«كأس العرب»: مصر تخطف تعادلاً صعباً من الكويت

منتخبا مصر والكويت اقتنعا بالتعادل الإيجابي (رويترز)
منتخبا مصر والكويت اقتنعا بالتعادل الإيجابي (رويترز)
TT

«كأس العرب»: مصر تخطف تعادلاً صعباً من الكويت

منتخبا مصر والكويت اقتنعا بالتعادل الإيجابي (رويترز)
منتخبا مصر والكويت اقتنعا بالتعادل الإيجابي (رويترز)

تعادل منتخبا مصر والكويت 1 - 1 ضمن منافسات الجولة الأولى من بطولة كأس العرب لكرة القدم، الثلاثاء.

وتقدَّم منتخب الكويت أولاً عن طريق فهد الهاجري في الدقيقة 64، و تعادل محمد مجدي «أفشة» لمصر في الدقيقة 88 من ركلة جزاء.

وكانت المباراة قد شهدت ركلة جزاء أخرى مُهدَرة من جانب عمرو السولية قائد مصر بالشوط الأول، كما شهدت حالة طرد لحارس الكويت سعود الحوشان في الدقيقة 83 بعد حصوله على الإنذار الثاني.

يذكر أن المنتخبين يلعبان ضمن المجموعة الثالثة التي تضم أيضاً الإمارات والأردن، اللذان يلتقيان الأربعاء.


مقالات ذات صلة

الشباب يستعيد مهاجمه هارون كمارا من النصر

رياضة سعودية المهاجم هارون كمارا (نادي الشباب)

الشباب يستعيد مهاجمه هارون كمارا من النصر

أعلن نادي الشباب السعودي تعاقده مع المهاجم هارون كمارا قادماً من مواطنه النصر، وذلك على سبيل الإعارة حتى نهاية الموسم الحالي.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية السنغالي خاليدو كوليبالي (نادي الهلال)

كوليبالي راض عن التعادل مع الأهلي

أعرب السنغالي خاليدو كوليبالي مدافع الهلال، عن رضاه بعد تعادل فريقه السلبي أمام ضيفه الأهلي في قمة مباريات الجولة 20 من دوري روشن السعودي للمحترفين.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية يورغن ستراند لارسن إلى كريستال بالاس (د.ب.أ)

ستراند لارسن ينضم إلى بالاس

تعاقد كريستال بالاس مع المهاجم يورغن ستراند لارسن من ولفرهامبتون مقابل 48 مليون جنيه إسترليني.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية جونيور أدامو إلى سيلتيك (إ.ب.أ)

سيلتك يتعاقد مع جونيور أدامو... ويرفض رحيل آرني إنغلز

بات جونيور أدامو أول لاعب ينضم إلى سيلتك الاسكوتلندي في اليوم الأخير من سوق الانتقالات الشتوية.

«الشرق الأوسط» (غلاسغو)
رياضة عربية الجزائري حيماد عبدلي (نادي أنجيه)

مرسيليا يتعاقد مع الدولي الجزائري عبدلي قادماً من أنجيه

أعلن أولمبيك مرسيليا المنافس في دوري الدرجة الأولى الفرنسي لكرة القدم، الاثنين، تعاقده مع لاعب الوسط الدولي الجزائري حيماد عبدلي.

«الشرق الأوسط» (مرسيليا)

مرسيليا يتعاقد مع الدولي الجزائري عبدلي قادماً من أنجيه

الجزائري حيماد عبدلي (نادي أنجيه)
الجزائري حيماد عبدلي (نادي أنجيه)
TT

مرسيليا يتعاقد مع الدولي الجزائري عبدلي قادماً من أنجيه

الجزائري حيماد عبدلي (نادي أنجيه)
الجزائري حيماد عبدلي (نادي أنجيه)

أعلن أولمبيك مرسيليا المنافس في دوري الدرجة الأولى الفرنسي لكرة القدم، الاثنين، تعاقده مع لاعب الوسط الدولي الجزائري حيماد عبدلي قادماً من أنجيه.

ولم يكشف النادي عن مدة العقد، لكن وسائل إعلام فرنسية قالت إنه ممتد حتى يونيو (حزيران) 2030.

