نيس الفرنسي يدين اعتداء الجماهير على اللاعبين والجهاز الفني

أدان نادي نيس الوقائع «غير المقبولة» بعدما هاجمت الجماهير الغاضبة الجهاز الفني واللاعبين (أ.ب)
أدان نادي نيس الوقائع «غير المقبولة» بعدما هاجمت الجماهير الغاضبة الجهاز الفني واللاعبين (أ.ب)
TT

نيس الفرنسي يدين اعتداء الجماهير على اللاعبين والجهاز الفني

أدان نادي نيس الوقائع «غير المقبولة» بعدما هاجمت الجماهير الغاضبة الجهاز الفني واللاعبين (أ.ب)
أدان نادي نيس الوقائع «غير المقبولة» بعدما هاجمت الجماهير الغاضبة الجهاز الفني واللاعبين (أ.ب)

أدان نادي نيس الفرنسي لكرة القدم الوقائع «غير المقبولة» بعدما هاجمت الجماهير الغاضبة الجهاز الفني واللاعبين بعد أداء مخيب للآمال مرة أخرى من الفريق.

وبعد أن تعرض الفريق للخسارة السادسة على التوالي في المسابقات كافة يوم الأحد الماضي، 1-3 أمام لوريان في الدوري الفرنسي، واجه لاعبو نيس عدداً كبيراً من مشجعيهم عند عودتهم إلى مركز التدريب والأكاديمية بالنادي.

وصرخ المشجعون بالإهانات وطالبوا الفريق ببذل جهد أكبر مع تصاعد التوتر، وقد وردت تقارير تفيد بأن بعض المشجعين صعدوا إلى حافلة الفريق.

وذكر نيس، في بيان صدر مساء الاثنين: «النادي يتفهم الإحباط الناتج عن سلسلة النتائج السيئة والأداء الذي لم يرتقِ إلى مستوى قيم النادي.

ومع ذلك، فإن الحوادث التي وقعت خلال هذا التجمع غير مقبولة. وقد تعرض عديد من أعضاء النادي للمواجهة والاستهداف. يقدم نادي نيس كامل دعمه لهؤلاء ويُدين هذه الأفعال بأقوى العبارات الممكنة».

وذكرت صحيفة «ليكيب» أنه تم البصق على بعض اللاعبين وأعضاء الجهاز الفني عند خروجهم من الحافلة، بل تعرضوا للضرب أحياناً.

ووفقاً للتقارير، كان جيريمي بوجا وتيريم موفي الأكثر تعرضاً للهجوم العنيف، حيث تلقيا عدة ضربات، بما في ذلك على الرأس والمنطقة الحساسة، فيما تعرض المدير الرياضي فلوريان موريس أيضاً للاعتداء.

وذكرت صحيفة «ليكيب» وموقع «آر إم سي» أن بوجا وموفي قد مُنحا إجازة طبية.

وبعد 14 جولة من الدوري الفرنسي، يوجد نيس في المركز العاشر، بفارق 14 نقطة خلف المتصدر لانس. وخسر سبع مباريات وتلقت شباكه 26 هدفاً.

جاءت الخسارة أمام لوريان بعد ثلاثة أيام من الخسارة بثلاثية نظيفة أمام بورتو في الدوري الأوروبي.

ويقبع الفريق حالياً في المركز الأخير بمرحلة الدوري، حيث خسر مبارياته الخمس.

ويلتقي نيس في المباراة المقبلة مع آنجيه، يوم الأحد المقبل.


مقالات ذات صلة

هل تعود كأس أمم أفريقيا لنظام العامين؟

الرياضة رئيس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم «الكاف» باتريس موتسيبي ورئيس الـ«فيفا» جياني إنفانتينو يحييان الجماهير من المنصة الشرفية خلال بطولة كأس الأمم الأفريقية 4 يناير 2026 (أ.ب)

هل تعود كأس أمم أفريقيا لنظام العامين؟

سر التراجع الفجائي... لماذا تخلى «الكاف» عن نظام السنوات الأربع لأمم أفريقيا؟

كوثر وكيل (لندن)
رياضة عالمية نخبة من المختصين خلال جلسات القمة اللندنية (الشرق الأوسط)

«قمة لندن» توصي بعصر رياضي جديد تقوده البيانات والذكاء الاصطناعي

أسدلت العاصمة البريطانية لندن الستار على أعمال قمة «أسبوع القادة الرياضي» (Leaders Week London) التي احتضنها ملعب «ستامفورد بريدج» العريق.

