناة المقاولون العرب، بعدما توقف رصيده عند 18 نقطة في المركز 17.

وتلقى مصطفى جمال مدافع المقاولون العرب بطاقة حمراء في الوقت بدل الضائع بعد عرقلة البديل أشرف بن شرقي وهو في طريقه للمرمى.

وافتتح محمود حسن (تريزيغيه) أهداف الأهلي في الدقيقة 35 بضربة رأس من مسافة قريبة بعد تمريرة عرضية من إمام عاشور.

وضاعف عاشور النتيجة في الدقيقة 73، بعدما استلم تمريرة من بن شرقي في وسط الملعب ليتقدم بالكرة إلى داخل منطقة الجزاء قبل أن يطلق تسديدة قوية إلى الشباك.

وقلص المقاولون العرب النتيجة في الدقيقة 86 عن طريق محمد سالم، الذي أطلق تسديدة مباشرة في الزاوية اليمنى لمرمى الحارس مصطفى شوبير.

وحسم حسين الشحات انتصار الأهلي بإحرازه الهدف الثالث في الدقيقة الرابعة من الوقت بدل الضائع.

وفي نفس التوقيت، فاز بيراميدز 3-1 على حرس الحدود، ليستفيق بطل دوري أبطال أفريقيا من خسارته في الجولة الماضية أمام الزمالك.

وبينما رفع بيراميدز رصيده إلى 40 نقطة، توقف رصيد حرس الحدود عند 17 نقطة في المركز 18.

وتقدم مراون حمدي لبيراميدز في الدقيقة 42 بضربة رأس من مسافة قريبة، مستغلا رمية تماس نفذها محمد الشيبي إلى داخل منطقة الجزاء.

وضاعف محمود عبد الحفيظ (زلاكة) النتيجة لبيراميدز في الدقيقة 62، قبل أن يقلص محمد أشرف (روقا) النتيجة لحرس الحدود بعد ركلة جزاء تصدى لها أحمد الشناوي حارس مرمى بيراميدز، ليستغل الكرة المرتدة ويضعها في الشباك.

وحسم يوسف أوباما انتصار بيراميدز قبل ثلاث دقائق على النهاية، بعدما سدد الكرة في الشباك من مسافة قريبة.

في مباريات أخرى أقيمت في نفس التوقيت، حسم سيراميكا كليوباترا المركز الرابع بعد تعادله 2-2 مع ضيفه البنك الأهلي.

ورفع سيراميكا رصيده إلى 38 نقطة في المركز الرابع، وارتفع رصيد البنك الأهلي إلى 26 نقطة في المركز الثامن.

وتقدم محمود الجزار للبنك الأهلي بعد 11 دقيقة من البداية، بتسديدة من مسافة بعيدة سكنت الزاوية اليمنى لمرمى سيراميكا.

وأدرك سيراميكا التعادل عبر عمرو قلاوة في الدقيقة 56، قبل أن يتقدم بعدها بأربع دقائق عن طريق أيمن سعد.

لكن أحمد ياسر ريان أدرك التعادل للبنك الأهلي في الدقيقة 76.

وفاز طلائع الجيش 2-1 على مضيفه بتروجت، ليرفع رصيده إلى 19 نقطة في المركز 15، فيما توقف رصيد بتروجت عند 25 نقطة في المركز العاشر.

وسجل عمرو طارق وإسماعيل أورجوي هدفي طلائع الجيش في الدقيقتين 56 و82، وقبل أحمد بحبح النتيجة لبتروجت في الوقت بدل الضائع.


رسميا... محمد وهبي يقود المغرب في المونديال

منشور بثه الاتحاد المغربي للمدرب الجديد محمد وهبي (الاتحاد المغربي لكرة القدم)
منشور بثه الاتحاد المغربي للمدرب الجديد محمد وهبي (الاتحاد المغربي لكرة القدم)
TT

رسميا... محمد وهبي يقود المغرب في المونديال

منشور بثه الاتحاد المغربي للمدرب الجديد محمد وهبي (الاتحاد المغربي لكرة القدم)
منشور بثه الاتحاد المغربي للمدرب الجديد محمد وهبي (الاتحاد المغربي لكرة القدم)

أعلن الاتحاد المغربي لكرة القدم تعيين محمد وهبي مدربا للمنتخب الأول للرجال خلفا لوليد الركراكي.

وسبق لوَهبي تدريب منتخب المغرب للشباب، وقاده إلى التتويج بكأس العالم في تشيلي العام الماضي. وكان الاتحاد قد أعلن في وقت سابق انفصاله عن الركراكي.