ونشر النادي مقطع فيديو عبر حساباته على وسائل التواصل الاجتماعي لتقديم لاعبه الجديد وهو يرتدي العلم الجزائري قائلاً: «مرحباً بك حيماد في مرسيليا»، وأضاف: «وان تو ثري... حيماد عبدلي في مرسيليا». وُلد عبدلي (26 عاماً) في مدينة مونتيفيلييه بمنطقة نورماندي، وأثبت نفسه ضمن العناصر الأساسية في أنجيه، كما حجز مكانه على الساحة الدولية مع المنتخب الجزائري.

تدرج عبدلي في الفئات السنية في نادي لوهافر، أحد أشهر الأندية الفرنسية في اكتشاف المواهب، ومنه خرج لاعبون بارزون مثل بول بوغبا. ومع صعوده عبر فرق الشباب ثم الرديف، شق طريقه تدريجياً نحو الفريق الأول، وشارك لأول مرة في 31 أكتوبر (تشرين الأول) 2018 في مباراة بكأس الرابطة أمام تروا. وبعد أيام قليلة، خاض أولى مبارياته في دوري الدرجة الثانية، ليبدأ رحلة تطور ثابتة في عالم الاحتراف. وخلال فترته مع لوهافر، أثبت قدراته كلاعب وسط متعدد المهام يجمع بين صناعة اللعب والحضور الهجومي.

وفي يونيو 2022، وقّع عبدلي مع نادي أنجيه الذي كان يسعى للعودة إلى دوري الدرجة الأولى. وسرعان ما أصبح عنصراً محورياً بفضل رؤيته وقدرته على التمركز، وتنشيط وسط الملعب. ومع احتفاظه بثبات المستوى، احتفل بخوض مباراته رقم 100 بقميص أنجيه، وهي محطة احتفت بها إدارة النادي وجماهيره. ولم يمر هذا التطور دون تقدير؛ إذ اختير ضمن التشكيلة المثالية لدوري الدرجة الثانية لعام 2024.

ورغم ولادته في فرنسا، فإن أصوله الجزائرية من جهة والده جعلته يختار تمثيل المنتخب الجزائري. وجاءت أولى مشاركاته الدولية في يونيو 2023 خلال مباراة في تصفيات كأس الأمم الأفريقية انتهت بالفوز 2 - 1 على أوغندا. ومؤخراً، وبعد مدة غياب، تلقى دعوة للمشاركة مع منتخب الجزائر في كأس الأمم الأفريقية 2025 في المغرب، في خطوة تعكس فخره بارتداء القميص الوطني، ورغبته في «بذل كل ما لديه لإسعاد الشعب الجزائري».

ولم تخلُ مسيرته من صعوبات؛ إذ خضع لجراحة لعلاج فتاق في عام 2025 أبعدته أسابيع عن الملاعب، قبل أن يعود بعزيمة لاستعادة مكانه الأساسي مع أنجيه. واليوم، وفي سن السادسة والعشرين، طور عبدلي أسلوب لعبه ليصبح قادراً على التحكم في إيقاع المباريات، وصناعة الفرص، وتسجيل الأهداف المهمة؛ ما جعله أحد أكثر لاعبي خط الوسط تكاملاً في الكرة الفرنسية. وسيعزز عبدلي صفوف مرسيليا، وسيضيف مزيداً من الجودة والخبرة للفريق.


«أبطال أفريقيا»: مولودية الجزائر يهزم سان إيلوا وينعش آماله في التأهل

 مولودية الجزائر فاز على ضيفه سان إيلوا (كاف)
مولودية الجزائر فاز على ضيفه سان إيلوا (كاف)
TT

«أبطال أفريقيا»: مولودية الجزائر يهزم سان إيلوا وينعش آماله في التأهل

 مولودية الجزائر فاز على ضيفه سان إيلوا (كاف)
مولودية الجزائر فاز على ضيفه سان إيلوا (كاف)

فاز مولودية الجزائر 2 - صفر على ضيفه سان إيلوا لوبوبو من جمهورية الكونغو الديمقراطية، الأحد، ضمن الجولة الرابعة لمنافسات المجموعة الثالثة بدوري أبطال أفريقيا لكرة القدم، وهو الفوز الذي أعاد لفريق المدرب رولاني موكوينا الأمل في التأهل لدور الثمانية.