كوثر وكيل (لندن)
رياضة عالمية مدير كاس قال إن إصدار حكم مسبب في أقرب وقت ممكن بعد جلسة الاستماع الخميس (رويترز)

محكمة كاس تتعهد بإصدار قرار بشأن الفائز بأمم أفريقيا خلال أيام

وعدت محكمة التحكيم الرياضية بالبت سريعاً في الاستئناف المقدم من السنغال بعد تجريدها من لقب كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم إذ استمعت المحكمة إلى المرافعات الخميس

«الشرق الأوسط» (لوزان)
رياضة عالمية جياني إنفانتينو (رويترز)

إنفانتينو يعد بمزيد من دعم «فيفا» لكرة القدم الأفريقية

وعد جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا)، بتخصيص موارد إضافية لأفريقيا خلال كلمته أمام رؤساء اتحادات وطنية في مؤتمر عُقد في الرأس الأخضر.

«الشرق الأوسط» (برايا )
رياضة عالمية رونالد راوه (د.ب.أ)

وزير الرياضة الألماني: مؤشرات إيجابية بشأن استضافة ميونيخ للأولمبياد

صرح وزير الدولة لشؤون الرياضة الألماني بأن رئيسة اللجنة الأولمبية الدولية أبدت «إشارات إيجابية» بخصوص ملف ترشح بلاده لاستضافة دورة الألعاب الأولمبية بميونيخ

«الشرق الأوسط» (برلين)

«جائزة إندونيسيا للموتو جي بي»: مارك ماركيز يفوز بسباق السرعة ويقتنص صدارة الدرّاجين

مارك ماركيز متسابق فريق دوكاتي بطل السرعة في إندونيسيا (رويترز)
مارك ماركيز متسابق فريق دوكاتي بطل السرعة في إندونيسيا (رويترز)
TT

«جائزة إندونيسيا للموتو جي بي»: مارك ماركيز يفوز بسباق السرعة ويقتنص صدارة الدرّاجين

مارك ماركيز متسابق فريق دوكاتي بطل السرعة في إندونيسيا (رويترز)
مارك ماركيز متسابق فريق دوكاتي بطل السرعة في إندونيسيا (رويترز)

اقتنص مارك ماركيز، متسابق فريق دوكاتي، صدارة بطولة العالم للدراجات النارية الفئة الأولى لأول مرة في 2026 بفوزه بسباق السرعة في جائزة إندونيسيا الكبرى، السبت، بعد أن تلاشت آمال منافسه على اللقب خورخي مارتين وسط مشكلات في الإطارات.

ورفع فوز ماركيز الثامن في سباقات السرعة هذا الموسم رصيده إلى 343 نقطة، متقدماً بفارق 4 نقاط على مارتين، ليكمل حامل اللقب بذلك عودة رائعة بعدما كان متأخراً بفارق 102 نقطة عن ماركو بتسيكي، المتصدر آنذاك، بعد سباق جائزة إيطاليا الكبرى في مايو (أيار) الماضي.

وقال ماركيز، الذي أرهقته الحرارة المرتفعة والرطوبة: «كان سباقاً صعباً للغاية، خاصة في بدايته، وعندما رأيت مارتين في الصدارة بذلت قصارى جهدي».

وفي انطلاقة فوضوية لسباق السرعة وجد راؤول فرنانديز، صاحب مركز أول المنطلقين، وبتسيكي نفسيهما مستلقين على الحصى بعد المنعطف الأول، في حين اندفع مارتين متسابق فريق أبريليا للصدارة من الصف الثاني ويليه بفارق ضئيل ماركيز.

وسرعان ما وسّع مارتين الفارق وبدا متجهاً نحو الفوز، قبل أن يتنازل عن الصدارة لماركيز عن عمد قبل 5 لفات على النهاية، لتجنب عقوبة بسبب ضغط الإطارات.

وبذل بطل العالم 2024 قصارى جهده لاستعادة الصدارة من ماركيز، لكنه انحرف عن المسار في مطاردته المستميتة وفشل في النهاية في الصعود إلى منصة التتويج واكتفى بالمركز الرابع.

واحتل آي أوغورا متسابق فريق تراكهاوس المركز الثاني، في حين حصد فابيو دي جانانتونيو متسابق في آر 46 ريسنغ، المركز الثالث في يوم عيد ميلاده.

مارك ماركيز متسابق فريق دوكاتي يحتفل بصدارة ترتيب الدراجين ببطولة العالم (إ.ب.أ)

وقال ماركيز: «ارتكبت خطأ فادحاً في اللفتين الثالثة والرابعة، ثم بدأت الفجوة بيننا. في الجزء الأخير من السباق، تمكنت من اللحاق به (مارتين) وأعتقد أنه كان يعاني مشكلة في ضغط الإطارات. في النهاية، شعرت بتحسن كبير مع مرور اللفات، وسرعتي كانت أفضل، لكن في النهاية، كالعادة، حاولت إدارة المخاطر. حصدت 12 نقطة مهمة للغاية من سباق السرعة هذا».

ويبدو أن هذا الفوز أنهى سلسلة الحظ السيئ لماركيز في إندونيسيا، فقد عانى المتسابق الإسباني سجلاً سيئاً للغاية في حلبة «مانداليكا»، وتعرّض هناك العام الماضي لإصابة في عظمة الترقوة أنهت موسمه.

