تعليق عضوية الاتحاد العراقي للألعاب المائية بسبب الفساد

أعلنت اللجنة الأولمبية العراقية تعليق عضوية الاتحاد الوطني للألعاب المائية ضمن الجمعية العمومية (الأولمبية العراقية)
أعلنت اللجنة الأولمبية العراقية تعليق عضوية الاتحاد الوطني للألعاب المائية ضمن الجمعية العمومية (الأولمبية العراقية)
TT

تعليق عضوية الاتحاد العراقي للألعاب المائية بسبب الفساد

أعلنت اللجنة الأولمبية العراقية تعليق عضوية الاتحاد الوطني للألعاب المائية ضمن الجمعية العمومية (الأولمبية العراقية)
أعلنت اللجنة الأولمبية العراقية تعليق عضوية الاتحاد الوطني للألعاب المائية ضمن الجمعية العمومية (الأولمبية العراقية)

أعلنت اللجنة الأولمبية العراقية اليوم الأحد، تعليق عضوية الاتحاد الوطني للألعاب المائية ضمن الجمعية العمومية، وإيقاف الدعم المالي المقدم له، على خلفية تهم فساد مالي وإداري.

وجاء في بيان المكتب التنفيذي للجنة الأولمبية العراقية الصادر عبر الصفحة الرسمية للجنة الأولمبية العراقية على منصة «فيسبوك» للتواصل الاجتماعي، اليوم (الأحد)، أن القرار جاء بعد مراجعة عدة تقارير لتحقيقات كشفت مخالفات متعددة، منها عدم إيداع الإيرادات المالية لمسابح الشعب والصفا خلال الأعوام من 2020 إلى 2023، واستغلال الساحات الخارجية للمسابح من دون عقود رسمية، بالإضافة إلى تقديم مستندات مالية مزورة لتسوية السلف المستلمة من اللجنة الأولمبية، كما أظهرت التحقيقات إخلال الاتحاد بالتزاماته أمام الاتحاد الدولي للألعاب المائية، وتقديم لائحة أخلاقيات مزورة إلى مركز التسوية والتحكيم الرياضي الوطني، فضلاً عن صدور تصريحات مسيئة وإلقاء الاتهامات من دون أدلة.

وقرر المكتب التنفيذي للجنة الأولمبية العراقية، اتخاذ إجراءات شاملة تضمَّنت تعليق عضوية الاتحاد الوطني للألعاب المائية وإيقاف الدعم المالي له مع تشكيل لجنة تحقيقات للنظر في قضية لائحة الأخلاقيات المزورة، واتخاذ الإجراءات القانونية ضد رئيس الاتحاد لدى الجهات القضائية المختصة، مع استكمال التحقيقات وإحالتها إلى الجهات القضائية وهيئة النزاهة، وإخطار اللجنة الأولمبية الدولية والاتحاد الدولي للألعاب المائية بالقرار.

وشدَّد البيان على أهمية الالتزام بمبادئ النزاهة والشفافية واحترام مدونة الأخلاق الرياضية الدولية، مؤكداً أن هذه الإجراءات تأتي للحفاظ على سمعة الرياضة العراقية وصون حقوق جميع الأطراف المعنية.


مقالات ذات صلة

ساعتان من تمارين القوة أسبوعياً... هل تخفّضان خطر النوبة القلبية لدى النساء؟

صحتك وجد الباحثون أن النساء اللواتي مارسن تمارين المقاومة لمدة ساعتين أو أكثر أسبوعياً انخفض لديهن خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية بنسبة 20 في المائة مقارنة بمن لم يمارسنها (بيكسلز)

ساعتان من تمارين القوة أسبوعياً... هل تخفّضان خطر النوبة القلبية لدى النساء؟

أظهرت دراسة حديثة أن ممارسة تمارين القوة لمدة لا تقل عن ساعتين أسبوعياً قد تقلّل خطر الإصابة بالنوبة القلبية لدى النساء.

«الشرق الأوسط» (بيروت)
رياضة سعودية عوض الناشري (نادي الاتحاد)

«الشباب» يوقّع مع عوض الناشري عامين مقبلين... وخيار متاح للتمديد

أعلن نادي الشباب توقيع عقد احترافي مع لاعب الوسط السعودي عوض الناشري لمدة عامين، مع أفضلية التمديد لعام إضافي، وفق ما أعلنه النادي عبر حساباته الرسمية.

عبد العزيز الصميلة (الرياض)
رياضة عالمية كريستوس تزوليس (رويترز)

آرسنال يعلن ضم تزوليس مقابل 34 مليون إسترليني

أعلن آرسنال المنافس في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، الخميس، التعاقد مع المهاجم اليوناني كريستوس تزوليس قادماً من كلوب بروغ البلجيكي بعقد طويل الأمد.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة سعودية عبد الله رديف (حسابه في إكس)

الدرعية يدخل على خط الأهلي للفوز بخدمات «رديف»

كشفت مصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط» عن أن مستقبل المهاجم عبد الله رديف لا يزال مفتوحاً على أكثر من خيار، في ظل عدم توقيع العقود الرسمية مع أي نادٍ حتى الآن.

أحمد الجدي (الرياض)
رياضة عالمية جيف بيزوس (رويترز)

بيزوس يثير التساؤلات حول مستقبل مُلاك «ليفربول»... وإيراولا يتمسك بسوبوسلاي

أعاد اسم الملياردير الأميركي جيف بيزوس إشعال التكهنات حول مستقبل ملكية نادي ليفربول، بعدما كشفت تقارير بريطانية عن تواصله مع تحالف استثماري يدرس شراء حصة أقلية.

شوق الغامدي (الرياض)