ورفع مولودية الجزائر رصيده إلى أربع نقاط في المركز الثالث بالمجموعة، بفارق أربع نقاط عن الهلال السوداني المتصدر ونقطة واحدة عن ماميلودي صن داونز الجنوب أفريقي، ويتذيل سان إيلوا ترتيب فرق المجموعة بأربع نقاط.

وجاءت المحاولة الوحيدة لمولودية الجزائر في الشوط الأول، من تمريرة عرضية لعبها مروان خليف وقابلها مسلم أناتوف بضربة رأس فوق المرمى. وضغط مولودية الجزائر بشراسة بعد نهاية الاستراحة، وأطلق شهر الدين بوخلدة تسديدة قوية في الدقيقة 48 مرت فوق المرمى.

ونجح الفريق أخيراً في افتتاح التسجيل في الدقيقة 55 بعدما لعب خليف ضربة رأس متقنة بعد ركلة ركنية من محمد بانغورا، وهو الهدف الذي حرر لاعبي مولودية الجزائر وأعاد الأمل للفريق في التأهل للدور المقبل.

وأهدر مولودية الجزائر عدة فرص، إذ مهد زكريا نعيجي الكرة لنفسه بالصدر وأطلق تسديدة قوية فوق المرمى بقليل في الدقيقة 74، وبعدها بدقيقة واحدة سدد زين الدين فرحات بقوة من خارج منطقة الجزاء تصدى لها الحارس ببراعة.

وأجرز نعيجي هدف مولودية الجزائر الثاني قبل ثماني دقائق على النهاية، بعدما استغل كرة ارتدت من حارس سان إيلوا ليضعها في الشباك، ليضمن انتصار صاحب الأرض الثمين.

وسيستضيف مولودية الجزائر منافسه الهلال السوداني متصدر ترتيب المجموعة يوم الجمعة المقبل، في لقاء لا بديل فيه عن الفوز للفريق الجزائري.


«الكونفدرالية الأفريقية»: الزمالك لصدارة مجموعته بثنائية في المصري

لاعبو الزمالك يحيون جماهيرهم باستاد السويس بعد الفوز على المصري (نادي الزمالك)
لاعبو الزمالك يحيون جماهيرهم باستاد السويس بعد الفوز على المصري (نادي الزمالك)
TT

«الكونفدرالية الأفريقية»: الزمالك لصدارة مجموعته بثنائية في المصري

لاعبو الزمالك يحيون جماهيرهم باستاد السويس بعد الفوز على المصري (نادي الزمالك)
لاعبو الزمالك يحيون جماهيرهم باستاد السويس بعد الفوز على المصري (نادي الزمالك)

جدد الزمالك المصري آماله في التأهل للأدوار الإقصائية ببطولة كأس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (الكونفدرالية الأفريقية).

وحقق الزمالك فوزاً صعباً 2 - 1 على مضيّفه ومواطنه المصري البورسعيدي، الأحد، ضمن منافسات الجولة الرابعة بالمجموعة الرابعة من مرحلة المجموعات للمسابقة القارية، والتي أقيمت باستاد السويس الجديد.

وبادر الزمالك بالتسجيل عن طريق حسام عبد المجيد في الدقيقة 24 من ركلة جزاء، لكن صلاح محسن سرعان ما أحرز هدف التعادل للمصري في الدقيقة 34 من ركلة جزاء أيضاً.

وفي الشوط الثاني، منح الفلسطيني عدي الدباغ النقاط الثلاث للزمالك، عقب تسجيله الهدف الثاني للفريق الضيف في الدقيقة 75 بعد متابعته ركلة ركنية نفذها زميله ومواطنه آدم كايد، حيث فشل دفاع المصري في إبعادها، لتصل الكرة إليه ويسدد من على يمين منطقة الجزاء، واضعاً الكرة داخل الشباك، مستغلاً الخروج الخاطئ لحارس مرمى الفريق البورسعيدي.

بتلك النتيجة، تصدر الزمالك، الذي توج باللقب عامي 2019 و2024، ترتيب المجموعة برصيد 8 نقاط، بفارق نقطة أمام أقرب ملاحقيه المصري وكايزر تشيفز الجنوب أفريقي، صاحبي المركزين الثاني والثالث على الترتيب، فيما قبع زيسكو يونايتد في قاع الترتيب بلا رصيد من النقاط، ليودّع المسابقة رسمياً.

يذكر أن متصدر ووصيف المجموعة سوف يتأهلان لمرحلة خروج المغلوب في البطولة.