ويتمنى ماركيز (33 عاماً) الأحد، أن يكمل أول سباق له على الإطلاق في بطولة العالم على حلبة «مانداليكا» بعد سلسلة من الحوادث والمشكلات الفنية التي واجهها في مشاركاته السابقة.


«جائزة سنغافورة»: فرستابن يفوز بسباق السرعة... بعد «بداية فوضوية»

ماكس فرستابن سائق ريد بول بطل سباق السرعة في سنغافورة (أ.ب)
ماكس فرستابن سائق ريد بول بطل سباق السرعة في سنغافورة (أ.ب)
TT

«جائزة سنغافورة»: فرستابن يفوز بسباق السرعة... بعد «بداية فوضوية»

ماكس فرستابن سائق ريد بول بطل سباق السرعة في سنغافورة (أ.ب)
ماكس فرستابن سائق ريد بول بطل سباق السرعة في سنغافورة (أ.ب)

فاز ماكس فرستابن، سائق ريد بول الذي انطلق من المركز الأول، بسباق سرعة فوضوي ضمن جائزة سنغافورة الكبرى في بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات السبت، بعد أن تأخر انطلاق السباق لأكثر من 30 دقيقة بسبب الأمطار الغزيرة بينما انسحبت تسع سيارات في رقم قياسي في سباقات السرعة.

وتجاوز جورج راسل سائق مرسيدس فرستابن في اللفة الأولى، لكن السائق البريطاني تعرض لحادث في المنعطف الأخير مما سمح لسائق رد بول باستعادة الصدارة.

واقتنص فرستابن المركز الأول متقدماً على سائقي فيراري لويس هاميلتون وشارل لوكلير، بينما حصل متصدر الترتيب العام كيمي أنتونيلي على المركز الرابع بعد اصطدام سيارتي مكلارين في اللفة الأخيرة.

بداية فوضوية لسباق السرعة في سنغافورة بسبب الأمطار (رويترز)

وصدّ فيرستابن محاولات البريطاني لويس هاميلتون سائق فيراري ليفوز بفارق 2.5 ثانية، فيما حل زميل الأخير شارل لوكلير (موناكو) ثالثا، بينما اصطدمت سيارتا سائقي ماكلارين البريطاني لاندو نوريس والأسترالي أوسكار بياستري في اللفة الأخيرة.


«دورة بكين»: الشابة أندرييفا تنتزع بسهولة بطاقة التأهل إلى النهائي

الروسية ميرا أندرييفا إلى نهائي بكين بسهولة (أ.ف.ب)
الروسية ميرا أندرييفا إلى نهائي بكين بسهولة (أ.ف.ب)
TT

«دورة بكين»: الشابة أندرييفا تنتزع بسهولة بطاقة التأهل إلى النهائي

الروسية ميرا أندرييفا إلى نهائي بكين بسهولة (أ.ف.ب)
الروسية ميرا أندرييفا إلى نهائي بكين بسهولة (أ.ف.ب)

بلغت الروسية ميرا أندرييفا نهائي دورة بكين المفتوحة للألف نقطة لكرة المضرب بسهولة السبت، بعدما تخطت التشيكية نيكولا بارتونكوفا 6-2 و6-2، وستلعب على اللقب ضد الصينية جنغ تشينوين، أمل أصحاب الأرض، أو البلجيكية إليز ميرتنز.

وقالت المصنفة خامسة عالمياً: «أردت أن ألعب بشكل هجومي اليوم».

وتقدمت أندرييفا 4-0 في المجموعة الأولى، إذ ارتكبت بارتونكوفا المصنفة 34 عالمياً خطأين مزدوجين، قبل أن تخسر الشوط الرابع.

وارتكبت البالغة 20 عاماً 20 خطأ مباشراً خلال المباراة التي استغرقت 74 دقيقة، وتفوقت عليها الحائزة على آخر نسخة من بطولة فرنسا المفتوحة التي سجلت 27 ضربة رابحة.

وأنقذت بارتونكوفا أول كرة لخسارة المباراة، لكن أندرييفا حسمت اللقاء في الكرة الثانية من دون أي عناء يذكر.

الروسية ميرا أندرييفا تصافح منافستها التشيكية نيكولا بارتونكوفا بعد إقصائها من بكين (إ.ب.أ)

وقالت أندرييفا: «إنها منافِسة مراوغة جداً... تنجح أحياناً في توجيه ضربات صاروخية من العدم».

وأضافت: «حاولتُ أن أكون جريئة مهما حدث»، موضحة أنها هدأت بعض توترها بلعب لعبة الورق «أونو» مع مدربها قبل نصف النهائي.

وباتت المصنفة الرابعة في الدورة أعلى اللاعبات المتبقيات تصنيفاً، بعد سلسلة من المفاجآت أطاحت بالكازاخية إيلينا ريباكينا والبيلاروسية أرينا سابالينكا والأميركية كوكو غوف.